Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
neopolitaneцСкинул тебе на почту, если что вдруг не получил, то пиши в личку!!
цитата: |
kuleich Megabass
Правильно ли я понимаю ситуацию с получением авто: НЕТ никаких документов, подтверждающих, что данное авто пришло в соответствии с условиями заключаемого договора т.е. нет ни описания комплектности поставляемого товара, ни списка дополнительного оборудования установленного на заводе!?
C уважением |
На самом деле в акте приема-передачи. туда забиваются данные комплектации, ты ставишь галочки напротив опций и подпись что претензий нет. Поэтому не забудь по чек-листу все проверить.
MegabassКаска ее сразу отдают в руки, для постановки на учет она не нужна
только Осагу оставляют.
ANROCelixxПри приемке дают акт где написаны технические составляющие авто с квадратиками для галочек, у меня галочек не было, пусто. Реально присутствие определенных опций регламентировано в названии модели авто типа Trend, Ghia.
А конкретно ткнуть пальцем и сказать "вот это контроллер боковых подушек безопасности" и вскрывать обивку сидений канечна никто не будет
у меня вообще в акте где окошко страховой, прогресс или что то типа того стояло
хотя Наста реально.
пысы
может скан кто выложит, сравнить можно было.
Брал авто в Major-е 47 комплекта автомобилиста не было, купон на 1ТО за заполненую анкету тоже не так и не достался, Чек-листа итого не показали
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. ЛЮБАЯ ВАША СЛАБИНА - ЭТО МИНУС ВАШИ ДЕНЬГИ
"Компания оставляет за собой право вносить изменения в комплектации, технические характеристики, цвет и цену своих автомобилей без предварительного уведомления!" |
Неприятно!
Былобы приятно если бы заказал тренд стандарт, а тебе там ксенон, вместо климата мультимедиа ГПС система, но не хром енотский!!!
на месте, где по инструкции должна находится кнопка аварийного отключения топлива . |
А где такая кнопка? Чего то я и не знаю...
Celixxможет кто нибудь скан акта сделает прояснится с комплектухой.
но конкретики , что опция ХХХХ а в ней YYY с таким то ИИИ
конечно же не будет
Можно правда попробовать попросить распечатать комплектуху Ghia, Trend и что бы подписались в салоне, но это врят ли
radun слева у ног водителя, там пальчиком полазить отверстие есть.
А как проверить магнитоллу 6000CD по тесту? Че там жать?
Солнышко
Возьми диск какой-нить с собой для полного спокойствия
Celixx, позвони на Форд и спроси.
Meniak
Я тоже в М-18 видел комплект курильщика когда машину с автовоза сгружали .
В итоге когда приехали получать - комплекьта след простыл , пришлось манагера пресовать
Ты смотри там в м18 окуратней !!!
CelixxХ.З. почему официальный аргумент что мол народ лазить начинает и другие машины царапать... а я думаю хотят мою щумку капота, комплект автомобилиста и пепельницу заныкать...
YuryEoff14Спасибо хоть немножко успокоили.
Только теперь другая проблема, уже неделя как я ее оплатила, а ПТС все нет и соответсятвенно машины я в глаза не видела. Не подскажите сколько вы ждали после проплаты?
Устала я от этого всего по правде сказать...
ForusticВам уже показали машину?
ОленькаПТС приходит в среднем теч недели после оплаты в Москве
мне например ПТС привезли в теч 4 дней после оплаты, но машину до оплаты я видел и смотрел
эт надо манагера пресовать
Guru
А какой смысл его прессовать если ее физически в салоне нет, она на центральном складе. По легенде менеджера - на стоянке салона места не хватает и пригоняют только оплаченные
А Ты когда машину получал? После мая?
CelixxЕсть такая бумажка... только диллеры у нас имеют обыкновение ее ныкать, когда манагера сегодня спросил про заводской чек лист, он сделал морду кирпечем мол что это такое?...
Celixx
ага, но при условии что мне его оставят в машине , а не выкинут и скажут что так и было... там на сиденьях полно разных бумажек валяется, но я не уверен что они там остануться когда буду забирать...
CelixxДа не надо так волноваться, всё будет хорошо. Просто изъятие всех бумажек из салона пришедшей машины является наиболее значимой и важной частью предпродажной подготовки
Если есть всякие там опасения, то в качестве выхода могу предложить составить свой check-list и системно всё проверить при приёмке авто. Хотя я лично за время ожидания так подготовился, читая этот форум, что с бумажками даже не заморачивался.
Давайте всё подитожим и составим общий список для ФАКа..
CelixxЕсли исходить из вероятности случая ошибки (несовпадения), мне кажется картина в салонах следущая:
1 Бонусы и "сопутствующие товары" - высокая вероятность - сможешь отбить до подписания акта - твое, нет - проходи мимо;
2 Комплектация - малая вероятность-в некоторых сл.можно воспользоваться задним умом (гарантия)
Про check-list, впрочем и про VIST мой манагер ничего не слышал, более того "лишнии бумажки" манагеры выкидывают (ингода в вашем присутствии). А если ваша машина "отказная", то тут уж не до мелочевки всякой
. Так что готовьте свой check-list и предворительно звоните на "горячую линию ФордА"
Долго готовился к проверке всего по чеклисту и в конце концов забыл его дома. Но взял фотик. Вот небольшой отчетик из того что удалось обнаружить. На стыке крыла и бампера скол краски и лака, с другой стороны избыток лака в том же месте. В акте пометили и обещали исправить повреждение ЛКП.
В результате еще обнаружена потеря кода к магнитоле.
Все остальное вроде в норме. Пакет курильщика и набор автомобилста были. Авто доволен.
Что-то я потерялся, а где взять чек-лист?
AveryПривет.
Чек-лист можно сформировать из конфигуратора, но мне напрмер еще очень инересено взглянуть на "комплектовочная ведомость" - вот это действительно интересный документ, так как она составлена для конкретного авто.
PS
намиши мне в личку свой e-mail я тебе пришлю чек-лист
у нас ведь заказы схожи, разница токлько 1.8 и 2.0
TO ALL Люди, уже получавшие авто!!!
Кому нибудь удалось увидеть "комплектовочную ведомость"???
может может кто нибудь ее здесь выложить.???
fixfix
У меня была какая-то бумажка, там че-то все по нерусски напечатано, но большинство надписей и сокращений понял. Бумажка явно с завода, там стоят печати и подписи, кто, что собирал. Если это и есть ведомость, то постараюсь выложить, но не раньше среды.
trangiricЗаметано - ждем!
Точно-она должна идти с завода ну и уж скорее всего не по русски, раз уж у них даже стадии производства названы по-буржуйски.
Как только представлю что надо правильно принять сразу как то не по себе.
Обращайте внимание на прилегание пластика на кузове - пороги, накладки на дверях возле стекл.
Иногда выявляется не плотное прилегание - клипсы отходят.