Создал новую тему,так как появляется флуд в других темах. В этой теме разрешается все кроме мата,но не забывайте что и здесь действуют основные правила форума!
Тема будет периодически зачищаться,так что нет смысла писать все что угодно, ради того чтобы набрать большое количество сообщений.
батарейки батарейками а доски 40 пробивает в упор аж щепки летят
ELEKTROMEN
21 January 2010
sorogin
С такого и завалить можно...главное напугать...а не искалечить или убить...недавно в москве вон показывали по новостям подпол, мужичку с ПМ травматического засадил к колено и завалил его...
ну напугать и из пневматики можно...
и кулаками кстати тож, оружием кстати могу сказать трудно скоро пугать будет у нас на сто машинки приезжают так по подсчетом процентов 40 уже при оружии... так что не знаю
ELEKTROMEN
21 January 2010
sorogin
Ну да...сейчас многие уже с оружием...
ELEKTROMEN:
|
georgovch Единственный минус Осы, то что она на батарейках... |
На батарейке только лазерный целеуказатель, а вот сама система на пьезоэлементе, что есть "не плохо"
ELEKTROMEN:
|
sorogin С такого и завалить можно...главное напугать...а не искалечить или убить...недавно в москве вон показывали по новостям подпол, мужичку с ПМ травматического засадил к колено и завалил его... |
В этой истории много "темного". Сначала говорили что стреляли с боевого, затем с газового, потом с травматика, я думаю это просто МВД своего отмазывала. Если-б со служебного, то напрашивается вопрос "какого..." мент-завхоз был вне работы со служебным (а может и не служебным) стволом? Так что правды я думаю мы не узнаем.
То же самое относится и к пострадавшему, почему видя кровопотерю (перебили артерию) не перетянули ногу выше, ни он сам, ни свидетели. Просто ..."умер от кровопотери"... ни где-то в лесу, где нет помощи, а в центре г. МОСКВА.
ELEKTROMEN
21 January 2010
georgovch
История дествительно темная...но травматическое оружие-это серьезно...большая ответственность...хотя и не все это осознают...
ELEKTROMEN:
|
georgovch История дествительно темная...но травматическое оружие-это серьезно...большая ответственность...хотя и не все это осознают... |
Еще большая "ответственность" перед самим собой у тебя может настать, когда ты не сможешь защитить себя, жену, семью... от подонка(ов), т.к. "брюсов-ли" среди нас немного.
Привет Тюменцы ! Побывал у вас вчера в командировке, понравилось. Только наш водитель всю дорогу ворчал, что это они такие неповоротливые. Я ему объяснял, что в Тюмени водители ездят аккуратно и неспеша
. А так-то дорогу уступали, когда просили спасибо. Заметил большое количество "Фокусов", но ни одной машины с клубными рамками не заметил.
georgovchну выстредить в человека, даже из травматического оружия тоже не просто
где то видео видел, где паренек вытащил ствол и начал им трести..и стрелять боится и убрать уже поздно...ну и потерял его...забрали..
ELEKTROMEN Для какой цели приобретаешь?Непредвиденных ситуаций не боишься?Россия то у нас такая и посадить не нароком могут...!Так что подумай нужна ли тебе эта игрушка?
ELEKTROMEN
21 January 2010
К878УМА для какой цели покупают оружие самообороны...банк хочу ограбить
, как бы все документы собрал, справки, пошлины платил, нужно начатое до конца довести...может когда то в жизни хоть раз , да поможет эта "игрушка"
...естественно оружие оно и в африке оружие...нужно голову на плечах иметь
ELEKTROMENА ты думаешь с умеешь доказать обратное...кому ты засадишь пулю резиновую в зад может ментам сказать что это ты напал а он оборонялся!!!Может кто то помнит историю про боксера который отобрал травмат и выстрелил наглухо...Так что ты не думай что если у тебя оружие то закон на твоей стороне
Если покупать оружие то только для охоты но не в целях своей самообороны!ИМХО
Так
Иной раз лучше чтоб посадили, чем остаться лежать в какойнить подворотне или, что еще хуже если в той подворотне останется ктото из близких людей...
ELEKTROMEN
21 January 2010
МурашПридерживаюсь того же мнения...один на один я за себя смогу постоять, но бывают и такие случаи когда двое нариков валят в 9 вечера весной, в оживленном районе города тобольска, мужчину у всех на глазах...кулаками много не на махаеш против заточки...
ELEKTROMENСамое печальное, что всем окружающим прохожим большей частью плевать. Все боятся, еще больше чем человек оказавшийся в беде и пытаются быстрей прошмыгнуть мимо...
ELEKTROMEN
21 January 2010
Мураш
К сожалению так оно и есть...всем пофигу на все...
ELEKTROMEN
Подскажи где эту "Осу" можно вживую посмотреть, какая цена и как разрешение получить?
ELEKTROMEN
22 January 2010
1
VItAll
"Осу" можно посмотреть в любых охотничих или оружейных магазинах:
Магазин "Охотник"--ул. Республики, д. 175 (3452) 36-09-75
Магазин "СпецТуризм"--ул. Черепанова, д. 29 (3452) 53-04-70
Магазин "Спецтуризм"--ул 50-лет октября, д. 10 (3452) 27-84-41
Оружейный магазин "Патрон"--ул. Ленина, д. 63 (3452) 25-28-59
Оружейный магазин "Русская охота"--ул. Московский тракт, д. 179, корп.3 (3452) 30-52-51
Охотничий магазин "Багира"--ул. Водопроводная, д. 40 (3452) 46-22-33
Охотничий магазин "Сокол"--ул. Ямская, д. 116\3 (3452) 34-26-91
Охотничий магазин "Хантер"--ул. Червишевский тракт,д. 94\1 (3452) 42-67-42
Спортивный магазин "Старт"--ул. Геологоразведчиков, д. 15 (3452) 20-32-63
Туристический магазин "Русич"--ул. Республики, д. 179 (3452) 36-12-62
Для разрешения нужно: Справку из болницы, одна общая справка, не помню какой формы, и две от психиатора и нарколога, 2 фотографии как на права, заплатить гос.пошлину, взять заявление в милиции с ним подойти к своему участковому, надо что бы он написал что ты не судим, потом в паспортный стол поставить штамп что ты гражданин РФ, ну и копию паспорта...Вообщем иди сначало в милицию...там тебе все точно расскажут!!
Себе планирую брать пистолет фирмы "Гроза" или "Хорхе" ,вчера на ютубе посмотрел вырезки из программы "Гонка вооружений" , очень хорошо отзываются о писталетах этих марок...
ELEKTROMENПредлагаю после покупки провести тестирование (сравнение) моей ОСы с твоим травматиком
dvpr
22 January 2010
7
Много мнений высказано. Позвольте и свои пять слов.
На сегодняшний день в России нельзя выпускать в свободное обращение такое "сильное" травматическое оружие как "Оса" и ему подобное, не говоря уж о боевом оружии. Причин видится несколько.
Во-первых, низкая правовая культура населения (под населением я имею и себя, не цепляйтесь к этому слову). У нас в России как: нечаянно толкнули тебя на улице - "Куда прешь, козел?!", подрезали на дороге - "Ты оборзел что ли?!", сидишь в кафе - "Ты чё на меня смотришь?!" и таких ситуаций десятки в день. Вот я, например, не достану после этого пистолет, а достанет ли тот, которого я НЕЧАЯННО толкнул на улице, я не знаю.
Во-вторых, менталитет русского человека. Он *русский человек* и так всегда терминатор+бэтмен в одном теле, а если еще и после поллитры, да с пистолем в кармане, да с парой друзей рядом...
В-третьих, достаточно формальная процедура оформления документов. Как-то нужно было получить подобные справки пару лет назад, так вопросов было два: у психиатра: "На учете у нас не состоите?", у нарколога: "Наркотики не употребляете?". Прохождение медкомиссии - 1000 рублей в течение часа. Процедура в правоохранительных органах также достаточно простая и формальная.
Ну и как юрист поделюсь измышлениями про необходимую оборону. Это настолько тонкая и дискуссионная категория, что ее нужно принимать в расчет в самую крайнюю очередь. Если говорить не юридическим языком и довести ситуацию до абсурда, то необходимой обороной не будет, ВЕРОЯТНО, когда трое бьют (руками без оружия) одного и он достал свою "Осу" и выстрелил в туловище, т.к. 1) он мог дать сдачи, 2) убежать; 3) позвать на помощь. Используя орижие, тот которого бьют, мог выстрелить в ногу, а не в туловище, мог сделать предупредитьльный выстрел... И если бы мне описали ситуацию без деталей, а именно так как изложил ее я, то я бы не усмотрел необходимой обороны. Много аспектов. Очень много.
Далее... Кроме "защитной" функции у травматического оружия есть и другая. Идет чел по улице, к нему подходит два других и говорят "Дай 500 рублей, а то мы тебе ногу отстрелим". Что делать в такой ситуации? Доставать свой пистолет, который далеко в портфеле или сумке? И что будет в итоге? Вероятно, перестрелка на улице. Я, как обыватель, не отличу газовый пистолет от травматического или от боевого. Выбить глаз можно ведь и "обычным" газовым, не так ли?
К дискуссии не призываю. Высказал свое мнение.
Сорри, за "многа букф".
Ну и *сам себе противоречю* припоминается поговорка "пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро"
ELEKTROMEN
22 January 2010
dvprСогласен ,что получение травматического оружия в нашей стране, просто формальность...ведь когда мы получаем права на машину, нас обучают этому...а когда мы получаем лицензию на оружие нас ничему не обучают...
VItAll
22 January 2010
цитата: |
"пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро" |
И этим все сказано. Уверен, что так думает подавляющее большинство владельцев этих стволов.
ELEKTROMENСпасибо за инфу
Близка позиция sorogin из всех высказанных выше - пистолетик с пульками на баллончике.
В любом случае, рогатка из резинки от трусов - это уже оружие, которым можно лишить зрения и слуха.
Храните свой арсенал бережно, а используйте с умом.
ELEKTROMENПоловину из тех, что получали права на машину, по моиму не обучали ничему
К878УМ
22 January 2010
2
цитата: |
С такого и завалить можно...главное напугать... |
Не знаю ...если достал стрелять в любом случаи тебе придется по пугать уже не получиться...А потом тебя тот парень найдет и тебе свой выстрел аргументировать прийдется!Повезет если сможешь разрулить эту ситуации...а если не сможешь?! сочувствую... ощутишь все прелести пистолета
У самого макаров с пульками валяется в шкафу!По моему брет это все пистолеты не пистолеты!Если ты не охотник на какой оно тебе?Так покрасоваться перед кем то?(Думаю так и будет)
К878УМ:
|
По моему брет это все пистолеты не пистолеты!Если ты не охотник на какой оно тебе?Так покрасоваться перед кем то?(Думаю так и будет) |
Гыыы... а зачем охотнику пистолет? Или стрельба по воробьям у нас приравнивается к охоте?
Скрытый текстХотя если тока при встрече с медведем застрелится...
x
http://file.qip.ru/file/117118644/a491368e/devays.html вот это оружие...кто смогет сделать - мне тоже смастерите пожалйста!
x3m А что пистолет только предназначается чтоб в людей стрелять?
Lim Можно вопрос,зачем вам ведерко?