Катаклизмы природы

13 years

1

Поговрим о погоде
Скрытый текст
погода, дождь, снег, катаклизмы, погодные аномалии

VasiliX
23 June 2007

Катаклизмы природы
211,9K
views
119
members
3,9K
Antik
20 October 2014

Неслабо так посыпает...
posted image

Если долго будет валить, надо ждать нового катаклизма
Alex33
20 October 2014

Antik:

...Если долго будет валить, надо ждать нового катаклизма

Если больше снегом завалит - лучше будет
Antik
20 October 2014

3

Для тех, кто говорит, что для властей зима снова пришла неожиданно...
http://chelyabinsk.ru/text/news/857046.html

цитата:
Власти города заранее проинформировали жителей города о надвигающейся непогоде и рекомендовали не выезжать в эти дни на дороги и оставаться дома. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов уточнил, что рабочая группа была создана за несколько дней до ожидаемого снегопада.

Дорожные службы в Челябинске работали круглосуточно, на магистрали в пятницу вывели 117 единиц техники, в субботу и воскресенье – 146. Как сообщил 20 октября заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, с начала октября выпало 208% месячной нормы осадков.

Так что вполне себе ожидали и готовились. Но 208% с начала месяца это "не в тапки ссать". Ради одного-двух раз в год никто не станет держать запасной парк техники на сотни миллионов.
sapfear
21 October 2014

Antik
я в этом году в первый раз увидел, что дороги чистят и только потом слегка посыпают солью - асфальт во многих местах на редкость сухой, даже непривычно цепкий.
Sipe
21 October 2014

Antik
В Екб снега сантиметров 15 на газонах.
Дороги чистые. Основные магистрали - до разметки. Внутриквартальные - снежный накат без шуги. С парковками, естественно, стало хуже. Обочина на полметра вылезла на первую полосу, но не более.
Вчера техника на дорогах увидел уже в 20-00. В 08-00 сегодня она еще работала на улицах. Сейчас свалят, чтобы не мешать движению.
Antik
21 October 2014

Sipe
Все правильно. Ну а заужение проезжей части - неизбежное зло.

sapfear
Я вообще обратил внимание, что незаметно для себя стал защищать коммунальщиков .
Наверно действительно стало лучше.
sapfear
21 October 2014

Antik
ну я пока не так уж доволен - выезд со двора у нас просто жесть, глубокие колеи и надолбы, вчера чуть поперек машину не поставило. и все это еще на уклоне в узком проезде
kpa
21 October 2014

sapfear:

ну я пока не так уж доволен - выезд со двора у нас просто жесть, глубокие колеи и надолбы, вчера чуть поперек машину не поставило. и все это еще на уклоне в узком проезде

Хм...

sapfear:

пф, мне хватает за глаза блокировки дифа с просветом в 90.
sapfear
21 October 2014

kpa
ну так пузом то я и не зацепился
Antik
21 October 2014

sapfear:

Antik

Ну так то со двора. Это тебе УК предъявлять.
Antik
21 October 2014

И не говорите, что не предупреждали...
цитата:
МЧС предупреждает о новых снегопадах в Челябинской области, синоптики обещают морозы

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"
В среду, 22 октября, в Челябинской области ожидаются снегопады, местами они пройдут вперемешку с дождями, что может осложнить ситуацию с гололедицей, – предупреждение распространило региональное управление МЧС, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«По данным синоптиков, 22 октября в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные снегопады, переходящие в дождь, что приведет к налипанию мокрого снега на провода. В регионе повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Кроме того, возможны повреждение слабоукрепленных конструкций и вал деревьев. Прогнозируются увеличение количества ДТП и заторы на трассе М-5 "Урал" Москва – Челябинск», – говорится в сообщении.

Как следует из сообщения Гидрометцентра России, 22 и 23 октября в Челябинской и Свердловской областях ожидаются сильный снег и гололедные явления, аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7-10 градусов.
Magvay74
21 October 2014mobile

Братьев только сегодня почистили, утром еще сугробы по середине лежали, а тут опять завалить и замерзнуть обещают.
Antik
21 October 2014

Magvay74
Сдалась вам эта середина... ну да, заужена проезжая часть, зато почищены все дороги. Если убирать с середины, то это на 1 прогон техники больше. Получается пожертвовав серединой, можно очистить дорог на треть больше. если я все правильно посчитал.
Magvay74
21 October 2014mobile

Antik
Никто ее не чистил, те полосы что были - прокатаны машинами. Как и на молодцев, победе и 40 лет. По Чичерина не ездил сегодня, но там похожая ситуация. Почищен только Комсомольский.
И это улицы постоянно загруженные жителями паркового и краснопольской.
Vercon
21 October 2014

Даже на смарте везде комфортно А вы на нормальных машинах мучаетесь, каг таг?
Antik
21 October 2014

Magvay74
ну вот тебе Молодогвардейцев... вчера в 14:30

https://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/temp/molodogvardeiczev.jpg

Что не так?
Даже с сугробом, в моей полосе спокойно умещается авто в пределах разметки. В обратную сторону чуть хуже.
Magistr
21 October 2014mobile

Vercon
Вот взять пр. Победы: 3 полосы в одном направлении. Реально одна.
Т.к. правая и левая заужены льдом и снегом. Как раз для Смарта и норм)
Antik
21 October 2014

ТитоН
Вы не на БТРах случайно ездите?
Сегодня утром ехал по Победе в 3 полосы. Тесно, но в 3. Если ехать с барским размахом в 2 полосы, то даже Веркон пролетит между рядами.
Antik
21 October 2014

Magvay74
Даже Тимирязева, которая выглядит крайне неудовлетворительно, была чищена. Об этом говорит бруствер по правой стороне. А уж про чищеную парковку слева вообще молчу. Просто после этого еще шел снег. Город просто встал бы, еслиб техника не вышла и никакое "машины прокатали" не спасло бы.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/temp/timityazeva.jpg
kpa
21 October 2014

Antik:

Даже Тимирязева, которая выглядит крайне неудовлетворительно, была чищена

Так-то оно так, но зачем ты под кирпич ездишь?
Antik
21 October 2014

kpa:

Так-то оно так, но зачем ты под кирпич ездишь?

Есть такой грех, но умысла не было. С Цвиллинга свернул направо, на следующем перекрестке никаких знаков, указывающих возможные направления движения не заметил и начал разворот. Уже развернув морду в сторону Цвиллинга, увидел кирпич, но было поздно. Редко бываю в этом месте, повелся на большое количество машин в данном направлении.
Magistr
21 October 2014

Antik
На премиуме
Разметку же видно. Тот кто по средней полосе - в своей полосе, т.е. всегда прав.
Хошь рискуй по наледи едь в крайних полосах.
Antik
21 October 2014

ТитоН
Я бы не сказал, что ваш премиум намного габаритнее Октавии. Не ощутил неудобств при передвижении по городу.
Стоит учитывать, что в таких условиях люди едут не по разметке, а по логике. Нелогично вальяжно ехать по центру, оставляя по краям две недополосы.

Собственно речь то не об этом. Магвей говорит, что улицы никто не чистил, а я пытаюсь доказать обратное. Причем привожу конкретные факты, подкрепленные фото. Про то, что лично наблюдал большие количества техники в ночь снегопада, уже писал.

UPD:
Стесняюсь спросить, как вы на своих премиумах ездите непосредственно во время самого снегопада, если боитесь краешком зацепить остатки снега? Только не надо рассказывать, что лучше уж так, чем левые и правые колеса будут ехать по разным поверхностям.
NO LOGO
21 October 2014

Успокойтесь, спорщики, завтра ледяной дождь вновь обещают, он вас помирит))
Antik
21 October 2014

NO LOGO:

Успокойтесь, спорщики, завтра ледяной дождь вновь обещают, он вас помирит))

Не, не, не... он разродит новые крики о том, что дороги не чистят

З.Ы,
Титону на такси придется ездить. А то вдруг лед зацепит
Magistr
21 October 2014

Antik
Я ж тебе написал - рискуй. Твоё дело.
Sipe
22 October 2014

Antik
Судя по твоим фото - город не чищен. В Екб снегу как минимум вдвое больше - и такой фигни на дорогах и обочинах не наблюдается.
Что касается езды не по ПДД, а по понятиям: у нас в зимний период действие разметки отменяется, что ли? Тут ТитоН прав на все 100%.
Magvay74
22 October 2014

Antik
Вот сегодня Молодцев почистили, можно спокойно ехать в своем ряду...
Можно и по правой и по левой полосе ехать, цепляя бруствер но при этом надо быть предельно сосредоточенным, чтобы не развернуло случайно или не зацепить соседа... в общем не комфортно. Вчера температура была днем около нуля и много снега с дорог стаяло, остальное убрали за день и прошедшую ночь.
Понятно что ДРСУ не может в миг очистить весь город, я и не говорил что они должны, просто прокомментировал твой пост от МЧС об одном снегопаде. Считай что то был сарказм.
Magvay74
22 October 2014

Первоочередные улицы для уборки снега:
http://cheladmin.ru/resulution/rasporyazhenie-a...5092014
Vercon
22 October 2014

А че такое премиум?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up