Вчера вечером еду с Ростова по ейской трассе, проезжаю Красную Площадь и на перекрестке с кореновской останавливаюсь на красный светофор.
Загорается зеленый и я бодренько ускоряюсь (очень уж домой хотелось побыстрее
)
дорога пустая, никто не мешает... но лишь до момента, когда из кармашка сразу за Роснефтевской заправкой выбегает дадька с радаром на вытянутой руке и мой детектор взрывается истеричным писком)))
Сбрасываю, на его приглашающий жест перестраиваюсь в правый ряд, заезжаю в карман, останавливаюсь.
Подходит старлей, стоит рядом с дверью, молчит...
- Слишком быстро еду? - спрашиваю.
- 89 км/ч, - говорит. И показывает на экранчике кучу мелких иконок.
Протягиваю документы.
- Пройдите в машину к инспектору, - говорит.
Иду, сажусь в патрульный фолькс, здоровоюсь)
Второй старлей за рулем смотрит на доки, потом долго что-то ищет в айпаде. Подзывает того, который с радаром:
- Палыч, а что-то я фотки не вижу!
- Да там скорость 85, - говорит "Палыч".
Мой собеседник напоминает, что штраф 500 р, на мой кивок начинает заполнять протокол.
- А может все таки покажете что я там нарушил? - говорю.
Зовет Палыча... типа покажи что там?
- Я же уже показывал,- вещает ухарь.
- А что я там мог рассмотреть на экранчике размером с сигаретную пачку среди 15-ти мелких превьюшек? - говорю.
- Ну вот они мелкие а если вот так увеличить, (такает по превьюшке на сенсорном экранчике) то все видно...
При этом тыкает, ищет, и что-то нифига не находит... Пару минут копается, потом резко отходит от машины, достает мобилу и начинает куда-то звонить.
- Эт что такое, - спрашиваю у сидящего за рулем старлея.
- ... ?? - в замешательстве.
Проходит пара минут, во время которых Палыч увлеченно с кем-то трындит по телефону.
- Ребят, - говорю... - Что за детский сад?))) - смеюсь.
- Да фиг знает... - говорит старлей. - Сам ничего не понимаю...
- Ну ладно. Раз такое дело - езжай. Счастливого пути.
Отдает документы.
Смеюсь, ухожу в машину, уезжаю в легком недоумении)
В итоге так и не понял что там было на самом деле. То ли зафиксировал, но без фотки (мало ли - может меня кто-то в момент снимка заслонял), то ли отреагировал на мое ускорение со светофора, но на момент снимка я уже успел сбросить до допустимых 80-ти)))
Но судя по всему подтвердить нарушение было нечем.