Про мост через р.Волхов на мурманке между деревнями Юшково и Иссад
Не так давно писал про этот мост и дал не совсем верную информацию. Сейчас уточнил и решил поделиться. Итак, мост через р.Волхов между деревнями Юшково и Иссад давно уже в аварийном состоянии. Швы там регулярно делают, но хватает этого лишь на неделю - две. На прошедшие майские праздники народ уже убедился, как хорошо там стоять. И, если поначалу лично мне было непонятно, почему вся очередь там настолько сильно тормозит, настолько сильно, что я на 1-й передаче на ХХ догонял впереди идущую машину, хотя там запросто можно было просто ходом проезжать на скорости 25-30км/ч, то 12 мая там уже действительно была конкретная ж... Мост этим летом обещают начать ремонтировать. Причем ремонтировать капитально!!! С закрытием движения по нему, разборкой и последующей сборкой уже нового. Будут расширять или нет, пока еще непонятно, но однозначно будут делать с обеих сторон мост развязки, чтобы потоки не пересекались, а сливались и расходились, короче, потом должно стать "хорошо". Вот только вопросы возникали по пути к этому "хорошо". Активно продвигалась идея полного закрытия моста, а весь поток хотели пустить по Плехановскому мосту (рядом с г. Волхов). Но там вылезла проблема, дорога от этого моста до выхода ее на дорогу Новая Ладога - Вологда (А114) до сих пор не принята в эксплуатацию после ремонта (дыры начали появляться, когда ее еще до конца не доделали, а потом вроде как исполнитель испарился). Может эта последняя информация и ошибочна, но факт остается фактом. на этой дороге глубоких ям нет, но на разрешенной скорости 90-100км/ч можно словить проплешину так, что потом и колесо выкинешь, и подвеска "спасибо" скажет.
Сегодня, мои коллеги позвонили в мостоотряд, который будет заниматься неспосредственно ремонтом этого моста и из офиса гл.инженера был получен однозначный ответ: мост закрываться полностью не будет! Сначала построят временный, как это было в Сясьстрое и Колчаново, пустят по нему потом машин, разберут и заново построят сам мост со всеми развязками, потом пустят по нему вся движение, а временный мост разберут.
Теперь по объезды. Судя по тому, что здесь творилось на выходных, летом легче не будет. Поэтому, для сильно страждущих составил примерное описание возможных объездов. Ссылка на яндекс-карты: http://maps.yandex.ru/?um=IlTo-bUS5rrSO_YdEKgB3...p;l=map Тем, кто едет в район Тихвина или недалеко от него, настоятельно рекомендую ехать через Кириши. Мало того, что А114 (Новая Ладога - Вологда) сильно раздолбали как минимум до половины пути до Тихвина, так там еще и тот самый проблемный мост, о котором собственно пост. Короче, посчитайте расстояния, время и сделайте правильный вывод: лучше ехать через Кириши! Тем, кому через Тихвин совсем "не алё" совет такой: в будни (кроме пятницы) можно ехать просто по мурманке. В пятницу до часов 4-5 вечера тоже, потом скорее всего быстрее будет свернуть в Кисельне и поехать через Плехановский мост (см. схему на карте, ссылка выше). Особенно это касается тех, кто потом едет не по мурманке, а сворачивал на А115, на Тихвин, там у вас вообще не должно быть стояков, разве что чуть-чуть на самом выезде на А115, но совсем чуть-чуть. Тем, кто и после моста едет по мурманке, можете попробовать и в объезд, можете и по самой трассе, наверняка сказать, как будет быстрее сложно, все зависит от конкретной обстановки в конкретный день (как звезды сойдутся). Если на мост слишком много народу пойдет, то ГАИшники сами в Кисельне поток хорошо заворачивают. В субботу после обеда и практически все воскресенье со стороны СПб можно спокойно ехать по трассе.
Теперь про обратную дорогу в СПб. Обычно, проблемы возникали и когда въезд на мост был в нормальном состоянии, но только у тех, кто едет со стороны Тихвина. Там очереди часто растягивались не на один и не на два километра. Те же, кто ехал по мурманке со стороны Сясьстроя всегда мост проезжали спокойно. практически не снижая скорости. Теперь очереди стоят и на мурманке, и по А115. Объезжать по маршруту, указанному мной тем, кто едет от Сясьстроя смысла нет никакого, т.к. от места, где им надо сворачивать на объезд, до самомго моста остается около 100метров, а за мостом все вообще рассасывается. Тем же, кто едет от Тихвина по А115 однозначно не посоветуешь. Потому что в Кисельне на выезде на мурманку тоже частенько приличные очереди собираются, но они обычно меньше, чем в Иссаду. Так что думайте сами, решайте сами. Самым же нетерпеливым могу посоветовать выехать на объездной маршрут в т.6, а в т.4 (на выезде с Плехановского моста) свернуть направо на Старую Ладогу, на Новую Ладогу и ехать до пересечений с мурманкой, где свернуть налево. Там выезд обычно довольно свободный. По дороге, на выезде из Старой Ладоги есть поворот на д.Трусово, по карте кажется, что можно хорошо срезать. Я даже больше скажу, там выезд на мурманку практически всегда пустой, вот только сама эта дорога для жЫпов. Короче, хотите поразвлекаться, отговаривать не буду, но не говорите, что не предупредил.
А вообще, не надо сюда ездить! Совсем не надо!
p.s. есть еще вариант объезда: из т.6 свернуть на Тихвин, потом в Колчаново-Алексино перехать мост через р.Сясь и через метров 50 свернуть налево на дорогу Н-37. Эта дорога приведет прямо к Сясьскому ЦБК и выведет на большой перекресток со светофором в г.Сясьстрое. Можно выйти и на маленький, на выезде в сторону Лодейного Поля, но там в самом Сясьстрое боковые дороги совсем убитые. А вот дорога Н-37 прошлым летом была отремонтирована и довольно неплохо. Там только один минус - узкая она очень и практически без обочин. |