Ну что ж...Поездил на своей машинке неделю.Делюсь впечатлениями...Машина суппер!!!Но есть один маленький косяк-заводской...При выкл.зажигания НЕ ГАСНЕТ подсветка бортового компа...И иногда НЕ ГАСНЕТ вместе с ним свет магнитолы...Один раз ЗАЖГЛАСЬ надпись:"НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ESP"...Надо ехать в любимый Автолэнд...Сумку автомобилиста обещали..Пока ничего сам не покупаю,жду... У кого-нибудь были похожие глюки???
lido-kain
27 August 2006
Технический раздел по ФФ2/ФФ3
zabirпо ф1 так скажу.. оригинал - нет проблем.. неоригинал- проблемы могут быть.. причем даже у известных марок... на несущественные детали- неоригинал ставлю из-за экономии.. на существенные - стараюсь либо известные бренды (бош, текстар, феби) или оригинал.. хотя разница в цене бывает раза в 2-3... но это имхо.. в любом случае, даже если оригинал - беру через экзист, а не у дилера- дешевле выходит, если подождать недельку...
Во время поездок в выходные и праздничные дни - "сбежала" жидкость ГУРа. Сопутствующие признаки - сухой скрежет при работе двигателя и усиление гула при поворотах руля. На Новосибирскую записали только на 26.06. В итоге сдал машину в центре "Север", предварительно созвонившись. Диагноз: замена трубки ГУР высокого давления; замена ремня ГУР. Относительно гарантии будем общаться завтра. Эксплуатация запрещена, как долго буду ходить пешком - остается только гадать!
mcmarура! одним пешкодралом больше!!! =)))
а если серьезно- почему такая ерунда? причина известна? где именно порвалось?
wind2002Ничосе ... Это совсем не ерунда, когда машине полгода и 15000 км пробега. Вообще нашел тему на форуме - окзыца беда многих ФФ2 (1.6 - 100 и 115 л.с.). Причина - непродуманное конструктивное решение.
mcmarцитата: |
... праздничные дни - "сбежала" жидкость ГУРа... |
Наших все больше и больше (пешкодралов)
А если серьезно, то пора поднимать тему и народ против Автоленда, запчастей (расходки) в наличии нет, ждать от 20 до 40дней.
Вот вам и
......
dimka1:
|
... запчастей (расходки) в наличии нет, ждать от 20 до 40дней. Вот вам и ...... |
Вообще, идиотизм какой-то!!!
По мне кажется, что в каждом центре всегда должны быть детали и расходники, чтобы машину целую собрать можно было! А тут ... даже не знаю что сказать, на месяцы без машины остаешься ...
mcmar
А у тебя скока, 100 или 115??? 115 вроде бы???
Стала отходить внешняя пластиковая рамка на левой пассажирской двери - приклеил ее обратно сдвоенной полоской двустороннего скотча
Подкрасил скол на стыке порога и заднего крыла
polkiloВчера катался на немецком форде - очень гуд!
(сборка деталей, особливо рамок и резинок на уровень выше нашей и испанской)
/Flood mode on/
dimka1 ты уже просто к десятке привык и сравниваешь ее с Фокусом, гыгы
Что их сравнивать надо поставить рядо Фокусы русской и немецкай сборки и шупать их. Да и из резинок на наших Фокусах - дворники, брызговики, все остальное - с одного завода (как и у немцив)
dimka1Мне тоже представилась возможность прокатиься в качестве пассажира на немецком ФФ2 1.6. SE (special edition). Разницы между своим русофокусом и немцем никакой не заметил. Своя даже понравилась больше. У меня двери закрываются лучше чем на немце. И еще на немце заднии бампер сидел не очень ровно. Поставили мою и немца рядом... в зазорах разницы не нашли. Когда ехал на немце специально попросил выключить музыку чтобы послушать машину... На больших неровностях скрепят панели дверей...
И еще много раз в салоне смотрел немцев... вообще не вижу никаой разницы между русофокусом.
И еще.. сосед по гаражу купил новую Тойоту Кэмри. Так вот он жалуется на сверчки
я просто молча улыбнулся...
СРМЧитал в последнем Авторевю тест мерса S класса, Лексуса, Ауди и БМВ - и там сверчки попадаются!
И еще... конечно совсем не в тему но почитайте сравнительный тест представительских машин в Авторевю №11.
Так вот в Лексусе крышка бардачка перекошена... и сидит не ровно и не плотно. Там даже есть фото.
А 500-й мерседес... СКРЕПИТ. Там сверчки
Обалдеть!
Так что даже в машинах за $150 000 встречаются косяки. Что уж говорить о фокусе?
Конечно мерин выйграл тест... но сверчки в такой машине...
да еще немецкой сборки...
polkiloда верно!
Так что не важно где собран фокус... один хрен.. косяки те же.
СРМцитата: |
да еще немецкой сборки... |
Слышал
(может врут), что у немцев разные конвейеры, для себя любимых и для остальных.
На первом тока немцы пашут, на других "черные", если так тогда понятно откуда сверчки.
СРМ:
|
И еще.. сосед по гаражу купил новую Тойоту Кэмри. Так вот он жалуется на сверчки я просто молча улыбнулся... |
Плюсодин.
У шефа Камрюха новая. Сверчки имеются.
У соседа Форестер новенький. К 5 тыщам сверчки появились.
Бул:
|
СРМ:
| И еще.. сосед по гаражу купил новую Тойоту Кэмри. Так вот он жалуется на сверчки я просто молча улыбнулся... |
Плюсодин. У шефа Камрюха новая. Сверчки имеются.
У соседа Форестер новенький. К 5 тыщам сверчки появились. |
Да фигли сосед и шеф? У меня у родного братана камрюха новая - сверчков там мама не горюй, после нее фокус вообще тихим кажется
POMBUR
А он по гарантии не продовал их устранить?
Фиг знает в тему или нет, (может описывали подобные случаи) НО...
такой случай:
По трассе давече совершаю обгон фуры, скорость 120, впереди метрах в 200 встречная машина, лопается колесо...
! Фокус даже не шелахнулся !
Появился звук думал - кочки, по запаху паленой резины только понял, что колесо.
polkilo:
|
POMBUR
А он по гарантии не продовал их устранить? |
Ему до дилера ехать 300 км, поэтому устранение сверчков будет совмещено с ТО-1 (10000 км). Вся центральная консоль - та, что под дерево - скрипит по всем стыкам. Безбожно гремит гриль от левой пищалки на панели.
polkilo:
|
POMBUR
А он по гарантии не продовал их устранить? |
Сверчки по гарантии не устраняются. Кроме того, если устранят один, то чтобы до него добраться, разбудят 10 сверчков. ЧЕто я сомневаюсь, что мегамастера дилера лучше соберут, чем на заводе.
Бул, именно так, как ты говоришь..
устранение сверчка в потолочной панели мне оценили где-то под тысячу, и я решила потерпеть.. а потом он пропал сам;)
Glenfed:
|
Фиг знает в тему или нет, (может описывали подобные случаи) НО... такой случай: По трассе давече совершаю обгон фуры, скорость 120, впереди метрах в 200 встречная машина, лопается колесо... ! Фокус даже не шелахнулся ! Появился звук думал - кочки, по запаху паленой резины только понял, что колесо. |
а по какой причине оно лопнуло?
у моей машины отходят пластнассовые детали ("треугольнички") около зеркала и около задней форточки. пыталась затолкать их обратно, нажав пальцем, - не помогает..
что скажете? может, в автолэнд съездить (а неохота из-за такой мелочи, но, боюсь, вода куда-нить попадет под уплотнители
)
еще отошел уплотнитель на правом переднем стекле, при опускании стекло не очищается от воды.
elly:
|
у моей машины отходят пластнассовые детали ("треугольнички") около зеркала и около задней форточки. пыталась затолкать их обратно, нажав пальцем, - не помогает.. что скажете? может, в автолэнд съездить (а неохота из-за такой мелочи, но, боюсь, вода куда-нить попадет под уплотнители ) |
Забей.
Они у всех отходят, но ни у кого не отвалились еще.
Лучше совмести просмотр этой хреновины с ТО.
Кстати, у нового мондюка точно така же хрень.
ellyцитата: |
а по какой причине оно лопнуло? |
Экспертизу не проводил еще
цитата: |
у моей машины отходят пластнассовые детали ("треугольнички") |
Та же ерунда (задняя дверь), не по наслышке зная "нашего любимого" дилера - Автоленд, считаю ехать туда - самому будет дороже.
Думаю просто найти клей подходящий.
Makarich
12 September 2007
Всем здрасте!
Спустя 3 недели после покупки мафыны правая задняя дверька отказалась
реагировать на команды ЦЗ при откр./закр.
Дилер после починки (10 минут делов) в акте проделанных работ написал почерком врача, что что-то зависло в ЦЗ, пока все работает, тьфу-3р.
Но... "мамку их за ногу" криворуких, после починки заработал не только замок в двери, а
исчо и сверчок какой-то - жду када от голода сдохнет.
Желаю всем кататься без поломок!
Тут на выходных ковырял машину, вот нашел:-На фото концевики проводки обогрева лобового стекла, как видно после года эксплуатации появились трещинки, однако и коротнуть может
.
(протер спиртом, залил жидкой резиной)
Доброе время суток. Может вопрос где и обсуждался, но не умею я пользоваться поиском... На ФФ2 такая фигня, что обдув лобовухи уж больно далеко от нее расположен и щетки при даже не длительной стоянки вот в такую погоду как сегодня, 17 января, примерзают быстро и даже на ходу.. И налипает на них много
Мож кто как боролся и победил?
Linux_Addict
17 January 2008
Кто то меняет дворники специально на зиму, ставят так называемые альтернативные от чемпиона,хорса и других. Я вот думаю подкрутить на своем и чуть повыше поставить. Но сначала их надо поменять, так как в прошлую зиму на замерших дворниках сработал датчик дождя и
... порвал один, так и езжу как масяня в танке...
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) - а поиск в последнее время ваще мне ошибку выдает. нашел яндексом эту тему)))