А у меня вот тоже Ford! Более того - FF
Ну и что, что это не Фокус? Фиесту называют его "младшей сестрой", хотя эта младшая ещё и многих старших братьев "сделает"
Как-никак, движок 1,6
Но речь не об этом. Хотя у меня и другой автомобиль - проблемы во многом те же, что и у Фокусников. Ведь начинка во многом одинаковая, обслуживание - у тех же диллеров и прочее и прочее. Да и интересно будет сравнить качество сборки испанцев вкупе с немцами и наших кулибиных. К примеру, один из фокусников этого форума - wildboar - мой коллега по работе, сидим в одной комнате, так что сравнения наших машин будут неизбежно. Да и тест-драйв наших машин - дело уже решённое. Очень многие на работе хотят это увидеть. Ну что, берёте меня в свой клуб или как?
ЗЫ: Если кто знает клуб "фиестников" - киньте плиз ссылочку. Буду благодарен
kapitan
26 July 2005
Обсуждение вопросов покупки/продажи Fiesta, Fusion с пробегом и новых
unregistered
31 January 2007
цитата: |
Интересует все, что сможите рассказать: опыт эксплуатации, надежность, сколько кушает бензина, какой мотор лучше выбрать и т.д. |
у меня пробег 4'5k км, т.ч. относительно надёжности рассуждать мне пока рановато.
мотор 1.6 , в штатном режиме, бензина ест в районе 10 литров/100 км, но при сильно активной езде... сами понимаете, на любом моторе, при желании, можно добиться хоть 2-х кратного увеличения показателей расхода.
на счет выбора мотора - это достаточно субъективный момент. с точки зрения логики, комплектация гиви по дефолиту имеет двигатель 1.6 и кондей... комплектация тренд имеет мотор 1.4 , но не имеет в базе кондея. плюсуем кондей к цене базы тренда и получаем практически стоимость гиви...
относительно мощности: 1.6 едет нормально. чем ближе к 5000 км подходит пробег, тем моторчик становится живее. но лично я бы купил 2.0 , но таких нет. тестил фъюжик 1.4 на роботе - он и потяжелее и аэродинамика другая, но в режиме до 100 км/ч недостатка мощности я не ощутил.
относительно рулёжки: далеко не бмв,
но всё вполне вменяемо. если в первом фокусе меня несколько доставали крены, то в фиесте сей момент отсутствует, чему я рад. в остальном, так же, придраться особо не к чему. для данного класса авто (с мини параллелей не проводим) всё более чем адекватно.
unregistered
Спасибо за инфу, машинка для девушки, думаю 1.6 вполне будет достаточно.
1.4 с дурашифтом тоже ничего... В рчном режиме даже позажигать немного можно...
у меня 1,4 с роботом.
13 тысяч пройдено.
проблем нет. низковата только, а в городе просто супер. бегает резво, на трассе 170 разгоняла легко, даже с включенным кондером.
расход бенза летом 6,5-8, зимой 10-11, иногда и 12 бывает.
кстати.. а че за прикол такой. вот тока-тока был рестайлинг и.. новый кузов. вроде по слухам, должен выйти в конце этого года-начале следующего. как это понимать?
ты купил НОВУЮ машину, после рестайлинга, и через полгода она становится "устаревшей" со всеми вытекающими...
unregistered
1 February 2007
кстати.. а че за прикол такой. вот тока-тока был рестайлинг и.. новый кузов. вроде по слухам, должен выйти в конце этого года-начале следующего. как это понимать? ты купил НОВУЮ машину, после рестайлинга, и через полгода она становится "устаревшей" со всеми вытекающими... |
1. по слухам...
2. рестайлинг появился в начале 2006. если новая модель появится в конце этого - начале 2008 г., то общий срок выпуска рестайлинговой модели будет никак не 0,5 года. 2-3 года это обычный срок жизни на конвейере разных моделей авто после рестайлинга.
3. по поводу вытекающих: как думаете, почему в данный момент фиеста так конкурентоспособна, в плане стоимости, относительно авто других марок?
За полгода моя мася прошла 18,5 тыс км, единственное что не нравится, постоянно шеркает брызговиками и передней юбкой на бампере...то и дело смотрю, не закоцал ли бампер...Движок 1,6 - это суперрр! Динамика обалденная. На трассе разгонял до 175 км/ч, дальше не стал крутить. Скоро сгоняю на ТО, посмторю как она будет вести себя после первой замены масла, говорят вроде должна стать еще веселей (хотя вроде и так не тупит
) Расход - 10 литров город, трасса 6,5
unregistered
1 February 2007
Движок 1,6 - это суперрр! Динамика обалденная. |
обисните, чё в ней абалденнава???
На трассе разгонял до 175 км/ч, дальше не стал крутить. |
ого!
SairoFFцитата: |
постоянно шеркает брызговиками и передней юбкой на бампере...то и дело смотрю, не закоцал ли бампер... |
Это имеется в виду паребрик?
Низковата малость,а так нормальная машина.
Спасибо, за отзывы, чего-то я совсем запарился, может за эти деньги взять ФФ2 для девушки
Зачем ФФ2? ФФ2 большой снаружи, а внутри разницы особой нет (в ФФ2 немного больше места в ширину). А в городе на маленькой машине точно удобнее.
Едет хорошо, цвета снаружи и внутри веселые, за счет размера протиснуться можно везде.
На Фокусе хорошо по трассе пилить 130. А для города - Фиеста прекрасно подойдет
Что за авто я уже понял, сам еще на днях прошел тест-драйв. Спасибо всем кто откликнулся, так как ездить будет девушка хотелось бы услышать еще мнения женской половины, чтобы окончательно определиться
Прикольная машина, а тех. характиристики, комплектация есть ?
Девушки, аууу, необходимо ваше мнение
SL05надо брать. вот мое мнение
а девушке то нравится самой?
QwayessДевушка еще ничего не подозревает это будет сюрпрайз
SL05мне бы такого сурприз-мэна
ей понравится! машинка и правда хорошая!
Однако да, подарочек не хилый
unregistered
7 February 2007
Что за авто я уже понял, сам еще на днях прошел тест-драйв. Спасибо всем кто откликнулся, так как ездить будет девушка хотелось бы услышать еще мнения женской половины, чтобы окончательно определиться |
кстати, ваше мнение после тест-драйва интересно было бы послушать...
пс. по поводу женской половины - моей жене авто очень нравится.
в июне 2006г. купила Фиесту/гия, 1,4 робот. машинка очень хорошая, просто замечательная!!! то, что говорят, что рвет при переключении с 1 на 2 сказки.просто водить нужно уметь. единственный минус, что при роботонизированной коробке на горочках откатывается назад, как если ехать на механике. покупайте и не сомневайтесь! вашей девушке несомненно понравится. да еще ...даренному коню...как говорится ... но если у вас есть возможность взять 1,6 автомат, то оно несомненно лучше будет, но и на 1,5 тыс., а то 2 дороже. Удачи!
На пежо 307, чем то смахивает
SkarlettСпасибо!
unregisteredмашинка не плохая, но точно не моя, мне там было как-то не уютно (без обид каждому свое), а для девушки по-моему отлично
всем привет, наконец то сегодня получила свою фиесточку зеленого цвета и даже на учет поставила, осталось ТО
дворники и правда, как пишкт, не очень, придется купить новые, глупый вопрос конечно но может кто знает где их можно купить и сколько они стоят?
всем остальным пока довольна
аааааа вот еще вопросец, может кто знает как подключить МР3 и возможно ли это вообще???
notik
Дворники покупаешь действительно практически в любом более-менее приличном магазине "Автозапчасти".
Обрати внимание на 2 момента.
1. Дворники покупай БЕСКАРКАСНЫЕ (Valio или подобные)
2. "Наши" размеы - это 55\40, но вполне можно поставить 60\45 (у меня именно такие и стоят). Словеса продавцов, что так мол нельзя, цеплять будут и бла-бла-бла - пропускай мимо ушей. Наоборот - больше зона "чистки", а цепляться они не будут, потому что водительский дворник ложится НА пассажирский.
Насчёт цены. Я купил 2 недели назад новый комплект (как раз те самые 60\45) за 1500 рублей
спасибо, видела эти дворники, дааа они приличненько стоят, для начала купила просто другие резинки в дворники, пока вроде нормально, за размеры спасибо, я что то так их и не нашла
Оригинальные бескаркасные дворники стандартного размера можно купить за1000руб.
Лёваа это за 2? и что значит бесконтактные?