Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
Про барабаны это круто. Такого не видел! Наверное под цвет сумочки. Про гайки тоже интересно. Прикиньте - в автосалоне проверять прикручены ли колеса! Впору снимать сюжет "Вы очевидец". Другое дело проверить комплектацию и работоспособность узлов и механизмов ну и главное - вмятины и царапины. По теме масла выше. Насколько я знаю никакого обкаточного масла нет. Залито уже нормальное. Можно у диллера литр докупить на всякий случай если вы планируете дальнюю дорогу. Моей машине полгода, пробег 17000, съездил из Питера в Сочи, ничего не доливал и не крутил. Через месяц поеду на ТО-1. Всем удачи!
А если нет барабанов?
David_Markovich
26 August 2007
цитата (честный @ Aug 26 2007, 16:44) |
Про гайки тоже интересно. Прикиньте - в автосалоне проверять прикручены ли колеса!
А если нет барабанов? |
Кстати, я когда забирал машину, задал вопрос - "Болты колесные протянули на предпродажке?", на что менеджер указал мне на колесные болты, на шляпке каждого из них была черточка красным маркером (потом сошла есличо) - мол, все проверено, всегда так делаем на предпродажке.
А если барабанов нет - видимо, красят суппорта
antigypsy
2л без АБС не бывает
antigypsy
Вот вот! Мне менеджер в АП сказал, что на 1,8 и 2.0 двигателях АБС обязательно должна идти!
bootes про 1,8 не слашал, а вот про 2,0 точно
цитата (antigypsy @ Aug 25 2007, 19:15) |
заказал тачку. Звонил дилер, я пошёл смореть. Посмотрел - всё зае... ! НО!!! Я заказывал кондей, вместо него пришёл климат(я даже рад был), ЗА ТО, !$?№:$;*;, МАШИНА ПРИШЛА БЕЗ АБС и IVD !!! Время думать до понедельника , чё посоветуете ? |
Берите незадумываясь. Взял без АБС\ИВД и абсолютно не жалею, тормоза отличные.. Говорю с уверенностью т.к. ездил на машинах с разными системами безопасности. Конечно, если вы вдруг считаете что без них не сможете тормозить, тогда подождите новый авто...
ЗЫ. Для любителей пламенных дискуссий об ИВД, АБС : - поверьте, это не "камень в ваш огород"
antigypsy
я весной нашел в себе силы отказаться от Феди который пришел без УО. А АБС и ИВД это более серьезно.
bootes:
|
antigypsy Вот вот! Мне менеджер в АП сказал, что на 1,8 и 2.0 двигателях АБС обязательно должна идти! |
Только на дизиле обязательна АБС - на других - по вашему желанию!
я чет не поняла, есить вообще смысл брать-то ее, если и прикуриватьель, и шумка да и еще бог весть что за отделную плату? если все докупать, во сколько машина встанет?
у меня будет гиа 1,6 99,9 л.с (чья сборка- не знаю), как это вычислить, а может компелктация у производителей разных тоже розница???
а почему мне не предложили опцию , пакет антифриз зимний?
Когда забирал фордег в мае, не обратил внимание на косяк. В багажнике не была прикреплена вся пластиковая обшивка с правой стороны (где прикуриватель). Отсутствовали как класс саморезы там. Устранили автоматом при установке допоборудования.
pavljuve:
|
Когда забирал фордег в мае, не обратил внимание на косяк. В багажнике не была прикреплена вся пластиковая обшивка с правой стороны (где прикуриватель). |
А у вас в багажнике есть прикуриватель?
Angel-Demonа вы когда машину заказывали не судьба было спросить у манагера про все эти примочки??? Странный у Нас народ, сначала сделают заказ, получат авто, а потом возмущаются...
jabber2006
12 September 2007
Evpatiy:
|
pavljuve:
| Когда забирал фордег в мае, не обратил внимание на косяк. В багажнике не была прикреплена вся пластиковая обшивка с правой стороны (где прикуриватель). |
А у вас в багажнике есть прикуриватель? |
Если это вагон, то должен быть
bootes:
|
antigypsy Вот вот! Мне менеджер в АП сказал, что на 1,8 и 2.0 двигателях АБС обязательно должна идти! |
АБС ставится от комплектации
цитата (O'Korban @ Jul 18 2007, 12:23) |
заказал с аудиоподготовкой, антенны нет, есть провода в передние двери - все. В конфигураторе и прайсах написано аудиоподготовка- разводка проводов на колонки+антенна, комплектация тренд |
всё это идет без заказа. и пластиковые пыльники и защитки тожа.
Metrik:
|
Strellec89:
| Metrik
цитата: | спустил лишнее до 2.1 впереди и 2.3 сзади. |
А почему не наоборот? Передок то тяжелее. |
Сам удивился , но в руководстве по эксплуатации даны именно такие значения давления для 15 радиуса при скоростях до 160 км/ч, а вот для больших скоростей значения другие...как-то смешно получается , после 160 надо остановиться и подкачать... |
ага, а при торможении колеса на ходу приспустить!!!
AfffreuxChien
23 September 2007
> как-то смешно получается , после 160 надо остановиться и подкачать...
Сказано - "для преимущественного движения со 160 и более".
Т.е. если сегодня поедете по автобану - лучше надуйте колёсья. Если один-два раза разгонитесь - не заморачивайтесь.
в эти выходные купил FF 2, седан 1.6,Испанец. в салоне СапСан Моторс г. Набережные Челны
В салоне не заметил, обнаружил через несколько дней следующее:
покрашена небольшим пятном участок водительской двери сразу после переднего левого крыла, под боковым зеркалом.
Сегодня при более тщательном осмотре выявили остатки полироли на внутренней стороне преднего крыла и следы снятия двери (следы на двух болтах)
Созвонился с салоном сказали такого не может быть и позвали на осмотр машины (на завтра)
Что можно сделать в данной ситуации, чего требовать ?
mid при транспортировке стукнули и покрасили!
Требуй независимой экспертизы, эксперт установит, что она крашеная, если она крашеная.А там собери все мысли в кулак и дуй в суд, или требуй компенсацию, а что это удар при транспортировке, это сто пудов, удачи
на счет компенсации
что можно потребовать, машина куплена за наличку .
mid
лучше обратиться к грамотным юристам
В Кунцево стоял как-то в салоне испанец, с виду ничего, но тут мой взгляд упал на капот и я увидел подкрашенный участок 4см x 3см. В цвет попали, а вот лак и вмятинка заметна только под определенным углом. При детальном осмотре я нашел еще несколько заполированных частей по периметру. Я спросил у манагера, на что он сказал, что эти машины никто не красил и не полировал, что SE такими приходят. Кстати цена на это SE была явно завышена, так как на нее впихнули допов по полной программе.
Спрашивается, нам что впаривают второй сорт и то что в Европе продать нельзя?
У меня тоже аналогичная ситуация. Когда забирал машину с салона обнаружил следы съема капота (гайки слизаны, краска на них и на резьбе повреждена). Менеджер клялся, что с машиной ничего не делали. Еле заставил их в акте это прописать. Потом они мне всё это закрасили. Что бы это значило? Капот вроде не крашенный, но осадок остался.
midперекраска авто за счет автосалона+бонус от салона на что нибудь+ можно потребовать морального ущерба (но это такая спорная канитель, что больше потратишь,чем получишь)
Р.Б.С.
Скорее всего поменяли стукнутый капот на новый. Подкрасить не получилось...
-Kirk-:
|
Р.Б.С.
Скорее всего поменяли стукнутый капот на новый. Подкрасить не получилось... |
Сей факт фиксируется где-либо до передачи машины покупателю (базы данных Форда, дилера и т.д.)?
Р.Б.С.
Я так понял, что есть акт приемки автомобиля, где можно указать выявленные дефекты, но манагеры часто заставляют его подписать до осмотра... в Ждунской курилке много это дело обсуждали, стоит поискать.
цитата (xam666 @ Oct 3 2007, 20:01) |
mid при транспортировке стукнули и покрасили! |
А могут сказать что это уже ты сам повредил и перекрасил. Ведь как пишешь прошло уже два дня с момента получения машинки. В салоне именно этой точки зрения и будут придерживаться. Я думаю, что уже поздно что нить оспаривать, остается надеяться на порядочность сотрудников салона.
Сегодня ездил к дилеру
Захожу в салон нахожу менеджера который мне продал авто, вышли на осмотр авто
показал ему где подрашено,
Менегер – ничего не подкрашено это заводская покраска
Я – смотри внимателнее
Менегер – все нормально
Через 15 минут разговора
Менегер – я ее не красил, СапСан авто тоже не красил такая она пришла с завода, на заводе подкрасили
Пригласили спеца по покраске из автосалона посмотрел, сказал сейчас принесу прибор чтобы убедится покрашено или нет
Ушли все, через 10 минут, извините прибор закрыт в сейфе ключа нет, приезжайте завтра.
Менегер – вы сами покрасили, надо было смотреть авто во время покупки
Пошел к Директору автосалона, его не было на месте, поговорил с замом, он сказал с такими вопросами к шефу но он будет только завтра
На вопрос стоит ли опять приезжать и будет ли толк (мне ехать из другой республики около 160 км. в одну сторону) сказал что с боссом поговорить надо.
Пока не знаю чего делать дальше ?