Это у них сейчас прям мода какая-то -перерисовывают разметку так,что не наехав на сплошную поворот не выполнишь.Уже две недели почти круглосуточно недалеко от моего дома стоят 2 экипажа.Один с камерой,а второй на подхвате.
Мне пока ничего... но народу который ловится при повороте налево - выезд на встречку ессно...
Вариант 2, тоже у нас же. Статья та же.
В Пятигорске просто катасрофически не хватает на дорогах ливнёвок, водостоков, вчерашний день это доказал. Пятигорск стал Венецией.
Вот сейчас идет капитальный ремонт дорог, но я не видел ни разу чтобы устанавливали новые ливнёвки... Видимо, город и дальше будет плавать...
вам бы и дороги новые не помешали бы, какую-нибудь объездную бы вокруг рынков...
сегодня при попытке заяехать во двор где я работаю столкнулся с токой ситуацией, вро де не чего особенного...но
моя машина серая, я вкл. поворот и хотел въехать во двор но машина стояла поперек и высаживала пассажира, я подумал что он шас откатится назат, место позволяло и я свободно смогу проезать, но водитель поехал пряма и начал показывать мне жестами, "мол что объехать не можешь", вобщем долго не думая, я похнул ему в ответ объехав его заехал во двор , примерно получилось так
не чё особенного...
так вот пока я поставил машину во дворе , как вы думаете он развернулся и подъезжает ко мне (видимо человеку не чем было заняться)
"он" - ты наверно не давно права получил (типа я ездить не умею)
"я" как то растерялся ... да вообще-то я заезжал по правилам
он- объехать не мог
...вообще я не стал с ним дальше разговаривать и пошел на работу...
не чё против не имею (09 регион) как всегда в своем репертуаре, ездят как хотят, еще и учить пытаются
PS стаж моей езды может и скромный но 9 лет
А ты что против основного движения ехал? Если нет, то надо было битой объяснить!
я ехал по своей полосе, а он вынудил мненя совершить выезд на встурчку на перекрестке... а биту жалко на таких ...
-IgoreK-не парься, с этими джигитами постоянно так
Я сам недавно в Железноводске по кругу еду, круг главный, сверху едет дядя на черной камри с 95 регионом, едет и останавливаться не собирается, ну я притормозил и пропустил этого дебила, а он как ни в чем не бывало проехал... В 5 метрах от круга ПИДРы стояли - им пофиг, дядю на чеченской камри побоялись видимо остановить (а вдруг у него пулемёт в багажнике)
superhero860
11 August 2011
-1
менты вообще с...ы впринципе. много раз подтверждалось. стараюсь по возможности проскакивать мимо, пока тьтьть ни разу не погнались.
parkan
19 August 2011
Покатался с неделю по Испании. Куча впечатлений, щас снова восстанавливаю былые рефлексы. Если интересно, подготовлю фотоотчет. Но из первого что бросилось в глаза:
1. Сплошная разделительная встречных направлений - даже на серпантинах надо поискать.
2. Отсутствие пункта 1 не приводит к точу что местные начинают обгонять везде где только формально можно.
3. Поворот направо на красный при отсутствии помехи.
4. Скоростной лимит на магистралях - 120 км в час, в городе - 50.
superhero860Подтверждаю - чем меньше останавливаешься, тем лучше.(если и догонят - не заметил
)
parkan
8 May 2013
Эпизод 1.
В районе за Курсавкой в сторону МинВод перед Николаевским стоит ограничение 30 с дистанцией действия в 10 км вперед. За знаком 2-3 расковырянных ямки и ни одного дорожника. Что то они взяли на себя повышенные обязательства... 10 километров перепахать. За Николаевским (перекресток) дубля знака нет - все едут как обычно. Вопрос - НАФИГА было его ставить?
Эпизод 2.
Ставрополь. Перекресток Ленина-Люксембург со стороны Дзержинского. Стоит знак поворот только направо или ехать прямо, при том что Ленина - не с односторонним. Достаточно проехать прямо, и развернувшись свернуть направо на том же светофоре, с другой стороны знака нет. Вопрос - НАФИГА он там висит...
Вчера поперекрыли центр - хрен к администрации проедешь.
Народ прет как олени - впереди пробка глухая, так пристраиваются в хвост и остаются на перекрестке посредине. А когда другим зеленый - они сквозь них хрен проедут...
parkan
Я так понял предлагаешь чтобы как в Сингапуре у нас стало?
parkan
8 May 2013
При чем тут Сингапур, я там не был и по сему представления не имею.
Но я видел как решается вопрос с ремонтом на автобане. Это по пункту 1. Перекрывается одна полоса на участке. Ставятся конусы, знак ремонтные работы и ограничение в 70 км в час без указания дистанции. Где работ еще нет по окончанию участка ставится знак отмены. Интервал ведения работ получается около 200 метров. Естественно напряга от этого нет. По завершению работ сдвигаются и исполнители и знаки.
У нас же вот так:
По пункту 2 еще интереснее. Получается перекресток вида:
Значит по красной траектории я проехать не могу - это нарушение ПДД, а по зеленой - хоть 2 раза. Может Ленина когда то и была с односторонним движением, но только не сейчас. А для чего знак еще там - ума не приложу.
Если я туплю - так и скажите, или просто хочу много?
parkan
28 September 2013
1
PS Сегодня у нас гоняются за невключеными фарами. Ну что посмотрел документы, прочитал лекцию о том, что это 500 р. Я предложил сделать предупреждение, он не отказался... за сим и расшаркались..
Но осадок остался...
PPS У нас не финка, где в 11 утро а в 14 - уже вечер, но какой *** надумал вводить "cкандинавский пакет"?
Твою за ногу безопасность... теперь в городе реально 80 гонять. Лучше бы не изменяя погрешности сверху сделали 50 в городе, раз уж мы так в Европу смотрим, правда не знаю через какое место, а за городом 110.
PPPS В Испании видел два знака - один включи свет - перед въездом в туннель, второй - не забудь выключить после того как он кончается.
Dellfor
30 November 2013
1
Вот такие "Жорики" в Пятигорске лётают...ну и зелетают порой ) вот...наблюдал его на днях
http://www.youtube.com/watch?v=lSSz31tZmtU
Самый умный наверное... ездит по наитию...
Dellfor
Я уже на таких даже внимания не обращаю, пусть бьются если мозгов нет
Если бы они бились сами = да и хрен с ними... но им то одним "скучно" биться