Автомобильная сигнализация

16 years ago

хочу поставить такую на новый Focus Ghia SE,
точней хочет диллер поставить 🙂

мож у кого стоит, что скажете?

keyser
25 March 2008

Автомобильная сигнализация
10,7K
views
160
members
536
Geezy
26 March 2013

knyazev
хаха защиту картера они мне сказали что прикрутят за 4500
-Alpha-
26 March 2013

5

Geezy

На основании Закона РФ «О защите Прав Потребителей», ни один автосалон не может лишить Вас заводской гарантии на автомобиль, при установке сертифицированного в РФ оборудования в специализированном сертифицированном и авторизированном производителем этих систем центре. По Закону РФ «О Защите Прав Потребителей» Вам не может быть навязана услуга под предлогом лишения заводской гарантии. Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае, если будет доказано независимой экспертизой (оплачиваемой официальным дилером), что выход из строя того или иного элемента электрооборудования произошел по вине третьих лиц. В этом случае ответственность перед Вами несет организация, некачественно установившая на Ваш автомобиль дополнительное оборудование. В автосалонах все это прекрасно понимают и попросту лукавят, обязывая Вас устанавливать дополнительное оборудование за баснословные деньги только у них.

Из статьи 16 Закона РФ «О защите Прав Потребителей»:
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
... Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными«. Пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, обязывающий вас покупать и устанавливать что-либо у официального дилера, будет признан ничтожным в первом же заседании суда.

Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
2. Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц — в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; — на юридических лиц — в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
Geezy
26 March 2013

2

dabu
да ладно, смнтри какая малышка
posted image
Папа Вова
26 March 2013

шли этих манагеров из авто салона нна все допы ставь в сертифицированном сервисе и нет проблем
а за купленные не у них коврики в салон с гарантии снять не обещали?
Geezy
26 March 2013

alphaL
Спасибо надо купить кстате книжечку о защите прав...)
Geezy
26 March 2013

Папа Вова
прям гора с плечь
Remissus
26 March 2013

1

Лишить гарантии Вас не могут, могут отказать в ремонте при определенной поломке, и только в том случае если салон докажет что поломка произошла по вине неправильной установки доп. оборудования и/или из-за неправильной работы самого оборудования.

Статью 16 о навязывании доп. услуг выше уже привели.
Remissus
26 March 2013

Кстати на 16 статью многие продавцы "забивают", взять хотя бы многие интернет магазины, которые обуславливают покупку обязательной платной доставкой.
dabu
26 March 2013

Geezy
красива, но каско и обслуживание у официалов, как на бентли
-Alexx-
26 March 2013

Remissus
Про инет магазины всё нормально, читай "дистанционный способ продажи".
Geezy
26 March 2013

dabu
обслуживание как на ниссан х-трэил по ценам) а вот каска это да,91 тыща, и это самое дешовое что нашел из нормальных страховых, Согласие
Montana_
26 March 2013

Это ж официалы, у них типа качество А по факту ложная монополия, основанная на незнании покупателей
Montana_
26 March 2013

Geezy
касоко при покупке в кредит обязательно(понятно зачем), а вот ограничение "своими" банками с запредельными ценами- это всё та же монополия. Жечь их на костре вместе с их трейд ином
dabu
26 March 2013

Geezy:

dabu
обслуживание как на ниссан х-трэил по ценам) а вот каска это да,91 тыща, и это самое дешовое что нашел из нормальных страховых, Согласие

во-во Каско-космос, при чем за что, не понятно.

Это ТО стоит столько, ты запчасти посмотри, ролики всякие...
Geezy
26 March 2013

dabu
за то что у меня стаж 7 лет,за то что угоняемость высокая,за то что сигналки нет,за то что 1.200 стоит
dabu
26 March 2013

Geezy:

dabu
за то что у меня стаж 7 лет,за то что угоняемость высокая,за то что сигналки нет,за то что 1.200 стоит

бмб 3 серии дешевле
Лакосте
26 March 2013

А что хотели - на мазду всегда каско завышенная. т.к. их угоняют как семечки.
Сам_Такой
26 March 2013

цитата:
за то что 1.200 стоит

да уж человека купившего мазду за такие деньги надо касковать по полной, плюс еще коэффициенты надбавочные приписать
Utochka
26 March 2013

Geezy:

из нормальных страховых, Согласие

Geezy
26 March 2013

Utochka
эт что?
Utochka
26 March 2013

Geezy:

Utochka
эт что?

Я бы не стала называть Согласие нормальной страховой...
Geezy
26 March 2013

Utochka
ну может у вас и ,у меня,моих близких,друзей все с этой страховой хорошо было и есть
Utochka
26 March 2013

Geezy
Было хорошо, пока были мелкие вопросы, я тоже на основании отзывов друзей страховалась. Просто пока тяжба идет многое узналось. Ну, надеюсь, у вас тоже будет всё хорошо
Geezy
26 March 2013

Utochka
-Ангел-
26 March 2013

Utochka
Geezy

мне что-то подсказывает, что в случае серьезного "чего-нибудь-не дай-Бог" любая страховая на нашем рынке покажет себя не лучшим образом
Geezy
26 March 2013

-Ангел-
вот вот:) но у друга угнали пару лет назад прадик,2 месяца после покупки откатал и тютю,хоть через 2 месяца после угона,но отдали деньги ) ингострах помоему у него был
Лакосте
26 March 2013

Ингос платит почти всегда. Правда страховки стоят дороже и + все таки бюрократия у них еще осталась совковая, но главное результат.
-Ангел-
26 March 2013

Geezy
я еще помню давние времена, когда ныне почившая "Русская страховая" прекрасно платила по каско
Utochka
26 March 2013

1

-Ангел-:

Utochka
Geezy

мне что-то подсказывает, что в случае серьезного "чего-нибудь-не дай-Бог" любая страховая на нашем рынке покажет себя не лучшим образом

Согласна, но всё же по-разному "не лучшим образом"
А вообще и правда, не дай Бог!
ManAG
26 March 2013

Utochka:

Я бы не стала называть Согласие нормальной страховой...

неужели название не относится к выплатам ?!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up