Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
droplet А у кого дилера вы брали машину???
Что входит в комплектацию FF2008? В 2006 году мой брат покупал ff и вместе с машиной были брызговики (задние) и набор автомобилиста. Но чаще всего этот набор изымался менеджерами автосалонов и мало кто об этом знал. Что сейчас идет вместе с автомобилем с завода? Есть ли брызговики назад, вперед?
steamruДля Всеволожского есть 4 брызговика (резиновых есиче), запаска, ключ-баллоник, 4 колпака (если стальные колеса), вороночка для заправки Изе-Фуелом, вот вроде бы и все, а присутсвие набора автомобилиста зависит от доброты дилера ИМХО
цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 11:37) |
steamru Для Всеволожского есть 4 брызговика (резиновых есиче), запаска, ключ-баллоник, 4 колпака (если стальные колеса), вороночка для заправки Изе-Фуелом, вот вроде бы и все, а присутсвие набора автомобилиста зависит от доброты дилера ИМХО |
Даже после моего вопроса "А где же веревка, как же я буду без нее ездить???" мне не подарили набор атомобилиста. Не повелся манагер на жалость.
Пришлось купить самой за 990р.
Запаска,балонник,домкрат,отвертка,воронка(бензин или дизель-разная),крюк для буксировки.
Yrkon:
|
крюк для буксировки. |
+1 про бкусиовочные уши забыл
, тоже входят в комплектацию
а подкрылки в стандарте ?
очередной косяк
Придется еще бабло выкладывать за подкрылки сзади
Извиняюсь, если уже было. Должны ли быть в стандартной поставке (Ghia SE MT 1.6(115)) брызговики и пыльник под двигателем (стандартная защита картера)? Манагер озадачил, сказав, что машины приходят с пыльниками, но на сервисе, при предпродажной подготовке, пыльники снимают. При этом крепления пыльников обламываются и обратно их уже не ставят. Не развод ли это?
цитата (Dungeon @ Сегодня в 13:38) |
очередной косяк Придется еще бабло выкладывать за подкрылки сзади |
Очень странно. Получается, что только на русфокусы ставят "валенки" (задние подкрылки из ворсистого материала). А на SE их нет?
Может кому пригодится, сегодня поизучав форум и пр. источники собрал checklist на FF SE (под себя). Но, возможно, что кому-то пригодится.
_http://depositfiles.com/files/5746780
Понимаю, что паранойя ... но в момент эйфории
обычно обо всем забываешь, поэтому лучше иметь подобный лист под рукой.
Комментарии/дополнения приветствуются.
klar
"Валенки" ставят и наши и буржуи, сам видел.
klar:
|
Понимаю, что паранойя ... но в момент эйфории обычно обо всем забываешь, поэтому лучше иметь подобный лист под рукой. Комментарии/дополнения приветствуются. |
Спасибо! Мне пригодится. Не паранойя - все правильно
Забрал вчера из Рольф-Центра, заняло около 2 часов.
Доп. ключ заводил двигатель, но не работал как пульт: исправляли в течении получаса втроем.
бензина было ок 5л.
Неравномерные зазоры задней и задней пассажирской двери, у последней запас буквально 1мм.
Внизу содрали краску с ребер жесткости порога в 4 точках, когда поднимали на подъемнике. На прошлой машине за 2 года обслуживания у 3 разных дилеров и самостоятельной смене резины 2 раза в год, краска была цела. Знаю что и без краски ржаветь не будет, но антигравием это ребро по всей длине покрыл, чтобы не пескоструило.
Кнопки отключения пассажирской подушки нет, я думал дожна быть.
Больше пока ничего не заметил.
Задние стекла тонированы, хотя в прайсе этой опции уже 3 месяца нет.
Широченко Дмитрий, то что от него зависело делал, за других лишнего не обещал:) Человек внимательный, осторожный.
az2002:
|
Кнопки отключения пассажирской подушки нет, я думал дожна быть. |
Её и не должно быть! Под неё предусмотрено только место... Она ставится в сервисе у дилера по заказу клиента как допоборудование
az2002:
|
Задние стекла тонированы, хотя в прайсе этой опции уже 3 месяца нет. |
Не 3, а всего лишь с 26 апреля
В прайсе нет, но заказанные до этой даты - ставят
Насчет воронки для Easy fuel
Проверяйте, подходит ли к вашему типу бензобака
Вот пример из ветки по дизелям:
цитата: |
Дизель на FF2, всё-всё-всё
MoQSD Пост: 3216513 Сегодня в 11:02
цитата: | alex_passat_b3 обязательно проверь - лезет ли воронка в отверстие! у меня лежала бензиновая - поменяли. |
У меня такая же история. Забираю трактор, ДТ в баке почти нет, заправка, рядом с автосалоном, сертифицированным топливом не торгует. Сделал так, как сказал менеджер: "Привезите с собой маленький бачок". Вставляю воронку в бак, а она никак, я, матерясь на упрощение системы заправки (начитался разного, думал не работает), был замечен счастливым владельцем бензофокуса. Он с недоумением пытался понять что я делаю с заливной горловиной. Я объяснил, он охренел. У него такой воронки вообще не было. Примерили мою воронку к его баку, там встала идеально. После мне воронку для дизеля искали 2 часа и с извинениями заменили, а ему так ничего и не дали (могли бы мою старую отдать). |
Покупал в Кунцево. Через 2 дня заметил,что заднее крыло крашенное, немного темнее и структура краски другая (цвет серебро мет.)
klar
Очень полезная подборка! Обязательно воспользуюсь...
фокусовод 64
Видать при разгрузки долбанули. Такое бывает.
Искал нужную тему не нашел замотался решил сдесь описать: Когда забирал федю не заметил мелкую трешенку на задней фаре,обнаружил когда пробег был 600км только когда помыл его на мойке было заметно запотевание.Сейчас уже пробежал 1000 км трещена пошла дальше Вот и хочу спросить это по гарантии поменяют? и сколько стоит задний фонарь?
** добавлено в Вчера в 23:20
Ни каких ударов или надавливаний не было
Никто менять не будет. Надо осторожно снять фонарь и проклеить шов. Неприятно, но такова проза жизни в России.
Уже не первый раз хожу в салон, смотреть свой выбор. Мой Федя собран в июне и приедет не скоро, но должен быть с дисковыми тормозами. Смотрю на испанца, зазоры установки дверей ровные, коврики резиновые в бардачках все стоят. Смотрел сколы на фарах. Усмотреть скол действительно сложно из-за формы литья. Подкрылки присутствуют. Машины видел с двигателями 1,6 и 1,8. Пыльник снизу установлен только на 1,8.
В ёмкости для сотового (около подстаканников, прямоугольная такая) должен быть резиновый коврик? у меня кажется спёрли...
у меня тоже не было(вроде),но слева под переключателем ближнего/габариты в нише лежал коврик-приятно,однако
Demonnn:
|
В ёмкости для сотового (около подстаканников, прямоугольная такая) должен быть резиновый коврик? |
Обязательно !!
Вынул, почистил и обратно вставил !!
Так должно быть.
[QUOTE=Dominik,21 Июня 2008 (Суббота) 14:50] сотового (около подстаканников, прямоугольная такая) должен быть резиновый коврик? [/QUOTE]
Обязательно !!
Вынул, почистил и обратно вставил !!
Так должно быть.
[/QUOTE]
Это лоток для мобильника который на центральной консоли за рычагом КПП?
Если, да, то не доглядел
, отсутствует
кстати, мобильник если класть его туда без коврика ужасно дребежит, перекрывая остальные сверчки