Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
Я когда забирал свой ФФ 2008г., все колеса накачаны 2,5 атм
Проверяйте магнитолу-акустику. Наличие кода магнитолы, работоспособность динамиков. Я лажанулся думал баланс не настороен, оказалось оба динамика в двери не работают. Поеду на разбор полетов.
У меня была позарапана обшивка крыши и пластик под подлокотником... - дали бесплатное 1-ое ТО. Major 18. В принципе, я не настаивал на замене деталей. Просто указал на косяк, зная, что если упрусь - просто предложать отказаться от машины
Этим давят
По конструктиву ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ, вроде все ОК, но вот почистить нормально машинку забыли. В салоне заказывал коврики. Их разумеется положили, но под ними весь пол в белых отпечатках от ног. Когда получал, то разумеется под коврики не лазил, тем более поверх ковриков еще и баумажка лежала. А заметил только после 3-й мойки, когда заказал попылесосить. Причем пылесос эти следы не удалил. Надо будет чистить химией. Не самый крупный недостаток, конечно. Но как то обидно, тем более диллер уважаемый - Рольф Центр.
Машину при покупке нужно осматривать досконально . Берёшь лупу минимум 10 кратную и ползаешь - ползаешь - ползаешь выискивая косяки.
MasterV:
|
Запросил у дилера официальное письмо о том, что их слова это правда и в комплектации SE нет включения ближнегосвета фар при снижении освщенности. Будем посмотреть... |
Письмо написали, но отказались ставить на нем печать... Также в письме оказалось столько ошибок (одна из них в названии - написали "focus CE" вместо SE), что даже если печать поставить - будет не про мою машину письмо. А в догонку еще сообщили, что уточнили - такая опция имеется при наличии зимнего пакета, а не отдельно, как у меня, обогрева лобового стекла, сидений и боковых зеркал. Вот так...
Прошу высказаться тех кто имеет SE, без зимнего пакета (с отдельными опциями из зимнего пакета). Как у вас?
MasterVКогда в апреле 2008 года заказывал Ghia SE, то включение фар от датчика света
отсутствовало в базе. Эта опция была тогда доступна в составе зимнего пакета и отдельно за 800 рублей, а с мая, если не ошибаюсь, включение фар от датчика света идет в базе на Ghia SE и Titanium SE (по крайней мере, так в прайсе написано).
Зимний пакет за ненадобностью не заказывал, а отдельно включение фар от датчика света тоже не заказал
, думал, что будет чисто "скандинавский свет", но его как потом оказалось, упразднили на машинах 2008 года…
TranceFusion
23 August 2008
Уважаемые, вопросик есть. Я тут перелопатил пол форума, может что-то пропустил, может еще что, может кто-то перелопатил больше, но вопрос следующего характера: Что должно быть в машине комплектации Comfort (как обязательная часть)??? Я выяснил (исходя из форума), что:
0. Чек лист!
1. Домкрат
2. Запаска
3. Ухо буксировки.
4. Баллонный ключ.
5. Набор автомобилиста – огнетушитель, знак аварийной остановки, трос буксировочный 5м, аптечка, перчатки силиконовые
6. Маленькая сумочка для мануалов и доков, код магнитолы.
В автосалоне мне сказали, что чек листа не будет, это типа секретная инфа и этот лист теряется по дороге =) по крайней мере типа никто его в салоне уже не видел. И сказали, что "набора автомобилиста" тоже нет и его надо покупать... Это так?
Что еще должно быть из приятных мелочей? (ну там сетка в багажник и т.п.) =)
TranceFusion Свой пока жду но в прошлом месяце у двух приятелей пришли машины и при получении я присутствовал.
В обоих случаях было:
1. Домкрат
2. Запаска
3. Ухо буксировки.
4. Баллонный ключ.
5. Маленькая сумочка для мануалов и доков, код магнитолы.
Набор автомобилиста – огнетушитель, знак аварийной остановки, трос буксировочный 5м, аптечка, перчатки силиконовые можно получить только заплатив за них деньги.
TranceFusionУ меня в Комфорте было;запаска, ключ-баллоник, домкрат, буксировочная проушина ИМХА все остальное за деньхи
ЗЫ кода магнитолы не было, ввиду полного ее отсутствия
-МордWiN- а воронка для бензобака?
TranceFusionцитата: |
В автосалоне мне сказали, что чек листа не будет, это типа секретная инфа и этот лист теряется по дороге =) по крайней мере типа никто его в салоне уже не видел. |
Ну и времена
, если это тот самый чек лист
, то я обладатель секретной информации
Если по делу, то в автосалоне нагло врутЪ
, либо искренне заблуждаются по поводу этого самого листа
-МордWiN- ну и воронка ) Мензурка какая то
300 сообщений - я стал УВАЖАЕМЫЙ
TranceFusionДа, и, сетка в багажник конечно будет если Вы ее заказали. Опция стоит 400 рублей. Правда, говорят, ее часто вытаскивают, так, что возможно и ее не будет
Severino
а если сетка не заказана места для крепления сетки есть в багажнике???
-МордWiN-ну ладно, сетка заказана - так чтто главное чтоб не зажали
))
wm_даже если не заказана, можно купить потом, при получени машины у дилера
-МордWiN-зачем платить дважды если она заказана
)
так что внесу в свой чек лист чтоб не запамятовать
)
wm_:
|
-МордWiN- зачем платить дважды если она заказана ) |
ну вариант если не заказали просто, кстати сетка не всегда есть в наличии, недавно искал по официалам у некотрых не было в наличии
Подтверждаю, что сетки по дороге тырят. У меня была заказана изначально и по etisу пробивалась, но при получении - нет. В акте приемки-передачи этот пункт отметили отдельно. Теперь жду, когда привезут... Не очень, надо сказать быстро, уже почти месяц катаюсь!
Я уже подумываю о самодельных креплениях,так как положу в универсал пластиковый коврик и он закроет крепёж на кузове.Идея есть но наверно как всегда доводить до ума буду в последний момент
А в чем прелесть этой сетки на полу багажника?
цитата (Dungeon @ Сегодня в 19:07) |
А в чем прелесть этой сетки на полу багажника? |
предметы не летают в поворотах по всему багажнику
косвенно улучшает управляемость
цитата: |
косвенно улучшает управляемость |
ну и еще косвенно уменьшает вероятность того, что ковер в багажнике на химчистку тащить придется где то здесь кто то писал что расколотил банку с вареньем в багажнике )
Арбуз еще чудно катается без сетки...
цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 15:09) |
ну вариант если не заказали просто, кстати сетка не всегда есть в наличии, недавно искал по официалам у некотрых не было в наличии |
Просто, в предшествующий Вашему объезду салонов, все получающие новое авто следили за тем, чтобы она была, а сетки тех, кто заказал да не проверил при приемке, как раз и находятся в свободной продаже
Severinoя не заказывал, но и не купил пока
Dungeonцитата: |
А в чем прелесть этой сетки на полу багажника? |
Вез как-то от родственников две трехлитровые банки с молоком
, так вот сеточка успешно держала их строго вертикально
-МордWiN-Не думал что сетка такой дефицит
, когда забирал машину, просто сказал – хочу сетку, она и появилась в багажнике