Про Приозерское и Выборгское темки есть, вот и про это наверное нужна...
И сразу вопрос: Кто когда последний раз там ездил? Как дорога? Интересует участок после Синявино и дальше до Волхова, а то скоро дачный сезон открывать, и хотелось бы к сюрпризам
подготовицо
VVadimЗимой каждый день по Мурманке езжу не когда в кюветах не вижу.
Видимо из тех кто в левом 90 тупит?
ism65И как только ты посмел, сказать что то против граждан которые соблюдают пдд?
Mr_Romanovда я против тех, кто так ездит
сегодня опять та же ситуация, ни аварий , ничего, а еле двигались...как можно ехать 60 км в левом ряду и держать дистанцию метров 100 мин, не понимаю
VVadim
а что не так? Или Вы из тех, кому медом намазано в левом ряду и при этом двигаться не более 90 и держать километровую дистанцию?
В вашем высказывании есть неустранимое противоречие: если авто движется 90 км/час, то пробки быть
не может...
Я против нарушителей ПДД, которые движутся в левом при свободном правом, но и против "шашечников", тормозящих своими перестроениями поток.
VVadim
а как можно обогнать автомобиль, который едет в левом ряду 90 и с права с такой же скоростью и оба держать дистанцию явно больше, чем в ПДД и которые собрали за собой поток? Вот вам и пробка... И если Вы держите дистанцию, что туда может перестроится другое авто, то кто в этом виноват? Или еще новая манера езды: идешь на обгон , а он начинает ускорятся, в итоге обгоняешь и видишь, что данное авто вдруг очень резко теряет скорость... не понимаю я таких людей.
ism65:
|
а как можно обогнать автомобиль, который едет в левом ряду 90 и с права с такой же скоростью и оба держать дистанцию явно больше, чем в ПДД и которые собрали за собой поток? Вот вам и пробка... |
какая пробка, если поток едет 90 км/час? в европах давно правила ПДД нарушали?
Олегин
а по мурманке давно уже основной поток идет 110, при этом ничего не нарушая... а в городе 80
Олегин
9 May 2016
1
ism65я не про скорость вообще интересовался. а о пробке. как может возникнуть пробка, если поток чОтка едет 90 км/час?
з.ы. если позволяют, то я сам еду по мурманке 120 (по спидометру), в левой полосе. если не позволяют, то еду со скоростью потока. так было совсем недавно, 2 мая. из Питера ехал домой в Тихвин. Даже на 4-полосных участках народ ехал 90 км/час. И не поверите, до Тихвина я доехал за 2 часа 35 минут...ровно на 10 минут позже, когда "не мешают" ехать.
ism65:
|
Олегин а по мурманке давно уже основной поток идет 110, при этом ничего не нарушая... а в городе 80 |
Совсем-совсем не нарушая? И давно у нас на Мурманке 110 кмч разрешено? А в городе 80 кмч?
строймастер
А как это назвать? Бесплатное нарушение?
цитата: |
И если Вы держите дистанцию, что туда может перестроится другое авто, то кто в этом виноват? |
Эти вечные вопросы: Кто виноват и что делать...
Если дистанция между машинами такова, что туда втискивается (помещается и пр. синонимы) ваше авто, то этот лихой маневр называется "подрезание". После него второе (заднее) авто должно оттормозится (замедлить поток), и вновь выбрать безопасную дистанцию. Кто виноват в торможении потока? Конечно Вы.
Теперь если в момент вашего встраивания передний тормознет, то задний с большой вероятностью разобьет вам корму, а вы уже разобьете переднюю машину. Кто будет виноват в этом ДТП - вы. А хватит ли ОСАГО на ремонт 2-х авто, или вы чего-то еще лишитесь - вопрос...
В вашем высказывании есть неустранимое противоречие: если авто движется 90 км/час, то пробки быть не может... |
Если исходить из вашей логики, то зачем тогда занимать левый ряд со скоростью правого потока (90 км/ч) ведь если все едут 90 у вас в нем пробки не будет и "ВКЛИНИВАТЬСЯ" с левого в правый к вам никто не будет, ездите там и будет вам счастье!
ism65:
|
а еще пробки бывают из-за "чайников" : которым обязательно нужно двигаться в левом ряду, держать дистанцию в минимум в три машины и скорость 90 ... хорошо зимой их нет. |
ровно
год назад в этой же теме, видимо раз в год обстрение ситуации
Поверьте, причина не в этом.
Кстати, то ли кризис, то ли культура поведения на дороге все-таки растет - обочечников и шахматистов становится меньше и в пятницу 90-градусный поворот с пробкой от моста в садоводства и шикарной погодой был пройден за 25 минут. Оно едет без дебилов.
Max1mKA
А я и не говорил что правый едет 90, он может плотно идти и 70-80, при этом левый тоже плотно - 90. А может ism65 имел ввиду одиночную машину в левом ряду, которая идет четко со скоростью потока, опережая правый, но при этом держит дистанцию 3 корпуса. Как знать..
Но в любом случае движение со скоростью 90 и пробка (0 км/час) вещи совершенно разные..
А "тошнотство" и "шашки" одинаково неприемлемы на дороге.
Я полагаю, что правильным на дороге будет являться такое поведение, которое не создает помех другим участникам движения. Т.е. не надо ехать в левом при свободном правом, не надо никого подрезать и излишне маневрировать в потоке, не надо двигаться по обочине и пр.пр. Если не спешишь - держись правее, дай дорогу другим. Не мельтеши - дай другим обогнать тихохода. Раньше этому учили в автошколе, а теперь видимо нет...
Как говорили раньше: "товарищи водители, будьте взаимно вежливыми" Я бы еще добавил: и терпеливыми к нуждам других водителей.
Mr_Romanov:
|
строймастер А как это назвать? Бесплатное нарушение? |
Это нарушение ПДД, за которое законом не установлена административная ответственность. Гражданско-правовая и/или уголовная, случись что, вполне себе возможна.
Хоть бы кто про Мурманку написал...
Morozof
До Невы все как обычно. Пробки из-за Сидоров на обочине, асфальт без криминала, ставят освещение. Часто ловят за непропуск пешеходов.
Avenger86Пишу сразу не езжу по обочине. Но про какие пробки до Невы вы говорите из-за обочечников? Не знаю когда вы встаете в пробку из-за них. 7 числа стояли от народной из-за 2 аварий не доезжая ПТК (вроде первая ПТК идет при выезде из города).
а в 8 и 9 в город толкались почти от моста через Неву у Кировска. Там максимум машин 10 по обочине обгоняло, наверное они и были виной пробки
Max1mKA
место, где сливается народная и КАД. там пробка в пятницу в 16-30 была от поста ГАИ до машины, которая стояла на обочине. Дтп не было. Под КАД широко, и дебилы едут 3-м и 4-м рядом до слияния со съездом с КАД, там образуется толконтня, и все, кто сьезжает с кад лезут на обочину. А особо сердобольные в левом ряду пускают перед собой пачки машин. В результате все стоит.
Avenger86Ну ладно это до съезда с КАДА. А дальше, учитывая что за КАДом сужение из-за работ? Но Вы то пишите.
До Невы все как обычно. Пробки из-за Сидоров на обочине |
Соглашусь с
jurastik, что людей на обочине стало меньше или еще в сезон не вкатились.
Avenger86:
|
Morozof До Невы все как обычно. Пробки из-за Сидоров на обочине, асфальт без криминала, ставят освещение. Часто ловят за непропуск пешеходов. |
Я к тому, что от темы Мурманки ушли в сторону нарушений ПДД.
Флудят, короче...
Avenger86
10 May 2016
Max1mKA
Я не имел в виду, что пробка до Невы. Но как правило, если впереди тихоход, или ремонт, или авария, то Сидоры на обочине усугубляют ситуацию. Особенно до Разметелево, далее обычно затыки только перед мостом ладожским, а потом я вправо ухожу.
MorozofДа там как обычно: каждый кулик своё болото хвалит, или очередной спор об очевидных вещах.
Сегодня из вК:
Дорожные новости: с сегодняшнего дня начат ремонт мурманки от Невы к опасному повороту. Ограничено движение по левой полосе. Пробкам - быть |
Поеду поздно вечером в Пупышево - проверю
MorozofЗачем?
они ж там в прошлом году уже наремонтировали
строймастер
+20 к разрешенной скорости, за которое нет штрафов.Как юристу Вам это нужно знать.
ism65
Нет адм.штрафов - это одно, Вы написали "ничего не нарушая" и это совсем другое дело. Вы не видите разницу?
я вижу разницу и думаю,что люди поняли о чем идет речь.
ism65:
|
я вижу разницу и думаю,что люди поняли о чем идет речь. |
Не факт, не раз встречал мнение, выраженное точь-в-точь как у Вас в цитате, что отныне в городе можно ездить 80кмч и это не нарушение ПДД.