Ребяты!!! Давайте замутим зимнюю, хоть на денёчек, хоть на Рузу, плиз! Очень хочется, а одному просто влом. Может что в зимние каникулы удасться окунька потаскать А???
Пажалуйста не забудте про меня!
Не моё, но слюньки текут:
Путевки купили в Рузе, на автовокзале. Поразило количество пингвинов!!! При этом по дороге в Палашкино видели как еще в 2-х местах продавали путевки и мотыля, причем за мотылем очереди огромные (неужели нельзя в Москве купить?)...
На базу подъехали в 7.50. Вышли на лед в начале 9-го, по береговым признакам решили сесть прямо напротив впадающего ручья, метрах в ста от берега. Засверлил 5 лунок, стал мерить глубину и обалдел - узелки, которыми я отмерял глубину на леске не появлялись... Короче предположительно решил, что чуть больше 10 метров. Приятель достал чудо-техники - эхолот со словами "Ну а я померяю глубину по старинке!" сунул датчик в лунку! Точно 10,5 метров. Решил от добра добра не искать и закормил пару лунок рядом (грязный мотыль + какая-то байда "Прикормка зимняя" с коноплей).
Как я намучался с 1-й удочкой - поплавочной это что-то! Прежде, чем поставить удочку в рабочее положение пришлось потратить минут 20! В итоге на нее вообще ничего не поймал и позже смотал на хрен, чтоб ловить не мешала... Потом поставил мормышку и пошло!!! Первый подлещик был весом грамм в 15 и пошел на живца для жерлиц Михаила, но не был востребован, т.к. быстро сдох!
Клев начался где-то в 9.00 и до 14.00 более-менее равномерно брал мерный подлещик 100-150 грамм, проскочили правда еще несколько совсем мелких. А также один трофей - 415 грамм! Причем, он запутался планиками за леску и я в лунке деликатно (раза с 5-го) его освободил и только потом вытащил!
Остался очень доволен всего в улове 27 рыбок, подлещик и 7 окушков, общим весом ровно 3 кг! Для дебюта, считаю неплохо У приятеля, который в основном ловил окуня довольно много оного оказалось весь примерно 50-80 грамм, несколько 100 граммовых, а также несколько подлещиков, после того как он пришел-таки на глубину!
ЗЫ Обалденно понравилось как подлещик появляется из глубины, нарезая круги! Надеюсь еще там побывать.