Парковка на газонах!

Ужасно раздажают личности паркующиеся на газонах слаба богу что в моем дворе поставили заборчики по всему преимтеру бордюров.

Как дела обстоят в вашем дворе?

Запарковал на газоне - получи глубокую царапину на кузове
парковка, газон, Санкт-Петербург

Ssei
29 March 2008

Парковка на газонах!
54,1K
views
159
members
717
Dida
30 September 2009

SMax
В части законности, я согласен с Вами полностью... я говорю о том, что "система" работает не так как нам бы хотелось И что-то доказывать, оспаривать и права качать... в случаи посыла на границе, будет уже поздно и бесполезно.
Я исхожу из жизненный ситуевин .. одно ведомство не отвечает за другое
SMax
30 September 2009

Dida
Согласен, увы у нас законы пишут одни а исполняют другие
Во избежании недоразумений лучше всегда уточнить в службе ФСКП есть ли какая либо задолженность перед отъездом.
P.S. Хотя я не знаю ни одно случая чтобы на авто границе с Финкой кого-то по этой причине сняли ...вот на вокзале или аэропорте это да
cerega
15 October 2009

Ну вот и мне выписали протокол об административном правонарушении за парковку на тротуаре.
На мои возражения, что пункт закона СПб отвечающий за парковку на тротуаре признан незаконным,
получил ответ "Ну чего вы тогда волнуетесь"
Протокол подписал, копии на руки не выдали (о чем сделал отметку в протоколе).

В объяснительной написал, что заехал одним колесом на тротуар из-за отсутсвия парковочных мест и впредь обязуюсь не заезжать .

Господа юристы, подскажите чего дальше ждать то? Приглашения на комиссию и штраф на 5тыс. рубликов?
Тапак
15 October 2009

cerega
погоди
приняли ж закон что теперь не 5 тыщ а 300рэ

тыц
РОМУЛ
15 October 2009

cerega
А чем объяснили не выдачу копии протокола?
cerega
15 October 2009

-1

Тапак:

cerega
погоди
приняли ж закон что теперь не 5 тыщ а 300рэ

тыц

Так и я говорю милиционеру, давай сразу штраф 300р, зачем нам протокол.
Отказался, сказал сотавим протокол там комиссия решит что с вами делать.
Спорить не стал тем более футбол уже начался, торопился

РОМУЛ
Ничем, просто не дали и всё.
Может торопились куда, время было около девяти вечера.
РОМУЛ
15 October 2009

cerega
Что значит торопились? Это их работа... Надо было потребовать...
cerega
15 October 2009

РОМУЛ:

cerega
Что значит торопились? Это их работа...   Надо было потребовать...

Надо было, но т.к. у меня нет бумажки с регистрацией {ну типа бомж я}

"Гнуть эту линию" я не стал. Чтобы не нарваться на большие неприятности.
Тапак
15 October 2009

цитата:
у меня нет бумажки с регистрацией {ну типа бомж я}

погоди а паспорт они не просили при составении протокола
cerega
15 October 2009

Тапак:

цитата:
у меня нет бумажки с регистрацией {ну типа бомж я}

погоди а паспорт они не просили при составении протокола

Просили, нет говорю, берите права

PS: ББФФ твоему коню на Михайлова , 30 минут назад.
Vados
16 October 2009

А можно в таких случаех сказать, что подъехал к месту погрузки/разгрузки)))

Если подъехал, а к тебе подошел страж, то сказать, что сейчас за большой сумкой сходишь и уедешь.
Если подошел к машине, а рядом страж, то сказать, что только что сумку отнес и отъезжаешь.

Вроде это правилами не возбраняется, подъезд по тратуару к месту погрузки/разгрузки.
Buba u3 odeCCbI
16 October 2009

1

C
cerega:

Просили, нет говорю, берите права

Обычно все водители стремятся отдать паспорт,а тут наборот
Market
16 October 2009

Губернатор Петербурга надеется вернуть дополнительный городской сбор в 5 тысяч рублей за парковку на тротуаре, который был отменен 22 сентября городским судом по иску межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" (КЗПА).

"Мне Верховный суд повестку выслал. Мы напишем возражение на жалобу", — сообщил сегодня РИА "Новости" председатель КЗПА Александр Холодов, не уточнив дату рассмотрения жалобы.

В июне губернатор Валентина Матвиенко подписала предложенные городским парламентом поправки в местный закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге". В частности, тротуары по новому закону стали относиться к объектам благоустройства и парковка на них стала дополнительно караться штрафом в 5 тыс. рублей помимо федерального штрафа, предусмотренного КОАП, в размере 300 рублей.

22 сентября городской суд Петербурга частично удовлетворил иск КЗПА и постановил убрать слово "тротуар" из соответствующей части закона. По мнению Холодова, вопрос ответственности за неправильную парковку на тротуаре — это вопрос ПДД и КоАП, а тротуар, согласно ПДД, — составная часть дороги, а не объект благоустройства.

Согласно копиям кассационной жалобы, оказавшимся в распоряжении РИА "Новости", документ отправлен 1 октября в Верховный суд РФ представителем губернатора Рылеевым от лица главы города. В жалобе содержится запрос отменить решение Санкт-Петербургского городского суда от 22 сентября, пишет "ГАZЕТА.СПб".
SMax
17 October 2009

Вот "Моте" точно неймется ...лучше бы действительно о благоустройстве думала
Танюшенька
17 October 2009

[QUOTE=Buba u3 odeCCbI,Вчера в 10:20] [/QUOTE]
Обычно все водители стремятся отдать паспорт,а тут наборот [/QUOTE]
Паспорт заменят права?
cerega
19 October 2009

1

SMax:

Вот "Моте" точно неймется ...лучше бы действительно о благоустройстве думала 

Лично моё мнение прежде чем принимать такие законы, создайте условия для парковки.
И не будет никто парковаться на тротуарах и тем более на газонах.
Кому доставит большое удовольствие месить грязь.

По словам того же милиционера, который мне выписывал протокол, что у них есть план на количество таких нарушений.
Вот они его и выполняют ...
antoniy
19 October 2009

Скоро зима, народ в массовом порядке начнет ставить машинки на снежок, считает , что это уже не газон
Nimfa78
19 October 2009

Зануда отобьётся, легко (не без помощи строймастера, естесно), а тётя Валя покурит, в сторонке, хотя вряд ли нервно))

но что забавляет - таки отдали энное количество газонов под устройство парковок
так "в чём правда"?
и логика тоже...
ALG
19 October 2009

в нашем чудо-дворе, что в районе будапештская-славы, там еще ЛЭП есть, спустя двухгодичного бодания активистов, сделали-таки парковочные места. т.е. расширили дорогу на пару метров в двух местах (как раз под ЛЭП ), отсыпали чем-то типа отсева (думал, что заасфальтируют, ан нет). Теперь приезжая вижу картину акуратно стоящих тарантасов. Где раньше все было раскатано в кашу - ровный газончик (хотя заехать и встать там по-прежнему можно). Есть места для парковки даже в вечер буднего дня.
В общем, как оказалось, рьяных нарушителей во дворе нет.
просто типа жизнь такая

ЗЫ участковые остались без работы

цитата:
Лично моё мнение прежде чем принимать такие законы, создайте условия для парковки.
И не будет никто парковаться на тротуарах и тем более на газонах.

+100
в 99% случаев (кроме быдла, которому "типа надо тут и встану", тут только массовые расстрелы помогут)
kot_178
21 October 2009

1

Гы

posted image
Karlyich
5 November 2009

Сегодня "прилип" за парковку на газоне. Понимаю, что был не прав. Но дело в том что у нашего бизнес-центра процентов 20 авто паркуется на газоне вокруг паркинга. Просто не хватает мест. Не понравилось то, что сотрудники милиции сидевшие в машине недалеко, видя что совершается правонарушение, даже не попытались осановить меня и провести разъяснительную беседу. Хотя в наставлении по службе такое прописано у них. Я еще не успел двигатель заглушить, как один из них уже бежал в мою сторону, что бы взять документы и составить протокол. Тперь жду повестку на разбор...
Leolik
5 November 2009

НУ парковка на газон - можно понять - от безвыходности. Но бесит одно - когда весна/зима и земля мягкая, так люди туда залезают и такие колеи после машины, что уже не газон, а пашня. Неужели не подождать недельку ипотом опять нормально заезжать, чем ужас разводить
Karlyich
5 November 2009

У нас такого не происходит, такое ощущение, что газон чем то отсыпали что бы расширить паркинг и он просто потом пророс травой. Грунт достаточно твердый.
Vani4
5 November 2009

Karlyich

По мне так не прав - плати. А просить(требовать) милицию еще и разъяснять взрослому человеку что типа "Ата та, низя парковаться на газоне" - имхо не солидно даж.

ЗЫ сам сталкиваюсь с тем, что приходиться оставлять машимну вне офисного паркинга. Как то всегда нахожу место... ну да подальше чем кинуть на газоне перед входом...пройду 5 минуток- не развалюсь.
Karlyich
5 November 2009

Vani4

Я от них ничего не требовал и ничего не просил.. Просто в следующий раз они дождутся когда произойдет убийство до конца, а потом будут действовать. ) Их работа в том и заключается, что бы предупреждать, а не действовать в последствии.

То что был не прав не отрицаю, придется платить!
saw1224
5 November 2009

Karlyich
Их работа - содрать денег себе в карман,а не чтоб тебе штраф выписывать - вот в этом они мастера
32199419iernxc
5 November 2009

3

А мне по нраву штрафы за парковку на газоне.
И пинайте меня сколько хотите.
Сам стараюсь в голову человеку дать, особенно если места есть а он баран на газон лезет.
Я как то подошел и спрашиваю , что же ты баран такой делаешь, а он говорит мне ..., машина на газоне чище остается, чем на дороге.
Вот такие дела..

Своих сотрудников приучил, увижу сразу домой пусть едет, бараны мне на работе не нужны... Ставят машины там где есть места , а потом пешочком, разминать булки.

У Дома выкручиваю нипеля и выкидываю, если после первого предупреждения повторяется, или машину ставлю так чтоб не выехал, а Сам беру вторую и на ней катаюсь.

Также звоню 02 или в администрацию района, и в течении 3 часов решение приходит.

А детям нашим скоро дышать будет нечем. В том числе из-за таких у...людей.

НУ А ТЕПЕРЬ МИНУСИТЕ МЕНЯ ЕСЛИ ХОТИТЕ!
Zoldaten
5 November 2009

romanno
+1 за "булки", не могу понять почему лень пройти, а потом с газона выезжают грязными колесами на асфальт, а еще из-за них паребрики высокие, как следствие стремно покупать авто с маленьким клиренсем, а так хочется...
Boogeyman
5 November 2009

2

romanno
как ты ище жив остался?

3
32199419iernxc:

Также звоню 02 или в администрацию района, и в течении 3 часов решение приходит.

ды ты настоящий стукачек.
Vani4
5 November 2009

romanno

А чо минусить...я вот плюсанул...

Подход радикальный..но всё остальное имхо не действует...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up