Дорога по ГОСТу, как бороться с плохими дорогами

надоело ковылять по ямам на Дороге Жизни, написал заявление:

Начальнику ОГИБДД
Всеволожского УВД
Ленинградской области
от
гражданина Шеляпина Павла Владимировича
проживающего по адресу:
188640 г.Всеволожск, ул.Балашова дом 4 кв.37
Заявление
На Дороге Жизни на всем протяжении участка от поста ДПС на 2-ом километре Дороги Жизни до пересечения её с Приютинской улицей мной уже более 10-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ям, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

01 марта 2008 г.
Шеляпин Павел Владимирович

получил ответ:
http://photofile.ru/photo/asha101/3308293/large/76316514.jpg

строймастер
28 March 2008

Дорога по ГОСТу, как бороться с плохими дорогами
35,7K
views
73
members
330
JokerSPb
31 March 2009

На этих выходных ездил на дачу (около Кигисеппа) по Таллинскому шоссе шоссе, дорога - совсем жесть.
Надо писать письма!
Есть кто еще заинтересованный в этой дороге?
AutoKaban
31 March 2009

JokerSPb
Я первое письмо уже написал, читай выше.
Готов написать про талиннское шоссе и город Кингисепп, хоть 100 писем!!!
Так как имею личную неприязнь к Кингисеппскому ДРСУ.
JokerSPb
31 March 2009

AutoKaban
Это хорошо! Чем нас будет больше, тем, я понимаю, результат будет лучше.
AutoKaban
3 April 2009

2

Я в шоке
Мне только что на мобильный звонил зам. 2-ой роты 3 отд.батальона.
Отчитался что письмо мое получил, составил протоколы и наложил штрафы на долж.лицо - 20.000 р, и два на работников по 2.000 р.
Дальше интереснее.
Просил лично подъехать получить все заверенные копии протоколов + даст адреса куда необходимо еще направить письма, если мне не сложно, чтобы процесс пошел далее.
Более того я сказал, что как раз на этой дороге попал в ямы и сейчас буду подавать иск в суд на дорожников, он заверил меня что дело абсолютно выигрышное и если понадобится, направит сотрудников оформлявших ДТП в качестве свидетелей в суд.

ЧТО ЭТО???
Jakomo
3 April 2009

Может у него самого также т/с там пострадало... Или у его знакомых! Вот и проявляет инициативу!

Хотя может он просто нормальный человек!!! Не все же они уроды в погонах.
Димедрол
3 April 2009

AutoKaban:

Мне только что на мобильный звонил зам. 2-ой роты 3 отд.батальона.

Это какое УВД? Кингисеппского р-на ЛенОблы? Уважуха!
...Тосненское сработало бы так...
цитата:
... и наложил штрафы на долж.лицо - 20.000 р, и два на работников по 2.000 р.

Нормально так... По-взрослому... Неужели ставки в КоАПе так значительно подняли за эти дела?...
Bobene
3 April 2009

Димедрол

Привет сосед!
По поводу выездов возле дома №4. Активисты этого дома, в числе которых и моя тёща , написали письмо в администрацию района и главе муниципального образования с жалобой на плохое состояние дорог и с просьбой перепланировки парковки во дворе дома (удлиннить её). Подписались всем подъездом. Жалоба была вручена через знакомых людей, работающих в администрации. Реакция последовала очень быстро. Дорогу худо-бедно залатали, перепланировку парковки обещали включить в план реорганизации дворовой терририи и переделать этим летом.
Димедрол
3 April 2009

Bobene:

Привет сосед!

Взаимно!
цитата:
Дорогу худо-бедно залатали,

Ну вот видишь - совместными усилиями мы дожали ремонт проезда.
Правда я-то сигналил в ГИБДД, не зная о ведомственной принадлежности проезда...
Ну да главное, что по итогу отремонтили...
цитата:
...перепланировку парковки обещали включить в план реорганизации дворовой терририи и переделать этим летом.

ну если честно, то ваша придомовая парковка меня не очень греет - я живу в 38/17...
Давай теперь направлять свои усилия на борьбу с Тосненским ГИБДД за ремонт дорог в пос.им.Тельмана:
- выезд на Ям-Ижору
и
- дорога на КрБор...
Bobene
3 April 2009

1

Димедрол

Я пользовался и пользуюсь услугами платной парковки и радею за соседей и гостей нашего дома .
Выезд на Ям-Ижору сейчас - это полный пипец. Постараюсь накропать в эти выходные бумагу по шаблону строймастера.
Димедрол
3 April 2009

Bobene:

радею за соседей и гостей нашего дома

Толково! Разумная - хозяйская позиция! Но в конечном итоге и ты лично от этого тоже выиграешь:
- закончатся парковки на газонах
а от этого
- станет меньше грязи-грунта на дороге...
- твои ботинки и авта станут чище...
цитата:
Постараюсь накропать в эти выходные бумагу по шаблону строймастера.

Я сигналил в Тосно ещё прошедшим летом.. Ответ = 0. И дорога лучше не стала...
Я повторил свой запрос к ним в декабре. Опять ни гу-гу...
Давай попробуй теперь и ты.
Скину тебе щас в личку текст моего запроса к ним - глянь - мож поможет чем...
AutoKaban
3 April 2009

1

Д
Димедрол:

Нормально так... По-взрослому... Неужели ставки в КоАПе так значительно подняли за эти дела?...

Штрафы действительно такие, причем оштрафованы еще по минимуму.
Если бы так всегда штрафовали, может быть они и чесаться начали.

Статья 12.34. Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Bobene
3 April 2009

Димедрол
А ты высылал письма с уведомлением? Если да, то можно повторить письмо на имя начальника УВД с копией предыдущих и продублировать всё в прокуратуру, которая обязана будет поставить дело на контроль. Заметь, что отвечают на жалобу не из ГАИ, а местное руководство милиции общественной безопасности. ГАИ тупо транслирует бумагу по нужному адресу.
Димедрол
3 April 2009

Bobene:

А ты высылал письма с уведомлением?

Нет. Я слал ЗАКАЗНЫЕ. ПРОСТО заказные.
Но, к примеру, на такие же обращения в ГИБДД Колпино и Киришское ГИБДД я получал ответы и разъяснения.
А из Тосно ответов нет.
Причём, почта меня убеждает, что всё доставляется адресату.
В повторном (декабрьском) запросе я давал ссылки на свой летний запрос.
Но и на зимние вопросы я ответа не получил...
цитата:
... и продублировать всё в прокуратуру, которая обязана будет поставить дело на контроль...

Никуда правда больше не сигналил...
цитата:
Заметь, что отвечают на жалобу не из ГАИ, а местное руководство милиции общественной безопасности. ГАИ тупо транслирует бумагу по нужному адресу.

Да как-то я не вникал.
Ответственность-то за НАДЗОР за состоянием дорог - на ГИБДД (как я понимаю).
А уж кого они потом нахлобучивают - это их вопросы...
AutoKaban
3 April 2009

Д
Димедрол:

А из Тосно ответов нет.
Причём, почта меня убеждает, что всё доставляется адресату.

Проверить дошло ли твое заказное письмо, а также где оно находится можно по почтовому идентификатору находящемуся в чеке.
идентификатор
Димедрол
3 April 2009

AutoKaban, я про это знаю. Проверял по этой Системе.
Как раз отметки Тосненской почты там и нету.
Колпинская почта (та, которая приняла у меня письмо) твердит,
что мол тосненские колхозные почтари с Инетом не дружат и от них требовать работы в этой системе невозможно...
... к слову сказать:
- мои письма в Кириши и в Колпино имеют все отметки в этой Системе и от них я ответы получал.
Я нахлобучивал колпинскую почту на счёт моих отправлений - они делали Запрос в Тосно -
те мне представили типо подтверждение из Тосно, что всё доставили.
Мож и отписались формально... как же мне их ещё проверить?
А на почте позиция тупая и простая - Хочешь достоверной доставки? - Посылай с уведомлением!
Не вопрос!
Но тогда ЧЕМ отличается ЗАКАЗНОЕ от ОБЫЧНОГО, если оно стОит дороже,
а НИКАКОЙ гарантии доставки нет?
На это мой вопрос почтари только глазки потупили...
Jakomo
14 October 2009

Димедрол
Добился своего??? Тосненские все это время бюджетные деньги экономили и не тратили на оплату почтовых марок. Всё для того, чтобы хватило средств на всю дорогу! А не на "заплатки"...
Димедрол
14 October 2009

2

Jakomo
ага! Почиваю на лаврах!
*Можете не благодарить!* (с)
строймастер
24 March 2010

2

Ну чего, пора начинать снова? Весна пришла, грачи прилетели, дороги уплыли вместе со снегом.
Thrall
28 March 2010

люди!!!
Скажите куда написать на собачников реально от машины до парадной не дойти все в собачих фикалиях просто ЖЕСТЬ с большой буквы слов просто нет уже у меня у самого детей пока нет но я даже непредставляю как с ними у нас во дворе гуляют. Потому что вокруг реально минное поле
Димедрол
28 March 2010

T
Thrall:

... куда написать на собачников ...

Участковый?
Отдел по благоустройству районной Администрации?
строймастер
28 March 2010

Thrall
А никуда, покуда не будет "специально отведенных мест выгула". Вы же не думаете, что участковый ради копеечного штрафа будет носиться за собачниками и подкарауливать момент дефекации их питомцев.

Это все равно что перекопать все стояночные места на асфальте и ныть, что авто стоят на газонах.
строймастер
28 March 2010

Thrall
Хотя, если задолбать районную администрацию и добиться "специально отведенного места". Кстати по правилам содержания животных, гадить им нельзя лишь на тротурах, парках, скверах, школах и детских площадках. А во дворах можно.
Тапак
28 March 2010

строймастер
действительно думаешь если будут спец места для выгула собак то их туда будут водить за неск кварталов?
куда удобнее выскочить и нагадить по быстрому у парадной
тем более сдерживать собаку которая уже неск часов терпит-никто не будет

проще и дешевле организовать уборку этих самых фикалий с пешеходных дорожек
Димедрол
6 April 2010

Для информации:
цитата:
Уважаемый(ая) телезритель и пользователь форума Телеканала 100 ТВ!

Для подготовки сюжета программы «Общественная приемная», разыскиваются горожане, чьи машины пострадали из-за плохого дорожного покрытия этой весной. Кто хочет стать героем сюжета. Прошу писать на почту и на наш форум.

Почта для желающих участвовать в съемках: gluhova@bk.ru

Ссылка на форум: http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=12709&st=0
строймастер
10 June 2010

1

Желающие поучаствовать в ремонте плохих дорог, ау.

Нужна фотка, желательно с размером ямы (можно сфоткать в яме пачку сигарет или коробок спичек), точное местоположение ямы, например 25км + 100метров.

В ГИБДД соответствующего района от Комитета по защите прав автомобилистов Ленобласти будет направлено заявление об АПН на дорожников. При непринятии мер со стороны ГИБДД, заявление будет направлено в прокуратуру района.
pavec
10 June 2010

Размещу на форуме Тосно, дороги в районе просто ужас!
Ptiza
10 June 2010

1

строймастер
Я тебе после выхов сразу несколько могу прислать из района Матокса-Васкелово и Осельки-Куйвози
Ptiza
10 June 2010

1

Кстати А120 можно практически целиком в заявление вписывать. Если от Матоксы в сторону Мурманского ехать, то там вааще пипец даже по моим меркам. Ямы местами по 30-40 см глубиной.
Данчик
10 June 2010

pavec
Посмотрел видео дороги,как после пролета бомбардировщиков и всем хоп
Данчик
10 June 2010

Это вообще оказывается бесхозная трасса А 120, ничья
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website