15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
Сводка за 24 ноября
Заявлено в угон 25 транспортных средств: Chevrolet Lacetti/Klan (2), Ford Fiesta, Ford Focus (2), Honda Accord, Honda CR-V, KIA Sportage, Mercedes Sprinter (2), Mini Cooper, Mitsubishi Lancer, Nissan Note, Renault (модель не указана), Subaru Forester, Volkswagen Transporter, ВАЗ-2106, ВАЗ-2109, ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2114, ГАЗ-31029 «Волга», седельный тягач Volvo с полуприцепом (2), УАЗ «буханка».
IgGigдержишь ветку а напряжении
продолжай. нельзя расслабляться
интересно, как вчера они раскапывали машины перед угоном
я придумал дешёвый противоугонный комплекс на зиму - не менять колёса
FordMasala
25 November 2010
А нет статистики, сколько в день автомобилей продается в городе? Есть ли взаимосвязь ? Или круговорот автомобилей в СПб?)))
FordMasala !!!
Ещё статистику по зап-частям - запросить !!!
volgan222
25 November 2010
Mazilla:
|
я придумал дешёвый противоугонный комплекс на зиму - не менять колёса |
добротно и со вкусом. и на машине еще никуда не выезжать)))
volgan222:
|
Mazilla:
| я придумал дешёвый противоугонный комплекс на зиму - не менять колёса |
добротно и со вкусом. и на машине еще никуда не выезжать))) |
и продать ее, 100% не угонят тогда
не расслабляемся!
Сводка за 25 ноября
Заявлено в угон 23 транспортных средства: Ford Focus (2), Great Wall Hover, Honda Accord, Honda CR-V, Huyndai Getz, Mazda 3, Mercedes ML430, Mitsubishi (модель не указана), Mitsubishi Lancer (2), Mitsubishi Pajero, Nissan Teana, Opel Astra, Renault Logan/SR, Skoda Octavia, Toyota Auris, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Golf, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2108, седельный тягач SCANIA с полуприцепом.
Mr.Mirror
30 November 2010
IgGig
Зимой на железо б\у повышенный спрос.
Сводки за выходные нет (
Сводка за 29 ноября
Заявлено в угон 20 транспортных средств: Audi Q7, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Lanos (2), Honda Accord, Mazda 3 (2), Mazda 6, Mazda Bongo, Nissan Almera, Nissan Qashqai, Renault Logan, Skoda Octavia, Subaru Forester, Subaru Legacy, Volkswagen Faeton, Volkswagen Multivan, ВАЗ-2104, ВАЗ-2114 (2).
Фокусов в сводке нет!
Mr.Mirror
30 November 2010
IgGigМожет Фокусы не завелись в такую погоду?
Mr.Mirrorвсё сразу не завелись
вроде уже разок была сводка в которой фокусы отсутствовали
14 октября ни одного фокуса не угнали
да сейчас фокус вообще редкость на дороге... едешь одни приоры да мерседесы S-класса... мазоли на глазах уже..
Тискали машина перед зимой - такк всегда и весной будет много угонов
Mr.Mirror
30 November 2010
Leolik
Правильное предупреждение-не расслабляемся!
Сводка за 30 ноября
Заявлено в угон 18 транспортных средств: Chevrolet Lacetti/Klan (3), Ford Focus, Honda CR-V (2), Hyundai Tucson, Lexus GS, Mazda 3, Mazda BT50 (2), Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero, Toyota Corolla, Toyota RAV4, Volkswagen Transporter, ВАЗ-2105, УАЗ-3151.
В комментах на источнике с последней сводкой кто-то подсчитал:
Итого за ноябрь месяц заявлено в угон 656 автомобилей,
Задержано 352 транспортных средства из числа ранее находящихся в розыске.
Топ:
-грузовики - 22 шт
-Наши:1)Классика - 56 шт
2)Самара 1,2 - 37 шт
3)Приора/10/11/12 - 21 шт
4)Газель - 8 шт
5)Волга - 5 шт
5)УАЗ "буханка" - 5 шт
-Иномарки:1)
Ford focus - 51 шт2)Chevrolet Lacetti/Klan - 34 шт
3)Mitsubishi Lancer - 23 шт
4)Mazda 3 - 20 шт
5)Mazda 6 - 16 шт
5)Honda Accord - 16 шт
6)Honda Civic - 15 шт
7)Honda CR-V - 12 шт
8)Chevrolet Lanos -11 шт
9)Volkswagen Transporter - 10 шт
(С)frost78rus
http://spbvoditel.ru/blog/13016.htmlФФ как классика этож ...!
Наиль
2 December 2010
MOXoPОсталось поделить эти цифры на количество машин каждой марки в городе, и можно будет делать какие-то реальные (а не абстрактные охи-вздохи) выводы
.
Люде, никто не владеет (или может встречал где) статистику зарегистрированных машин в Питере с разбивкой по маркам?
Наильпонятное дело, что фокусов много. но от этого и получается, что их много бьется, ломается и т.д. соотвественно есть спрос на б/у детали и агрегаты.
лично меня не особо успокаивает теория, что при общем количесте фокусов, вероятность угона одного конкретного фокуса стремится у нулю.
я думаю, те три владельца уазов-буханок вообще недоумевают
не повезло им.
Наиль
Не нужно ничего считать.Статистика показывает на какие авто у угонщиков есть повышенный спрос.
Наиль
всего по СПб около 1.7 млн. машин
Наиль
2 December 2010
Mr.Mirror:
|
Не нужно ничего считать.Статистика показывает на какие авто у угонщиков есть повышенный спрос. |
Наплевать на угонщиков, какой и на что у них спрос.
Меня интересует вероятность угона лично моей машинки.
Если из 100 лексусов в городе угоняют за ночь 1, и из 100 000 Фокусов за ночь угоняют 10 - это две большие разницы
.
Скрытый текстдля данного примера: спрос на Фокусы в 10 раз больше, но за ночь угонятся каждый сотый Лексус и каждый десятитысячный Фокус
.
x
Наиль
если вам эти подсчеты нужны чтобы определиться с противоугонками и каско, то пока не было случаев угона хорошо защищенных фокусов. берут то, что плохо лежит.
с лексусами немного другая картина, угонщики готовы сломать все сверхсовременные системы и любой ценой утащить машину.
вероятность угона хорошо защищенного фокуса среди сотен тысяч незащищенных стремится к нулю.
(хорошо защищенный - это примерно 25-30 тыс в руки грамотному установщику, не более)
Наиль
Вы предлагаете всем расслабиться?
Mr.Mirror:
|
Наиль Вы предлагаете всем расслабиться? |
Хороший вопрос... Скажем так - предлагаю напрягатся пропорционально степени опасности
Mr.Mirror:
|
Наиль Вы предлагаете всем расслабиться? |
нет, предлагаем защитится
НаильВот также думали владельцы буханок
Сводка за 2 декабря
Заявлено в угон 24 транспортных средства: Audi Q7, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Lanos (2), Citroen (модель не указана), Ford C-MAX, Ford Focus (2), Honda Pilot, Mazda 3 (2), Mercedes 190, Renault (модель не указана), Renault Megan, Subaru Impresa, Subaru Legacy, Toyota (модель не указана), Toyota Land Cruiser (2), Volkswagen Touareg, ВАЗ-2109, ВАЗ-2114, ИЖ-412 («Москвич»), седельный тягач SCANIA с полуприцепом.
Mr.Mirror:
|
Наиль Вот также думали владельцы буханок |
и седельный тягач SCANIA с полуприцепом