Дорога по ГОСТу, как бороться с плохими дорогами

надоело ковылять по ямам на Дороге Жизни, написал заявление:

Начальнику ОГИБДД
Всеволожского УВД
Ленинградской области
от
гражданина Шеляпина Павла Владимировича
проживающего по адресу:
188640 г.Всеволожск, ул.Балашова дом 4 кв.37
Заявление
На Дороге Жизни на всем протяжении участка от поста ДПС на 2-ом километре Дороги Жизни до пересечения её с Приютинской улицей мной уже более 10-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ям, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

01 марта 2008 г.
Шеляпин Павел Владимирович

получил ответ:
http://photofile.ru/photo/asha101/3308293/large/76316514.jpg

строймастер
28 March 2008

Дорога по ГОСТу, как бороться с плохими дорогами
35,7K
views
73
members
330
SergeyPu
28 September 2010

так в итоге сделали дорогу?

Мне нужна инфа по очень плохой дороге, но которая расчитана на большую скорость.
x13
28 September 2010

SergeyPu
"Дорога" от Борисовой гривы до Матоксы - та что а-120 горемычная... в районе оз. Волоярви имеет такие пробоины что можно убиться в хлам, а усугубляет то что дыр не видно - бетонка и пестрое серое покрытие рельеф визуально скрывает. Ехал на логане с его "неубиваемой" подвеской ... на форде не сунусь даже. нервы поберегу.

А еще прикол это как кончается новое "приозерское" шоссе от скотного в районе керро - после ровной прямой скоросной без особых знаков дорога просто заканчивается трамплином в ямы ... кто-то поддон разбил до того как я там в дым оттормаживался и все равно "прыгнул"...
SergeyPu
29 September 2010

x13

спс
если удасться туда поехать опишу впечатления.
Dyr
4 October 2010

Неделю назад прислали ответ из ГИБДД на моё обращение, в котором написали, что действительно, нехорошо-с. Сегодня посмотрел - знаки поставили. Завтра скан письма поставлю.
И надо будет всё равно штрафа для дорожников добиться.
x13
25 October 2010

SergeyPu:

x13

спс
если удасться туда поехать опишу впечатления.

в подтверждение нашел фото "трамплина" - http://www.panoramio.com/photo/25283171 , по а-120 немного ( в реальности хуже намного) http://www.panoramio.com/photo/38518480
Димедрол
30 October 2010

Тему всколыхнуть -
http://www.mr7.ru/netcat_files/586/689/5_61a.jpg
цитата:
блогеры объявили ямам войну.

http://www.mr7.ru/news/city/story_34822.html
Димедрол
26 November 2010

3

Извиняйте, если немного баянистО, но нагляднО и доступнО:
Pecall
26 November 2010

Д
Димедрол:

Извиняйте, если немного баянистО, но нагляднО и доступнО:

имхо - пропаганда, хоть смысл и верен.
давайте европейцев наймем на строительство или китайцев. Посмотрим, сколько напилят они
dimcher
27 November 2010

Pecall
Пусть они у себя пилят. Только в Европе или даже в Китае дороги все равно лучше. В Европе за распил быстро в тюряге окажешься, в Китае вообще расстреляют. В России - получишь еще заказов.
Димедрол
5 December 2010

1

...до 400 метров в день...
http://xage.ru/admin/attaches/112010/tiger_stone.jpg
fumch
7 June 2011

строймастер
Народ уже вовсю катается по дорогам Ленобласти !
А как оно сейчас ?
x13
7 June 2011

fumch
50/50 наши дороги это лотерея.
Димедрол
9 June 2011

строймастер:

... на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ ...

в свете последних *реформ* на что ссылаться?
FordMasala
17 August 2011

Сюда можно выкладывать, и по городу и по области

http://rosyama.ru/
Димедрол
23 August 2011

Финские дороги лучше и дешевле? *наши* учёные не согласны...
Петрович-47
24 August 2011

1

Как не считай, а результат мы все видим...
X019CM
7 November 2011

Кстати в этом году в Лен.области и конкретно во Всеволожском районе почти все основные дороги привели в порядок.
Перед выборами стараются что ли?
строймастер
8 November 2011

ProfSPb
Неа, просто стало бабла чинушам не хватать, вот и выделили больше, стало быть и освоили больше (читай, украли больше). Никакой политики, сплошная экономика.
Pasha323
8 November 2011

цитата:

Кстати в этом году в Лен.области и конкретно во Всеволожском районе почти все основные дороги привели в порядок.Перед выборами стараются что ли?

А можно по конкретнее про какие дороги идет речь? Каждый день мотаюсь по Колтушскому шоссе и кроме раздражения и ненависти к чинушам, которые ни копейки не выдели на его ремонт в этом году, нет! Про состояние покрытия и количество полос на нем писать не буду и так все знают!
Orelia
8 November 2011

цитата:

Кстати в этом году в Лен.области и конкретно во Всеволожском районе почти все основные дороги привели в порядок.

Ага. Они даже перестарались чуток...)
В том году они сначала нанесли разметку невзирая на ямы и колдобины, а потом, как полагается срезали ее с асфальтом.
В этом году в нашей населенке срезали асфальт. О я порадовалась, что у нас новая дорога будет! Приезжаю как-то ночью, вижу в свете фар, что фигня какая-то - ну что-то не так. Они положили новый асфальт и перестарались, там 15см где-то прыгать вниз, если съезжать на дорогу садоводства Ну как не съезжай, а днищем цапанешь(( Мне туда не съехать, и тем паче не залезть обратно!!! Но зато - новая дорога!!!
строймастер
8 November 2011

Pasha323
мурманка, щеглово-морозовка.
X019CM
8 November 2011

ещё Лесколово-Кискелово-Лехтуси
и в прошлом году сделали массово Куйвози-Лесколово-Осельки
Orelia
28 November 2011

1

Ура! В моем дворе заасфальтировали ямы!!!
после зимы появились нехорошие ямы, такие, что объехать низзя. Пожаловалась в 004, долго искали в чьем ведомстве дорога.
В итоге приехали, придали нашей круглой яме правильную геометрическую форму, раскопали ее глубже. И бросили! Недели три это безобразие было на дороге, но после очередного звонка приехали и все сделали.
Avenger86
24 December 2011

Куда лучше писать жалобу на дворовые ямы? Ехать домой нереально.
Димедрол
27 December 2011

Avenger86
по подчинённости внутридворОвье - это ответственность местных муниципалов.
Пиши в Администрацию этого р-на - видимо, в отдел по благоустройству.
Даже если ошибёшься отделом - она сами должны будут передать *куда надо*.
-------
Хотя видишь - Orelia просто позвонила в 004 и этого оказалось достаточно -
среагировали оперативно
Julia175
24 December 2011

3

я периодически звоню в Дорожный комитет и оставляю заявки о локальных повреждениях в разных районах и ведь делают, когда через пару дней, когда через 3 недели. Мою фамилию уже знают ул Фучика аж всю заново сделали Правда там, где были ямы после их заплаток образуются горбы, ну хоть так А вот трамвайные переезды заделывает другая служба и она работает оч плохо Но ничего, мы так не сдаемся, бум долбать их!
Orelia
26 December 2011

Димедрол
цитата:
Хотя видишь - Orelia просто позвонила в 004 и этого оказалось достаточно -
среагировали оперативно

Ага, оперативно ... первый звонок был в апреле, а заасфальтировали в ноябре.
строймастер
26 December 2011

Orelia
Правильно, чиновники птицы гордые, без пинка не летают. Всё в наших руках.
X019CM
27 December 2011

2

Внутридворовые проезды - в ведении муниципальных депутатов. Я пишу туда - обычно через 2-3 месяца делают!
Димедрол
26 February 2012

Некоторый отчёт и перспективы.
ДОРОГИ в Лен.области
http://www.tv100.ru/video/view/stroiteli-s...noblasti-67774/

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2