15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
Naughty Bear
24 February 2009
Lola_Shа разве СК эвакуатор у вас не оплачивает?!
ComoCHeВ настоящее время я уж и не знаю, что СК оплачивает.
Вопрос с перевозкой решился. Машинка спрятана.
Lola_Sh
а уголовный розыск это и угоном не посчитал? типа, машинка есть - дела нам не надо?!
...справка для СК, что обратился в милицию за информацией... - это кто же тогда с угонами вообще борется?
diev
Да, при этом участковый по телефону пытался настоять, что явная попытка угона. Предлагал приехать из угрозыска. Но с той стороны желания приехать никто не проявил.
Никто с угонами не борется. Так, если только случайно кого-нибудь поймают, наверное.
Doktoroff
24 February 2009
motoroler:
|
К тому же машина помимо стоянок около работы и дома, паркуется рядом с магазинами, театрами и т.д. |
Рядом с магазином НИКТО не будет ковыряться со снятием приборки, подсоединением паука и т.д.
Doktoroff:
|
motoroler:
| К тому же машина помимо стоянок около работы и дома, паркуется рядом с магазинами, театрами и т.д. |
Рядом с магазином НИКТО не будет ковыряться со снятием приборки, подсоединением паука и т.д. |
рядом с моим домом есть аптека.
люди просто заходили в неё посреди дня, выходили, машин нет.
машинки покруче фокуса - типа Хонды CRV.
просто я несколько раз проходил мимо милицейского уазика и милиционеров, опрашивающих прохожих, видел ли кто?.. несколько раз за лето.
кто-то жил в доме и в окошко граббил сигналки? а хозяева ленились ставить гаранты и прочие блокировки? как-то так...
motoroler
24 February 2009
Doktoroff:
|
motoroler:
| К тому же машина помимо стоянок около работы и дома, паркуется рядом с магазинами, театрами и т.д. |
Рядом с магазином НИКТО не будет ковыряться со снятием приборки, подсоединением паука и т.д. |
тут же на форуме в темах про угоны (или про сигнализации, не помню уже, много их прочитал
) форумчанен описывал случай, как он стал свидетелем попытки угона чужого фокусаа с стоянки гипермаркета. Он разговорился с потерпевшим владельцем, оказалось что уже сменили приборку и ещё чего-то, только видимо спугнули их.. Так что не стоит рассчитывать на боязнь угонщиков пилить чужое авто при людях
motoroler
24 February 2009
diev:
|
по теме - сделал вывод для новой эпохи: нельзя захлопывать дверь заведённого автомобиля даже исправного и даже с брелком в кармане!.. |
в таком случае счищаемый снег будет лететь в салон
х.з. как тут поступать, у меня авто стоит на охраняемой стоянке и дома и на работе, так что я счищаю снег при заведенном авто и не опасаюсь автозакрытия или сграббливания и постановки помехи на открытие. Если же придётся счищать снег в прилюдном месте, то сначала почищу авто, а потом заведу его.
motoroler:
|
в таком случае счищаемый снег будет лететь в салон |
контур водительской двери я очищаю рукой, а уж потом добираюсь до щётки, ездящей в салоне.
есть, конечно, новая идея забирать её домой... и стекло ради неё тогда не разобьют, и щетина будет из тепла мягонькая...
чтобы не опасаться автозакрытия и помехи на открытие - надо носить с собой второй ключ вместо надежды на брелок.
НО:
- угонщики могут посмотреть шоу с аварийным отключением орущей сигнализации
- а как те, которые везде советуют "провод в двери резать!" - или обрезанный провод не мешает сам замок открывать?
motoroler:
|
Так что не стоит рассчитывать на боязнь угонщиков пилить чужое авто при людях |
на стоянках гипермаркетов и камеры есть...
менял однажды колёса по сезону на тёплой подземной парковке - пришёл охранник и сказал, что его оштрафуют, если увидят в камеры, что я такую бурную деятельность развёл и обложился колёсами.
просто людей, ковыряющихся в открытых капотах, вижу часто. как минимум - омывайку заливают, купленную здесь же. а уж чего внутри из новых автоаксессуаров прилаживают - никто не посмотрит.
задача охранников - чтобы побивших машины на территории не было.
если сработала сига - посмотрят на это, а если орёт и просто двери открыты, то это владельцы запутались в своих комплексах - обычное дело...
это надо в какой-то другой стране бояться - где нельзя вставать вне зоны парковок, где орущая сигнализация - нарушение общественного спокойствия...
motoroler
24 February 2009
diev:
|
motoroler:
| в таком случае счищаемый снег будет лететь в салон |
контур водительской двери я очищаю рукой, а уж потом добираюсь до щётки, ездящей в салоне. |
так же делаю
diev:
|
есть, конечно, новая идея забирать её домой... и стекло ради неё тогда не разобьют, и щетина будет из тепла мягонькая... |
а я и не думал, что сейчас могут стекло разбить ради щётки
diev:
|
чтобы не опасаться автозакрытия и помехи на открытие - надо носить с собой второй ключ вместо надежды на брелок. НО: - угонщики могут посмотреть шоу с аварийным отключением орущей сигнализации - а как те, которые везде советуют "провод в двери резать!" - или обрезанный провод не мешает сам замок открывать? |
а на заведенной машине сигнализация будет орать? Мне казалось, что она несет лишь функцию центр. замка при включ. двигателе
насчёт перерезанного провода - дверной замок откроется ключём, а ПБ5 в таком случае можно будет выключить вставив в зажигание ключ..но т.к. ключ уже в зажигании, то неизвестна реакция ПБ5 на такое действие..
motoroler:
|
а на заведенной машине сигнализация будет орать? Мне казалось, что она несет лишь функцию центр. замка при включ. двигателе |
у меня не только ПБ5 - так вот более "полноценная" сигнализация орать будет.
а вот в теме с подачи
Dida вычитал, что в этом "снежном способе угона", напрашивается и алгоритм угона машины с доп.иммо Агент 3, который с противоразбойными метками и прочим "интеллектом"!
ТЫНЦпричём здесь создаются все условия для этого!
он рассчитан из предположения, что разбойники резко газанут, выкинув владельца, а здесь же - машина потихоньку уезжает, не превышая 3000 оборотов "на прогреве"
и пользуясь только ручником, пока владелец ходит за ключами...
motoroler
24 February 2009
diev
мда, неприятно...ну, на случай угона при чистке снега у меня стоит гарант, который снимаю непосредственно перед стартом..
Smekaloff
24 February 2009
Lola_ShФигасе... рядом!
Сочувствую и поздравляю!
Сочувствую, что переживания и погром в машине, а поздравляю, что не уехала она без Вас!
по поводу того, чего бояться угонщикам (которые уже изрядно наследили за несколько дней в машине):
один чел предложил милиции поймать телефонных разводил, так там
цитата: |
...Через полчаса ответили и посоветовали: если деньги лишние - отвезти. А если охота заявление написать - утром приходи... |
http://www.mr7.ru/print/302/302-10.pdf, стр.7
diev
25 February 2009
вот свежая цитата из того топика с результатами пользовательского эксперимента:
Grigory2008:
|
Насчет Агента.
Сегодня минут 10 катался без метки (вытащил батарейку, открыл/закрыл дверь), с торможениями ручником и накатом, отстоями между по минуты две. Под конец начал плавно раскручивать под 3000 оборотов (с места и при переключении передач), со скоростью до 60 км (больше не позволяла дорога, с учетом необходимости тормозится на поворотах). Все это время мигал красный диод Агента.
В конце концов резко погазовал под 4000 оборотов, использовал обычные тормоза (не ручные), остановился. Секунд через 15 движок отключился. |
так что Гарант, получается - здесь единственная возможная неприятность во всех воздвигнутых "охранных комплексах", подобранных по рекомендациям лучших фордоводов.
а у меня привычка снимать его первым делом, т.к. иначе я забываю и начинаю движение с заблокированным рулём... - собственно, это и есть ОЧЕНЬ хороший результат!
но не для угонщиков.
diev, если речь о метках Блэк Бага, то у меня совсем по другому ведёт он в отличие от эксперимента в цитате. Мой автомастермастер (правда не электик) сказал, что метку можно хоть на зажжение салонного плафона актировировать...
IgGig
там тема про "Агент 3" зашла и другие изделия неоднократно восхваляемой фирмы MS.
а что значит, "что метку можно хоть на зажжение салонного плафона актировировать"? что дверь открыли - владельца выкинули? тут тема про хитрый способ без выкидывания!..
зы:
я помню на классике так сигналки ставили - вместо концевиков сигналки на каждую дверь, ставили одну активацию на салонный плафон, который зажигается от открытия любой двери.
а тут целая гора датчиков предлагается - на тахометр, на педали, ...
я так понял аквариус купе 2006 г? вот гады пугают.
Странные какие-то угоньщики...
В какой районе города это произошло?
dievпро метку на плафон я только в качестве примера привёл
Max226:
|
Странные какие-то угоньщики... |
а нормальный человек этим не будет заниматься вообще!Они изначально уроды!
Smekaloff
25 February 2009
MeskAВ самом первом сообщении было! Читайте внимательно!
Lola_Sh:
|
Район: Гражданский пр. |
SmekaloffСпасибо!
SAndreyНе Аквариус, а Тоник.
Так что бояться нечего!
Посмотрим, что скажут по ремонту и в страховой.
Интересно, страховая будет ждать окончания рассмотрения дела или
им достаточно будет талона-уведомления и справки из милиции для направления на ремонт?
Lola_Shпоздравляю, что не уехала машинка. Я свою 3дверку Trend PanterBlack как-то утром обнаружил точно в таком же состоянии..
Но у меня не повредили проводку - просто разобрали все. Из потерь - только личинку замка капота уперли.
Все собрал - завелся и уехал. Тоже не севере, Тихорецкий..
Удачи и быстрого ремонта
motoroler
25 February 2009
diev:
|
вот свежая цитата из того топика с результатами пользовательского эксперимента:
Grigory2008:
| Насчет Агента.
Сегодня минут 10 катался без метки а у меня привычка снимать его первым делом, т.к. иначе я забываю и начинаю движение с заблокированным рулём... - собственно, это и есть ОЧЕНЬ хороший результат! но не для угонщиков. |
|
блин, а я как раз хотел агент 3 ставить
из топика я понял, что надо с тахометрич. входом разбираться (если это конечно возможно, там написано что он какой-то самообучаемый
) и подключаться и к педали тормоза и к ручнику
вообщем, агент - это явно не панацея.. а те, кто в питере ездит с агентом3, такое проверяли? Может здесь Дмитрий А. лучше подключает?
diev:
|
а у меня привычка снимать его первым делом, т.к. иначе я забываю и начинаю движение с заблокированным рулём... - собственно, это и есть ОЧЕНЬ хороший результат! но не для угонщиков |
да, сам первое время так попадал
..в данном случае, можно, например, повесить стикер гаранта на видное место, чтобы, садясь за руль, видеть стикер и вспоминать про гарант. Со временем, когда это войдёт в привычку, стикер можно будет снять))
цитата: |
(-AsPilot- @ Сегодня в 14:52) Dida ты зачем владельцев замков на коробку АТ пугаешь? замок на коробку механики более бесполезный девайс, чем замок на коробку АТ плюс доп.замок капота
Да какие тут "пугалки" На механике- сцепление в пол и на тросе катимся (ехать на одной передаче не комфортно) |
Ну да, ехать на задней передаче это палево! А буксировка угнанной машины это как я понимаю та же статья что и на эвакуаторе...
У них задача своим ходом уехать, соответственно замок на механику есть гут?
Krendell:
|
У них задача своим ходом уехать, соответственно замок на механику есть гут? |
У них может быть и "предварительная" задача
например, откатить машину в "тихий уголок"
Были уже случаи, аж на камеру засняты... заранее вкрутили "петлю", машину вскрыли "ключом" (ПБ5 в минус), на тросе оттащили за квартал в "уголок" и уж там... раздербанили Агент3 и Дефен...
Так что... НЕ "гут"
ЗЫ точно... надо в подпись добавить "Рассеиваю иллюзии, дешево" (с)
Lola_Sh Чо-то я терзаюсь сомнениями... ведь капот открыть, как два байта переслать... Не сочтите за труд... посмотрите сами иль уточните у "мастеров"... есть ли на РСМ (мозгах) следы замены? Место нахождения РСМа смотрим
ТУТ
SpiritMSМожет быть, и у меня всё соберётся и поедет.
Но что-то мне кажется, над рулем мало проводов осталось.
Наверное, бортового компьютера нет.
DidaПосмотрю обязательно. Я вчера капот вообще не открывала.
Правда, не обещаю, что это будет сегодня-завтра.
Скорее всего, в субботу схожу, поизучаю, что там и как.