Slonikov
26 December 2009
Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отели
Уважаемые форумчане! Собираюсь летом в Крым. Поеду в Алушту. Хотелось бы узнать советы куда лучше не ехать! И вообще в целом на что обращать внимание на отдыхе в славном Крыму. Может кто отдыхал в СОК "Утес", буду признательна за ваши комментарии, а то что-то боязно совсем
не ехать в Крым - и не испортите себе отдых. Абхазия - на замену
Катруся
хорошая база, рекомендую сразу вызвать трансфер, чтобы не мучаться в тролейбусе с вещами
Катруся:
|
Уважаемые форумчане! Собираюсь летом в Крым. Поеду в Алушту. Хотелось бы узнать советы куда лучше не ехать! И вообще в целом на что обращать внимание на отдыхе в славном Крыму. Может кто отдыхал в СОК "Утес", буду признательна за ваши комментарии, а то что-то боязно совсем |
Ты уже испортила, если едешь а Алушту -))
Хочешь испортиьт себе отдых - ехай в крупный город, который давно на слуху и куда все по незнанию стремятся - Алушта, Ялта, Судак, Феодосия и т.п. в таком духе.
Лучше ехать в небольшие поселки в широких бухтах, где не причалов, ни куча саноториев нету.
Конечно, жилье там преимущественно частное, но есть неплохие частные минигостиницы, которые найти можно только через интернет. Там где есть санатории, пансионаты - обычно это полуразрушенный савок.
При этом,правда, надо учесть, что стоить это все будет как турция, а организованна хуже (хотя внутрях номеров примерно тоже самое), зато не будет ощущения что находишь в москве в полдень у чиркизовского рынка =)))
В том году ездил два раза.
Новый свет -
http://photofile.ru/users/satyr999/2022351/ (+ там экскурсии на теплоходе от Коктебеля до Алупки)
Коктебель -
http://photofile.ru/users/satyr999/2150777/ (пляж у поселка плохой. хороший в следующей бухте - километра 3 пешком)
В через пару недель поеду в новый свет, в сентябре - на мыс Фиолент.
СОК "Утес" находится на окраине Алушты в п. Утес, собственно говоря поэтому я его выбрала. Сама отдаю себе отчет, что в этих городах должно быть не очень хорошо
Пешком ходить не хочется
Возми машину в прокат, у хохлов судя по инету это копейки стоит - баксов 40 совсеми страховками за ланос, авео -))
Арабский летчик
30 May 2007
КатрусяЧтобы не испортить себе отдых, нужно вообще не ездить ни в какой Крым, Кавказ и тому подобную совковию (Турция сюда же).
Катруся
На машине, аль общественным транспортом?
Я в позапрошлом году туда катался на ФФ. Был в Судаке.
Ну в целом получилось немного лучше ожидаемого... А вот без машины там тоскливо было бы...
согласен что туда ездить не надо!!!
но если поедешь то КОкттебель, классное место, 5 лет подряд там отдыхал!!! хотя цены, далеко не московские (дорого очень)
Удивляюсь людям -зайдите на сайты -почитайте отзывы. Крым завален самым простым непритязательным народом с всей СНГ.Там в море инфекция грязь по уши -из-за "дешёвых" автодикарей. Масса людей живёт за 5$ на троих-представляете...
Судак Новый свет -самые помойки.И это я про сент. Самое опасное что внешне неплохо но потом..
Но это не значит что туда нельзя ехать-вам выбирать-едут же люди...Просто потом приезжают и говорят -грязь вонь антисанитория ломовые цены ипр.Я б сам туда поехал-но за здоровье боюсь.
volgin, я конечно не знаю, но мне кажется, что Турция и Египет не особо отличаются санитарией! Это личное мое мнение, но думаю, что многие согласятся. В Крым еду по показаниям врачей, там вроде как воздух хороший, что касаемо цен, то конечно серьезные, но зато климат. А платить за поездку в Египет пока не готова. Поездка в Крым обойдется в 3 300 доларов, за такие деньги никуда в приличное место вдвоем не съездишь!!!
kuld, мне кажется, что на машине тяжелова-то! Там говорят блюстители порядка злые дороги плохие. Ехать сложно?
Катруся
не слушай никого, сама лично каждый год отдыхаю в Алупке, но по своим соображениям, отдыхаю в маленькой частной гостинице и в сентябре, а минусов и плюсов везде хватает! На самом деле "Утес" - хорошая лечебница, рядом Медведь гора, воздух, сосны, и рукой подать в любую часть ЮБК, которое на авто можно проехать по трассе за 1,5 часа и маршуртки ходят часто, могу дать телефон своего таксиста, часто пользуюсь его услугами, например добраться с вокзала в Симферополе на ЮБК.
Да вы что! За такие деньги на двоих прекрасный отдых получите в Турции. Чесирн говоря жалко их в Крыму оставлять. Зайдите на сайт baily.ru и подберите то что нужно, или tury.ru здесь же и отзывы по отелям.
Да вы что! За такие деньги на двоих прекрасный отдых получите в Турции. Честно говоря жалко их в Крыму оставлять. Зайдите на сайт baily.ru и подберите то что нужно, или tury.ru здесь же и отзывы по отелям.
Катруся
Я неотгавариваю ехать тем более на лечение.Просто надо реально представлять опасность - а на ЧПК я знаю безопасные места -в отличие от Крыма-если б кто посоветовал..На авто ничё страшного-если тебе не 20лет и ты умеешь обчаться с народом.Был в Коктебле чёта поймал-ходил как дохлый таракан-какая тут природа отдых
Tenderness, буду очень Вам благодарна за телефон, если можно в личку! А Вы я так понимаю представляете где находится данный санаторий? Если представляете, то может скажете - правда ли что он находится в стороне от Алушты? Просто я ищу тихое место...
batrak
у турок - кроме СПА услуг больше нет вариантов на лечение, минеральных вод, воздуха и т.д.
volgin
у каждого своя имунная система, подхватить можно и дома купаясь в ванной, вопрос об экологии - вообще отдельная тема
Tenderness
+1
to Катруся
в крыму интересно: скатайтесь в Балаклаву, на Фиолент, в Новый свет, Коктебель, всюду можно попасть либо на маршрутке ,либо на такси. Если на прокат машину возмете, то вообще проблем с перемещением не будет. Да, кое-где в крыму - срач полнейший, но если отдавать себе отчет в этом, обходить за километр людные места и скопления "лежбища котиков" (а срач, как правило, только там), то через пол километра по берегу/горной тропе места найдутся чистейшие, сказка, а не отдых.
volgin:
|
Удивляюсь людям -зайдите на сайты -почитайте отзывы. Крым завален самым простым непритязательным народом с всей СНГ.Там в море инфекция грязь по уши -из-за "дешёвых" автодикарей. Масса людей живёт за 5$ на троих-представляете... Судак Новый свет -самые помойки.И это я про сент. Самое опасное что внешне неплохо но потом.. Но это не значит что туда нельзя ехать-вам выбирать-едут же люди...Просто потом приезжают и говорят -грязь вонь антисанитория ломовые цены ипр.Я б сам туда поехал-но за здоровье боюсь. |
Бред. в Новом свете автодикарей нет вприницпе, т.к. там остановиьтся им не где вобще -))) да и вобще жилья очень мало и дорого. Судак - полный контраст, именно то что ты пишешь. К сожалению, как раз в новый свет из судака самые притязательные ездят на пляж на автобусе -)) Но тоже не так уж много.
Судя по тому что ты пишешь, все сведения подчерпнул из "зайдите на сайты -почитайте отзывы".
Не знаю что и где за 5$, в новом свете в июне-сентябре можно неплохо устроиться за 50$-70$ сутки за двоих без корма, в июле-августе за 70$-100$.
Впредь, пожалуйста, пиши только то, о чем имеешь представление.
Море автодикарей - в коктебеле. они же нудисты по совместительству -)))
а на пляж, кто не знает, выходит канализация да и пляж не очень. Но поселок хороший и рядом отличные горы. До хорошего пляжа надо идти за мыс, в следующую бухту - отличный пляж, но ~3км пути и транспорт туда не ходит.
Самые помойки - ялта, феодосия, судак, балаклава, симферополь и т.д.
было б не вломы ехаьт на машине - поехал бы в Морское, Веселое, Преветное - вся бухта ваша, только жить, кроме палатки, негде -))
Катруся
за 3300 американских на двоих в крым? имхо перебор
кажется мне это уже не турция, а получше
batrak, в Турции сейчас не как раньше, многие приезжают разочарованные. Да и самолет не особо хочу...
Поймать можно не только в Крыму, у меня сейчас подруга приехала из Турции... пять дней в лежку там провела.
А в Крым надо какую валюту везти?
Катрусятелефоны обязательно завтра скину, визитница дома
. Предстовление имею о местности, так как исколесила все ЮБК. Место тихое и спокойное, там ландшафтный парк, и закрытая территория
Катруся:
|
А в Крым надо какую валюту везти? |
я возил на первое время 100 гривен (пока обустроюсь), остальное - в долларах. Обычно частники меняют по курсу, гораздо более выгодному, чем официальный. Не думаю, что за два года что-то изменилось... Менял на рынках, у хозяев, у которых жили... Разберетесь на месте
Катруся
валюту - можешь любую, доллары, евро, гривны, во всех крупных поселках есть обменники, с нормальными курсами, только не меняй деньги на границы, в поезде и т.д.!!!
TendernessДело не в имуной системе-а в количестве людей на метр и мусора от автопалаточников дикарей
от наличия воды в кафе гостинице.Природа крыма не обсуждается.Подскажите где чистые места проехал от Судака до Федосии-чуть в сторону агромные кучи гав...а рядом с морем.Ну если от домика Волошина не отходить
r34, это как посмотреть. Просто я из тех людей, которые хотят предусмотреть все. Заграницей сложно предсказать где ты будешь питаться, покупая только завтрак. Пусть это мелочь, но для меня это тоже напряг
ALG:
|
в крыму интересно: скатайтесь в Балаклаву, на Фиолент, в Новый свет, Коктебель, всюду можно попасть либо на маршрутке ,либо на такси. Если на прокат машину возмете, то вообще проблем с перемещением не будет. Да, кое-где в крыму - срач полнейший, но если отдавать себе отчет в этом, обходить за километр людные места и скопления "лежбища котиков" (а срач, как правило, только там), то через пол километра по берегу/горной тропе места найдутся чистейшие, сказка, а не отдых. |
+1
а то едут как стадо оленей на самые помойки, и удивляются, что там за 5$ отдых не очень -))
Новый свет вобще фантастика - свободные огромные горы - лазий сколько хочешь и можжевеловые рощи, заставшие ледниковый период. +2 бухты без причалов и волнорезов с хорошими чистыми пляжами, без нудистов-маргиналов и прочих канализаций.
В том году новый свет на 14 дней - самолеты, такси, проживание (где то так звезды на 3 тянуло), корм, несколько экскурсий стоили на двоих 1600$. Скажите, в Турции и Египты дешевле ?
Турции, Египты - ну, как буду старпером, которому вломы пройти пару километров до пустого дикого пляжа, а смогу пройти только 100метров до гостиничного бассейна - то да, есть смысл -)) Но мне больше в радость лазить по неокультуренным горам. Пляж через 2-3 становится не интересен больше чам на пару часов в день. Вские атракционы, дискотеки, шоу - для меня минус. Я живу в крупном городе и хочу от всей этой цивилизации и суеты отдохнуть. Да, и ни одной кавказско-арабской физиономии там нет. Огромный плюс.
volgin
Судак и Феодосия - это не ЮБК, учим географию, это дешевые молодежные курорты, тут я с вами не буду спорить!
ВаЗ2101
Поучи свою жену щи варить
-пишу строго где ездил.В НСвете людей как сельдей=палочка в море.
Знаеш места где комфорт и народу не так много -буду рад
Tenderness, большое спасибо! Вы меня немного успокоили... Я этот санаторий выбрала просто по картиинкам, а это сами понимаете не всегда хорошо
Хотела поехать в Ливадию в гостиницу Кичкинэ, но что-то не очень верится в суперусловия
да и пляжа по-моему в Ливадии никакого, хотя могу ошибаться.
Катруся:
|
r34, это как посмотреть. Просто я из тех людей, которые хотят предусмотреть все. Заграницей сложно предсказать где ты будешь питаться, покупая только завтрак. Пусть это мелочь, но для меня это тоже напряг |
Евры, баксы... на самом деле там везде и в любом месте меняют три валюты - евро, баксы и рубли. Впрочем и за такси и частные гостиницы большинстве без проблем берут рубли.
В Москве курс обмена чисто грабительский - тут имеет смысл поменять только на дорогу - такси там, поесть, попить в дороге и все. Остальное выгоднее менят на месте.