М-20Санкт-Петербург - государственная граница с Республикой Беларусь.Федеральная автомобильная дорога М-20 Санкт-Петербург - государственная граница с Белоруссией имеет протяженность ~540 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Гомель, Киев, Одесса. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Ленинградской и Псковской области.
Дорога имеет подъезды к: г. Толмачево (2 км), п.г.т. Струги Красные (23 км), н.п. Торошино (4 км), н.п. Новоселье (9 км), п.г.т. Пушкинские Горы (22 км) , а также объезды городов: Гатчина (22 км), Остров (4 км) и Псков. В 2009 году открыта объездная дорога города Луги. Покрытие дороги асфальтобетонное с шириной проезжей части 7 м.
Трасса дороги проходит в условиях лесистой и лесисто-болотистой местности. Климатические условия по трассе в основном одинаковые, умеренно-континентальный климат со средней температурой января от -10°С в начале трассы и -8°С в конце трассы.
Дорога пересекает значительные реки: Лугу (у г. Луга), Череху (у г. Пскова), Великую (у г. Остров, г. Опочка и г. Пустошка). В районе г. Пустошка имеется мост грузоподъемностью 40т, остальные мосты имеют грузоподъемность 60-80 т.
Некоторые участки дороги требуют повышенного внимания водителя:
- с крутыми спусками и поворотами (177 км);
- с крутыми поворотами (120 км);
- с ограниченной видимостью (49 км, 177 км, 480 км).
Карта АЗС перед границей с Республикой Беларусь, испытанных на своей "шкуре", т.е. заправившись на которых я не имел проблем Карта АЗС в Google
Кто знает, в Белоруссии по прежнему придираются к отсутствию наклейки "RUS"?
Наиль на повороте на платную дорогу в сторону прибалтики:
г. Остров
АЗС «Статойл - Остров» - 336 км пер. а/д Санкт-Петербург – Киев – Каунас.
тел. (81152) 3-62-90
г. Опочка
АЗС «Статойл - Опочка»
406 км а/д М-20 Санкт-Петербург – Киев.
тел. (81138) 2-25-12
г. Пустошка
АЗС «Статойл - Пустошка»
Московское шоссе, 540 км а/д М-9 «Балтия» (Москва – Рига).
тел. (81142) 2-33-31
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:44) |
Наиль на повороте на платную дорогу в сторону прибалтики:
г. Остров АЗС «Статойл - Остров» - 336 км пер. а/д |
Мы, значит, до нее 6 км не доехали
[QUOTE] Сегодня проезжал поКиевскому рЕМОНТ ДОРОГИ В КРУПЕЛЯХ маленькая пробака
traktor_lady
5 September 2010
Ура! Его отремонтировали!
Вчера-позавчера проехала всю трассу, от Одессы до Питера.
Было всего несколько неровных кусков, но вполне проезжаемых.
В Псковской области что-то невероятное: во-первых, трассу реально ремонтируют. От Пскова до Питера вообще блеск, от границы до Пскова чуть похуже, но ямы почти все залатали. Во-вторых у нескольких деревень знаки поменяли на синие!
Плохой кусок только объездная вокруг Опочки. Может и ее сделают?
В Ленобласти отремонтировали даже участок от Лужской объездной и за Мшинскую, дорога просто идеальная.
Ремонт практически закончен, ограничения всего на нескольких крохотных участках.
Кто на днях до границы с РБ катался?
Дальнобойщики говорят полная ОПА а не дорога...
-AsPilot-
Ну Володь, ну че ты страху нагоняешь, нам еще туда ехать а ты...
До Пскова то хоть еще ничего?
Fedorka
28 December 2010
1
Что могу сказать про Псковщину: дорогу реально приводят в порядок, этим летом появилось много железных отбойников (+1 к безопасности), прошлым летом многие знаки нас.пунктов сменили на синие. Даже во Пскове на окружной большей частью можно ехать 80. У гайцев любимая уловка - стоять в начали в конце нас.пункта: первых проскакиваешь, разгоняешься и попадаешься второму экипажу. Особо гайцеопасное место - участок Гмырино-Катежно-Строитель - дорога прямая, гладкая, домов мало, можно реально забыть, что ты в населённом пункте.
JMZ323 она как раз после Псковской области ничего
До Пскова так себе на 4 с минусом
-AsPilot-Я в Пскове сворачиваю на Изборск и далее - на Шумилкино.
Fedorka:
|
У гайцев любимая уловка - стоять в начали в конце нас.пункта: первых проскакиваешь, разгоняешься и попадаешься второму экипажу. Особо гайцеопасное место - участок Гмырино-Катежно-Строитель - дорога прямая, гладкая, домов мало, можно реально забыть, что ты в населённом пункте. |
еще они там под военной маскировочной сеткой прячут треноги...
Jaga-Jaga
29 December 2010
А через Опочку и Полоцк кто-нибудь ездил? как там?
Я еду (еси ничо не сменится) 04.01 Кириши-Новгород-Шимск-Псков-Опочка-Невель-Витебск.
Как смогу - расскажу.
Jaga-Jaga
Ездил года три назад - дорога нормальная, в Беларуси очень даже хорошая, только от Опочки до границы РФ-РБ дорога платная, 220 рупий с легковушки. Для подробностей наберите в Яндексе "платные дороги Псковской области", первая ссылка.
Jaga-Jaga
29 December 2010
FedorkaГода три назад и я ездил. Точнее даже позапрошлой зимой
Помню, был там небольшой кусочек грунтовки
Stabboкак смогу, расскажу раньше
Jaga-Jaga грунтовки нет. Дорога так себе. Но не такая загруженная как киевское. Цена та же.
Pecall говорят колейность с сугробами и скользко.
-AsPilot-в-общем, врут
все конечно не как летом, но в пределах правил ехать можно. Можно и быстрее, но страшненько. До опочки. Дальше ушел на полоцк, там конечно жестяк (особенно учитывая платность автобана).
НО!!! по сравнению с дорогами в белоруссии, и особенно на украине псковская область является образцом, не говоря уже о ленинградской. Так что если снегопадов не было можно ехать и не ... Я сегодня метров 300-400 ехал реально по целине (там ветром с полей снег наметает на дорогу), цепляя низом. Встретил застрявшее авео, село на пузо.
а наш участок е95 - молодцы! )))
+1, нормальная зимняя дорога, сижу в Себеже.
Да, дальнобойщики -уроды
запугали зря... отличная дорога.
Pecall, ехал 30-ого на Полоцк - нормально и там все было. В РБ было чище даже.
А вот на Брест-Москва - заметено было жестко...
Но IVD рулит.
Вот и я вернулся с Беларуси.
Вобщем выбрал я направление (ехал с Киришей) Новгород-Шимск-Феофилова Пустынь-Псков - и т.д. по М-20.
Вот маршрут. Зеленым - отличная дорога, годится для любых скоростей. Красным - ПОЛНАЯ
Кусок езды 40 минут на скорости 30-50кмч (по навигатору), есть запись видеорегистратора. Сплошной гул и тряска. После Уторгоша ощущение, что цивилизация кончилась. Дорогая широкая, но убитая в хлам. Точнехонько до границы со Псковской областью. Сразу после торжественного щита резкое изменение -идеальная трасса, очищена и посыпана песочком. Власти Новгородской -
Прокатился туда-сюда, обнаружил на собственной опе ещё одну гайцевскую подлость: на лужской окружной много мостов, и на них разметка прерывистая. Выходишь на обгон, вроде всё чин-чинарём, а тебе гомосексуалисты полосатой палкой машут
Будьте внимательны на объзде Луги!
Из приятного - в Феофиловой Пустыни практически закончили ремонт моста, так что пробка теперь там не скапливается.
И не сочтите за рекламу: хорошая карта Псковщины под Навител: псковмап.нет - бесплатная, создаётся энтузиастами.
Как сейчас трасса Питер-РБ?
Как состояние, много ремонта? В РБ изменилось что, слышал, что убрали транзит и КПП на границе?
Со слов, месяц назад подбита была дорожка хорошо, сам пойду только 6-го.
antoniy подъезд (километров 50-60 наверное) к Пскову - убит ощутимо. Правда больше скорость - меньше ям.
Дальше Пскова в этот раз не ехал... поэтому сказать, что там дальше не могу.