Shtrossel
20 June 2010
ShortySTу меня их 2 больших саба, богажника нет вообще, вес примерно 70-80кг в обеих они стояли и прошива race+.
И еще после 3 заездов с mps3 новой я на race+ и с сабами температура не поднялась до вертикально положения!температура примерно была 17-20
У меня залито выше максимума
ListardMotul 300V Power Racing 5w30 не соответствует спецификациям ни Форда, ни Вольво, насколько я знаю
цитата: |
Motul 300V Power Racing 5w30 не соответствует спецификациям ни Форда, ни Вольво, насколько я знаю |
А что же тогда лить? Я вот все время лил только его, и как правильно заметили, за время эксплуатации (я на нем ездил до 9000-10000км) уровень масла ни на мм не сдвигается.
Listard
21 June 2010
BrisНичего криминального в этом нет. Масло одно из самых современных на данный момент на рынке, у меня к нему претензий нет, да и углубившись в тему масел поснял, что оно действительно обеспечивает маскимальную защиту двигателя и имет отличные смазывающие свойства
Плюшевый мешок
21 June 2010
У меня на стандарном фордовском в жару (вчера например) до середины температура доходит, только вот давление стало низковато на хх, правда пробег на нем уже 11000
Больше 10 000км я бы не стал ездить на одном масле
Плюшевый мешок
21 June 2010
Сейчас собираюсь менять, пока не купил и не разобрался что и где надо откручивать:)) инструкции по ремонту st есть где нибудь кстати? ТО собираюсь сделать сам, полностью
Плюшевый мешокскачай FordEtis на торрентах, там есть большинство процедур с картинками, но для СТ, в отличие от обычного федора, многие вещи не описаны или изложены очень скупо
Плюшевый мешок
21 June 2010
для обычного у меня есть.
Кто сам масло менял, скажите, колечко в пробке обязательно менять? медяшка такая там вроде
и чтобы масляный сменить надо что то снимать дополнительно?
Плюшевый мешокНа днях меняли, присутствовал ...
Прокладка там алюминиевая (хотя это не суть), лучше поменять ИМХО
Ещё надо воздухозаборник снять, а от маслянный фильтр с крышкой не вытащить, будешь как обезьяна с апельсином
Ну и пыльник нижний тоже снять придётся и лучше на подьёмнике естественно ... удобнее
Castrol EDGE 0W-40 залил кстати, пару тыщ проехал, пока всё ОК
ShortyEVO
21 June 2010
Ну что я могу сказать... Теперь при постоянной медленной езде, температура всегда строго стоит на серединке(стрелка вертикально). Походу масло умерло
Cyxapb
ShortyST
А почему обязательно Масло? Радиаторы не рассматриваются?
justbusinessу СТхи есть радиаторы?
я уже думаю ставить масляный радиатор, но после того как попробую масло XENUM
ShortyST
Просто указатель температуры масла собирает данные с многих датчиков и рассчитывает показатели по многим факторам. забитые радиаторы - могут стать поводом для излишней температуры.
Плюшевый мешок
21 June 2010
Сегодня хотел купить EDGE, но активно мне рекомендовали взять американский Mobil1 0w-40 (допуски те же что и у EDGE и SLX) потому как там вроде как лучше присадки и их больше и моют они лучше, продаются в почти литрушках, по 380 р за литр, я опять в сомнениях
Плюшевый мешок
бери EDGE, проверено временем... многих друзей пересадил на него, у всех только положительные отзывы...
Вот это фото после 10 мин ожидания...
justbusinessКстати тоже факт! не подумал...
еще 1 много значительный вопрос
ролл на старом масле с МПС3 с 60 я выпрыгивал на корпус - 1,5 а ща вровень!!
может изза 95 бенза
Cyxapb
я заметил небольшое затупливание движка после смены масла, тяжелей раскручивается может потомучто выше максимума
Ну при переливе двигателю достаточно тяжело... я так один раз на старой машине косякнул...и надо было доехать за шприцом недалеко - офигел от затупов
Stranger:
|
Ну при переливе двигателю достаточно тяжело... |
Физику процесса объясни, если не сложно
santana75масло вспенивается коленвалом... ухудшается смазка... дальше продолжать?
но поидеи это при сильном переливе...
НО! я бы не стал утверждать это если бы не ощутил на собственной шкуре...
Stranger:
|
santana75 масло вспенивается коленвалом... ухудшается смазка... дальше продолжать? |
я тебя умаляю
это сколько перелить надо чтоб коленвал там бултыхался ... литра 2-3?
даже не смешно вобщем
Cyxapb
23 June 2010
Stranger
23 June 2010
santana75Cyxapbпарни я же написал... для вспенивания надо дофига налить...
небольшой перелив ничем не грозит... но когда я так накосячил(не на ст) машина поехала похуже... с чем связано не знаю... откачал масла и стало нормально. Может совпадение, но машина ехала тупее... это было сразу после смены масла...