Гарантия и гарантийный ремонт в Коми

Привет всем.

Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, связанные с гарантийным обслуживанием
гарантия, гарантийный ремонт, отказ в гарантии

Magician
30 October 2007

Гарантия и гарантийный ремонт в Коми
55,9K
views
49
members
428
Ju4eK
28 January 2009

Ребят, такие вопросы! Скоро поставка моего чпокуса
1) Если я сразу поставлю ксенон в ПТФ и в фары
2) Мафон
3) всю акустику
4) Сигналку
5) Всё зашумлю
6) Подсветку замка зажигания
7) подсветку ног
вобщем всё связаное с проводкой, снимут ли что либо с гарантии?
что именно будет снято?
страшно ли это в дальнейшом?
можно ли этого избежать?
Mig 07
28 January 2009

ну если что случиться, то ФЦК тебе мозги то попарит однозначна, а так, я думаю большинство себе и ксенон и музыку сами ставили
а уж шумка то на что может повлиять? ты б еще про самостоятельную установку напольных ковриков спросил
Ju4eK
28 January 2009

ещё у каго какое мнение
Stig11
28 January 2009

Ju4eK
цитата:
1) Если я сразу поставлю ксенон в ПТФ и в фары
2) Мафон
3) всю акустику
4) Сигналку
5) Всё зашумлю
6) Подсветку замка зажигания
7) подсветку ног

кроме пункта №6 у меня все имеется. на гаратию ни как не повлияло. еще и педальбустер стоит о котором в ФЦК знали когда мне делали перепрошивку по гарантии.
Не парься. По проводке ты к ним не поедешь... разве что тока опорники поменять
1231231321
28 January 2009

Даже если поедет то ФКЦ должен доказать, что неисправность именно от 'колхоза' тока после этого отказать в гарантийном ремонте.
Destroy
28 January 2009

Ju4eK:

ещё у каго какое мнение

мнение такое что термина "снять а/м с гарантии" нет
существует отказ в гарантийном ремонте в следствие криво поставленного доп оборудования, отрицательно повлиявшего на работу систем а/м
Дядя Лёшка
29 January 2009

Не знаю я че такое гарантия , мы живем за 600верст от ФцК, от гарантии я сразу отказался, больше проездиш, авто 2года1месяц, замена 2-х опорников, и стоек стабилизаторов всего 2тысчи рубчиков, и все своими руками, больше вбухал в доп.оборудование, недавно сидел и на досуге посчитал, купил за 450 + вбухал гдето 110тык , и еще предстоит вбухать по маленьку, я считаю что для нас ВУКТЫЛЬЦЕВ можно забивать на гарантию! Но это только мое мнение!
makswww
20 March 2009

Люди подскажите мне как поступить с ФЦК. Можно ли добиться справедливости если: Недавно обнаружил что одна из панелек на центральной консоли, та что вокруг рычага КПП не имеет должной фиксации (можно легко отогнуть ее пальцем с одной стороны), подозрение на то что ее снимали а когда ставили на место, сломали одну ножку... С виду в глаза не бросается, но всеж таки впечатление о новой машинке испортилось.
P.S. Выяснил когда протирал салон от пыли.
Stig11
20 March 2009

makswww
Что бы выяснить можно ли... надо хотя бы в ФЦК обратиться для начала...
makswww
20 March 2009

я думал мож кто уже обращался с такими косяками. Есессно приеду обращусь! правда я уже там на...р уже успел послать кое кого.
Stig11
20 March 2009

makswww
Ну посылать во время гаранти это конечно лишнее. Вот как кончится, тогда можно уже издеваться над ними по полной.
Egor S
20 March 2009

Случай не гарантийный абсолютно , т. к. выяснить чья вина не представляется возможным.
Если прошло больше одного дня после взятия авто (уст-ки допов) , то только по очень доброй воле ФЦК.
Stig11
20 March 2009

Egor S
Не нагоняй жути. Все нормально. И не такое меняли.
makswww
21 March 2009

Машину брал с установленным доп. оборудованием, самолично ничего не ставил. С меня то какой спрос? Точно так же можно сказать что любая другая поломка - случай не гарантийный (т.к кто сломал установить не представляется возможным) ))
Egor S
21 March 2009

Если ФЦК упрётся , то доказать не получится.Но судя по форуму некоторые дилеры меняли даже преднамеренно убитые Кпп.
makswww
21 March 2009

помимо ФЦК, есть еще ФЦ в москве... если ФЦК официальный дилер, то они уж должны слушаться главного дилера.
}{ОТТ@БЬ)Ч
21 March 2009

makswww
А что за панелька конкретней??? которая под дерево или серебристая вокруг рычага???
makswww
22 March 2009

серебристая вокруг рычага КПП
Egor S
22 March 2009

Может просто не дощёлкнули? Сними акккуратно и посмотри.
makswww
22 March 2009

я побоялся снимать, думаю сниму и сам оставшиеся ноги поломаю, потом ваще болтаться будет...
Дядя Лёшка
22 March 2009

makswww
Если всего бояться, лучше вообще машину не иметь.
makswww
22 March 2009

Дядя Лёшка:

makswww
Если всего бояться, лучше вообще машину не иметь.

тут ты не прав, у меня уже третья машинка, до этого были подержаные иномарки, вот там я наковырялся пока жил в Усинске ибо там сервисов полно а нормальных спецов нету... а тут другое дело, впервые в жизни купил новую машину, подход другой совсем.
Дядя Лёшка
22 March 2009

makswww
Ты лучше сфоткай ту пластмаску и покажи где тапорщица . я мож подскажу чего
makswww
22 March 2009

Дядя Лёшка:

makswww
Ты лучше сфоткай ту пластмаску и покажи где тапорщица . я мож подскажу чего

я сейчас на работе далеко от дома, как приеду вначале загляну в ФЦК, если там ничего не сделают, то попробую сам вскрыть и если сломаю еще одну ножку, тогда обязательно спрошу у тебя совета как можно это все обратно приделать )) Вот в самом деле раньше вскрывал нечто подобное на предыдущих машинах и почти всегда ломались крепилки эт как пистоны одноразовые
Egor S
22 March 2009

Эта рамка отлита заодно с петлеобразными ушками крепления.Эти петли заходят на пластиковые выступы и фиксируются.
Держишь одну сторону рамки двумя руками , и пошатывая потихоньку , тянешь вверх и в сторону рычага. Если плохо поддаётся одна сторона , переходишь к другой , и так по кругу. Чем выше температура в салоне , тем меньше шансов что нибудь сломать.
makswww
22 March 2009

вот видимо одно из этих ушек и отломали...
SilVeR.
9 April 2009

Я сегодня прошел ТО1. Потерял полдня. Позвонил вчера, записался. Приезжайте говорят в 11 часов. Приехал. Оформили бумажку, забрали ключи. Я спросил можно ли поприсутствовать. Сказали что как машину на подьемник поставят, меня пригласят. Через час машину наконец-то загнали на мойку и только через час сорок пять (в 12:45) её поставили на подьемник. Меня пригласили. Я там потоптался 15 минут, потом мой механик сказал мол извини у нас с 13 до 14 обед . Я плюнул и уехал на работу, зря два часа убил. В три мне позвонили, типа готово, забирай.
По моим прикидкам машиной занимались меньше двух часов (это если механик обедал минут 15-20), а по бумаге 2,8 часа:
1. ТО Фокус2 1,9 н\ч 2660 руб
2. С\у защиты 0,2 н\ч 280 руб (он при мне её за минуту пневмопистолетом скрутил, а по бумагам 12 минут)
3. Замена лампы габарита 2х0,2 н\ч 560 руб
4. Ремонт плафона 0,3 н\ч 420 руб. (он у меня только при открытии двери загорался, а так невключался)
5. Мойка технологическая 100 руб
Итого 4020 руб. за работу

Материалы:
1. Масло Кастрол Магнатэк 5w30 5 литров 1850 руб
2. Фильтр масляный 300 руб.
3. Элемент фильтрующий воздуха 500 руб.
4. Фильтр салона 850 руб.
5. Чехлы на сиденья 15 руб.
6. Лампа 2 штуки по 40 руб
Итого 3595 руб за материалы
Короче 7615 руб за ТО1
1231231321
9 April 2009

SilVeR.
значит толком не хрена не сделали только масло и поменяли видать посмотрели что с 11 записан.
бред какой-то что за 1,5 часа сделать можно???
Syktywkarec
9 April 2009

Я когда последний раз ТО делал в Эффекте то взяли 5100р. (это было в августе) занимались 3,5 часа, правда я над душой стоял. Только за снятие и установку защиты срубили 500р. (5 мин. работы), а меняли свечи 30мин. около - 200р.взяли - парадокс?
SilVeR.
А плафон они тебе разве не по гарантии должны были ремонтировать? Если у тебя новая машина(ТО-1)
lulu
9 April 2009

SilVeR.
кто делал?

Syktywkarec
он слетел с гарантии, так как купил в эффекте

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up