Mamonoff
в мск synpower и не только стоит на полках магазинов АЗС ТНК
Сытник
о! кстати, слышал об этом!
надо на ТНК заехать! спасибо за идею
voovius
кстати Neste у нас в одном из магазинов видел в продаже
Mamonoff, сейчас (как-бы "зима") на нем катаю, Neste City Pro 5w40...
voovius
я знаю. поэтому тебе и написал что видел у нас его в продаже. и читал вчера ваши обсуждения о схожести валволайн и несте
Строго говоря, делали анализ Valvoline SynPower 5w30 (ACEA A3/B4 MB229.5) и Neste City Pro 5w30. Характеристики
совпали. Кроме того, состав (msds) масел Neste опубликован на сайте Ashland (Valvoline).
И делаются они на одном и том же заводе в Нидерландах...
Понятно, что не все их масла одно и то же.
Но по крайней мере 5w30 (ACEA A3 которое), 0w40, 0w30 (Volvo, ACEA A5/B5) - с большой долей вероятности одно и то же.
Mamonoff:
|
5в30 мне кажется для не стокового мотора это печаль |
Если "фордовское" 5w30 которое ACEA
A5/B5, то, вероятно, - рискованно (летом).
А если 5w30 которое ACEA
A3/B3/B4, то должно сгодиться.
Ведь 0w40, которые протестировали на ST (летом), они же фактически превратились в "тридцатки" после нагрузки (вязкость
просела до sae 30), криминала - не было (про крайней мере на пробегах до 5-7 000км)...
voovius
есть в твоих словах безусловно логика, но я как-то морально не готов к ней. думаю мне оптимальна будет всё же 40-ковка
Например Neste в S60-R 300 лс рекомендует сороковки...( блок фокус
RS)...
voovius
Почитал вашу переписку
Лан для Таганрога 0–40 или 5–40
Я себе заказал 0—30 кастрюлю фо вольва которая имено на зиму у нас среднея температура минус 20 илли 15, а бывают морозы и за 30
Не жидковата ли она для этого двигла?
Mamonoff
Мож не мудрить и залить мобил-1 0в40?? и продается везде и масло отличное...
-sav-, на зиму 0w30 очень хорошо... не жидковато, если не гонять в ралли
vooviusПасиб!,
Да какие гонки
тошню как пенсия, скользо ж!,
а что насчет Ford Castrol Magnatec Professional A5 5W-30? В умных книгах оно, вроде как, позиционируется для дизельных двигателей Форд, однако, сервис рекомендует залить его. Нашел в брошюре, что оно заливается в движок СТ 2,5 и дизеля, вроде как... Стоит его заливать, или ну его нафиг?
Сытник
Почему? На сервисах сейчас в 2.5 СТ его льют. Не могу определиться что залить...
Сытник
19 January 2014
1
U_F_Oмне на сервисе форд e ОД хотели залить 5в20
полистай тему хотяб через страницу.
от себя-мобил-1 0в40.
Klimashoff
21 January 2014
масло xado кто нибудь заливал ??
Взял себе Xenum vx 5w30 А3/В3/В4 с увеличенным до 30т интервалом замены. Стоит 1.2 за литр. Белого цвета. Залью, посмоторю как с него будет движок себя чувствовать. Обещали незабываемые впечатления
состоит из микрокерамических частиц и поляризованного синтетического эстерового масла. Кто нибудь пробовал такое?
Klimashoff
21 January 2014
U_F_O
есть какое то 7.5 w30 )))
snaip1988
Есть еще 5/40 такое.
U_F_Oдавай испытывай ...поделишься опытом потом...субаристы мне за него все уши прожужали...огонь говорят масло
MullerМне тоже продавец знакомый посоветовал. Сказал парочка субаристов на сти у него им закупается, в диком восторге. если понравится, притащит мне еще трансмиссионку в коробку ксенум. Ценой, конечно, меня сразу убил, но очень рекомендовал. Сказал, один чел взял его в свою Шниву, потом прибежал расцеловал
U_F_O
Да я тоже о нем думаю ...пофиг на цену...просто реально не от одного человека слышу только хорошие отзывы...тут подымал эту тему по поводу этого масла но она заглохла
Klimashoff
21 January 2014
U_F_O
на сайте есть присадки какие то для уменьшения трения .кто нибудь верит в их работоспособность?