Итак, дабы тема была актуальна и пополнялалсь, вынес сие в отдельный топик.
Веб-камеры на дорогах, смотрим
1.
Ново-Садовая/Осипенко2.
Тухачевского/Киевская3.
Южный мост4.
Гостиница "Октябрьская"5.
Гагарина/Запорожская6.
Кирова/Стара-Загора-----
Общий список
здесь
HAS
13 March 2008
Камеры на дорогах Самары и области
Дмитрий Никитский
29 January 2009
максогон 2Список боянистый. Уже лежал и в сети Самарской и тут. Сейчас одна только камера работает на фиксацию скорости , это 22 и московское , и то она в тест режиме, то есть штрафы за нее не приходят, а так как в стране кризис то планируемый список оживиться не раньше 2010 года а то и позже.
тут как раз примерно теже перекрестки.
ТЫНЦИ камера камере рознь. Те места что вы написали будут камеры для фиксации нарушений не связаных со скоростью, просто пешеходы красный и тп. Во всех странах это есть что бы в случае чего иметь картину произошедшего.
ИМХО
Беспечный ездок
29 January 2009
Дмитрий Никитский:
|
Список боянистый. Уже лежал и в сети Самарской и тут. |
максогон 2 отсюда вывод: при выкладывании или поиске, какой либо информации в профильных темах стараемся читать всю предыдущую информацию
.
максогон 2
29 January 2009
ну извените. того списка не видел и руководствовался собственной информацией.
Дмитрий Никитский
А я почему-то не наблюдаю камеру на М.ш/22. Её там нет.
Дмитрий Никитский
30 January 2009
~ KRIK 163 ~
На реверсивном светофоре, со стороны сов. армии.
Дмитрий Никитский
Там нет.
Дмитрий Никитский кстати да! помниться она там висела прам над светофором, а потом я как то ее перестал там наблюдать...
или я Глючу?
Беспечный ездок
30 January 2009
630600 ее
RUM008 помнится собирался сбить из пневматики
Беспечный ездок ты как будеш там проезжать еще может снимеш ее на фотик?
цитата: |
В понедельник была |
странно, в последнее время я ее там не вижу, специально смотрю внимательно
цитата: |
ее RUM008 помнится собирался сбить из пневматики |
наверно попал
Сергей Сергеевиччч
3 April 2009
В рамках федеральной программы повышения безопасности дорожного движения, рассчитанной на 2006-2012 годы, в Самаре пока не установлено ни одного датчика. Программа финансируется совместно из средств федерального и областного бюджетов. Обязательства федерального бюджета заключаются в предоставлении необходимого оборудования, и в Самару уже прибыли 16 датчиков видеонаблюдения. Однако, как сообщил и.о. заместителя начальника отдела ДПС и розыска автомототранспорта ГИБДД ГУВД по Самарской области Олег Шатохин, установить их возможности нет, поскольку деньги на установку должен выделить облбюджет. На уровне области в данный момент программа заморожена.
Сейчас в облГИБДД занимаются разработкой проекта на установку оборудования. Также проводится апробация камер на дорогах города. В 2008 году датчики на некоторое время были установлены на Московском шоссе. Планируется, что первоначально все 16 камер установят в Самаре и проследятэффективность работы данной системы. В дальнейшем, при поступлении нового оборудования, программу, возможно, развернут и в других городах области.
Установка видеокамер в Самаре также планируется в рамках другой федеральной программы - "Безопасный город". Датчики будут размещены в местах массового скопления людей, в метро, в жилых микрорайонах и на дорогах. Обязанности по контролю над различными объектами будут распределены между профильными ведомствами. В частности, ситуацию на дорогах будет отслеживать ГАИ.
Сегодня некоторые коммерческие организации, занимающиеся производством и установкой подобных датчиков, также апробируют свое оборудование в "полевых" условиях. Так, например, камеры наружного видеонаблюдения были установлены на перекрестке улиц Молодогвардейской и Ульяновской. В марте тестирование завершилось, и камеры сняли. В рамках подобных проб штрафы нарушителям не выносят. В ГАИ отметили, что каждое подобное мероприятие по тестированию оборудования необходимо согласовывать с автоинспекцией.
Кстати может я поздно спалил, но недавно стоял на светофоре стара-загора/ново-вокзальная и на столбе обноружил камеру
Barmaley177
есть тут такая...давно висит...но не пишетпомоему ни че
взято с БОР
Знакомый настраивает аппаратуру скоростных камер-радаров ГИБДД на территории Москвы. Говорит,что до сих пор система не может работать в автоматическом режиме лишь из-за того, что отфотографировать и отпечатать всех нарушителей получается только за первый час настройки. Потом в станках, рассчитанных на Европу, тупо заканчивается или бумага, или краска.
сегодня ездил в сторону Алексеевки, на обратном пути заметил что перед мостом, который перед постой ДПС стоит камера.я без понятия палит ли она скорость, но рекомендую сбрасывать скорость.
Дмитрий Никитский
4 May 2009
Tyler707
Радар на нее орет, так что лучше сбавлять.
Tyler707
более того они по обе стороны от поста стоят, а перед ними метров за сто предупреждающий щит висит, мол водитель пристегни ремень и соблюдай скоростной режим.
Беспечный ездок
4 May 2009
daruf:
|
они по обе стороны от поста стоят, а перед ними метров за сто предупреждающий щит висит, мол водитель пристегни ремень и соблюдай скоростной режим. |
Ну на Южке такая тема уже несколько лет, но там они ничего не палят
блин, прочитала список и теперь вот думаю...130 по ново-садовой всей...или больше даже...как же ездить дальше...или ходить пешком
Дмитрий Никитский
5 May 2009
awru
Они не стреляльные, они наблюдающие
Jeenius
5 May 2009
awru
Для того чтобы автоматизировать камеры чтобы они могли штрафы посылать - надо куча денег!!! И славо богу что у нас не столичный регион и беднее москвы, поэтому денег у наших ГИБДДехинов нет, то есть как бы есть, но не на это)))
Ну когда то конечно появятся, но не сейчас уж точно я думаю... Поэтому пока ездим так же)))
Большой Макс
29 September 2009
Мне так кажется,на столбах по городу будут стоять камеры наблюдения за дор.обстановкой, а реагирующие на скорость будут мобильные. Для гайцов такой способ намного эффективнее и главное прибыльнее
Дмитрий Никитский
30 September 2009
Большой МаксКамеры у нас работают еще со времен Рудакова. С радаром до поры времени была на Московское и 22 Партсъезда, тестилась судя по пику радаров. Потом её сняли. В данный момент камеры с радарами стоят на подъездах пост "Смышляевка", но не смотря что радар на них пищит за превышение в 20 км они не останавливают. Зачем висят не понятно но когда приходиться там проезжать еду 59 км вместо 40 положенных. Так как слышал краем уха что с камеры штраф минималку пишут, э до 20 это предупреждение
Остальные просто для оценки дорожной обстановки , или в случаее ДТП видел как Рудаков с нее снимал ролик кто виноват
но это скорее всего либо при ужасных жертвах, либо , ну не для всех точно
IrenKa63
30 September 2009
Дмитрий Никитский:
|
была на Московское и 22 Партсъезда, тестилась судя по пику радаров. Потом её сняли. |
Так теперь на московском нет вообще камеры?
Дмитрий Никитский
30 September 2009
IrenKa63
уже давно, говорят что на пр. Ленина вроде есть и приходили квитанции но в живую не видел.
Agitator
30 September 2009
Моему знакомому в Жигулёвске пришла квитанция с фоткой и скоростью с камеры... Там почти во всём городишке 40 ограничение. Вот и где-то воткнули камеру для эксперимента.
Фотка морды, надпись - тонирован (у него со лбом
), скорость, статья Коап и реквизиты для оплаты...
Большой Макс
30 September 2009
Дмитрий Никитский
За 20км превышения даже с передвижными камерами редко тормозят. Кому руки марать писаниной хочется из-за 300р. Ну а как 1000-1500р запахло или лишением -тооо ВЕЛКАМ!! Здравствуй Спонсор!!
Кстати на М5 гайцы стали частенько менять позицию с камерой. Если раньше камеры стояли только в сторону Самары, то теперь кино снимают и в сторону ТЛТ, чаще всего всё на той-же горе после Прибрежного.Ещё на Обводном ш-се после Железного рынка за мостиком часто стоит камера,и после поста ДПС (там участок с ограничением 70км/ч) тоже стоит часто камера( Улов там УУУ-любой рыбак позовидует)
Дмитрий Никитский
1 October 2009
Большой Максот 20-40 уже машут, я про превышение до 20 км
там предупреждение или 100 руб
, там уже брезгуют