Всенм привет, коллеги. Хочу сделать так, чтобы года 3 в а/м не заглядывать. Готов потратить на это немного бабосов. 2000 г.в., 120000 км. Знаю, что надо бы заменить ролики, грм и все жидкоти. Где все это купить, где поменять без понятия. и еще очень пахнет в салоне.
kruch
7 April 2005
НовичОК (в Екатеринбурге), есть вопросы........
Сегодня при движении после ночной стоянки загорелась лампочка ESP... погорела секунд 10 и погасла... а потом при пробуксовках работала в рамочем режиме (мигала)... как думаете что это было?
Kabanzaдумаю глюк..
не обращай внимания. а вот если будет повторяться, то тогда к официальному дилеру надо обращаться
dr_Mitrichя ксенон за 3 рубля сегодня купил в птф
до кризиса в ближний тож за 3 брал
Kabanza
Может колесо не крутилось. После ночи колодки "прикипели".
В любом случае датчик, в данный момент, не правильно обрабатывает информацию и выдает ошибку.
dr_Mitrich
18 February 2009
Kabanzaошибка ESP определяется очень примитивно и ловится на раз-два, не стоит обращать на неё внимание
Любые показания с датчиков вращения колес, с которыми комп не знает что делать - приводят к возникновению ошибки. Думаю это вопрос скорее юридический чем технический, типа что если на дороге возникла ситуация с которой ESP не способна справиться, то бортовой комп за эту ситуацию сразу же честно переложил ответственность на водителя, и пофиг если например машину при этом крутит на встречке - водитель предупрежден, ФМК ответственности не несет
Что в принципе и правильно.
KabanzaНе переживай, у меня уже на протяжении почти двух лет такая ерунда время от времени появляется. Бывает, что появляется при очень некорректном трогании с места. Если ЕСП загорелось и не гаснет, то выключи зажегание и через 10 секунд включи, все сбросится. Не обращай внимание.
Владимирыч
19 February 2009
Всем привет!Поскажите пожалуйста по замене ремня и ролика ГРМ,где купить качественный ,где заменить и сколько это удовольствие стоит? А вообще, своими силами кто нибудь менял? Спасибо.
serg141188
19 February 2009
подскажите пож-та: на рестайлах где магнитолы стали овальными магнитолы sony mp3 6 cd идут с дополнительным "ящиком" под cd-ченджер или он встроен в саму магнитолу?
Владимирыч
В автомагазине "Фокус" на ул. Московская 215а. По твоему VIN подберут зап.части и скажут стоимость. По замене поспрошай ребят по веткам в форуме.
У тебя 1,6 ?! Если так, то у тебя стоит зубчатый ремень ГРМ, а у меня 1,8, т.е. цепь. Значит по моей ФФ-карте купить запчасти с 10 % скидкой не получиться, т.к они сверяются с паспортными данными и по VIN не совпадет.
Владимирыч
19 February 2009
RichatZКак получить ФФ карту?
Владимирыччитаем третий пост
ТУТА вообще почитайте закреплённые темы, там много интересного
DemmoN
16 March 2009
Думаю будет интересно всем. Нашел сайт с мануалами и достаточно приличными руководствами по иномаркам. В том числе и наш любимый Фокус.
Правда первый только. Но многие системы похожи.
http://automn.ru/
DemmoN:
|
Думаю будет интересно всем. Нашел сайт с мануалами и достаточно приличными руководствами по иномаркам. В том числе и наш любимый Фокус. Правда первый только. Но многие системы похожи... |
Вот
здесь выложили ссылку на форд етис (не на сайт, конечно, а на саму базу) - правда пока он находится только на торренте.
Владимирыч
Я же Вам написал. С этим вопросом надо идти в другую ветку.
Saferoom
8 June 2009
1
Сёдня вспотел чуть-чуть. Запустил двигатель, а индикатор иммобилайзера не гаснет
. В книжке пишут, что кердык в этом случае устройству или ключ свой вставь, а не товарища. Вынул-ввел ключ, завожу - двигатель
запускается, но лампа не гаснет...так покатался...потом дай думаю я в тест загляну...(не знаю зачем, просто в мозг пришло)...ничего нового не увидел. Вышел из тестового режима, запускаю...погасла! И вот опять "...я в красной шапке, я на коне!..." Вопрос: у кого-нить такое было? И дайте ссылку на тему, а то че-то не найду.
eagle-80
8 June 2009
SaferoomНапример здесь поройся
и
ВОТ еще полезная инфа.
И почему я все это нашел тока когда продал Фокса
Кстати - была такая фигня пару раз летом в дикую жару...
Saferoom
Какая охранка стоит ?!!!
Saferoom
8 June 2009
eagle-80
Ок! Спасиб! Буду рыться.
В субботу немного понервничал! Ехал в деревню и на границе Камышловского района бортовой компьютер высветил две надписи - "неисправность систем двигателя" и "ограничение макимальной скорости". Движок обороты не набирает, машина не едет! Думал все! Пришел кирдык! А я с женой и маленьким ребенком - к теще в Байкалово поехали. Коекак добрался до Камышлова. Вечером нашли два сервиса. В одном даже смотреть отказались, в другом подключили компьютер, долго смотрели в монитор и выдали вердикт - "меня педаль газа", дали бумажку с кодом ошибки - "неисправность датчика дроссельной заслоник". Я отъехал и долго думал в чем связь??? Дальше до Байкалово ехал со средней скоростью 34 км/ч. Только с горки разгонялся до 60!!! В итоге ехали больше 5 часов! В воскресенье с утра стал разбираться. Снял штекер с датчика дроссельной заслонки, вынул внутренности (резиновый уплотнитель и красную вставку) одел поглубже штекер обратно, завел. Все в идеале!!! Обратно долетел за 2 часа 20 минут! Местами около 200 шел. В понедельник опять захандрила. Поехал в сервис. Как я и думал оказалось пропал контакт на одном из штекеров. Все пропаяли и порядок! А я уже собирался покупать педаль газа и датчик.
Так что не все так страшно и не надо верить первым попавшимся ""спецам""!
MADMAX3Подтверждаю. Есть такая закономерность.
В субботу чистили дроссель Максу на бывшей Пашиной
eagle-80 машинке. Корпус штекера сломан(кстати, Паша, кто колодку сломал?
). После сборки дросселя - БК выдал точно такие же сообщения и не давал движку раскручиваться выше 3000 оборотов. Штекер еще раз продул и одел поосновательнее на свое место - все ошибки исчезли.
корпус сломан шаловливыми ручками сервисменов фцю.. обнаружил тока через месяца 3 и забил.
eagle-80
ну блин мастера...
сорри за офф
Вопрос такой: кто-нить ставил вместо штатных "валенок" задних подкрылок (защиты арок) нормальные пластковые? Появилось такое желание после весны-осени эксплуатации, когда в дождливую погоду эти самые "валенки" сохнут очень долго и соответственно есть опастность коррозийного воздействия... Кто что скажет - стоит ли?
randall
15 July 2009
serg141188:
|
Вопрос такой: кто-нить ставил вместо штатных "валенок" задних подкрылок (защиты арок) нормальные пластковые? Появилось такое желание после весны-осени эксплуатации, когда в дождливую погоду эти самые "валенки" сохнут очень долго и соответственно есть опастность коррозийного воздействия... Кто что скажет - стоит ли? |
Я ставил. Есть соответствующая тема в доп. оборудовании. Брал в ФЗЦ за 2,5к (самая низкая цена, какую нашел в городе) где-то с полгода назад. Если вкратце - лучше всего ставить поверх валенок, пока они новые или снять старые и хорошенько их простирать. В любом случае лучше ставить поверх валенок...
а с водой в салоне как боритеть... ну у каво есть подобная пробла
Kirya-VS
У меня в ковриках вода тока бывает - с ней борюсь - так: акккуратненько вытаскиваю коврик и выливаю - тоже акуратненько - чтоп не обрызгаца)))
А по делу - так где течёт то? у меня текло в багажник - дак это я сам не протянул спойлер когда тонировался - затянул покрепче через рез прокладки и перестало!!! ещё у кавото читал бежало через антену - так тоже силиконом решили вопрос.
AviatoR
27 July 2009
Kirya-VS:
|
а с водой в салоне как боритеть... ну у каво есть подобная пробла |
Клизматроник поможет
ЗЫ. Очень давняя тема - ещё с ФФ1 использую.
Но это только когда коврики резиновые, на велюре надо использовать бумагу-промокашку.
Здрасте всем!
Чото решил в этой теме написать - не знаю где ещё - а поиском слегка поискал - ничо подходящего (ну какбэ не особа и старался)))
Вощем чото у меня режим рецилькуляции стал жить своей жизнью - включиш его - он скока то(от 5 мин - до нескольких часов) горит - всмысле работает - потом рас и слышу заслонки начинают както воздух по другому пропускать - смарю - оппа - а оказываеца - он сам отключился и теперь берёт воздух с улицы((
Быть может у кавото так было? И как с этим бороца?
Спасибо всем откликнувшимся)
Ars777Так заботится машина о тебе нерадивом. Чтобы за 2 часа не задохнулся своим выхлоп дышать