Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
получал Фёдора 5 марта в Дженсере, осмотр+рассказ манагера, после чего попросил его дать мне некоторое время...
обошли машинку со всех сторон, потыкали кнопАчки, достали распечаточку и понеслась...
в итоге обнаружили, что неплотно прилегает пластиковая накладка порога у переднего крыла... и еще несколько моментов, описанных выше.
Запаска, домкрат, баллонник. прикуриватель и пепельница БЫЛИ!)
Да, кстати, в бардачке была книжечка такая, тряпочная с фордовским логотипом... ПОхоже, для документиков. Приятно
Кто-нибудь знает, как при приемке определить какого объема стоит двигатель? Просто на крышке пишут типа DuratecHE и все, про объем не написано. А еще где там номер агрегата на двигаетле пишут для того, чтобы в ГАИ его показать?
Сорри, если было...
LeonSio2 У вас в инструкции по использованию авто будут пикчерсы с фотами движек. Посмотрите, сравните))
RamezessТак ведь инструкцию мне вручат наверное уже после приемки авто у дилера
как быть?
скачай инструкцию с этого сайта, см страницы 213-216
хотя, ты прав: там одинаково выглядит движок Duratec HE 1,8 и 2,0 л
А я беру АКПП. Ее на 1,8 не ставят, а 1,6 и 2,0 не перепутать
dko
Я пробил свой вин по етису, написано что набор курильшика есть. Так что если нет то есть куда носом ткнуть.
Yohan:
|
dko Я пробил свой вин по етису, написано что набор курильшика есть. Так что если нет то есть куда носом ткнуть. |
Когда я ткнул своему манагеру бумагой с VINом, где тоже все было расписано, он мне скзал: Да я таких бумажек могу сам хоть сто штук напечатать, вот если бы на ней печать форда стояла, тогда конечно документ! А так...
dkoПечать не печать, а бумага то с ресурса форд
Всем, привет!
Как я понял из беседы, проверять необходимо всё!Разные сколы на кузове,зазоры между пластиком в салоне и многое,многое другое(всё и не перечислить).Насколько я понимаю:прикуриватель, запаска,домкрат и пепельница должны быть на месте также,как и руль.Это стандатрная опция,даже на "тазах".Посиму,мне так думается,что вся это недокомплектация,издержки российской сборки и, плохая работа автосалонов,которым попросту наплевать на своих клиентов и на то,что у них в комплектации.Форды и так расхватывают, как горячие пирожки,успевай только продавать, а тут со своими пепельницами "всякие" лезут, мешают сосредоточиться на продаже. Им ещё учиться и ещё раз учиться, как завещал великий...
Написал в соседнюю тему, но может быть здесь кто-то быстрее ответит. Звонил менеджер, машина пришла в салон, но находится на одном из закрытых складов, куда пройти нельзя. А число парковочных мест у самого салона ограничено. Поэтому мне было сказано, что посмотреть на машину можно будет только после оплаты первого взноса (машина покупается в кредит), при окончательной приёмке. Что делать, если при этой приёмке найдутся серьёзные косяки? Реально ли добиться от менеджера осмотра до оплаты первого взноса?
BisonRavi:
|
Написал в соседнюю тему, но может быть здесь кто-то быстрее ответит. Звонил менеджер, машина пришла в салон, но находится на одном из закрытых складов, куда пройти нельзя. А число парковочных мест у самого салона ограничено. Поэтому мне было сказано, что посмотреть на машину можно будет только после оплаты первого взноса (машина покупается в кредит), при окончательной приёмке. Что делать, если при этой приёмке найдутся серьёзные косяки? Реально ли добиться от менеджера осмотра до оплаты первого взноса? |
У меня то же самое было! Случайно не major18 ??? Я пытался договориться, что бы посмотреть, потом ругался, но так и ничего не добился! Завтра забираю... вот и увижу что мне покажут!
BisonRavi
Вы должны подписать акт приемки авто.
После устранения всех недочетов!
BisonRavi:
|
Звонил менеджер, машина пришла в салон, но находится на одном из закрытых складов, куда пройти нельзя. А число парковочных мест у самого салона ограничено. Поэтому мне было сказано, что посмотреть на машину можно будет только после оплаты первого взноса (машина покупается в кредит), при окончательной приёмке. Что делать, если при этой приёмке найдутся серьёзные косяки? Реально ли добиться от менеджера осмотра до оплаты первого взноса? |
BisonRaviу меня была такая же история, хотя у Вас, как я понял, машина заказная
Итак:
1. выбрали из имеющихся ФФ и заключили договор
2. внесли предоплату (типа забронировали)
3. и только потом дали посмотреть и проверить
4. после получения одобрения банка еще раз, но уже более детально осмотрели Федора
5. ОСАГО +КАСКО
6. подписали акт приёмки
7. уехали из салона
Ох и хлопотно всё это! В смысле выколачивания с диллеров то что надо!
Всегда гады отмажутся!
andrez3
Не отмажутся, есть закон о правах потребителя, требовать обязательно нужно осмотреть авто перед первоначальным взносом
у моей делают предпродажку прямо сейчас, вечером поеду принимать. 1й косяк: у дилера нет болванок для изготовления ключей (якобы надо сделать копию ключа и воткнуть в сигналку куда-то там, чтоб обойти иммобилайзер). предложил пока засунуть второй ключ из комплекта. (поручик, молчать!). теперь, думаю, придётся обратить внимание на то что один ключ имею вместо двух. и не имею иммобилайзера
У моей спинка заднего сиденья обшита черной обивкой. Но арка кузова, доступ к в салон через открытое сиденье - голое железо! хорошо, что крашеное.
ps webwasher не дает переслать картинку
Lim
Интересно для чего делают копию ключа? Вас не наводит на мысль, что хотят сделать и активировать третий ключик для Вашей машинки. Но это ключик не для Вас!
Потому что если сделать ключ просто из болванки - он не обойдет иммобилайзер.
Теперь по поводу прикуривателя и пепельницы. Не всем они идут. Когда я заказывал в прошлом году , то сразу поинтересовался по этому поводу. Оказывается надо чтобы дилер в заказе поставил галочку напротив пункта "Пакет курильщика" - эта опция БЕСПЛАТНАЯ, но ее нет в конфигураторе. Некоторые дилеры (их большинство) сразу ставят галочку и тогда пепельница и прикуриватель есть. Некоторые не ставят галочку и тогда соответственно ничего нет (есть только розетка прикуривателя).
ValKar57
А пофиг.
Главное что бы в СК можно было предоставить именно ДВА комплекта ключей.
Oktoberfest
Может получится что в СК уже и показывать нечего будет (в смысле авто).
А в случае угона его показывать и не надо.
Нужны только ключи и КАСКО.
Oktoberfest
Я в том смысле что угонят до момента страхования
Вчера забрал!
С другом облазили всю машину, вроде все нормально...НО
1. Дилер случайно
забыл положить резиновые коврики- ОТДАЛИ
2. А где шумка(двигатель 2,0)- а нет шумки, типа на тренд не ставят!
Народ, проверяйте все с чек-листом (респект Яну), он реально помогает, особенно если машину принимаешь первый раз в жизни!
ValKar57цитата: |
до момента страхования |
А это как?
Без КАСКО вы даже из салона выехать не сможете.
..::STudent::..
16 March 2007
У меня не было шумки, царапины по лаку на зазоре между передней и задней дверями.
Больше не было к чему придраться.
Yohan:
|
dko Я пробил свой вин по етису, написано что набор курильшика есть. Так что если нет то есть куда носом ткнуть. |
А как он в Етисе называется...???
Oktoberfest:
|
Без КАСКО вы даже из салона выехать не сможете. |
Без КАСКО выехать сможете (если машина не кредитная), а вот без ОСАГО - сможете, но не должны, потому как она называется обязательной.
Svyazist
А и говорю о кредитной. На форуме мало кто без кредита покупает.
OktoberfestНу судя по опросу (
ТЫНЦ) по фордовской программе берут 60 % на форуме.