В морозы на RBF 660 НЕЛЬЗЯ передвигаться!
Проездил на 660 пол года - разницы между Мотюль 5.1 не заметил, скажу честно.
Shtrossel
на сколько я помню там даже на банке написано ограничение по температурам
Listard
в мануале написано
"Разработано, чтобы выдерживать очень высокие рабочие температуры, температура кипения 325 є C / 617 є F).
Уровень отвечает DOT 3, DOT 4 в полном объеме и DOT 5.1 вязкости исключением при температуре -40 ° C."
systemroot
вот что написано
Потери при 100 ° С,% 80% максимальный вес. 50
Текучесть и внешний вид при низкой температуре
Внешний вид при -40 ° C Не замораживать ОК
10 Сток время с макс. ОК
Посмотрите на -50 ° С. Не замораживать ОК
35 Сток время с макс. ОК
Вода толерантности
Посмотрите на -40 ° C ясно ОК
10 Сток время с макс. ОК
Внешний вид при +60 ° C ясно ОК
Осадка 0,15% макс. ОК
Listard
в минус тормоза пропал что ли? или что случилось?
Listard
2 August 2011
ShtrosselНет, в Сочи минуса нет.
Раньше у них на сайте (старый дизайн когда был) висело
цитата: |
Не использовать при низких температурах воздуха |
Вот на б-тюнинге до сих пор висит
http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_505.htmlКак и у многих других официальных дилеров
http://motul-nn.ru/product/rbf-660-factory-line
ListardА ща баночка другая
посмотрел на банках ничего не написано про ограничения в морозы на сайте тоже не написано.
Может поменяли состав?
ShtrosselВполне возможно, тоже так подумал
Listard
сказали до -20 разницы нет, а вот ниже педаль станет тугая.
ребят, чего-то не нашёл, как ПРАВИЛЬНО прокачать тормозуху? интересует последовательность действий. как красиво влить её в бачок?
ShtrosselКрасиво
lulu наверное интересует в какой последовательности надо откручивать колеса и штуцеры, сколько раз нажимать педаль тормоза и сцепления, сколько жидкости понадобится и т.д. А лучше в картинках
Я вот тоже хочу поменять тормозуху везде а то с 2006 года не меняна...
какой антифриз подлить в бачок?
если обсуждалось скиньте ссылку.
Sapunoff
12 September 2011
1
Пофигу главное чтобы красная или оранжевая... ниче не будет плохого уже 2 года система смешана родной + тойотовский(TCL по моему) красный, все хорошо, никаких проблем.
systemroot
12 September 2011
2
wedlock
Sapunoff
антифризы различаются цветовой грппой, красный и зеленый. у нас красный
Sapunoff
12 September 2011
1
systemroot
Ну как бы красный, оранжевый и синий, зеленый. А так да, у нас красный и лить надо такого же цвета, лучше родной(форд), но можно и другого бренда.
justbusiness
Sapunoff
systemroot
спасибо
а в овощи такой же льют?
такой подойдёт 1 336 797 ?
Подскажите, на каком уровне нужно поддерживать масло в двигателе, дилеры мне лили до верхней отметки, за 3000 уровень немного снизился нужно ли доливать?
kwant
по серединке между мин и мах
kwant
на личном опыте могу сказать, что залитые 6 литров масла - середина уровня
Shtrossel
29 September 2011
Отписываюсь про Motul 0w-40 который для Focus RS разницы с аналогичным Castrol SLX не заметил. Проехал уже 1500 км, светленькое не греется, вообще разницы нет. А если нет разницы зачем платить больше?
Shtrossel
29 September 2011
1
Cyxapbровно 5,8 середина, лично проверенно
Вопрос? мне дилеры залили 0w40 проехал 3000км долил 1л. Это много??? Есть ли смысл сменить его на 10W60 т.е. залив более вязкое избежать жора масла???
kwant
если часто крутишь выше 5500 оборотов, то 1л за 3000 - это почти норма
да нет не часто, скорее редко, а если 10В60 залить, по идее должен уменьшиться расход, причем сальники не текут, с трубы не дымит, турба вроде дует, и самое главное пол года на зад дилеры сделали полный кап ремонт мотору, правда недавно обнаружил небольшой потек масла в раене соединения патрубка от кулера который идет по моему на дросель.