FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
Angry:
|
jaytee:
| я про то что на Феде такого в жизнине случится чтобы сдвинуть рычаг автомата просто сев в машину |
А я про то, что машину с автоматом желательно дооснастить механическим блокиратором рычага АКПП. PS: взял бы и укатил бы Мазду друга куда-нибудь подальше... |
ну мы и покатали
как бы я узнал что она легко катица
думаешь блокиратор сильно поможет?
я понимаю что если сильно надо будет, угонят в любом случае
знать бы насколько это эффективное вложение денег будет...
Начитался таких страхов, которых у меня на 21102 за 8 лет в помине не было! Неужели мой новый Фокус будет хуже?
Shkrek, лучше не читай! Путевого все равно очень мало. При выборе авто нужно поменьше слушать других и побольше думать головой и анализировать!!! Удачи!
Да, ладно, большинство "проблем" как минимум не серьезные, как максимум смешные. Брать такую машиину мне не страшно. Подумаешь стеклатгязные... главное чтобы тормоза работали и двигатель не дурил, а после прочтения ветки с авариями я вообще спокоен, сколько там народа имеют возможность продолжать писать комменты благодаря погибшим Федорам...
Shkrek:
|
Начитался таких страхов, которых у меня на 21102 за 8 лет в помине не было! Неужели мой новый Фокус будет хуже? |
Твой фокус будет на много лучше, а тех истеричек которые пишут в этой теме о грязных стёклах советую не читать вообще, они не понимают о чём пишут.
Shkrekцитата: |
Начитался таких страхов, которых у меня на 21102 за 8 лет в помине не было! Неужели мой новый Фокус будет хуже? |
Ну упоров капота в нем точно не будет!
sgtNemoцитата: |
Да, ладно, большинство "проблем" как минимум не серьезные, как максимум смешные. Брать такую машиину мне не страшно. Подумаешь стеклатгязные... |
Легко писать такое, пока не получил кучу косяков за приличные деньги.
Давайте обсуждать вскус устриц с теми, кто их ел.
Malabar:
|
Легко писать такое, пока не получил кучу косяков за приличные деньги. Давайте обсуждать вскус устриц с теми, кто их ел. |
Хм. Почитал. посмеялся весьма всласть.
НЛ конечно, но все таки выскажусь в таком ключе.
Читая данную тему, да и вообще большую часть постов про недовольства, складывается стойкое ощущение, что о вещах типа пресловутых грязных стекол пишут в основном люди у которых ФФ первая машина. Почему складывается? да наверное потому что подается это в виде "А вот ужос такой у меня ..." Большинство описаных "багов" знакомы любому маломальски опытному автомобилисту, присущи они все вместе или поотдельности практически любому автомобилю. Так что про "КУЧУ" прям вот уж и "КОСЯКОВ" это мягко говоря преувеличение.
Соответственно, как человек не кушавший устриц, не стану высказываться о своих недовольствах.
sgtNemo правильно написал "большинство "проблем" как минимум не серьезные, как максимум смешные" поддерживаю полностью.
С другой стороны, дабы уж быть справедливым, должен отметить, что некоторые посты как например уважаемого
VoV Keen в начале предыдущей страницы, несут весьма информативное зерно, но скорее наверное это всетаки не недостатки авто, а в качестве констотации факта что мол нет того то и того то. Недостаток это всетаки нечто большее типа легко и быстро ушатывающейся подвески или проблем с силовыми агрегатами.
Впрочем на истину в последней инстанции не претендую. Все сугубо ИМХО.
-=ALX=-цитата: |
о вещах типа пресловутых грязных стекол пишут в основном люди у которых ФФ первая машина. |
Или люди, ездившие на иномарках более высокого класса, кто за несколько лет владения НИ РАЗУ не останавливался на холодной мокрой дороге, протереть скребком боковые стекла, наглухо залепленные грязью. Каждые 5 километров.
Когда я пересел с девятки жигулей на опель вектра Б, меня там не напрягало ничего - там не было скрипов, сцепление не воняло тухлой капустой, стекла не залеплялись грязью, и аэродинамика кузова была такая, что мыть его приходилось в несколько раз реже.
Что касается уважаемого
sgtNemo, если он конечно ездит не на Ауди 80 или 100 84 года, то он пересев на фокус, обязательно найдет неудовлтворительные отличия в автомобиле, за стоимость которого он мог бы приобрести А6 2000 года.
Malabar Про иномарки более высокие согласен. но не всегда теже стекла определяются классом.
Про "Каждые 5 км" ну не надо преувеличений всетаки. Если речь про загородную дорогу типа москва-владимир и далее до казани (изрядно ее катал осень зима 2006-2007 на 12-ке. у которой все очень не здорово с темиже стеклами), то уж никак не каждые 5. один раз может быть и то очень НЕ всегда.
А по городу. ну тоже смотря где и как метаться.
Ага, вот пока писал дальше вспомнил что за указанный период всего один раз я остановился очистить стекла на подъезде к МСК, когда уже участились перестроения и возрасла интенсивность движения.
ну про помыть авто в целом чета даже както не охото разсусоливать.
Про А6 - У указанной Вами есть один существенный (например для меня) недостаток - пропуканные (я извиняюсь) сидения.
А недостатки вообще можно найти в чем угодно. как пелось в одной песне "И только царь уходит. как подпевалы все, изъяны в нем находят как сало в колбасе.".
Я высказался. спасибо за внимание
-=ALX=-Заходите после приобретения!
Malabar Обязательно, благо ждать осталось недолго.

О недовольствах которые предвижу:
буду не доволен:
1. Если у меня полетит бензонасос

2. Если стекла нельзя будет поднимать и опускать "в одно касание" (4 эл. стекла, ПБ5)
3. Ну и конечно если стекла будут пачкаЦЦЦЦа.

))
-=ALX=-цитата: |
2. Если стекла нельзя будет поднимать и опускать "в одно касание" (4 эл. стекла, ПБ5) |
Bitte: стекла не поднимаются "в одно касание" - надо тянуть.

Вэлкам!
Возвращаясь к теме этой ветки, получается что из всех недостатков которые можно найти это грязные стекла и редкие сверчки??? об остальных пишут намного реже видимо и встречаются они реже. Так ребята, это ж замечательно, на мой взгляд просто ничего серьезного из недостатков нет!!! Я конечно устриц пока не ел, так только лизнул на тест-драйве, и это мое мнение сформировано только чтением этой ветки. Так что я очень доволен заранее отсутсвием серьезных недостатков.
RSF
Ждунам подобные ветки противопоказанны...по себе знаю!
Это еще я не пишу про расход 14-16 литров, и про запах горелого сцепления (это после 10 лет стажа), от которого просто выбегаешь из машины!

Читайте в соответствующих ветках!
Проверься у диллера(по поводу горения сцепления)Я вчера катался на точно такой же машинке,как у тебя,так резина по сухому асфальту буксует,но сцепление не горит.У меня вообще автомат,так и ноу проблем.А расход 14-15,но это пробки и автомат,за городом при 100-120 км/ч 8 литров,выше больше.
SAndreyцитата: |
Я вчера катался на точно такой же машинке,как у тебя,так резина по сухому асфальту буксует,но сцепление не горит |
Друх! Это издержки тест-драйва. Чужая машина на пять минут - все супер, все отлично. Тут топик на 100 страниц по поводу сцепления и топик на 10 страниц по поводу запаха от него.
Повторюсь - тема называется - "Чем ВЫ недовольны в [вашем] ФФ2". Создал тему не я, в ней 67 страниц от разных людей.
Потом приходят люди и пишут - "Я прокатился 10 минут на тест-драйве, все было отлично, вы мол уважаемый на первую машину сели и теперь придумываете недостатки". Смешно, ей-богу.
А ждунам советую комплектацию Trend и добить её всем остальным.Ездил на всех остальных у друзей(кстати друзья хотели другие марки,покатались и заказали Форд,не смотря что ждали по 9 месяцев ,4 машины),так вот только Trend не скрепит и тому подобное.
Этот тест-драйв был на вечер (часов 5, 35 литров).Шины стерли на половину,перекрёстки до сих пор чёрные.Может сцепление удачное.Спорить не буду.
По поводу недоволен,так это стёкла не поднимаются при выключенном зажигании и дворники скребут на морозе.
Лично я недоволен тем, что капот и багажник нельзя открывать из салона. Неудобно. Особенно, с учетом того, что у хэтча постоянно зад пачкается.
Но это, в общем-то мелочи. А так - машина очень нравится!
Апрельский:
|
Лично я недоволен тем, что капот и багажник нельзя открывать из салона. Неудобно. |
Что-то мне подсказывает, что к кнопке электрозамка пятой двери можно "приколхозить" параллельную кнопку в салоне, дилер на этом зря сэкономил. Но это - колхоз, самопал и т.д. К тому же - не в гарантийный период.
Ключ в замке капота
must die безоговорочно, причем это должно было произойти ещё на этапе конструирования. Кто-нибудь видел хоть один положительный отзыв владельцев об этом способе открывания капота? Я - не видел.
А воз и ныне там, мнения владельцев никого не интересуют. В точности, как в старой индейской пословице: "Проблемы индейцев вождя не колышат..." Жаль, если на ФФ3 перекочуют недостатки второго фокуса.
цитата: |
Но это, в общем-то мелочи... |
В том-то и дело, что именно из мелочей складывается итоговое впечатление. Как бы поначалу не восхищала управляемость и устойчивость на большой скорости, как бы не радовал глаз дизайн, цена и ширина салона в "плечах", мелочи добавляют свою ма-а-аленькую ложечку дегтя и горькое послевкусие от неё запоминается надолго.
В этом классе можно прощать и не замечать мелкие недостатки, но когда владельцы машин гольф-класса взрослеют, набирают вес собственный и в обществе, увеличивают размеры живота/кошелька/семьи, то такие воспоминания могут заставить их отвернуться от покупки машины бОльшего класса этого же производителя.
лично мне не нравятся какие-то непонятные разводы на стекле!!!...особенно когда включаеш дворники в темное время суток!
ну и все перечисленное выше тоже не нравиться конечно
а мне не нравится то, что когда из этого фокуса пересаживаешься в 10-ку начинает
http://www.ewmz.ru/img/0061.gif
Откатал месяц (2 т. км.) на ФФ2 и вылезли следующие нюансы, именно нюансы (предложения к производителю), но не в коем случае серьезные недовольства:
1. Антена цеплят за крыше навеса (приходится на стоянке ее выкручивать), если бы она сдвигалась...
2. Подлокотник между передними сиденьями мелковат, в смысле глубины его внутреннего ящика.
3. Хотелось вы отдельной блокировки замка богажника, без общей блокировки всех дверей.
4. Аптечка не влазиет под коврик багажника, летает из угла в угол при поворотах.
5. Реально надо ставить защиту радиатора, вчера обнаружит три вмятины от камней.
Saшацитата: |
1. Антена цеплят за крыше навеса (приходится на стоянке ее выкручивать), если бы она сдвигалась... |
Тут кто-то короткую ставил, тюнингованную. Попробуй поиском.
самый большой недастаток откровенно дерьмовые лобовые стекла с обогревом... да и без тоже...
трескаюца просто на ура в год 1 замена это минимум...
пробег 1200км уже треснуло от камушка
SaшаА в багажнике есть такие чудные резинки - держалки с боков. Моя аптечка там себя отлично чувствует.
SaшаДля крепления аптечки слева в нише крыла есть специальная резинка!