При замене лобового стекла решил поставить стекло с подогревом, причем
изначально такой опции не было, стекло установил сам, позвонил в сервис
насчет подключить обогрев, озвучили сумму в 20 000 р.
Есть идеи , может кто нибудь подключал обогрев самостоятельно ?
склоняюсь к тому что запитать стекло от аккумулятора, в разрыв цепи поставить 4х контактное реле , а управляющие контакты реле запаралелить
с реле обогрева заднего стекла, таким образом, и с кнопками мудрить не
надо, и функия таймера стекла будет реализована.
Отчёт об установке от FF2R в нижегородской веткеНеобходимые запчасти для установки подогрева лобового:Наличие проводки (заводской или самодельной)!!!Кнопки:1386703 - тёмно-серая с
зелёной подсветкой1472024 - тёмно-серая с
красной подсветкой1559587 - серебристая с
красной подсветкойПредохранители:3819184 - 40А (
зелёного цвета),
заказывать 2 штукиЗамены:
VAG N91186304 (
ссылка)
Tesla FJ1640A (
ссылка)
Реле:1425754 - 70А
Стёкла оригинальные (со значком Ford):Стёкла производства БОР:1667884 (замена на 1710218) - с обогревом, без датчика дождя
1667885 (замена на 1735298) - с обогревом, с датчиком дождя
Европейские стёкла:1492662 (замена на 1678357) - с обогревом, без датчика дождя
1495612 (1678358) - с обогревом, с датчиком дождя
Атермальные стёкла:1702219 - с обогревом, с датчиком дождя
1725795 - с обогревом, с датчиком дождя и звуковым экраном (снижает шум, изначально предназначено для машин с дизельными двигателями)
Стёкла неоригинальные (те же производители, но без значка Ford):3566AGSHVW2R - с обогревом, без датчика дождя, молдинг в комплекте
3566AGSHMVW7X - с обогревом, с датчиком дождя, молдинг в комплекте
3566ACCHMVW7X - атермальное стекло, с обогревом, датчиком дождя, молдинг в комплекте
Оригинальные молдинги к стёклам:1388614 - верхний П-образный молдинг лобового стекла
1424993 - нижний молдинг лобового стекла
Клей для вклейки стекла:1633780 - оригинальный набор для вклейки стекла
Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
vitabel
17 March 2008
Установка лобового стекла с обогревом
Silver_Age
10 October 2009
Глеб Питерскийотлично! успел подготовиться
Silver_Age
7 December 2009
вопрос, вчера проверял обогрев лобовогои обнаружил, что водительская половина обогрева не фурычит, думал что предохранитель не але, переставил местами, т.к. под каждую половинку обогрева свой пред, нефика, не заработала. что могет быть?
Глеб Питерский
7 December 2009
Silver_Age
Конекторы со стороны моторного отсека проверь.
Silver_Age
7 December 2009
Глеб Питерскийда когда подключал, вроде все защелкнулось
надыть заново глянуть
Silver_Age
Прошить гем в любом сервисе где есть IVD
Мой не прошился буду менять. Или какие есть варианты?
Подскажите а новое стекло идет с резинкой (не знаю как её обозвать
на которую одевается пластмассовый козырек который закрывает трапецию)
Глеб Питерский
14 December 2009
Pluto
Продают как и с молдингом, так и без.
Глеб ПитерскийСпасибо! А тогда такой вопрос? Старую можно снять и поставить на новое стекло (она вроде там приклеена) а то без этой резинки вода будет затекать
Или лучше искать стекло уже с резинкой.
Глеб Питерский
14 December 2009
Pluto
Мне аккуратно срезали и поставили старую, но берут за это денежки. 700 руб.
Глеб Питерский
15 December 2009
1
Silver_Age
15 December 2009
Глеб Питерскийага, спасиб, не то слово, вовремя
Стерегущий
18 December 2009
Привет ВСЕМ!!! Подскажите кто в Москве сможет прошить обогрев лобового стекла? только конкретно.
Спсибо!
Глеб Питерский
7 February 2010
смити
Молодец. Вот и ты наконец-то решился. Устанавливал там же где и я?? Как прошла установка стекла, без косяков? Я имею в виду молдинг...
Глеб Питерский:
|
смити
Молодец. Вот и ты наконец-то решился. Устанавливал там же где и я?? Как прошла установка стекла, без косяков? Я имею в виду молдинг... |
Глеб ПитерскийДа решился, как не хотелось свое стекло резать, но возможность бесплатно приобрести новое лобовое стекло с подогревом перебороло все. Короче заплатил только за аккуратную срезку старого стекла и установку нового всего 3.000 руб. Спасибо ребятам с форума подарили кнопку, предохранители и реле. Ну и спасибо за прошивку сами знаете кому!!! Устанавливал на ул. Крыленко дом 1, там куда ездил по рекомендации много денешков насчитали
а здесь еще и не далеко от работы, с утра пришел на работу переоделся пошел выпросил служебную Вольву, к 10 часам отвез Фокуса на Крыленко а на Вольве обратно на работу гдето в 13.30 мне звонят и говорят что все готово, в 16.00 я заканчиваю работу и на Вольве меня отвозят за машиной и я на ней еду домой (личного времени потрачено ноль
), установили все хорошо претензий нет если честно разницы в том как стоит сейчас и как стояло до этого вообще не видно, молдинг старый ничуть не попортили, короче доволен как слон
привет!! поставил предохранители , релюху и кнопку но стекло еще не клеил- так вот интересует должна ли кнопка светится или она светится только после прошивки???
RYBL
Только после прошивки.
Добрый день! Вот решил написать про замену своего стёклышка на стекло от зимниго пакета (естественно оно БУ). Проводка на моём авто была.
Вот как это было:
вот новое зеркало с датчиком
срезают старое стёклышко.
Срезали аккуратно, так как оно дальше уходило другому пользователю
и вот..
Проводка под зеркало и датчик дождя была приклеена над потолком, ели оторвал.
После установки авто не трогал, дабы высохло.
Ну а потом установил кнопочку и прошил!!!
И воа-ляя... всё работает и радует глаз и дворники по утрам.
как я вам завидую. А я уже 5-й час сижу а рольф-центр пытаются прошить обогрев...при прошивке обогрева отключаются все замки...включают замки проподает обогрев ...разводят на новый гем...прошивают путем сливки проши с донора...что делать...хелп
vantus
14 February 2010
1
RYBLкстати по поводу светящейся кнопки.
у меня еще до сих пор не прошито но подсветка кнопки горит
но вот стекло еще не работает.
жду когда нам в диллрство VSM новый привезут, а то старый запороли. поэтому я с октября месяца, как стекло поставил, без обогрева
а так вот оно родненькое
и так продолжаем !!! сегодня дилер звонит около 14-00 и говорит типа все прошили но не работает закрытие всех замком из салона я вроде согласился, приехал вечером за авто стал проверять замки не работают, доводчик окон не работает , световая индекация при запирании с пульта не работает. ИТОГ !!! вернули старую конфигурацию без обогрева стекла, вернули бабло . да еще поставили новую прошу для 1.8 мотора (УЖАС) типа автоматом прописалась ( конфиг сливали с форд-етис) вот такая история
ВСЕ !!!
вот и я стал счастливом обладателем стеклышка с подогревом . огромное спасибо " Скорпионъ " и Vadim4eg за наводку