Дорога по ГОСТу, как бороться с плохими дорогами

надоело ковылять по ямам на Дороге Жизни, написал заявление:

Начальнику ОГИБДД
Всеволожского УВД
Ленинградской области
от
гражданина Шеляпина Павла Владимировича
проживающего по адресу:
188640 г.Всеволожск, ул.Балашова дом 4 кв.37
Заявление
На Дороге Жизни на всем протяжении участка от поста ДПС на 2-ом километре Дороги Жизни до пересечения её с Приютинской улицей мной уже более 10-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ям, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

01 марта 2008 г.
Шеляпин Павел Владимирович

получил ответ:
http://photofile.ru/photo/asha101/3308293/large/76316514.jpg

строймастер
28 March 2008

Дорога по ГОСТу, как бороться с плохими дорогами
35,7K
views
73
members
330
Сергеевич
29 February 2012

строймастер
Тема еще актуальная? Можно пожаловаться на разбитый участок бетонки?
Ptiza
1 March 2012

Сергеевич
Где?
Pasha323
1 March 2012

Тут когда снег сошел, я по Колтушскому шоссе прокатился, слегка при...ел от его состояния наверно всем по барабану на дороги стало!
DORADO
1 March 2012

1

Pasha323
у нас давно всем побарабану... мурманку ремонтировали в 2010 году от разметелева и дальше... все уже ямы там и колейность в правой полосе... летом опять ахтунг будет
Сергеевич
1 March 2012

Ptiza
Участок между Тосно и Гатчиной. Всего 5 км... А он уже весь поплыл.
Димедрол
1 March 2012

Сергеевич:

Участок между Тосно и Гатчиной. Всего 5 км...

Он (вроде) включён в программу ремонтов на текущий год -
был разговор по телику как раз про участок Моск.ш-Киевка
Сергеевич
1 March 2012

Димедрол
Да, блин, уже замучились ждать. То прошлым летом ремонтировали тоже поплыло. Те кто по не знанию (знаков то нет) залетают в ямину, аж искры днищем выбивают.
аlex47
1 March 2012

Сергеевич:

Димедрол
Да, блин, уже замучились ждать. То прошлым летом ремонтировали тоже поплыло. Те кто по не знанию (знаков то нет) залетают в ямину, аж искры днищем выбивают.

Очень похоже, что в самой гатчине та же контора ремонтом занимается. Причем на одном участке три года назад сделали ремонт только на одной половине, на другой оставили старый. Так вот на новом два раза в год ремонтируют заново, а на старом пара ям появилась и все.
Сергеевич
2 March 2012

аlex47
По моему та, что делала ремонт на этом участке называться "Корунд".
Димедрол
2 March 2012

цитата:
То прошлым летом ремонтировали тоже поплыло.

Это же практика такая: НИКОМУ из приближённых в распилу бюджета не нужно,
чтобы что-то было сделано *НА ВЕКА*.
Нужно, чтобы ЕЖЕГОДНО и ЗАДОРОГО! ...жить-то *как-то* надо...
Ptiza
2 March 2012

Димедрол
Потому они и пойдут голосовать за путина, т.к. не дай бог потом другие приближенные появятся

Боюсь то, что наремонтировали в позапрошлом и прошлом годах на А-120 поплывет очень быстро, т.к. стелили поверх без всяких подготовок, а там плиты и они гуляют.
Pasha323
3 March 2012

Pasha323:

Тут когда снег сошел, я по Колтушскому шоссе прокатился, слегка при...ел от его состояния наверно всем по барабану на дороги стало!

Доп...лся блин заминусил вчера диск с резиной там, сволочи дорожники, будьте осторожны на Колтушском шоссе дороги НЕТ, особенно в Янино!!!
Jaga-Jaga
3 March 2012

Выборгское шоссе в Черной речке и на участке от поворота на Елизаветинку до Садоводств к лету придет в полную негодность.. Правда, невозможно это сфоткать, потому что там не глобальные ямы, а гребенка
lessen
3 March 2012

Jaga-Jaga
Опять? То есть на год хватило?
Jaga-Jaga
3 March 2012

lessen
В том году делали асфальт только в Сертолово. Там еще держится, но уже тоже неровно и трещины появились.
А в Черной речке, если ехать в сторону Питера, по правой части дороги ехать просто невозмножно. Я лично тупо еду посередине. Плюс с двух сторон Черной речки есть два провала асфальта, на которых на скорости выше 50 потряхивает сильно, а если скорость выше 80, то можно и подлететь. Плюс сильно раздолбанные стыки на мосту через речку Черная.
А на участке от Садоводств до поворота на Елизаветинку, тоже в сторону Питера, тоже на правой части дороги асфальт просто кусками отваливается и трескается. Тоже ехать надо по центру дороги.
В общем, дорога не сахар
lessen
3 March 2012

Jaga-Jaga
Ну это последствия того, что фурам нельзя по Приморскому.
механик
4 March 2012

Так в Сертолово, и колея в правом ряду уже конкретно обозначилась.
Снова.
Да и Скандинавия, от Кирилловского до Выборга, пипец. Такие ямки появились...
Мечта шиномонтажника.
Отремонтированный участок весь уже шагренью пошел.
Весна!
А в Выборге, асфальт вместе со снегом в канализацию утекает...
lessen
4 March 2012

механик
А что на участке Приморск-Выборг? Совсем грустно?
механик
4 March 2012

lessen

Ну даже судя по зиме, там ждет немало сюрпризов.
Один переезд между Советским и Глебычево чего только стоит.
version.20
5 March 2012

2

Я сегодня поучаствовал:

posted image
Ptiza
5 March 2012

version.20
Путин еще не президент
Димедрол
15 April 2012

не торопитесь возмущаться -
м.б. *дефект* вполне укладывается в расширенные допуски ГОСТа...

posted image
version.20
19 April 2012

1

А вот и ответ
posted imageposted image

Для справки: Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.34]
Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
lessen
19 April 2012

version.20
Видишь, стараются люди
Димедрол
4 June 2012

строймастер
я тут услышал будто *новая* редакция этого дорожного ГОСТа
(с увеличенными размерами *допустимых* ям) не прошла -
мол он в МинЮсте не был зарЕген и потому этот *обновлённый* ГОСТ неправомочен.
Это так?
arturelis
5 June 2012

4

Я тут недавно зарегился на сайте РОСЯМА.РУ

http://rosyama.ru/

Может боян конечно и все давно в курсе, но думаю крайне полезный ресурс. В том году у меня во дворе яму заделали с их помощью. Сейчас в этом же месте новая ещё хуже) Зарегил яму на сайте, буду ждать результатов)))
arturelis
11 September 2012

1

Так вот. Развитие событий таково: написал письмо в ГИБДД через интернет, через месяц получил ответ по почте, что они жалобу рассмотрели и куда надо направили. Через 3 дня все ямы замечательным образом заделали. Дальше было самое смешное: на сегодняшний день пришло ещё 5 (пять!) писем из разных мест: одно из ГИБДД и 4 из всяких разных администраций. Сначала пару писем из администрации о том, что бюджет на 2012 год спланирован и мой адрес в программу не входит. Потом пришло из ГИБДД письмо, что по моей жалобе отправили человека, он посмотрел и все по ГОСТУ оказалось (я только не понял, они для проверки сделанной работы отправили или с такой большой задержкой по жалобе смогли приехать, когда уже все сделали), потом пришло ещё одно письмо из администрации, что опять же в бюджет 2012 мой адрес не попал, возможно только на 2013 год. И в конце концов неделю назад пришло письмо, что да, в 2013 году мой двор точно включат в ремонтную программу.

В общем бюрократия жуткая. Куча писем, некоторые даже заказные, на почту сам ходил за ними, это ж они ещё друг другу наверняка шлют, а ведь это наши деньги я так понимаю. Сделали - хорошо. Но система странная))
Yrkon
11 September 2012

arturelis
Потому что,за редким исключением обращения по сути не рассматриваются,а сидит специальный человек,который отписки рассылает.
были бы не такие тормозно-тупые,давно бы уже за это дело робота-автоответчика посадили со штампованными ответами.
Справедливости ради,хочу сказать,что сам замечал этот принцип,когда приходят отписки параллельно с решением вопроса-проблемы.
Есть еще вот такой рессурс
http://xn--80accfiasjf8cghbfut2k.xn--p1ai/index.php?id=1
Димедрол
25 July 2013

цитата:
В ГИБДД назвали злом хорошие дороги
25 июля, 10:34
В региональном ГИБДД Костромской области пришли в выводу,
что проведенный в июне 2013 года ремонт дорог привел к резкому росту числа ДТП, сообщает «РИА Новости».

«Хорошие дороги для региона - зло», -
сообщил на пресс-конференции начальник регионального УГИБДД Сергей Чернышов.

В 2012 году ведомство провело исследование, которое показало, что более 87% из 15,2 тысячи километра костромских дорог нуждаются в ремонте. На отдельных разбитых участках скорость движения автомобилей не превышала 20 километров в час. По данным ведомства, в течение последних пяти лет аварийность на костромских дорогах при таком качестве полотна постоянно снижалась.

«На протяжении последних пяти лет у нас идет снижение аварийности по всем направлениям деятельности. За первое полугодие 2013 году мы снижаемся на 13,5% по общему количеству ДТП. Произошел рост погибших в июне месяце, связанный с тем, что часть дорог регионального значения потихоньку приводится в соответствие», — пояснил Чернышов.
Димедрол
21 January 2014

цитата:
Смольный по невнимательности намеревался потратить миллионы бюджетных рублей на ремонт несуществующих дорог. Топонимическую ошибку заметили автомобильные эксперты...
...
КРТИ уже не привыкать к извечной катавасии с конкурсами.
Так, в 2013 году из всех запланированных к ремонту дорог ведомство сумело отремонтировать только 90,8%,
не освоив тем самым полмиллиарда выделенных на Адресную программу ремонта дорог рублей.
Так что в этом году расходу на программу КРТИ сократили с 6,47 до 3,5 млрд рублей
.
( "Вооот урррроды!..." (с) )

http://www.baltinfo.ru/2014/01/20/Byudzhetnye-m...-403117

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование