Гарантия и гарантийный ремонт в Коми

Привет всем.

Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, связанные с гарантийным обслуживанием
гарантия, гарантийный ремонт, отказ в гарантии

Magician
30 October 2007

Гарантия и гарантийный ремонт в Коми
55,9K
views
49
members
428
Magician
11 August 2008

Stig11
продлевать на третий год можно вроде только во время первого года гарантии
lulu
11 August 2008

Magician
не, в любое время, хоть за месяц до конца гарантии.
думаю продлить до 4 лет или 100тысяч (езжу немного -30 тыс за 2 года всего-то)

ЗЫ есть разные тарифы, разные гарантии и стоят по-разному
Stig11
16 October 2008

Nord-West
Так это, тож на S-Max. У нас же вроде не такая система, или как??? А то я бывает и поворачиваю на ручнике...
Stig11
16 October 2008

Nord-West
ааааааа. я лучше без коментариев все это дело оставлю...
Stig11
17 October 2008

Nord-West
Ты, рыло ***, ты ни чо там в своей ухте не попутал?! бошку напрочь отморозил чтоль?!
Ко мне там нормальное отношение. А если будет что то не так, то я уж найду способы как решить вопрос!

Бан 10 суток за мат.

Увижу клон ника забаненного к этому нику накину ещё дней 10.

Если уж ввязались в спор, то спорьте уважая друг друга, а переход на такой манер общения говорит только об отсутствии аргументов.
AlexisN
17 October 2008

Форум, как ресурс информационно-коммуникационный, но не для агрессивного общения......ИМХО: надо поспокойнее, у всех есть свои проблемы...должен быть нейтральный уровень..дабы оппоненты и собеседники не чувствовали себя дискомфортно... Иначе - просто неинтересно, "отвести душу" с большим удовольствием я могу на местном рынке или в спортзале...

Дерьма в нашей жизни и так достаточно - давайте не превращать своими руками в "кошмар тотальный" - стоит поберечь свои и чужие нервы и эмоции - жизнь длинная, и от нее надо получать удовольствие - ИМХО
Magician
30 October 2008

Сегодня проходил ТО-2 в ФЦК.
При осмотре выявили, что необходимо менять обе шаровых опоры и оба опорных подшипника. Шаровых в наличии не оказалось, опорники в наличии были. Договорились что поменяют все сразу, когда придут шаровые. Сроки выполнения заказа - около двух недель. Все пообещали сделать по гарантии.
Теперь ждемс звонка.
smir77
30 October 2008

Magician
Присутствовал сам при выполнении ТО-2? Или просил "подробно" посмотреть?
Mig 07
31 October 2008

Magician

а пробег сколько у машины? да и от стиля вождения и состояния дорог по которым ездишь, многое зависит
Magician
31 October 2008

smir77
Nord-West
Mig 07
на ТО присутствовал сам
пробег 30, езжу в основном по городу, хотя бывают и дальние поездки, езжу в основном не медленно

завтра напишу отчетик о ТО
Magician
1 November 2008

Ну вообщем ТО-2 в ФЦК
машина FF2, пробег 30600, куплена в эффекте в ноябре 2006г

приехал 9-45, как пригласили, записывался по телефону
при оформлении, когда спросили на что жалуетесь, сказал о стуках в подвеске при медленной езде по неровной дороге и дабл-старт, который сейчас присутствует
на это мне сказали что дабл-старт нормальное явление в такую погоду (что всем конечно уже известно, но проблему то эту ФМК должна была , ИМХО, давно уже решить, но ... Вообщем такой ответ со стороны сервиса звучит несколько смешно.
при оформлении также сказал что хочу присутствовать при проведении ТО, на что получил ответ, что это нежелательно и ТО продолжительно по времени. Я настоял на своем и поэтому мастер был предупрежден и после технологической мойки машины он проводил меня в цех, к подъемнику где проводилось ТО.
перед началом ТО мастер попросил механика обратить особое внимание на подвеску.
Сразу хочу отметить, что отношение ко мне как к клиенту со стороны всего персонала ФЦК, с которым я общался, было на приемлемом для меня уровне.

Теперь сами работы:
проверка аккумулятора, плотности жидкости в аккумуляторе - 1,19 - рекомендация зарядить
проверка свечей - свечи в норме
продувка (очистка) и проверка шлангов, проводки под капотом
проверка охлаждающей, тормозной жидкости
снятие фары и проверка жидкости ЭГУР
машина подняли, осмотр снизу
слив масла, замена масл.фильтра
осмотр шин, подкачка переднего правово калеса
проверка подвески - выявлено обе шаровых подлежат замене, хотели сразу поменять, даже начали снимать, но на складе их не оказалось - поставили в заказ. Сама проверка шаровых проводилась "на ощуп". Тут я напомнил, что не мешело бы еще и опорники проверить, сказали ок, проверим еще.
проверка тормозных колодок - рекомендация замены через 5-7 тыс
машину спустили
замена воздушного фильтра
заливка масла, контрольный пуск двигателя, проверка работы
замена салонного фильтра
проверка стеклоочиститлей, омывателей
проверка звукового сигнала
проверка ламп наружнего освещения, замена обоих ламп подсветки номера (за деньги). Постоянно езжу с включенными габаритами и противотуманками, и в процессе эксплуатации одна из ламп подсветки перегорела, я поменял обе на светодиодные в надежде что служить будут дольше, в итоге одна из них перегорела через месяц, где то за неделю до ТО, еще раз менять не стал, решил поставить фирменные на ТО.
проверка работы замков дверей, обработка их и резиновых уплотнителей дверей силиконовой смазкой
на этом сказали что все
тут я снова напомнил про опорники - проверили тоже "на ощуп" на стоящей на колесах машине. Один из механиков крутил руль, другой в это время проверял, итог - оба под замену. Опорники были на складе. Мне было предложено поменять все вместе по приходу шаровых, я согласился. Попросил только сделать отметку в наряде, что замена всего будет проведена по гарантии, так как срок гарантии истекает в ноябре, что и было сделано.
Далее оплата: 2670 - работа, 2955 - материалы, итог - 5625
выезд из ремзоны в 12-40

что касается стуков в подвеске:
уже писал, что езжу в основном по городу и не медленно, но и не гоняю не обращая внимание на дорожное покрытие, аналогично ездил и на предыдущих машинах (2109, 2112), там под замену ничего не попадало
теперь про сам стук - стук слышен только при медленной езде по дороге с большим количеством мелких неровностей, причем отчетливее слышно при повороте (звук очень напоминает стук рулевой в 2112), не громкий глухой частый (на каждой выбоенке) стук железа о железо - я так понимаю это опорники. Что касается шаровых - не понятно как этот дефект выражается на поведении машины. Если кто знает как при этом должна себя вести машина напишите - проверю.

Вроде все
Magician
1 November 2008

Nord-West
педаль снимали, но сделали быстро, вся замена мин 20 заняла
тут стоит отметить тот факт что гайки на педали были уже не родные, деформированные до овала, а нормальные круглые
AlexisN
1 November 2008

Magician
Многобукафф..может не все асилил...Не нашел "замены жижи в тормозах" - по регламенту ФМК 1 раз в 2 года, ну и удивило: приход в негодность шаровых при годности "косточек" Каг-то порядок износа нарушен...Шаровые на ходу - не почувствуешь...- больше "размытость", нечеткость управления, но! - все это возможно и при других неисправностях(опорные подшипники, люфт в ступичных, износ аммо...)

P.S. Нет ли желания продлить гарантию?
Magician
1 November 2008

AlexisN
тормозную жидкость не меняли, сейчас посмотрел в списке работ на 2 года или 40000 - такой работы нет
а вот по поводу последовательности "косточки"-шаровые сказать ничего не могу, т.к. вопросом не владею, надо матерную часть посмотреть

по поводу продления гарантии:
вопросом этим задавался и решил не продлять, т.к. обращений в сервис не было, теперь же снова призадумался
AlexisN
1 November 2008

Magician
Лучше всего - оценить стоимость минимальную любого ремонта, затем сопоставить со стоимостью продления...(по-секрету: я продлил, и очень доволен), да и стоимость при продаже ИМХО - повышает...
Magician
1 November 2008

AlexisN
пробегала инфа, что есть различные программы по продлению гарантии, отличные от базовой, но их описание нигде не видел
если есть ссылочка, может кинешь , да и всем думаю полезно будет
AlexisN
1 November 2008

Magician
ОК, чуть позже со своим комментарием...
AlexisN
2 November 2008

Nord-West
Андрей, спасибо за сцылки...Хрен его знает - Таиланд... Рекомендации ФМК не только для ЮВ Азии... Собираюсь поменять, но сам, т.к. наблюдал за сим действием у "сервисменов" : тупо откручиваются штуцеры, по не совсем ясным критериям(времени) закручиваются - все. Ни прокачки, ничего. Да, и штуцер сцепления - он-же глубоко внутрях - никто не касается... Стоит ли денег такая процедура - каждый решает сам...
О продлении гарантии: после замены конденсера(радиатора) кондиционера, пары замен опорных подшипников, ЦЗ, ну и проч.мелочей( типа "рейки") ИМХО: решил, что жизнь удивительна, а стоимость ремонтов и з/ч - еще удивительнее...В общем : потраченные на ФСК 10 тыс(+ 2 года и 100 тык пробега -"база") - счел очень привлекательной инвестицией...
AlexisN
2 November 2008

Nord-West
Солидарен...подробности не сегодня...
Magician
2 November 2008

Nord-West
спасибо за ссылки
AlexisN
интерсно увидеть коменты
AlexisN
3 November 2008

Magician:

AlexisN
интерсно увидеть коменты

это по поводу уже написанного...или пожелание - продолжить?
Magician
5 November 2008

AlexisN
сорри, не с первого разу все разглядел, праздно-выходные дни все-таки были
ну а пожелание для всех одно - меньше поломок
smir77
22 November 2008

Блин, зла не хватает!!! ФЦК совсем уже!!!
Сегодня утром помыл машинку, когда забирал с мойки все работало, багажник открывался. Подъехал к дому--замок багажника не открывается. Даже не щелкает при нажатии на кнопку. С брелка тоже не открывается. И как назло надо ехать по магазинам затариваться на неделю.
Приехал в ФЦК, так и так, мне грят: Федор выходной, все вопросы в понедельник. Я спрашиваю: а мастер хоть есть? Есть.
Ну пусть хоть выйдет глянет, может там фигня какая-то, глюк.
Хрен тебе а не мастер, за наличный расчет все будет...
В общем, сплошные нецензурные мысли на уме.
SilVeR.
24 November 2008

smir77
Чем кончилось-то, починили? Что было? После мойки примерз?
бендер 1111
24 November 2008

подскажите пожалуйста , стоит ли продлевать гарантию ? скоро 2 то вот и задумался
erv
25 November 2008

бендер 1111
Для себя принял решение, что стоит. пока не жалею. Поменял один опорник по продленной гарантии.
smir77
25 November 2008

В общем, сделали багажник: отошел провод на клемме замка. Всех делов сорок минут, причем тридцать из них я ждал мастера-диагноста. Правда пустили в рем-зону без вопросов, и старший мастер несколько раз подходил извинялся за задержку.
Но что добило, так это счет за техническую мойку. Сто рублей не жалко, но ведь случай гарантийный! Почему я должен оплачивать косяки форда? И ведь не предупреждают заранее, с невинным видом после подписания акта: А вот еще моечку оплатите...
lulu
25 November 2008

бендер 1111
я тоже продлил на 2 года/100тыс
бендер 1111
26 November 2008

подскажите кто знает , может ли дилер отказать в гарантийном ремонте подвески если стоят не фордовские диски ,
появился шум в тормозном барабане как будто что то трет там
может стоит переобуться в штатную штамповку ?
}{ОТТ@БЬ)Ч
20 December 2008

я тож как то заезжал на гарантийный сервис...и мне сказали "А у тебя не запраграмированно эл. оборудование...даже размер колес в программу не забит...поэтому и расход 14 литров..." Теперь расход 11.7...!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up