Курилка

16 years ago

4

Создал новую тему,так как появляется флуд в других темах. В этой теме разрешается все кроме мата,но не забывайте что и здесь действуют основные правила форума!

Тема будет периодически зачищаться,так что нет смысла писать все что угодно, ради того чтобы набрать большое количество сообщений.

RuslanLS
31 March 2008

Курилка
126,6K
views
145
members
3,2K
sorogin
21 January 2010

батарейки батарейками а доски 40 пробивает в упор аж щепки летят
ELEKTROMEN
21 January 2010

sorogin
С такого и завалить можно...главное напугать...а не искалечить или убить...недавно в москве вон показывали по новостям подпол, мужичку с ПМ травматического засадил к колено и завалил его...
sorogin
21 January 2010

ну напугать и из пневматики можно...

и кулаками кстати тож, оружием кстати могу сказать трудно скоро пугать будет у нас на сто машинки приезжают так по подсчетом процентов 40 уже при оружии... так что не знаю
ELEKTROMEN
21 January 2010

sorogin
Ну да...сейчас многие уже с оружием...
georgovch
21 January 2010

E
ELEKTROMEN:

georgovch
Единственный минус Осы, то что она на батарейках...

На батарейке только лазерный целеуказатель, а вот сама система на пьезоэлементе, что есть "не плохо"

E
ELEKTROMEN:

sorogin
С такого и завалить можно...главное напугать...а не искалечить или убить...недавно в москве вон показывали по новостям подпол, мужичку с ПМ травматического засадил к колено и завалил его...

В этой истории много "темного". Сначала говорили что стреляли с боевого, затем с газового, потом с травматика, я думаю это просто МВД своего отмазывала. Если-б со служебного, то напрашивается вопрос "какого..." мент-завхоз был вне работы со служебным (а может и не служебным) стволом? Так что правды я думаю мы не узнаем.
То же самое относится и к пострадавшему, почему видя кровопотерю (перебили артерию) не перетянули ногу выше, ни он сам, ни свидетели. Просто ..."умер от кровопотери"... ни где-то в лесу, где нет помощи, а в центре г. МОСКВА.
ELEKTROMEN
21 January 2010

georgovch
История дествительно темная...но травматическое оружие-это серьезно...большая ответственность...хотя и не все это осознают...
georgovch
21 January 2010

1

E
ELEKTROMEN:

georgovch
История дествительно темная...но травматическое оружие-это серьезно...большая ответственность...хотя и не все это осознают...

Еще большая "ответственность" перед самим собой у тебя может настать, когда ты не сможешь защитить себя, жену, семью... от подонка(ов), т.к. "брюсов-ли" среди нас немного.
RichatZ
21 January 2010

2

Привет Тюменцы ! Побывал у вас вчера в командировке, понравилось. Только наш водитель всю дорогу ворчал, что это они такие неповоротливые. Я ему объяснял, что в Тюмени водители ездят аккуратно и неспеша . А так-то дорогу уступали, когда просили спасибо. Заметил большое количество "Фокусов", но ни одной машины с клубными рамками не заметил.
ВВВалера
21 January 2010

georgovch
ну выстредить в человека, даже из травматического оружия тоже не просто где то видео видел, где паренек вытащил ствол и начал им трести..и стрелять боится и убрать уже поздно...ну и потерял его...забрали..
К878УМ
21 January 2010

ELEKTROMEN Для какой цели приобретаешь?Непредвиденных ситуаций не боишься?Россия то у нас такая и посадить не нароком могут...!Так что подумай нужна ли тебе эта игрушка?
ELEKTROMEN
21 January 2010

К878УМ
А для какой цели покупают оружие самообороны...банк хочу ограбить , как бы все документы собрал, справки, пошлины платил, нужно начатое до конца довести...может когда то в жизни хоть раз , да поможет эта "игрушка" ...естественно оружие оно и в африке оружие...нужно голову на плечах иметь
К878УМ
21 January 2010

ELEKTROMENА ты думаешь с умеешь доказать обратное...кому ты засадишь пулю резиновую в зад может ментам сказать что это ты напал а он оборонялся!!!Может кто то помнит историю про боксера который отобрал травмат и выстрелил наглухо...Так что ты не думай что если у тебя оружие то закон на твоей стороне Если покупать оружие то только для охоты но не в целях своей самообороны!ИМХО

Так
Мураш
21 January 2010

4

Иной раз лучше чтоб посадили, чем остаться лежать в какойнить подворотне или, что еще хуже если в той подворотне останется ктото из близких людей...
ELEKTROMEN
21 January 2010

Мураш
Придерживаюсь того же мнения...один на один я за себя смогу постоять, но бывают и такие случаи когда двое нариков валят в 9 вечера весной, в оживленном районе города тобольска, мужчину у всех на глазах...кулаками много не на махаеш против заточки...
Мураш
21 January 2010

1

ELEKTROMEN

Самое печальное, что всем окружающим прохожим большей частью плевать. Все боятся, еще больше чем человек оказавшийся в беде и пытаются быстрей прошмыгнуть мимо...
ELEKTROMEN
21 January 2010

Мураш
К сожалению так оно и есть...всем пофигу на все...
АТХашник
21 January 2010

Все дружно вооружаемся
VItAll
22 January 2010

ELEKTROMEN
Подскажи где эту "Осу" можно вживую посмотреть, какая цена и как разрешение получить?
ELEKTROMEN
22 January 2010

1

VItAll
"Осу" можно посмотреть в любых охотничих или оружейных магазинах:
Магазин "Охотник"--ул. Республики, д. 175 (3452) 36-09-75
Магазин "СпецТуризм"--ул. Черепанова, д. 29 (3452) 53-04-70
Магазин "Спецтуризм"--ул 50-лет октября, д. 10 (3452) 27-84-41
Оружейный магазин "Патрон"--ул. Ленина, д. 63 (3452) 25-28-59
Оружейный магазин "Русская охота"--ул. Московский тракт, д. 179, корп.3 (3452) 30-52-51
Охотничий магазин "Багира"--ул. Водопроводная, д. 40 (3452) 46-22-33
Охотничий магазин "Сокол"--ул. Ямская, д. 116\3 (3452) 34-26-91
Охотничий магазин "Хантер"--ул. Червишевский тракт,д. 94\1 (3452) 42-67-42
Спортивный магазин "Старт"--ул. Геологоразведчиков, д. 15 (3452) 20-32-63
Туристический магазин "Русич"--ул. Республики, д. 179 (3452) 36-12-62
Для разрешения нужно: Справку из болницы, одна общая справка, не помню какой формы, и две от психиатора и нарколога, 2 фотографии как на права, заплатить гос.пошлину, взять заявление в милиции с ним подойти к своему участковому, надо что бы он написал что ты не судим, потом в паспортный стол поставить штамп что ты гражданин РФ, ну и копию паспорта...Вообщем иди сначало в милицию...там тебе все точно расскажут!!

Себе планирую брать пистолет фирмы "Гроза" или "Хорхе" ,вчера на ютубе посмотрел вырезки из программы "Гонка вооружений" , очень хорошо отзываются о писталетах этих марок...
georgovch
22 January 2010

1

ELEKTROMEN
Предлагаю после покупки провести тестирование (сравнение) моей ОСы с твоим травматиком
ELEKTROMEN
22 January 2010

1

georgovch
Да не вопрос ...(дуэль на пистолетах )
dvpr
22 January 2010

7

Много мнений высказано. Позвольте и свои пять слов.
На сегодняшний день в России нельзя выпускать в свободное обращение такое "сильное" травматическое оружие как "Оса" и ему подобное, не говоря уж о боевом оружии. Причин видится несколько.
Во-первых, низкая правовая культура населения (под населением я имею и себя, не цепляйтесь к этому слову). У нас в России как: нечаянно толкнули тебя на улице - "Куда прешь, козел?!", подрезали на дороге - "Ты оборзел что ли?!", сидишь в кафе - "Ты чё на меня смотришь?!" и таких ситуаций десятки в день. Вот я, например, не достану после этого пистолет, а достанет ли тот, которого я НЕЧАЯННО толкнул на улице, я не знаю.
Во-вторых, менталитет русского человека. Он *русский человек* и так всегда терминатор+бэтмен в одном теле, а если еще и после поллитры, да с пистолем в кармане, да с парой друзей рядом...
В-третьих, достаточно формальная процедура оформления документов. Как-то нужно было получить подобные справки пару лет назад, так вопросов было два: у психиатра: "На учете у нас не состоите?", у нарколога: "Наркотики не употребляете?". Прохождение медкомиссии - 1000 рублей в течение часа. Процедура в правоохранительных органах также достаточно простая и формальная.
Ну и как юрист поделюсь измышлениями про необходимую оборону. Это настолько тонкая и дискуссионная категория, что ее нужно принимать в расчет в самую крайнюю очередь. Если говорить не юридическим языком и довести ситуацию до абсурда, то необходимой обороной не будет, ВЕРОЯТНО, когда трое бьют (руками без оружия) одного и он достал свою "Осу" и выстрелил в туловище, т.к. 1) он мог дать сдачи, 2) убежать; 3) позвать на помощь. Используя орижие, тот которого бьют, мог выстрелить в ногу, а не в туловище, мог сделать предупредитьльный выстрел... И если бы мне описали ситуацию без деталей, а именно так как изложил ее я, то я бы не усмотрел необходимой обороны. Много аспектов. Очень много.
Далее... Кроме "защитной" функции у травматического оружия есть и другая. Идет чел по улице, к нему подходит два других и говорят "Дай 500 рублей, а то мы тебе ногу отстрелим". Что делать в такой ситуации? Доставать свой пистолет, который далеко в портфеле или сумке? И что будет в итоге? Вероятно, перестрелка на улице. Я, как обыватель, не отличу газовый пистолет от травматического или от боевого. Выбить глаз можно ведь и "обычным" газовым, не так ли?
К дискуссии не призываю. Высказал свое мнение.
Сорри, за "многа букф".

Ну и *сам себе противоречю* припоминается поговорка "пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро"
ELEKTROMEN
22 January 2010

dvpr
Согласен ,что получение травматического оружия в нашей стране, просто формальность...ведь когда мы получаем права на машину, нас обучают этому...а когда мы получаем лицензию на оружие нас ничему не обучают...

VItAll
22 January 2010

цитата:
"пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро"

И этим все сказано. Уверен, что так думает подавляющее большинство владельцев этих стволов.
ELEKTROMEN
Спасибо за инфу
dvpr
22 January 2010

1

Близка позиция sorogin из всех высказанных выше - пистолетик с пульками на баллончике.

В любом случае, рогатка из резинки от трусов - это уже оружие, которым можно лишить зрения и слуха.

Храните свой арсенал бережно, а используйте с умом.
Мураш
22 January 2010

ELEKTROMEN

Половину из тех, что получали права на машину, по моиму не обучали ничему
К878УМ
22 January 2010

2

цитата:
С такого и завалить можно...главное напугать...

Не знаю ...если достал стрелять в любом случаи тебе придется по пугать уже не получиться...А потом тебя тот парень найдет и тебе свой выстрел аргументировать прийдется!Повезет если сможешь разрулить эту ситуации...а если не сможешь?! сочувствую... ощутишь все прелести пистолета

У самого макаров с пульками валяется в шкафу!По моему брет это все пистолеты не пистолеты!Если ты не охотник на какой оно тебе?Так покрасоваться перед кем то?(Думаю так и будет)
x3m
22 January 2010

К878УМ:

По моему брет это все пистолеты не пистолеты!Если ты не охотник на какой оно тебе?Так покрасоваться перед кем то?(Думаю так и будет)

Гыыы... а зачем охотнику пистолет? Или стрельба по воробьям у нас приравнивается к охоте?
Скрытый текст
FIN_MAN
22 January 2010

http://file.qip.ru/file/117118644/a491368e/devays.html

вот это оружие...кто смогет сделать - мне тоже смастерите пожалйста!
К878УМ
22 January 2010

x3m А что пистолет только предназначается чтоб в людей стрелять?

Lim Можно вопрос,зачем вам ведерко?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up