Дети - наше будущее!

6 лет назад




«В основе жизни лежит борьба. Борьба с соперником, борьба с самим собой. Кто-то борется с болезнью, кто-то с неверием в себя.Никогда нельзя сдаваться!»(с) Чемпионы.
Вчера побывала на Чемпионате и первенстве Москвы по кумитэ(косики каратэ) и... все происходящее там, перевернуло мой мир. Мы - взрослые, настолько любим себя жалеть, лениться, давать себе послабления и прочие бонусы, мы часто опускаем руки, сдаемся или просто "забиваем"... А дети на ЧиП заставили ими гордиться, считаться с ними, взглянуть на них по-другому, задуматься...
Это были первые серьезные соревнования и поэтому все происходящее там, было для меня ново. Тут соперников подбирали по возрасту и весу, а опыт и классификация роли не играли. В итоге, на татами "желтые" пояса спаринговались с "оранжевыми", против "белого" пояса мог выступать "зеленый"(на минуточку, между ними разница в 3 года тренировок).
Нашему другу, мальчику 9 лет, сильный удар пришелся по голени. Остановили бой, медики осмотрели ногу, заморозили ушиб и храмой мальчик продолжил бой. Сквозь слезы, адскую боль, жгучую обиду он продолжил БОЙ. Он не жался к краю, не уходил от атак, он сам шел в атаку. В нем было столько мужества, силы, воли к победе...и злости. Он не раскис, не сломался, а дрался до конца. В итоге он проиграл бой, но победил себя, победил жалость к себе. Потом были слезы и обида, но больше не из-за больной ноги, а из-за поражения. Хотя, лично по мне, это была абсолютная победа над собой, над обстоятельствами.
Все последующие бои тоже не были балетом, практически каждый третий ребенок заканчивал бой со слезами на глазах(и победители тоже), т.к. было больно и боль нужно было выплескивать. Возможно, в будущем, они научатся ее держать в себе, не показывать ее зрителям. А сейчас они собирают всю свою силу и выдержку в кулак, и сцепив зубы, продолжают пробивать путь к победе.

А чем занимаются Ваши дети? Говорят, что при помощи своих детей мы пытаемся осуществить свои мечты и желания. Кто и по какому принципу выбирал увлечения для своих детей? Если это был их выбор, то что стало стимулом?
Мне кажется, что фильм "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" может стать хорошим примером и пособием.

И очень нравится социальная реклама от P&G

Приветствуются истории, фото, видео, рекомендации фильмов...
Спорт, увлечения, хобби, соревнования, выступления, победы
avatar
Nevska
6 марта 2016

Дети - наше будущее!
2,7K
просмотров
2
участника
9
сообщений

avatar
Nevska
7 марта 2016


По чистой случайности 21 февраля 2016 года стала зрителем гонок на беговелах. До этого момента, особого внимания данному виду транспорта не придавала и за серьезную вещь никогда не воспринимала, этакий недовелосипед. Дети тоже не проявляли интереса к этой вещице и никогда не изъявляли желания приобрести такую штуку, поэтому возникло некое равнодушие, которое теперь сменилось на восхищение.
21 февраля состоялась гонка на беговелах Кубок «СпортЕХ 2016», организованной клубом «Беговел», в которой принимали участие дети от 2-х до 4-х лет. Что эти дети вытворяли!!! В таком малышковом возрасте показывали достаточно сложные номера. Как, человек, карьера велосипедиста которого началась в 13 лет и закончилась тем же днем дальним полетом через тротуар в кусты , я была в шоке от умения и навыков 3-4-х летних детишек. Это просто потрясающе. Браво деткам и их родителям
posted image
avatar
Zamok
21 марта 2016


avatar
Nevska:

Нашему другу, мальчику 9 лет, сильный удар пришелся по голени. Остановили бой, медики осмотрели ногу, заморозили ушиб и храмой мальчик продолжил бой. Сквозь слезы, адскую боль, жгучую обиду он продолжил БОЙ.


А оно надо - получать травмы? Потом все это в возрасте сказываться начинает - порванные связки, выбитые пальцы, вывихнутые суставы... как говорил мой тренер: - только зарядка дает здоровье, а спорт его отнимает. Так что тихие спокойные виды спорта: шахматы, шашки, керлинг... бег трусцой.
avatar
Nevska
22 марта 2016


Zamok
Андрей, чтоб не получать травм, можно не участвовать в соревнованиях, не посещать спарринги(хотя на тренировках они занимаются в защите), изучать единоборства в теории или смотреть их по телевизору ... только по факту они еще учатся дисциплине, решительности, выносливости, уважению(к себе, к сопернику, к тренеру и т.д). Эти занятия формируют их характер, развивают тело, т.к. там еще и занятия ОФП(общая физическая подготовка) - бег, отжимание, пресс и т.д.
avatar
Zamok
22 марта 2016


Nevska
Ради ОФП бить человека по лицу?
avatar
Nevska
22 марта 2016


avatar
Zamok:

Nevska
Ради ОФП бить человека по лицу?

кто и кого бьет по лицу?
avatar
Zamok
22 марта 2016


Nevska
Наталья, ну ты ваще... это же слова из классики
"Неправда, будто бы к концу
Я силы берегу, -
Бить человека по лицу
Я с детства не могу." (с) Высоцкий.

P.S. Картинка #1 и 3 из топа. Если это не удар в голову, то тогда мы смотрим балет.
avatar
Nevska
22 марта 2016


avatar
Zamok:

P.S. Картинка #1 и 3 из топа. Если это не удар в голову, то тогда мы смотрим балет.

Это соревнования - это раз.
Имеется защита - это два.
В третьих тема о хобби и увлечениях, а не спор о их выборе.
Скрытый текст
avatar
Zamok
22 марта 2016


цитата:
В третьих тема о хобби и увлечениях, а не спор о их выборе.

Все умолкаю, не злись. Но как-то тотэ, которое каратэ-до, слабо относится к хобби и увлечениям, в которых человек "сам определяет с какой отдачей заниматься" (с).
avatar
Nevska
22 апреля 2016


Погода шепчет! 3 мая в «Крокус Экспо» в рамках праздника за безопасность дорожного движения клуб «Беговел» проведет гонку в двух возрастных категориях — 3+ и 4+, а спортсмены из команды Мотокидз покажут, на что способны дети 4-6 лет после беговела.

Зовите друзей, заполняйте онлайн-заявку по ссылке http://goo.gl/forms/EwZeGerZ8f, тренируйтесь, готовьте беговел, расклеивайте шлем и следите за новостями!

Расписание дня
10:00 — выдача номеров
10:40 — открытые тренировки для участников гонки
11:00 — открытие соревнований и старт гонки 3+
12:00 — показательное выступление команды Мотокидз
12:20 — начало гонки в категории 4+
13:00 — торжественное награждение
posted image



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.