Неслабо так посыпает...
Если долго будет валить, надо ждать нового катаклизма
Antik:
|
...Если долго будет валить, надо ждать нового катаклизма |
Если больше снегом завалит - лучше будет
Antik
20 October 2014
3
Для тех, кто говорит, что для властей зима снова пришла неожиданно...
http://chelyabinsk.ru/text/news/857046.htmlцитата: |
Власти города заранее проинформировали жителей города о надвигающейся непогоде и рекомендовали не выезжать в эти дни на дороги и оставаться дома. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов уточнил, что рабочая группа была создана за несколько дней до ожидаемого снегопада.
Дорожные службы в Челябинске работали круглосуточно, на магистрали в пятницу вывели 117 единиц техники, в субботу и воскресенье – 146. Как сообщил 20 октября заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, с начала октября выпало 208% месячной нормы осадков. |
Так что вполне себе ожидали и готовились. Но 208% с начала месяца это "не в тапки ссать". Ради одного-двух раз в год никто не станет держать запасной парк техники на сотни миллионов.
sapfear
21 October 2014
Antik
я в этом году в первый раз увидел, что дороги чистят и только потом слегка посыпают солью - асфальт во многих местах на редкость сухой, даже непривычно цепкий.
Antik
В Екб снега сантиметров 15 на газонах.
Дороги чистые. Основные магистрали - до разметки. Внутриквартальные - снежный накат без шуги. С парковками, естественно, стало хуже. Обочина на полметра вылезла на первую полосу, но не более.
Вчера техника на дорогах увидел уже в 20-00. В 08-00 сегодня она еще работала на улицах. Сейчас свалят, чтобы не мешать движению.
SipeВсе правильно. Ну а заужение проезжей части - неизбежное зло.
sapfearЯ вообще обратил внимание, что незаметно для себя стал защищать коммунальщиков
.
Наверно действительно стало лучше.
Antik
ну я пока не так уж доволен - выезд со двора у нас просто жесть, глубокие колеи и надолбы, вчера чуть поперек машину не поставило. и все это еще на уклоне в узком проезде
kpaну так пузом то я и не зацепился
sapfear:
|
Antik ну я пока не так уж доволен - выезд со двора у нас просто жесть, глубокие колеи и надолбы, вчера чуть поперек машину не поставило. и все это еще на уклоне в узком проезде |
Ну так то со двора. Это тебе УК предъявлять.
И не говорите, что не предупреждали...
цитата: |
МЧС предупреждает о новых снегопадах в Челябинской области, синоптики обещают морозы
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ" В среду, 22 октября, в Челябинской области ожидаются снегопады, местами они пройдут вперемешку с дождями, что может осложнить ситуацию с гололедицей, – предупреждение распространило региональное управление МЧС, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
«По данным синоптиков, 22 октября в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные снегопады, переходящие в дождь, что приведет к налипанию мокрого снега на провода. В регионе повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Кроме того, возможны повреждение слабоукрепленных конструкций и вал деревьев. Прогнозируются увеличение количества ДТП и заторы на трассе М-5 "Урал" Москва – Челябинск», – говорится в сообщении.
Как следует из сообщения Гидрометцентра России, 22 и 23 октября в Челябинской и Свердловской областях ожидаются сильный снег и гололедные явления, аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7-10 градусов. |
Magvay74
21 October 2014mobile
Братьев только сегодня почистили, утром еще сугробы по середине лежали, а тут опять завалить и замерзнуть обещают.
Antik
21 October 2014
Magvay74
Сдалась вам эта середина... ну да, заужена проезжая часть, зато почищены все дороги. Если убирать с середины, то это на 1 прогон техники больше. Получается пожертвовав серединой, можно очистить дорог на треть больше. если я все правильно посчитал.
Magvay74
21 October 2014mobile
Antik
Никто ее не чистил, те полосы что были - прокатаны машинами. Как и на молодцев, победе и 40 лет. По Чичерина не ездил сегодня, но там похожая ситуация. Почищен только Комсомольский.
И это улицы постоянно загруженные жителями паркового и краснопольской.
Даже на смарте везде комфортно
А вы на нормальных машинах мучаетесь, каг таг?
Antik
21 October 2014
Magvay74ну вот тебе Молодогвардейцев... вчера в 14:30
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/temp/molodogvardeiczev.jpg
Что не так?
Даже с сугробом, в моей полосе спокойно умещается авто в пределах разметки. В обратную сторону чуть хуже.
Magistr
21 October 2014mobile
Vercon
Вот взять пр. Победы: 3 полосы в одном направлении. Реально одна.
Т.к. правая и левая заужены льдом и снегом. Как раз для Смарта и норм)
ТитоН
Вы не на БТРах случайно ездите?
Сегодня утром ехал по Победе в 3 полосы. Тесно, но в 3. Если ехать с барским размахом в 2 полосы, то даже Веркон пролетит между рядами.
Antik
21 October 2014
Magvay74Даже Тимирязева, которая выглядит крайне неудовлетворительно, была чищена. Об этом говорит бруствер по правой стороне. А уж про чищеную парковку слева вообще молчу. Просто после этого еще шел снег. Город просто встал бы, еслиб техника не вышла и никакое "машины прокатали" не спасло бы.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/temp/timityazeva.jpg
Antik:
|
Даже Тимирязева, которая выглядит крайне неудовлетворительно, была чищена |
Так-то оно так, но зачем ты под кирпич ездишь?
Antik
21 October 2014
kpa:
|
Так-то оно так, но зачем ты под кирпич ездишь? |
Есть такой грех, но умысла не было. С Цвиллинга свернул направо, на следующем перекрестке никаких знаков, указывающих возможные направления движения не заметил и начал разворот. Уже развернув морду в сторону Цвиллинга, увидел кирпич, но было поздно. Редко бываю в этом месте, повелся на большое количество машин в данном направлении.
AntikНа премиуме
Разметку же видно. Тот кто по средней полосе - в своей полосе, т.е. всегда прав.
Хошь рискуй по наледи едь в крайних полосах.
Antik
21 October 2014
ТитоН
Я бы не сказал, что ваш премиум намного габаритнее Октавии. Не ощутил неудобств при передвижении по городу.
Стоит учитывать, что в таких условиях люди едут не по разметке, а по логике. Нелогично вальяжно ехать по центру, оставляя по краям две недополосы.
Собственно речь то не об этом. Магвей говорит, что улицы никто не чистил, а я пытаюсь доказать обратное. Причем привожу конкретные факты, подкрепленные фото. Про то, что лично наблюдал большие количества техники в ночь снегопада, уже писал.
UPD:
Стесняюсь спросить, как вы на своих премиумах ездите непосредственно во время самого снегопада, если боитесь краешком зацепить остатки снега? Только не надо рассказывать, что лучше уж так, чем левые и правые колеса будут ехать по разным поверхностям.
Успокойтесь, спорщики, завтра ледяной дождь вновь обещают, он вас помирит))
Antik
21 October 2014
NO LOGO:
|
Успокойтесь, спорщики, завтра ледяной дождь вновь обещают, он вас помирит)) |
Не, не, не... он разродит новые крики о том, что дороги не чистят
З.Ы,
Титону на такси придется ездить. А то вдруг лед зацепит
Antik
Я ж тебе написал - рискуй. Твоё дело.
Antik
Судя по твоим фото - город не чищен. В Екб снегу как минимум вдвое больше - и такой фигни на дорогах и обочинах не наблюдается.
Что касается езды не по ПДД, а по понятиям: у нас в зимний период действие разметки отменяется, что ли? Тут ТитоН прав на все 100%.
Antik
Вот сегодня Молодцев почистили, можно спокойно ехать в своем ряду...
Можно и по правой и по левой полосе ехать, цепляя бруствер но при этом надо быть предельно сосредоточенным, чтобы не развернуло случайно или не зацепить соседа... в общем не комфортно. Вчера температура была днем около нуля и много снега с дорог стаяло, остальное убрали за день и прошедшую ночь.
Понятно что ДРСУ не может в миг очистить весь город, я и не говорил что они должны, просто прокомментировал твой пост от МЧС об одном снегопаде. Считай что то был сарказм.