VIPerMic
Спасибо за намек, многоуважаемый.
Novs
Это не намек, а просьба. О многом Вас никто не просит
Просто не думаете о том, что не увсех есть столько времени, что бы заняться поиском ответа на конкретый вопрос не то что по всему форуму, а даже в отдельной ветке?
Как раз стараюсь думать о удобстве для всех, а не для тех у кого нет времени набрать несколько строчек в поисковике. Если найдете время, все-таки щелкните левой кнопочкой мышки, на ссылку "поиск", которую Вам привел выше и на написание которой нашел и потратил свое время, в надежде на то, что повторно не придется.
Если вы считаете меня флудером, то пожалуй в этот раздел я больше ни ногой... раз у вас тут такие правила.
Ваше право, насильно никто не звал. Правила такие и меняться не будут.
P.S. И если уж Вы все-таки решите остаться, на будущее, в тематических ветках подобные переписки не ведутся.
Есть вопросы ко мне- посмотрите "Темы находящиеся за пределами ветки ST " пункт 4, в "Беседке", а также контактах указанных в подписи.
Lamer2
Есть у нас такая тема: "Закреплено: Наши предложения разделу ST (Страниц 1 2 3 )"
Я только ЗА. Инициатива и помощь форуму всегда приветствуются.
SWEEMER
2 August 2009
В мае на ТО залили 5w30 Ford Formula F/208L (сразу не посмотрел по расходной накладной, но там стоят следующие значения цена - 58.745,53, кол-во - 0.035, стоимость 2.056,09). А как же 6,4л ? Еще порадовался, что масло дешевое вышло. Получается масло не поменяли, а долили чтоли?
Недавно обратил внимание, что из-под кожуха ГРМ проступают масляные разводы. При детальном осмотре обнаружил вероятную течь сальника распредвала. Вот думаю не от масла ли это...
Приговор знакомого автосервиса:
1. Замена ремня ГРМ+роликов.
2. Замена помпы.
3. Замена передних сальников.
Ну с заменой ремня ГРМ по причине попадания на него масла это понятно...А вот помпу то зачем менять кто-нибудь объяснит?
Причину сказать не могли без вскрытия, надеюсь, что брак сальников, а не чтонибудь серьезное...
SWEEMER
А мне заливали Formula S/SD 5w40
Странные цифры. Осмелюсь предположить, что лили из бочки.
Lamer2
5 August 2009
блин, посмотрел 300 V Power Racing 5W-30 у оф диллеров 1600 за банку 2л. Ваще нереал! Есть кто в Питере с адекватными ценами на Motul? чирканите в лс. взял бы три банки себе и три товарищу.
В коробку сколько масло нужно?
откуда столь большое недоверие к Motul? многие СТ-ки на нем ездят и насколько я помню никто не отказался и не перешел на что-то другое. Tio Pepe, кстате все правильно написал в постах выше.
PolishS
motul нада менять каждые 5000км. а на родном фордовском можно спокойно ездить 10000
kvint23
не 5000, а 7000-8000 и это рекомедация для таких машин как эво и сти, на других допускается использование до 10 000.
kvint23PolishSЭто относится только к серии V, у всех других серий с заменой масла все ок, не вводите народ в блуду
ЗЫ я на X-Max 5w30 езжу, у него интервал замены, как и у штатного, можно даже больше...
Tio Pepe
понятное про 300v разговор, все остальные оно и понятно что катается как штатное, есть ещё такое как Specific Ford 913B 5W-30, оно уж точно подходит под все параметры форда, но оносительно СТ я бы выбрал что-то другое. 300v я советую тем кто бывает отжигает и дает ударные нагрузки на двигатель, причем делает это давольно часто, если же этого нет то смысл в 300v теряется. Многие кто у меня берёт масло на лето используют 300V, а на зиму берут X-MAX. в заблуждение никто никого не вводит, касаемо 300V интервал замены 7000-8000, именно для субару и эво, это оф. рекомендация!
посоветовали залить comma 5 50, никто с таким не сталкивался?
-Умка-
Под зиму не самый лучший выбор... Лучше что-нить 0w-30
недельку назад поменял масло в двигателе, выбор остановил на продукте Liquimoly Synthoil Longtime 0W-30 , так как данный артикул отсутствовал в розничной сети-пришлось заказывать через представительство данной компании в Самаре,раньше на всех предыдущих машинах использовал эту марку,проблем не возникало,рекомендовано кстати как раз к нашему вольвовскому движку...
-Умка-
Я залил Motul Gear300 (не MotylGear!)...
по поиску не нашел, поэтому прошу мне подсказать, какое кол-во тормозной жидкости у нас заливается?
Zubilist
недавно менял-ушло точно меньше литра,флакон (250ml) оставил прозапас..
MishanyaMOS
15 October 2009
Проехал 1900 км.
Поехал менять масло.
Залили 5,55 литра. На щупе после пяти минут неработающего двигателе вроде-бы посередине.
По инструкции должно войти 6,4 .
Мне вот непонятно почему не вошел почти литр?
Завтра утром посмотрю на холодную что будет показывать.
MishanyaMOS
16 October 2009
Cyxapb®
Мне сказали что по щупу наливали, и мол лучше не переливать , чтобы сальники не выдавило.
Утром посмотрю.
MishanyaMOS
по щупу, а на каком уровне?
Правильно, наливать до середины между верхним и нижним уровнями.
Это правильно, переливать нельзя.
MishanyaMOS
16 October 2009
VIPerMicПосмотрел, немного выше середины (между уровнями).
Все равно непонятно почему так мало вошло.
Может фильтр не поменяли... Или сливали побыстрее и не все слили...
MishanyaMOS
Если масло на середине щупа, значит масла в движке -1 литр от максимума. Дольёшь недостающий литр - будет на верхней границе щупа.
Я всегда заливал под завязку - так как-то спокойнее.
MishanyaMOS
16 October 2009
- 147 -
Спасибо. Все понял.
СтводоффЯ опять про масло
В мануале нет слов про 5.8 - в мануале есть упоминания про 6.1 и 6.4. Или я плохо инструкцию читал?
Cyxapb® А тремя постами выше посмотреть что написал Андрей (
- 147 -)?
Литр разницы в том на каком допустимом уровне у тебя масло на щупе - в самом низу или самом верху.
У меня например судя по остаткам залили больше 7л (уровень до верхней границы доходит). Правда при этом не известно сколько его пролили мимо... в другую машину
СтводоффПродолжаю занудствовать
Там про 5.8, а не про 6.1