konstantin-stА вот это перебор
Это масло скорее для чисто спортивных движков, для гонок. EDGE 0-40 аналог
SLX 0-40, для продажи в розничной сети.
Ребята, скажите пожалуйста какое масло лучше лить в машину?
Мотыль 300V Power Racing мой выбор
sTAs_GTN
11 April 2010
Парни, помогайте советом. Вообщем какое масло было залито на ТО я не знаю
Сегодня на холодную проверял уровень масла, прежде чем на работу поехать и был крайне не приятно удивлен. Уровень масла стремиться к миниму
Масло менять полностью еще рано, какое масло мне можно купить для заливки в двигатель. что бы ничего не повредить???
ЗЫ: Нашел документы о прохождении ТО. Там стоит что масло попкупалось Formula F 5W-30. Какие будут советы?
sTAs_GTN
купи литрушку Formula F 5W-30 и долей.
Или полностью поменяй на то, которое тебе больше нра!
Другого не дано в данном случае.
#LiS#
Я так понимаю что продается оно только у дилеров? Или где?
Cyxapb®
Ccылка которую ты кинул ссылается на Formula E, а не на F. Вообщем что бы не заморачиваться с Exist поеду к диллеру.
sTAs_GTNПардон
http://exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=352079A6 тогда
Но что сразу не поехал к дилеру, а решил тут спрашивать - не понятно
Cyxapb®Потому что изначально я не нашел ни каких документов о прохождении ТО и о том масле которое заливалось мне в двигло. Поэтому и спрашивал совета по опыту соклубников.
Я живу не в Питере, а Лен.области. До Питера мне ехать 40КМ в один конец. Поэтому мой вопрос о том где купить был больше справочного характера, чем показ того что я не умею пользоваться exist и гуглом.
ЗЫ: МИР
sTAs_GTNНу ты мог бы полностью заменить масло у дилера, как вариант
Cyxapb®Эх...Рановато еще...Мне до ТО еще 6кКМ ждать, так что не время еще полностью маслице то менять.
ЗЫ: Нашел в близлежайщей округе, в магазине автомасел. Есть такое и 5 литровое и литривое. Поездка к диллеру отменяется
. Литровое кстати стоит 340 рублей.
sTAs_GTN
Я вообще после ТО у дилера заново масло менял.
Т.к. на поверку после замены оно очень темное было.
Наверняка гаденыши не меняли или не ждали, чтоб оно до конца слилось.
В общем масло поменять это никогда ни разу не вредно!
Да у меня тоже уже темновато...Так что пока долью а потом в ближайшем времени полностью поменяю, осталось только определится с тем что бы туда залить, мотюль раэйсинг хорошо, но менять еще надо часто
sTAs_GTN
Я пока на гарантии не заморачиваюсь по маслу.
Лью то что форд предписал. Потом посмотрю, может на мотюль перейду.
Хотя в коробку я уже мотюль залил.
#LiS#У меня в коробасе то уже мотюль
А вот по поводу двигла - то тут в раздумьях между
Motul 300V Power 5W-40 и
Motul Specific Ford 913B 5W-30
#LiS#
не в курсе кстати как мотюль в коробке может повлиять на наличие гарантии для машины?
DmitriM
смотря что сломается.
но даже в случае поломки коробки, надо перед поездкой к диллеру тупо залить обратно фордовское масло.
А кто-нибудь лил 0w -50 ?
Для моторов 2.5T Volvo строго Масло Castrol SLX Professional Longtec 0W-40
TidusКогда кто-нибудь выложит официальную бумагу или ссылку, кроме как немецких рекомендаций для RS?
Tidus
откуда такая информация?
мне на вольво сказали что они льют 5w-30 как обычное и 0w-30 как энергосберегающее.
а так для высоконагруженых моторов лучше вообще 10w-60 тока расход возрастет значительно.
Tidus
28 April 2010
systemrootВот, полностью не могу выложить, только часть бумаги.
Позже все дилеры будут лить такое...
TidusЧто-то стремное масло какое-то - Cas
rtrol
мда и что за обрывок скриншота такой?
Cyxapb®
А какое лучше? МОТЮЛЬ чтоли... думаю врятли. если тока прямиком с Японии масло везти... да и вообще какое рекомендуют я думаю они знают что предлагают, (может и контракт у них с Кастролом) но зато что случись на них все шишки падать будут... Почему-то верю им.
Мотюль 300V на двойных эстерах как раз таки самое современное масло на данный момент, обеспечивающее максимальную защиту двигателя. Если интересно, то можешь почитать
это