Всем привет!
Озадачился покупкой ноутбука,знающие люди,помогите с выбором.
Хочется золотую середину,не дорогой(до 24000р.) и современный ноутбук с двухядерным процессором,1Гб-память,1-2Мб Кэш,Винчестер от 100Гб,экран от 14",не тяжелый.
Что скажете про этот Самсунг,хар-ки впечатляют за эту цену:
http://techhome.ru/catalog/computer/674026D2_2.htm
AlexRZN:
|
П. Р)l(евский ленову бери или эту
Скрытый текстhttp://assets0.mmm-tasty.ru/9023488318/assets/att/da/c5/113214_1318_219642_122579672652.jpg x |
у ленов с 17 дюймами не густо
я б из семнашек смотрел на асусы, честно говоря... ю71 чего то там
HP греются. Не, не так - ГРЕЮТСЯ. У меня один Probook, второй Pavilion, и после часа работы на них можно жарить яичницу
Aleksey_WP
11 February 2013
у Тошибы диски летят. Причем сами продавцы об этом говорят. Инфе пол-года (когда жене выбирал) - может партию уже сменили.
А по мне - лучше всего Леново, серия ThinkPad или Делл. Делл под твои деньги - нижний Inspiron или Studio
Брал теще Асус правдо попроще I3, а сыну присматриваюсь к DELL
про Асус скажу что по глюкам и перегреву ни чего такого не замечал т.к. младшой просит его каждый раз на дачу и гоняет в игрушки по полной, тока с видео проблемы точнее дискретка слабовата приходится графику занижать
archi_med
11 February 2013
AlexRZN+
Две недели назад взял вот такой:
Lenovo ThinkPad Edge E53015.6" (1366x768), i5-3210M(2.5GHz), 4GB, 750GB, nVIDIA GeForce GT630M 2GB, DVDRW, WiFi, BT, FPR, WebCam 720p HD, 6cell,
DOS 24970 руб.Понравилось:
-производительность
-качество сборки
-матовый корпус и экран
Drummer_sv
11 February 2013
Месяц назад взял Samsung 300E5C. Core i5 3210M 2500 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/1000Gb.
И самое главное цена, 19 т.р! и это с терабайтным винтом.
MapToBckuu
11 February 2013
59343358
IdeaPad G780 17.0" Ci5-3210M (2.5Ghz), 6Gb, 1Tb, nVidia GF635M (2Gb), DVD-RW, Wi-Fi, Cam, Win8, 6cell, Brown
Sony VAIO E1712S1R/B Core i3-3110 (2.4), 17.3" HD+ (1600*900), 4GB (1), 640GB, DVDRW, HD7650M 1GB, WiFi, BT, camera, HDMI&VGA, Win 8, 3.2kg, Black
П. Р)l(евский
11 February 2013
т.е. из ширпотреба лучше линову брать? как то вообще не рассматривал их. Спасибо, посмотрю.
IdeaPad G780 17.0" Ci5-3210M (2.5Ghz), 6Gb, 1Tb, nVidia GF635M (2Gb), DVD-RW, Wi-Fi, Cam, Win8, 6cell, Brown
это конечно, поинтереснее будет, но китай... даж в задумчивости
MapToBckuu
11 February 2013
П. Р)l(евский
сборка все китай, других не найдешь. а бренд этот от IBM, японцы выкупили у них направление комп. техники и выпускают у себя. Качество очень хорошее, по HP куда больше возврата и ремонта, чем по Ленькам.
Тошиба, нормальные машины делает. У меня два, одному уже 5 лет , проблем нет. Правда в начале эксплуатации самой первой сдох жесткий, без проблем поменяли по гарантии. Ни чего не моу сказать про Ленову, но когда в сервисной кнопку менял (котэ выцыропал и сгрыз) наблюдал картину - очередь на сдачу в ремонт и все с коробками Леново, после этого как - то отношения к этой марки изменилось.
П. Р)l(евский
11 February 2013
MapToBckuu:
|
П. Р)l(евский сборка все китай, других не найдешь. а бренд этот от IBM, японцы выкупили у них направление комп. техники и выпускают у себя. Качество очень хорошее, по HP куда больше возврата и ремонта, чем по Ленькам. |
они бренд IBM выкупили до 2010, уже не могут его юзать - хороший маркетинговый ход для выхода на рынок. Иначе были бы обычной китайской компанией. Так что ни о чем не говорит.
fokky2010
11 February 2013
Бери уже ноут с новым процом 3xxx серии, 2ххх уже нет смысла брать
egika:
|
HP греются. Не, не так - ГРЕЮТСЯ. У меня один Probook, второй Pavilion, и после часа работы на них можно жарить яичницу |
точно. сегодня не выдержал - купил охлаждающую подставку
Все ноуты с видеографикой кривой - бери только NVIDIA , у ATI при всем понимании с драйверами тотальные глюки
bantik:
|
Все ноуты с видеографикой кривой - бери только NVIDIA , у ATI при всем понимании с драйверами тотальные глюки |
Нет проблем с видео ATI, начинаются проблеммы у тех кто кривыми руками начинает новые дрова ставить на видео, они же типа новые и лучше должны быть.
П. Р)l(евский:
|
это конечно, поинтереснее будет, но китай... даж в задумчивости |
90% китай , а 10 % неизвестно где, но точно не в Японии.
У мну тошиба 15" и сони 17", обе родом из чины, мониторы у них лучшие по цветопередаче, а в компе куда больше пялятся? Наверное не на крышку ДВДишника или клаву.
ЗЫ У Тошибы две буквы З в клавиатуре, вторая вместо Э.
i3 или i5 тоже спорный вопрос что лучше.
Сони бери, кстати в соньках HDD тошиба
стоит, так его система определяет. Проблемма с жесткими дисками пару лет назад была у тошибы - меняли по гарантии.
fokky2010
11 February 2013
какая разница китай не китай, производят процессоры 2 компании (интел/амд) так же и видеокарты (интел/амд/инвиди), память вся в китае (самсунги/хьюниксы и тд) , жесткие всего 3 завода в мире!!! (Тайвань в основном) , разница если только в матрицах, у кого то лучше у кого то хуже. Сборка у ХП/СОНИ/САМСУНГ/ЭЙСЕР на одном уровне, сони уже давно не те , что года 3-4 назад.
ONLY_GAME
11 February 2013
bantikНе согласен... Оба производителя кривят с дровами для видеокарт. За всю историю ATI - самая кривая серия были из семейства самых первых Expess... Сейчас у меня ноут на чипе серии Family и в самые первые, так сказать, часы начала продаж Win 8 я ее себе приобрел за 699 руб
- ОС нашла сразу дрова и все работает по сей день. Хотя Друг с Сонькой на NVIDIA мучается уже 3 месяца. Это не аксиома, а только личный опыт, но все же показатель...
П. Р)l(евскийПо опыту использования продукции
Acer - врагу не рекомендовал бы. Последний опыт использования ноута был ровно 6 месяца, из них при этом 3 раза я отдавал ноут в ремонт для замены плашек памяти - 2 раза, видеокарты Intel - 1 раз(в общей сложности он проремонтировался около 1,5 мес.)
НР серии Pavilion не ремонтопригодны и не надежны. Знаю что в москве 2 года назад было всего 2 конторы, которые брались за ремонт компов и ноутов ХП, но не принимали павилионы и мини. На вопрос "почему?" был один ответ - ремонтировать там нечего и запчастей быстро не найти.
Toshiba - это рабочая лошадка. Брак на производстве менее 3%. Есть опыт использования самых первых выпусков семейства Satellite. Будет жить долго и работать почти вечно, но вот батареки они никогда не научаться делать к ним. ТОшибки жрут заряд даже в выключеном состоянии
Из представленых тобой производителлей и моделей, я бы остановился на Тошибе
З.Ы. Если ноут нужен для дома и в основном нагрузка будет в виде кино, интернета и стрелялки на среднем уровне качества видео, то советую присмотреться к Samsung 300 серии. вполне нормальное соотношение цен и качества. Возможно самый главный минус этих самсунгов - немного хлипковатый на вид корпус, но машинки вполне рабочие и с нормальными ресурсными возможностями. А если бюджет позволяет загнать ценник за 35к - то можно и правда Ультрабук брать, как уже выше советовали...
fokky2010:
|
Сборка у ХП/СОНИ/САМСУНГ/ЭЙСЕР на одном уровне, сони уже давно не те , что года 3-4 назад. |
Ты Азера даже с Самсунгом не равняй - на одном уровне они
Ты внутрь Азера заглядывал? Ужос , татджики со стройки лучше бы собрали. Я приятелю помогал чистить его, повелся блин на большой и дешевый ноут, не знаю сколько раз он его в ремонт таскал, но не пару точно.
П. Р)l(евский
11 February 2013
цена: 89170 р.
он с автоминетчиком чтоле встроенным?
П. Р)l(евский просто аппарат хороший... надежный, стоит на докстанции как стационар + монитор
fokky2010
11 February 2013
borodaII
Залазил и не раз, зависит наверно не только от бренда , но и от модели, не так ли?? Есть у азера модели ооочень проблемные как вы и описали выше, где, что бы планку памяти вставить, надо разобрать его! А если сравнивать примерно одинаковые модели, то ВСЕ на одном уровне! Самсунг лучше??? сходите в ближайший магазин, посмотрите на 300-500 серии как у них матрица собрана(почитайте форумы overcclokers/thg), щели между рамкой и матрицей это у них норма, так же как и у ХП, Азер тоже своим пластиком известен, поэтому я и говорю, что они все на одном уровне! Раньше действительно уважал Сони, сборка была отличной, а сейчас скатилась до общей массы.
П. Р)l(евский
11 February 2013
Пиг вот такой откопал
Ноутбук Dell Inspiron 3721
Скрытый текстCore i5
Процессор: [ ? ] Intel Core i5 1700 МГц Ivy Bridge (3317U)
Количество ядер: 2
Шина/Кеш: 3 Mb L2 (L3) Cache
Оперативная память: [ ? ] 8192 Мб DDR3-1600МГц
Экран: 17.3" LED Зеркальный (Glare)
Разрешение: (1600x900) WXGA++
Видеокарта: [ ? ] AMD Mobility Radeon HD 7670, 1024+1632 Мб , Доп. карта: Intel HD Graphics 4000, 64+1632 Мб
Звуковая карта: Intel High-Definition Audio
Жесткий диск: [ ? ] 1000 Гб (5400 rpm), HDD
Оптический привод: [ ? ] DVD±RW (DL)
Связь: lan 10/100
Беспроводная связь: [ ? ] Bluetooth 4.0, WiFi (802.11 b/g/n)
Порты: [ ? ] 2xUSB 2.0, 2xUSB 3.0, Kensington security, Line-out, HDMI, Mic-in
Слоты расширения: Card Reader (SD/MMC/MS/Pro)
Дополнительные устройства: Camera (1.0)
Устройства ввода: Кл-ра Windows, Сенсорный планшет Touch Pad
Батарея: Li-Ion 5700 мАч (до 3.0 часов)
Вес: 2.870 кг
Цвет: Черный
Цвет клавиатуры: Черный
Материал корпуса: Пластик
Корпус (Д х Ш х В): 416x276x30 мм
x
25 900 руб.
По характеристикам мне нра.
П. Р)l(евский
11 February 2013
цитата: |
Если ноут нужен для дома и в основном нагрузка будет в виде кино, интернета и стрелялки на среднем уровне качества видео, то советую присмотреться к Samsung 300 серии. |
Асус? У меня 7 лет отпахал и дос их пор был бы живой, если бне развалился на части
Монитор отдельно от ноута теперь
Щас думаю как склеить - начинка вся живая, пашет.
Запланировал замену термопасты и приделать мебельные петли
посмотрим что выйдет
fokky2010:
|
borodaII Залазил и не раз, зависит наверно не только от бренда , но и от модели, не так ли?? Есть у азера модели ооочень проблемные как вы и описали выше, где, что бы планку памяти вставить, надо разобрать его! А если сравнивать примерно одинаковые модели, то ВСЕ на одном уровне! Самсунг лучше??? сходите в ближайший магазин, посмотрите на 300-500 серии как у них матрица собрана(почитайте форумы overcclokers/thg), щели между рамкой и матрицей это у них норма, так же как и у ХП, Азер тоже своим пластиком известен, поэтому я и говорю, что они все на одном уровне! Раньше действительно уважал Сони, сборка была отличной, а сейчас скатилась до общей массы. |
Просто сказать что Азеры говно нельзя было?
Я не пойду ни в ближайший, ни в дальний магазин смотреть на Самсунги, на кой они мне нужны, выше уже сказал, что у мну Сони и Тошиба и еще у старшей дочки Сони. Общей массы в них не вижу.
Знаю этого ТС. Месяц будет мозги полоскать и ничо не купит