Мурманское шоссе

Про Приозерское и Выборгское темки есть, вот и про это наверное нужна...

И сразу вопрос: Кто когда последний раз там ездил? Как дорога? Интересует участок после Синявино и дальше до Волхова, а то скоро дачный сезон открывать, и хотелось бы к сюрпризам подготовицо
Мурманское шоссе, дорога, качество, Санкт-Петербург

-FANDORIN-
7 April 2008

Мурманское шоссе
310,6K
views
198
members
3,1K
aav6661
8 February 2011

1

до Лодейного точно нормальная
правда есть один мост короче если ехать от питера, то между 178-179 км есть мостик небольшой, так вот советую до 40 притормозить , левая сторона вроде получше. но, тоже не айс.
JMZ323
8 February 2011

aav6661
Не тот, что на границе с Пашским районом?
Если - да, то он всегда был прикольный ..с трамплином
aav6661
8 February 2011

JMZ323
трамплин это было прикольно. но вот когда я с трамплина в жОпу угодил было не до смеха.
может и он, точно не помню. просто на столбик километражный посмотрел чтобы тут предупредить. разбили нахрен ентот трамплин
AlexisN
8 February 2011

1

aav6661:

JMZ323
... разбили нахрен ентот трамплин

Походу оне еще и правую полосу "выгрызли" - квадратиком - с такими "правильными " краями (Н - см 10-15)
aav6661
8 February 2011

AlexisN
дак я про правую и писал, что она - жОпа, а левая немного получше.
AlexisN
8 February 2011

aav6661
Совершенно точно!
JMZ323
8 February 2011

Спасибо, парни, а то вскорости придется обновить эту дорожку
aav6661
9 February 2011

1

JMZ323
не за что, Юр. езжай аккуратнее
JMZ323
9 February 2011

aav6661
Да я еще с прицепом, нехило груженым
Mazilla
9 February 2011

JMZ323
З.Ы. когда на обратном будешь к ПТК подъезжать уже, сбавляй...а то там любят газельки всякие туда залетать с левого ряда...уже не один раз за эту зиму было. да и вообще, у ПТК (в обе стороны) лучше сбавить...там такая ЖО творится из-за припаркованных фур...
JMZ323
9 February 2011

Mazilla
спасиб
Beton
9 February 2011

aav6661:

до Лодейного точно нормальная
правда есть один мост короче если ехать от питера, то между 178-179 км есть мостик небольшой, так вот советую до 40 притормозить , левая сторона вроде получше. но, тоже не айс.

Наверное, речь о мосте через р. Кумбита. Это 2 км от с. Паши в сторону Лодейки.
Как-то там на 150 протрамплинился, благо удачно.
А сейчас там ямы-колодцы!
Morozof
11 March 2011

Как сейчас дела на Мурманке? Завтра на дачу собираемся, чего ждать от дороги?
Лодочник
11 March 2011

1

Morozof
да в целом нормуль.., повнимательнее после разметелева вниз ... особенно мимо лукойла лучше ехать в правой полосе ... дальше до невы все отлично ... сам мост конечно так себе.. дальше не вкурсе езжу только до кировска

ЗЫ ну гайоныши естественно регулярно стоят в местах разворота
Morozof
11 March 2011

-ALEKS-
Спасибо...
Лодочник
11 March 2011

Morozof
да не за что ... ну и на обратном пути плохой участок от несте до ПТК ям много лучше скинуть... после ПТК в сторону КАДа нехорошая колея в левой полосе
Morozof
11 March 2011

1

-ALEKS-
Еще раз спасибо, учтем...
Mazilla
11 March 2011

цитата (-ALEKS-)
ЗЫ ну гайоныши естественно регулярно стоят в местах разворота

уже не только там стоят...иногда стоят посередине между разворотами
а так - да. на развороте после Лукойла любят стоять. там щас такая засада прикольная. можно танк спрятать и дуло вывести, что нкто и не заметит
а обратно ехать надо тоже аккуратно - тояматоканава.
Лодочник
11 March 2011

Mazilla
ну и на лукойле в сторону питера тоже бывают.. выскочивших изза поворота ловят
Beton
12 March 2011

2

6 марта ездил по Мурманке от Питера до Лодейки и дальше до Онеги.
Всё вышесказанное про состояние дороги подтверждаю
По Ладожском мосту (от Питера) проехал в крайней левой на 60-70, на правой крайней была спецтехника и люди, чистили снег, грязь.
За населённым пунктом Пашой есть мост через реку Кумбиту.
Асфальт там в труху до бетонной стяжки, армирующая сетка обножена, ямы.
Впереди меня шла машина-индикатор я с 80-90 (готовился уже) скинул до 20, обрулил. Всё ок, но незнаючи можно влететь.
Если пролететь быстрей, то можно сложить подвеску, вдарить на ямах или проколоть колёса на арматуре..
Когда обратно ехал, то в направлении от Лодейки к Паше, прижавшись правей, можно проехать этот мост на 60-70, 8 марта асфальт был ещё цел с этого края.

Про гаишников.
В районе садоводства Восход, Назии, Нижней Шальдихи полицаи традиционно пасут за встречку. Встретил машины ДПС в трёх местах. Рядом одна-две машины остановлены, переговоры.. Эх, не хватает терпения проехать на 70 пару участков без обгонов, за какой-нибудь медленной машиной..

На обратном пути поздно 8 марта, уже 9-го в районе часа ночи перед КАДом тормозят полицаи
Я ехал по спидометру 120-125. На их радаре 118.
Думаю, ну ладно, штрафуйте..
Тот спрашивает: "Знак 60 видели?"
Я: "Нет. Где знак 60?"
Он: "Перед АЗС ПТК".
Смотрим картинку, это 3 км до места остановки.

Даже если и был знак, то должен был быть знак "Снятие ограничения" после самой АЗС.
Это он меня пугает, что мне повезло, ещё бы 2 км/ч и права на стол или штраф от судьи в 5 килорублей))
А так 1000-1500 всего.
Ладно, сел к ним в машину и рассказал всё, что знаю про правила установки знаков ограничения скорости на трассе
В общем, максимально разрешённая скорость повысилась до положенных 90 и я ушёл с квитанцией на 300 рублей. Самое прикольное, что инспектор хвастал, как на этом же месте остановили как-то машину. На этот мифический по-моему незаконный знак 60 летели с превышением +60. Мент езил в суд, от дорожников с дислокацией и ГОСТом был человек. В итоге, прав лишили, адвокат не помог Я ничего не понял, врал так нагло что ли? Чего же мне не 1000-1500 выписали?
FordMasala
12 March 2011

3

Знак "60", установленный на трассе, не соответствует ГОСТу, есичо.

Скрытый текст
ufman
12 March 2011

Beton
А чего на Онеге делал?
Чё даж до Вытегры доехал?
А про мост через реку Кумбиту, что на С-МАХ что на ХС на 120 прохожу и никаких проблем.
Mazilla
12 March 2011

Beton

про знак спасибо!!! что-то вообще ни разу не обращал там внимания на знаки...бум знать.
FordMasala
12 March 2011

А он там один? При наличии двух полос и более - должен дублироваться слева, опять же по ГОСТу. Я такие знаки игнорирую, как правило. А выписанные триста рублей - можно отбить, я думаю.
Месяца два не ездил, но вроде его там раньше не было
aav6661
12 March 2011

ufman
давно проходил?
ufman
12 March 2011

aav6661
Дочку к родителям отвозил две недели назад.
aav6661
12 March 2011

ufman
если ты на такой скорости ездишь с дочкой по таким дорогам(мост), то ты помоему ненормальный!!!
ее хоть пожалей.
Beton
12 March 2011

FordMasala:

Знак "60", установленный на трассе, не соответствует ГОСТу, есичо.

Скрытый текст

Я гайцу это же рассказал.
А он мне про дорожников с какими-то ещё ГОСТами и неизбежным наказанием в суде
В знании сила!
Но на 300 рублей я часто нарушаю, так что поймают - отвечаю
ufman
12 March 2011

aav6661
Мы с Вами два года назад по моему уже начинали дискуссию (по поводу металлоконструкций), по моему она закончилась ничем.
А по поводу этого моста: перед ним довольно приличный подъём, сам мост достаточно короткий, самое главное, что бы за ним никакой, чудак на букву «М» нестоял.
Beton
12 March 2011

U
ufman:

Beton
А чего на Онеге делал?
Чё даж до Вытегры доехал?

На родину ездил в Вознесенье!
цитата:
А про мост через реку Кумбиту, что на С-МАХ что на ХС на 120 прохожу и никаких проблем.
Не ну если 120, то на самом мосту полотно бугром идёт - хорошо подлетаешь и пролетаешь над ямами
Правда, машина в конце моста ложиться хорошо, а там тоже ямы ждут.
Я бы с интересом посмотрел, как ты там пролетаешь))
Давно, наверное, не ездил.
Перед зимой там уже появлялись ямы после ремонта моста, их залепляли, до бетона на доходило.
Сейчас зимой, из-за плюса, минуса всё раскрошилось.
До такой же степени, как было на мосту через Свирь в Лодейке, только кусок 20 м.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up