Т.к. сам из КРЫМА, то про обстановку на полуострове знаю не понаслышке
. Если коротко, то что бы не отравиться-надо не есть еду купленную на море. Нужно выбирать где питаться, везде есть нормуль заведения и бомжаловка, если вы не сможете визуально определить где вам стоит кушать, а где нет-то тогда для вас будет проблема с питанием...
Валюту можно любую везти и поменять её можно во много-много банках и банкоматах.
На счёт пляжей-может в самом центре города (расказываю про Феодосию) они и грязные в разгар сезона, хотя не факт,просто сам там никогда не бываю.У нас самые большие пляжи в крыму(общая протяженность думаю около 15 км.),есть на выбор и галька и песок, выбор пляжей большой-все безплатные.Пансионатов и гостиниц- навалом и на разный кошелёк,есть очень приличные гостиницы:с басейнами во дворе с морской водой к примеру, а то кто то там писал про какие то курятники, они наверное то же есть, и каждый выбирает что хочет...
Бензин конечно дороже чем в России, а откудаж ему быть дешевле, как и газу...заправок на каждом углу и по трассе завались.
Дороги нормальные, по пятибальной системе если считать то на 3+.
Про палочку кишечную... у нас не находили
.
Говорим 99.99% на Русском!
Ну воздух и природу не обсуждаем,кто дейсвительно был у нас и видел-тот поймёт!
Гаи у нас не сверепствует.
Чтоб по меньше народу-надо приезжать в июне или в сентябре, на счёт июня правда не знаю точно,т.к. много лет июнь был дождливый, или море прохладное было, или по НТВ про татар страшилки рассказывали, или про нато и т.д. каждый год чёрный пиар. А в этом году вроде хохлы договорились до лета про всё, про выборы...хотя на них никто внимания не обращал, а у вас наверное пугали, что у нас тут гражданская война назревает
. Вобщем погода стоит летняя, от +25 до +32 днём, но в городе где нет моря при такой температуре жарко, а у нас с моря прохладой веет, море уже между прочим +22
. Так что кто хочет поменьше народу-гарантарованно это сентябрь, время класс, сильной жары нет- а море +24.Плюс международный джазовый фест в синтябре проходит, DE-FHAZZE были, Козёл на саксе по интернету или спутнику импровизировал совместно с каким то англичанином в Лондоне-это всё на большом экране транслировалось...ой чего то меня не туда понесло, простите.
Ну вроде всё рассказал, пойду спать, будут вопросы-задавайте,отвечу.