желающие есть прокатиться в субботу?
собираемся на парковке Лента (на Московском шоссе) в субботу, 12 апреля, в 9.00-9.30.
запасы для пикника/шашлыка приветствуются)
12 - 13 апреля 2008 года в Великом Новгороде будут вспоминать Святого воина земли русской князя Новгородского Александра Невского. В эти дни состоится также IX межрегиональный исторический фестиваль “Собор ратных дружин в Великом Новгороде”, посвященный 766-годовщине победы русских дружин на Чудском озере. В фестивале будут принимать участие представители Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Твери, республики Карелия, Великого Новгорода и Новгородской области.
12 апреля
У памятника «Тысячелетие России» в Кремле
12-00 – 12-30 Торжественное открытие фестиваля:
- речи официальных лиц,
- представление дружин,
- объявление программы фестиваля.
По завершению участники перемещаются к башне Кокуй и начинают готовиться к турниру
У башни Кокуй Кремля12.30 – 14.30, (13.30 – 13.45) Турнир по историческому фехтованию. Номинация: один на один.
- Выступление фольклорных коллективов («Круговина», «Вереск»)
- Награждение победителей
14.30 – 15.00 Конкурс исторического костюма:
Участники конкурса выходят на сцену и рассказывают о своем костюме. Жюри, выбранное из авторитетных участников фестиваля, выбирает победителя.
15.00 – 16.00 Турнир по историческому фехтованию. Номинация: два на два.
16.00 – 16.20 Выступление ловчих птиц (г. Санкт-Петербург):
Показательные выступления с выполнением различных упражнений охотничьими птицами.
16.20 – 16.40 Фаер-шоу
У Водяных ворот Кремля
17.00 – 17.30 Импровизированное взятие ворот крепости:
Участники разбиваются на два отряда, один из которых занимает оборону в воротах. Второй отряд предпринимает штурм.
17.30 – 18.00 Фаер-шоу.
13 апреля
У Софийского Собора в Кремле (со стороны Магденбургских ворот)
12.00 – 12.30 Выбор воеводы, принятие роты:
- участники строятся у Софийского Собора, со стороны Магденбургских ворот. Выбирается воевода. Выходят новые члены клуба и вместе читают роту
- под звон колоколов участники переходят Пешеходный мост и направляются к Ярославому Дворищу
12.30 – 13.30 Турнир лучников:
- состязание в стрельбе по мишени между участниками лучного турнира. Стрельба проводится парами, при небольшом числе участников – по одному. Расстояние до мишени – 30 метров (может быть изменено по согласованию с участниками и организаторами)
- награждение победителей.
13.30 – 14.00 Конкурс исторического доспеха:
Участники конкурса выходят на сцену и рассказывают о своих доспехах, обосновывая каждый элемент. Жюри, выбранное из авторитетных участников фестиваля, выбирает победителя.
14.00 – 14.30 Бугурт (массовая сшибка):
- участники делятся на два отряда и сражаются, применяя различные тактические маневры
- братина.
14.30 – 15.00 Выступление фольклорных коллективов («Круговина», «Вереск»)
Nimfa78
26 March 2008
12 апреля - исторический фестиваль в В.Новгороде
ALEX812
12-13 суббота - воскресение, есиче
ALEX812главное - правильная организация процесса притока финансов
kostik78rus+1
Nimfa78
Деньги вперед?
Я готов! Куда, когда?
Nimfa78:
|
ALEX812 главное - правильная организация процесса притока финансов
|
Да, да, Лёх. Ты вместо работы выходишь в подворотню и разводишь ...кроликов. И будет тебе щщастье.
kostik78rus:
|
Nimfa78 Деньги вперед? |
уточню, когда перезвонят, говорили про договор и ваучеры на заселение, про деньги не говорили
вполне возможно, что они потом откат получают, ибо сидят на процентах
это было бы вообще идеально)
РОМУЛлучше рыбок
kostik78rus:
|
ALEX812 12-13 суббота - воскресение, есиче |
Да я знаю, но вот у меня как-то выходные загружены обычно чуть меньше будней...
цитата: |
ALEX812 главное - правильная организация процесса притока финансов |
При чем тут фЕнансы?
kostik78rusстрашно?)
не кошмарься, перепроверимся и не раз
Просто ассоциации... воспоминания...
...это типа "стенка на стенку" с Новгородским клубом или "рюмка на рюмку"
Посмотрел календарь ...все ближайшие выходые забиты пИанками. На личную жиСь нету времени. Надо бы дух перевесть...
kostik78rusааа...
новгородские товарищи (не-фокусники, правда) уже готовы позаботиться о питейных заведениях на вечер и неформальной экскурсии
а ещё говорят, что можно прямо на берегу Волхова шашлычок замутить... красотища..)
кастинг надо проводить кого в "ударную группу" включать будете. Кто там на 5-и летии себя зарекомендовал как самый "ударный"
Iris_Ka:
|
Сейчас кстати на Волхове водная археологическая "размывка" идёт - на дне размывают опоры древнего моста в Новгороде, уже кучу всего интересного нашли. |
Iris_KaИ чего ж там такого интересного нашли?
Глиняные пивные (или медовушные) бутылки, которые пьяная новгородская молодежь в 11 веке кидала с моста, загрязняя реку Волхов.
"Детинец" посетите есичо. Знатный ресторанчик.
РОМУЛ:
|
"Детинец" посетите есичо. Знатный ресторанчик. |
Только бронировать его надо очень заранее.
Ptiza
Ну может быть конечно. Я в прошлом году летом без бронирования его посетил с группой товарищОв.
Ptiza:
|
И чего ж там такого интересного нашли? Глиняные пивные (или медовушные) бутылки, которые пьяная новгородская молодежь в 11 веке кидала с моста, загрязняя реку Волхов. |
всё бы вам о бутылках думу думать
и о современных и о древних
Не, там другое
древнее добро нашли.
А еще вот:
"В список юбилейных дат Всемирной организации по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включили 1150-летие Великого Новгорода. Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в комитете культуры, туризма и архивного дела области, такое решение принято на 34-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. В ближайшее время в комиссию России по делам ЮНЕСКО будет направлен план основных мероприятий, приуроченных к юбилею Великого Новгорода.
Напомним, что юбилей Великого Новгорода будет отмечаться в 2009 году. К празднику запланирован большой объем работ — реконструкция главной площади областного центра; строительство Ледового дворца; открытие Макдональдса и аквапарка, реконструкция аэропорта, реставрация памятников истории и культуры и многое другое.
Великий Новгород — один из древнейших городов России. Первое упоминание о поселении в летописях относится к 859 году. В ХI веке при Софийском Соборе здесь возникло русское летописание. Более половины письменных памятников древней Руси XI-XVII веков находится в Великом Новгороде. Новгородская иконопись — наиболее яркая школа древнерусской монументальной живописи. В городе сохранились ценнейшие памятники истории, культуры, археологии. Ежегодные раскопки приносят уникальные находки и, в первую очередь, берестяные грамоты."
от(с)юдаПора на 1150тилетие списаг мутить?
1. kostik78rus + LISALISA = 2-х местный
2. Nimfa78 + Medvezatnik = 2-х местный
3. Саnon3000+1=2-х местный. (хочу в "Россию" в стандарт за 1400руп)
а шо с парковками тама ???
canon3000Ромка, а ты на своём зелёном такси поедешь? Могу дать телефончик ж/д депо чтоб приглядели за твоей ласточкой...
РОМУЛ:
|
Ptiza Ну может быть конечно. Я в прошлом году летом без бронирования его посетил с группой товарищОв. |
ты его наверное в будни посетил?
В выхи имей ввиду свадьбы и пр. культурные мероприятия, которые там распланированы на месяц вперед.
А ресторанчик зачетный!
Сама правда не была
(опять таки по причине занятости ресторана свадебными гуляньями), но муж с братвой там откушали-с
canon3000
*записала вопросик про парковку..
но по фоткам места там хватит)
РОМУЛгы гы гы, типо сострил
.лучше вычеркивай свои пианки да тоже поехали
Iris_KaЕсли честно то не помню день недели.
canon3000Ромыч, и чо...?
Одну пьянку вычеркну и на другую поеду...?
в детинце откушивал в позапрошлом году... а еще какой то ресторан есть внутри кремля...или я путаю...рестарация была двухэтажная и гномики перед входом
РОМУЛнапиши вместо пианки- "сшибка" и едь не на пианку
canon3000Это и есть "Детинец". Он в Кремле находится.
Что есть "сшибка"?
Nimfa78:
|
canon3000 *записала вопросик про парковку.. но по фоткам места там хватит) |
там будет 100% забита вся улица с прилегающей площадью где все паркуются включая там же кучу междугородних автобусов.
Iris_Ka*подчеркнула вопросик про парковку
спасибо)
Nimfa78:
|
Iris_Ka *подчеркнула вопросик про парковку спасибо) |
я думаю стОит выделить маркером