Угоны автомобилей в СПб и ЛО

15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
объявления, угон, автомобиль, санкт-петербург, ленинградская область

Lidon
13 March 2008

Угоны автомобилей в СПб и ЛО
83,8K
views
1,2K
members
12,9K
canon3000
25 November 2009

да чтож такое то
Dida
25 November 2009

Serg78:

Так ведь тут дело-то не в извещении - Шерхан ведь известил    напослледок ...

Блин... да где он ИЗВЕСТИЛ??? Злодеи просто обленились и "пакет" писали с пинка по авто, а не пропасли владельца когда он ставил снимал/сигнализацию (в данной ситуации, владелец еще и продублировал, хотя, на 99% уверен, что злодее в этот момент отсыпались перед работой... у них уже все было ). А злодеям было пофиг.. так как на такую тревогу, пользователь отреагирует именно как в этой ситуации, иль вАше забьют...
цитата:
Как? Болванка ключа?
Вариантов много... болванка, свертка, высверлили фиксатор... да это и непринципиально.
Egor NW:

Dida , несгибаемый !    Не берёт тебя непробиваемый скептицизм и вера в каску соклупникофф. 
А я закодирован... кодом: IDDQD
ЗЫ Я еще помню DOOM
IMHOil
25 November 2009

Если бы вытаскивали личинки -поставил бы крышку на место. Ибо так оставлять - палево еще то.
Dirty boy
25 November 2009

blink:

Прогулялись сейчас по Северо-Западу у метро пр. Ветеранов
Угнанного Фокуса не видели, но обратили внимание, что многие фокусы стоят вот так.
И мой недавно так стоял...

Ты бы, номера хоть затирал, на фото чужих машин.
IMHOil
25 November 2009

Dirty boy
Смысл?
blink
25 November 2009

Dirty boy
Затереть не могу..
Могу фотки удалить, если кого напрягает

arturelis:

blink

Мда. Ну тут мне кажется всё очевидно! Я бы владельцам написал предупредительное письмо, что скоро, возможно, их машину угонят.

Ага, а потом они с этим письмом с моим почерком в милицию, когда авто угонят
Boogeyman
25 November 2009

сочувствую
arturelis
25 November 2009

blink:

Ага, а потом они с этим письмом с моим почерком в милицию, когда авто угонят

Да, это точно) Могут ведь.

Хотя по почерку всё равно искать не станут. Другое дело, если соседи потом скажут, что видели кого-то похожего на меня, трущимся у машины и че-то там делающим.
Nimfa78
25 November 2009

Dida:

и нефиг боятся, коль "каска рулит" и "захотят угнать угонят"... А те кто так не считает.. не боятся, а принимают меры...

+100

Egor NW
подъездный козырёк с другой стороны, увы и ах
и орать надо не милиция, а "пожар"
но лучше всё-таки по темечку, для верности: хАроЩий джигит - мё... эээ... пришибленный джигит
ism65
25 November 2009

Про дилера : когда сдавал машину , то естественно отдавал без пульта , но вопрос : " а сигнализация есть?" очень напрягает , естественно я говорю "нет" , понимаю , что они задают этот вопрос , чтобы себя обезопасить , но если дают один ключ , то логично предположить , что сиги или нет или подготовлена для ремонта.
По существу - сочувствую.
Pecall
25 November 2009

1

к постановке на стоянку полагается прикупить ржавую классику, чтобы до стоянки доезжать доехал, сел в фикус, поехал по делам.

зы мне кажется, или кто-то каждый раз пользуется случаем поругать одни сигналки/похвалить другие?
ism65
25 November 2009

Pecall:

к постановке на стоянку полагается прикупить ржавую классику, чтобы до стоянки доезжать доехал, сел в фикус, поехал по делам.

зы мне кажется, или кто-то каждый раз пользуется случаем поругать одни сигналки/похвалить другие?

плюсанул , хороший маркетинговый ход , если это действительно так.
Nimfa78
25 November 2009

2

Pecall
кажется
кто-то пытается достучаться до обострённого чуйства собственничества, но оно так глубоко зарыто под силой КАСКИ...
Dida
25 November 2009

2

serg345:

Когда вчера выходил машину посмотреть специально проверил личинку капота, она была на месте..
Личинка замка капота была как-то защищена? Если да, то как?... ну, раз Вы стали ее проверять, значит знали.
А то что она была на месте в тот вечер, еще не говорит о том, что ее не изымали. Осматривал две машины после попыток угона.. на обеих замки дверей и зажигания были не повреждены, личинки ЗК на месте и покрыты равномерным слоем грязи. НО!!!, были и следы их демонтажа.

ЗЫ На всяк случай отмажусь ... я сиги не изготавливаю, я их не продаю, я их не устанавливаю... я просто душный
виктрон
25 November 2009

Чё за фигня началась машину хоть домой затаскивай
Автору сочувствую
Enter_SPb
25 November 2009

Взято с Лителвана
цитата:
Утром, отвела ребя в сад, взяла собаку (крупный немец) и пошла спокойно гулять на недостроенный стадион напротив дома, на котором народ устроил стоянку машин, подхожу к своей машине, ни о чем не подозревая, глядь, а она открыта!!! Горят приборы, но не заведена, на полу валяется молоток, стою, смотрю на это все как баран на новые ворота (машине 4 месяца, Форд Фокус 2). Муж в этот момент был дома с грудным ребенком, подошел к окну и увидел, как мужик вышел из моей машины (до того как я подошла) и пошел к сером ланцеру, стоящему неподалеку...Оказывается, мужик этот в машине раскурочил все провода (вернее снял все аккуратно - пластик, винтики и т.д. лежали на соседнем сидении (ее же еще на продажу надо), а под рулем стоял Гарант, вот его то ему так и не удалось раздолбать молотком и видимо он пошел в машину за каким-то более резвым инструментом, но тут подошла я и все испортила, он сел в ланцер и уехал. Позвонила 02, приехали из отделения, попросили написать отказ от заведения уголовного дела (я, наверно, не права, что поддалась на это), составили акт о попытке угона, за справкой для страховой сказали прийти через 10 дней...
Что меня очень удивило:
Время 9 утра - народ весь у своих машин, разъезжаются на работы а тут такое - грабеж средь бела дня, это раз, а второе - слышала про гарант, что его можно спилить только болгаркой и известны случаи, когда вскрывают машину, первым делом проверяют, нет ли гаранта, если есть, даже не пытаются, т.к. с ним возится минут 30, а не 10-15 секунд (время за которое можно угнать машину). Вопрос: почему они сначала расковыряли все провода, а потом сунулись к гаранту, который тщетно пытались выбить молотком (он даже не поврежден, я спокойно его сняла ключом) - не профессионалы???
Машина сейчас, конечно, в другом месте, но час назад (увидела в окно) как подъехал серый ланцер к месту, где стоял мой Форд, оттуда выскочил мужик в одной футболке, огляделся по сторонам, видимо ничего не узрел, сел в машину и уехал, запомнила только цифры номера. Они видимо хотят доделать недоделанное
Что делать то? Куда звонить? Кому писать? В машине сигналку поменять и на стоянку? Или смысла в сигналке нет, может ее перекодировать просто, раз сигнал считан?
lessen
25 November 2009

Enter_SPb
Антон. Это активно обсуждается в соседней теме про угон, иименно этот пост с литлвана, куку!!
Egor NW
25 November 2009

'перекодировать сигналку' ...
Удивительно , что у неё Гарант стоял .
А то , что днём занялись ... есть следствие сграббленной сиги .
serg345
25 November 2009

Dirty boy

Да, я нажал на брелок один раз и машина открылась, после чего закрыл её нажав тоже один раз!
serg345
25 November 2009

Dida
Я на этом форуме не первый год и наслышан про личинки, поэтому сразу ее и стал проверять, пальцем дотронулся до нее, она была покрыта слоем грязи, значит ее не трогали по крайней мере до того момента!

Личинка была обычная без какой-либо защиты!
DarkLeo
25 November 2009

Печально все это... Но кажется что многие машины уходят под разбор... С завода сейчас ничего не унести... совсем... даже мелочи... у них там беспрецендентные меры безопасности на складах ввели... Во думаю в связи с отсутствием з\ч самых ходовых и уводят фокусики в гаражи да под разбор... благо и книжки красивые от "За рулем" вроде есть о том как аккуратно на составляющие машину разобрать и ничего при этом не попортить... Думаю что по угнанным не найдут и не позвонят... Жалко... Соболезнования
Latifa
25 November 2009

сочувствую автору

близится Новый Год...перед НГ всегда много преступлений, и угонов в том числе
Nimfa78
25 November 2009

DarkLeo:

в связи с отсутствием з\ч самых ходовых и уводят фокусики в гаражи да под разбор...

интересно, какие ходовые запчасти нужны на полуторогодовалые машины с таким же износом?
разве что по кузовне.. так они практически все с каской..
смысл?
Egor NW
25 November 2009

Вот кузовные и нужны .
Nimfa78
25 November 2009

Egor NW
не в таком же количестве
Egor NW
25 November 2009

А с чего решили , что они ВСЕ ушли под разборку ?
DarkLeo
25 November 2009

1. Практически все под разбор.
2. Что можно снять? Оооооооооо... Колеса, весь салон, ПБ, приборка климат... ой я даж не знаю... Даже чертова заглушка овал на магнитолу под климат 1000р стоит всего-то пластик... зайдите в раздел куплю и продаю и вы поймете что продать можно все и оооочень быстро. И потом кроме кузовни... в ФФ2 рестайл от ФФ2 дорестайл подвеска и все оборудование и моторы полностью идентичны... Тем они ценны в разборе что за 30000км пробега снятые детали и помытые выглядят как новые но стоят в 3 раза дешевле... а покупатель всегда найдется...

Поверьте это очень выгодный бизнес... Уж так повелось

Простой пример:
Я себе поставил кож руль с круизом и подушкой... свой руль вернее подушку от него я продал за 3 часа по отличной цене. Элементарно
Dida
25 November 2009

serg345
Большое спасибо за ответы... Понимаю, что Вам сейчас очень тяжело, но анализ подобных инцидентов дает почву для размышления соклубникам, так что спасибо в двойне.
Еще вопрос.. вечерняя тревога была по какой зоне...что показал брел? Удар?

Nimfa78
Вот больше чем уверен, что ФФ2 уходят как доноры (на тотолы, остатки на разборки), а не на перепродажу. То что в Питере столица угонов ФФ, на мой взгляд, обусловлено не только заводом и возможной утечкой от туда подменных комплектов (РСМов и щитков), но и самой высокой плотностью Фокусов. А машины иногда бьются, а детали не дешевеют.. а ща еще и "кризис". Что же касается КАСКО, так страховка не у всех + все больше машин с уже выплаченными кредитами и владельцы не всегда продлевают страховку. Кстать... давно замечено, что всплеск угонов начинается с момента когда заканчивается гарантия на первый выпущенный авто этой марки... а это первый признак... на зап.части
Nimfa78
25 November 2009

ужс

последняя надежда на то, что с винилкой будет лень заморачивацца (сдирать не пару минут, однако), когда рядом несколько таких же.. и с ПБ5
Egor NW
25 November 2009

Вряд ли стоит рассчитывать на винил. Лучше - толковая противоугонная система . Ведь вокруг море фокусов , владельцы которых не паряцца об охране .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up