-sav-
6 September 2014
цитата: |
Еслизаливать через заливное отверстие - помещается немного меньше, если через верх тог 2 литра |
У меня через Верх вошло чуть меньше 2х литров , мож 1.85-1.9 , пришлось чуть коробку поддомкратить и плюнуть ещё около 100 грамм и быстро закручивать крышечку,,,,.
2.0 литра это мне кажиться полностью на сухую коробку как в Этисе рекомендуют!!!,, но при сливе не всегда получается сливать именно этих 2 литра !
Но и заливать её ещё тот гемор!, пришлось откричивать нижнию подкову, и отводить коробку, что б хоть как то подлезть к маслозаливной пробки, Конструкторы млин!
Гуру масла подскажите.. масло индемитсу 5-40 идет допуск ACEA А3.. а фордовский допуск ACEA А5/В5 и А1/В1.. как быть с этим?? Ведь допуска разные...!!!
ACEA А5/В5 эти допуски для нашего мотора не подходят по факту. смотри лучше допуски вольво.
5в40 самая оптимальная вязкость для не стокового мотора, да и про идемитсу очень много хорошего пишут.
я бы залил
Mamonoff просто на сколько я знаю допуск А3 отличается от А5/В5 очень многим..
Ivan_VS
лью идемитсу даволен
osina123 я тоже его лью..
просто увидел что допуск не фордовский и начало это смущать.. вот и решил узнать об этом на форуме.. кто что думает... ты сколько катаешь его от замены до замены?? подливаешь нет масло??
6500 от замены до замены, в этот раз грам 300-500 за этот промежуток долил
Ivan_VS
А5/В5 это допуски маркетологов и экологов. нашему мотору такое масло не нужно.
всё же это не новый мотор, это старенький, добрый вольво Т5
osina123
просто до этого лил формулу.. масло не на грамм нк уходило... залил индемитсу уровень за весь срок эксплуатации это 7000 упал на 2-3 деления..
osina123
я себе за 5ткм примерно 1.5л долил)))
Bardin
на самом деле идемитсу склонно к угару, у меня много народа на него пересело и жалуются на угар особенно на хонде топоре, у меня такого сильного угара замечено не было
osina123
У меня тотек))) но из этих 1.5л которые подливал один раз купил 0.5 недымитсы, т.к тотек ждать надо было))
А так 90% из этих 5ткм - это ночные покатушки в отсеку))
Bardin
тебя не смущат долив другого масла?
Они почти идентичны и по базе, и по присадкам) в общем роли это не сыграло никакой) зато теперь есть удобная бутылка для доливки)))
osina123:
|
Bardin на самом деле идемитсу склонно к угару, у меня много народа на него пересело и жалуются на угар особенно на хонде топоре, у меня такого сильного угара замечено не было |
у меня тоже замечен угар на идемитсу, за 5000 км. два деления щупа
leonvw
а режим езды какой?
да, и у меня то еще по ходу турбинка чуть гонит маслице...весь впуск в налете
Незнаю, у меня на Идемитсу ровень чётко стоит!!!,,, от замены до замены !
-sav-
Ыыыыыы))) Просто я считаю, то как я использую свою СТ, такое потребление масла - это вполне нормально)
ramzi78
9 September 2014mobile
Парни пробег уже накатил на 120тыр, идемитсу залил уже 2 раз, расход на 7тыщ 1,5л, езда интенсив все время
))
Я правильно понимаю, что эти полтора литра масла отложились где-то нагаром?
а не говняшка ли часом это ваше идемитсу
и допуски не те и угарает как фиг знает что
в чем его перфомансность то...ну или как бы правильней выразиться...что в нем такого что можно забить на расход и левые допуски...я вот решил мобил попробовать...хотя и мотуль меня вполне устраивает
Bardin:
|
leonvw а режим езды какой?
да, и у меня то еще по ходу турбинка чуть гонит маслице...весь впуск в налете |
режим тока СТшный)) машина выходного дня у меня))
но интересный факт выясняется , масло то угорает. Мотюль и ликви моли у меня вровень стояли
Cedrick2001
9 September 2014mobile
+1 в ликви. За 7 тыщ максимум литр доливал и то из за того что поддон сопливит. Проехал 30 тыщ на нем. На машине все кроме выхлопа было
ramzi78
10 September 2014mobile
Loco23
до того как залить это масло менял выпуск, да могло давить, но Турба сухая, на предыдущем выпуске нет ни намека, маслопомойка так же в и деле, хз лезть в двигло вроде как пока не хочется, если бы сальники или кольца то явно бы выпуск показал наличие масла
Я не конкретно про тебя, а про это масло: куда оно девается? Сгорает? Значит в моторе образуется нагар. А это, как бэ, не есть гуд.