12 апреля - исторический фестиваль в В.Новгороде

желающие есть прокатиться в субботу?
собираемся на парковке Лента (на Московском шоссе) в субботу, 12 апреля, в 9.00-9.30.
запасы для пикника/шашлыка приветствуются)

12 - 13 апреля 2008 года в Великом Новгороде будут вспоминать Святого воина земли русской князя Новгородского Александра Невского. В эти дни состоится также IX межрегиональный исторический фестиваль “Собор ратных дружин в Великом Новгороде”, посвященный 766-годовщине победы русских дружин на Чудском озере. В фестивале будут принимать участие представители Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Твери, республики Карелия, Великого Новгорода и Новгородской области.

12 апреля
У памятника «Тысячелетие России» в Кремле
12-00 – 12-30 Торжественное открытие фестиваля:
- речи официальных лиц,
- представление дружин,
- объявление программы фестиваля.
По завершению участники перемещаются к башне Кокуй и начинают готовиться к турниру
У башни Кокуй Кремля12.30 – 14.30, (13.30 – 13.45) Турнир по историческому фехтованию. Номинация: один на один.
- Выступление фольклорных коллективов («Круговина», «Вереск»)
- Награждение победителей
14.30 – 15.00 Конкурс исторического костюма:
Участники конкурса выходят на сцену и рассказывают о своем костюме. Жюри, выбранное из авторитетных участников фестиваля, выбирает победителя.
15.00 – 16.00 Турнир по историческому фехтованию. Номинация: два на два.
16.00 – 16.20 Выступление ловчих птиц (г. Санкт-Петербург):
Показательные выступления с выполнением различных упражнений охотничьими птицами.
16.20 – 16.40 Фаер-шоу
У Водяных ворот Кремля
17.00 – 17.30 Импровизированное взятие ворот крепости:
Участники разбиваются на два отряда, один из которых занимает оборону в воротах. Второй отряд предпринимает штурм.
17.30 – 18.00 Фаер-шоу.

13 апреля
У Софийского Собора в Кремле (со стороны Магденбургских ворот)
12.00 – 12.30 Выбор воеводы, принятие роты:
- участники строятся у Софийского Собора, со стороны Магденбургских ворот. Выбирается воевода. Выходят новые члены клуба и вместе читают роту
- под звон колоколов участники переходят Пешеходный мост и направляются к Ярославому Дворищу
12.30 – 13.30 Турнир лучников:
- состязание в стрельбе по мишени между участниками лучного турнира. Стрельба проводится парами, при небольшом числе участников – по одному. Расстояние до мишени – 30 метров (может быть изменено по согласованию с участниками и организаторами)
- награждение победителей.
13.30 – 14.00 Конкурс исторического доспеха:
Участники конкурса выходят на сцену и рассказывают о своих доспехах, обосновывая каждый элемент. Жюри, выбранное из авторитетных участников фестиваля, выбирает победителя.
14.00 – 14.30 Бугурт (массовая сшибка):
- участники делятся на два отряда и сражаются, применяя различные тактические маневры
- братина.
14.30 – 15.00 Выступление фольклорных коллективов («Круговина», «Вереск»)

Nimfa78
26 March 2008

12 апреля - исторический фестиваль в В.Новгороде
9,8K
views
23
members
309
kostik78rus
26 March 2008

ALEX812
12-13 суббота - воскресение, есиче
Nimfa78
26 March 2008

ALEX812
главное - правильная организация процесса притока финансов

kostik78rus
+1
kostik78rus
26 March 2008

Nimfa78
Деньги вперед?

Я готов! Куда, когда?
РОМУЛ
26 March 2008

Nimfa78:

ALEX812

Да, да, Лёх. Ты вместо работы выходишь в подворотню и разводишь ...кроликов. И будет тебе щщастье.
Nimfa78
26 March 2008

kostik78rus:

Nimfa78
Деньги вперед?

уточню, когда перезвонят, говорили про договор и ваучеры на заселение, про деньги не говорили

вполне возможно, что они потом откат получают, ибо сидят на процентах
это было бы вообще идеально)

РОМУЛ
лучше рыбок
-FANDORIN-
26 March 2008

kostik78rus:

ALEX812
12-13 суббота - воскресение, есиче

Да я знаю, но вот у меня как-то выходные загружены обычно чуть меньше будней...

цитата:
ALEX812

При чем тут фЕнансы?
kostik78rus
26 March 2008

Nimfa78
Ваучеры...
Nimfa78
26 March 2008

kostik78rus
страшно?)
не кошмарься, перепроверимся и не раз
kostik78rus
26 March 2008

Просто ассоциации... воспоминания...
vega973
26 March 2008

Iris_Ka:

Супер! Я поеду с сыном! Может даже и на второй день скатаемся.
Сейчас буду теребить новгородских фокусников 

...это типа "стенка на стенку" с Новгородским клубом или "рюмка на рюмку"
kostik78rus
26 March 2008

vega973
цитата:
"рюмка на рюмку"
РОМУЛ
26 March 2008

Посмотрел календарь ...все ближайшие выходые забиты пИанками. На личную жиСь нету времени. Надо бы дух перевесть...
Nimfa78
26 March 2008

kostik78rus
ааа...

новгородские товарищи (не-фокусники, правда) уже готовы позаботиться о питейных заведениях на вечер и неформальной экскурсии а ещё говорят, что можно прямо на берегу Волхова шашлычок замутить... красотища..)
vega973
26 March 2008

кастинг надо проводить кого в "ударную группу" включать будете. Кто там на 5-и летии себя зарекомендовал как самый "ударный"
Ptiza
26 March 2008

Iris_Ka:

Сейчас кстати на Волхове водная археологическая "размывка" идёт - на дне размывают опоры древнего моста в Новгороде, уже кучу всего интересного нашли.

Iris_Ka
И чего ж там такого интересного нашли?
Глиняные пивные (или медовушные) бутылки, которые пьяная новгородская молодежь в 11 веке кидала с моста, загрязняя реку Волхов.
РОМУЛ
26 March 2008

"Детинец" посетите есичо. Знатный ресторанчик.
Ptiza
26 March 2008

РОМУЛ:

"Детинец" посетите есичо. Знатный ресторанчик.

Только бронировать его надо очень заранее.
РОМУЛ
26 March 2008

Ptiza
Ну может быть конечно. Я в прошлом году летом без бронирования его посетил с группой товарищОв.
Iris_Ka
26 March 2008

Ptiza:

И чего ж там такого интересного нашли?
Глиняные пивные (или медовушные) бутылки, которые пьяная новгородская молодежь в 11 веке кидала с моста, загрязняя реку Волхов.

всё бы вам о бутылках думу думать и о современных и о древних
Не, там другое древнее добро нашли.

А еще вот:
"В список юбилейных дат Всемирной организации по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включили 1150-летие Великого Новгорода. Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в комитете культуры, туризма и архивного дела области, такое решение принято на 34-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. В ближайшее время в комиссию России по делам ЮНЕСКО будет направлен план основных мероприятий, приуроченных к юбилею Великого Новгорода.

Напомним, что юбилей Великого Новгорода будет отмечаться в 2009 году. К празднику запланирован большой объем работ — реконструкция главной площади областного центра; строительство Ледового дворца; открытие Макдональдса и аквапарка, реконструкция аэропорта, реставрация памятников истории и культуры и многое другое.

Великий Новгород — один из древнейших городов России. Первое упоминание о поселении в летописях относится к 859 году. В ХI веке при Софийском Соборе здесь возникло русское летописание. Более половины письменных памятников древней Руси XI-XVII веков находится в Великом Новгороде. Новгородская иконопись — наиболее яркая школа древнерусской монументальной живописи. В городе сохранились ценнейшие памятники истории, культуры, археологии. Ежегодные раскопки приносят уникальные находки и, в первую очередь, берестяные грамоты." от(с)юда

Пора на 1150тилетие списаг мутить?
canon3000
26 March 2008

1. kostik78rus + LISALISA = 2-х местный
2. Nimfa78 + Medvezatnik = 2-х местный
3. Саnon3000+1=2-х местный. (хочу в "Россию" в стандарт за 1400руп)

а шо с парковками тама ???
РОМУЛ
26 March 2008

canon3000
Ромка, а ты на своём зелёном такси поедешь? Могу дать телефончик ж/д депо чтоб приглядели за твоей ласточкой...
Iris_Ka
26 March 2008

РОМУЛ:

Ptiza
Ну может быть конечно. Я в прошлом году летом без бронирования его посетил с группой товарищОв.

ты его наверное в будни посетил? В выхи имей ввиду свадьбы и пр. культурные мероприятия, которые там распланированы на месяц вперед.
А ресторанчик зачетный! Сама правда не была (опять таки по причине занятости ресторана свадебными гуляньями), но муж с братвой там откушали-с
Nimfa78
26 March 2008

canon3000
*записала вопросик про парковку..
но по фоткам места там хватит)
canon3000
26 March 2008

РОМУЛ
гы гы гы, типо сострил .лучше вычеркивай свои пианки да тоже поехали
РОМУЛ
26 March 2008

Iris_Ka
Если честно то не помню день недели.
canon3000
Ромыч, и чо...? Одну пьянку вычеркну и на другую поеду...?
canon3000
26 March 2008

в детинце откушивал в позапрошлом году... а еще какой то ресторан есть внутри кремля...или я путаю...рестарация была двухэтажная и гномики перед входом

РОМУЛ
напиши вместо пианки- "сшибка" и едь не на пианку
РОМУЛ
26 March 2008

canon3000
Это и есть "Детинец". Он в Кремле находится.

Что есть "сшибка"?
Iris_Ka
26 March 2008

Nimfa78:

canon3000
*записала вопросик про парковку..
но по фоткам места там хватит)

там будет 100% забита вся улица с прилегающей площадью где все паркуются включая там же кучу междугородних автобусов.
Nimfa78
26 March 2008

Iris_Ka
*подчеркнула вопросик про парковку
спасибо)
Iris_Ka
26 March 2008

Nimfa78:

Iris_Ka
*подчеркнула вопросик про парковку
спасибо)

я думаю стОит выделить маркером