15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
Офигеть.
Я уже думаю, может, wifi точку забубенить в машину? Явно к 2,4ГГц угонщики будут не готовы, а поверх WiFi можно так закриптовать сигнал каким-нибудь RSA, что хрен его вскроешь.
motoroler
24 February 2009
TIMI:
|
Doktoroff:
| Лучшая защита - стоянка |
Лучшая стоянка в гараже,а лучший гараж под домом,а лучший дом-это свой дом Это идеальная формула. К сожалению,мест на стоянках не всем хватает,или далеко идти. |
+1. К тому же машина помимо стоянок около работы и дома, паркуется рядом с магазинами, театрами и т.д. Так что допы - это необходимый минимум, а вдобавок к этому стоянка и каска - это уже хороший оптимум
)
Dida:
|
"селектор" коробки под капотом ...автомат переводится в режим "D" из-под капота... и машина может хоть до Воркуты ехать... но, без задней передачи |
до Воркуты своим ходом не доедет. Туда только на поезде или на самолёте..
Dyr:
|
Я уже думаю, может, wifi точку забубенить в машину? Явно к 2,4ГГц угонщики будут не готовы, а поверх WiFi можно так закриптовать сигнал каким-нибудь RSA, что хрен его вскроешь. |
перед угоном, они будут наблюдать за владельцем, и его манипуляции с КПК (вроде как немного телефонов вайфай поддерживают) перед машиной наведут их на мысли. К тому же для питания сего девайса надо будет ставить второй аккум и дальность действия будет маленькой; хотя идея хорошая. Вот подтянется ваймакс, тогда можно будет мутить такие сиги))
Lola_Sh
25 February 2009
Приходил участковый. Обнаружили и приборку и бардачок со всем содержимым за пассажирским креслом.
Машина, естественно, не заводится. Ключ вставился нормально, значит, личинка не повреждена. Но проводка повреждена, видимо, капитально.
Заявление написала.
Теперь надо отнести заявление в отдел милиции и получить талон-уведомление.
Автозапуска не было. Был ППП. Кробка механическая.
Участковый сказал, что это какая-то банда грузинов, которую никак не могут поймать. Откуда тогда знают, что грузины?
motoroler
24 February 2009
dicaда не, очковать не надо! В данном случае, машину почти что с базовой защитой не смогли угнать
Но всё же, пока эту банду, орудующую на севере, камазом не переедут, расслабляться не стоит
Lola_Sh:
|
Участковый сказал, что это какая-то банда грузинов, которую никак не могут поймать. Откуда тогда знают, что грузины? |
Про банду грузинов слышала еще пару лет назад, когда у коллеги "матрешку" дернули
Хорошо, что все же не угнали!
-nik-
24 February 2009
Сочувствую,
сам прошёл через это, мою угнали на след. ночь после кражи приборки.
Советую:
1. Машину на охраняемую стоянку - срочно.
-----------------В Прогресс-Гарант---
2. При обращении чётко зафиксируйте факт своего обращения (если по телефону желательно записать разговор)
3. В Прогресс-Гарант НИКОМУ ИЗ СОТРУДНИКОВ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорите о том что вы что то там заметели 5дней назад, для вас всё случилось именно сегодня и именно первый раз, а раньше ничего не замечали.
4. Указываете (п т.ч. и письменно) что ставили все сгнализации и при установке никаких подозрительных людей рядом небыло.
Что дальше:
1. Ждёте выплаты 3-4 месяца (2 собираете бумажки по милициям + 2 ожидание выплаты), если не хотите за свои деньги отремонтировать.
2. Если не повезёт, через суд 6-12 месяцев.
3. На будущее Сталкер600 вместо Шерхан, будете хоть знать о проникновении в салон, а то неделю по ночам в машине сидит угонщик, готовит всё, а хозяин и знать не знает.
motoroler
24 February 2009
Lola_Sh:
|
Участковый сказал, что это какая-то банда грузинов, которую никак не могут поймать. Откуда тогда знают, что грузины? |
видимо, раз не могут поймать - значит грузины
Рад, что всё нашлось;) а завести не можешь, т.к. без приборки машина не заведётся!
Насчёт личинки замка зажигания интересно - был изготовлен дубликат или они до неё неуспели добраться?
Всем спасоби за поддержку.
-nik-
Ага, так и планировала действовать. В страховой уже записали меня на четверг на прием с заявлением. В 5 дней уложусь.
Да, на сигнализации всё ставила. Ставилось нормально, с первого раза.
Из окна смотрела, диод горел. Подозрительных личностей не было.
Да, про личинку не понятно.
Эх, про сроки - совсем не порадовало.
Dida:
|
"селектор" коробки под капотом ...автомат переводится в режим "D" из-под капота... и машина может хоть до Воркуты ехать... но, без задней передачи |
Неужели кому-то нужен мой тошнотный овощ 1.6 АТ красного цвета
?
Меня все старательно уговаривают, что мою машину и запирать незачем, разве только чтобы в нее не нагадили
motoroler
24 February 2009
koyanyфокусы угоняют не под перепродажу, а под разбор
koyany:
|
Неужели кому-то нужен мой тошнотный овощ 1.6 АТ красного цвета ? |
А Вы думаете у Вас машина в единственном экземпляре?...или 1,6АТ не бьют об столб не застраховавши?... или, на ЭТУ машину зап.части дилеры дают даром? Задумайтесь... вы тож потенциально чей-то донор!
Dyr
24 February 2009
motoroler:
|
Dyr:
| Я уже думаю, может, wifi точку забубенить в машину? Явно к 2,4ГГц угонщики будут не готовы, а поверх WiFi можно так закриптовать сигнал каким-нибудь RSA, что хрен его вскроешь. |
перед угоном, они будут наблюдать за владельцем, и его манипуляции с КПК (вроде как немного телефонов вайфай поддерживают) перед машиной наведут их на мысли. К тому же для питания сего девайса надо будет ставить второй аккум и дальность действия будет маленькой; хотя идея хорошая. Вот подтянется ваймакс, тогда можно будет мутить такие сиги)) |
Зафига? Дома WiFi, на машине WiFi. При пропадании WiFi-сигнала (или изменении инфы в нём, скажем) домашний комп обьявляет тревогу. Перед выходом из дома просто отключаешь домашний комп, всё.
Цена вопроса долларов сто:
http://www.linuxdevices.com/news/NS6252722644.html
motorolerDidaСпасибо за разъяснения. Покажу мужу и коллегам. А то просто кое-кто не догоняет, зачем цеплять всякие противоугонные фичи на фокус
motoroler
24 February 2009
Olivahttp://www.zr.ru/articles/50565сделаем промежуточный итог: если машину прогреваем и одновременно чистим снег, то пульт сигнализации надо держать при себе, а не оставлять её на одной связке с ключём зажигания (если ещё кто-то так делает
)
koyanyНу, и переезжайте жить в машину...
Чувствую, всем нам скоро это предстоит...
motoroler
24 February 2009
Dyr:
|
motoroler:
| Dyr:
| Я уже думаю, может, wifi точку забубенить в машину? Явно к 2,4ГГц угонщики будут не готовы, а поверх WiFi можно так закриптовать сигнал каким-нибудь RSA, что хрен его вскроешь. |
перед угоном, они будут наблюдать за владельцем, и его манипуляции с КПК (вроде как немного телефонов вайфай поддерживают) перед машиной наведут их на мысли. К тому же для питания сего девайса надо будет ставить второй аккум и дальность действия будет маленькой; хотя идея хорошая. Вот подтянется ваймакс, тогда можно будет мутить такие сиги)) |
Зафига? Дома WiFi, на машине WiFi. При пропадании WiFi-сигнала (или изменении инфы в нём, скажем) домашний комп обьявляет тревогу. Перед выходом из дома просто отключаешь домашний комп, всё. Цена вопроса долларов сто: http://www.linuxdevices.com/news/NS6252722644.html |
ок, а что делать если..
*) машина запарковалась не рядом с домом (все места заняты на парковке) и сигнал не доходит до компа?
*) машина стоит рядом с работой; на рабочий комп тоже ставить wifi-точку?
*) машина стоит рядом с гипермаркетом (парикмахерской, квартиры девушки, спорт.клуба и т.д.)? Как здесь осуществить взаимодействие по wifi? ИМХО, если по wifi осуществляется работа ДОП. сиги, то можно и заморочиться, а если ОСНОВНАЯ, то тут по-любому придётся КПК или телефон использовать
lessen:
|
koyany
Ну, и переезжайте жить в машину... Чувствую, всем нам скоро это предстоит... |
не, не обязательно;)
доп. охранный комплекс + каско (это на случай, если машину раскурочат при попытке угона, хотя и от аварий тоже надо) и всё, можно жить спокойно))
Если не сложно, порекомендуйте эвакуатор.
Мне везти около 1 км. Но надо платить за вызов достаточно много. У всех эвакуаторщиков так?
Злой Пионер
24 February 2009
Lola_Shну тормоза-то есть и руль
можно 1 км и на тросе проехать
Да я бы проехала, не в первый раз.
Но тут машин подходящих нет. Или водителей.
Пойду вызывать эвакуатор.
Илья с Питера
24 February 2009
Lola_Shможет на буксире. если в купчино-- звони
поймать тачку и дотащить... эвакуатор на 1 км для авто на колесах, с тормозами и рулевым это круто.
Dida ты зачем владельцев замков на коробку АТ пугаешь?
замок на коробку механики более бесполезный девайс, чем замок на коробку АТ плюс доп.замок капота
Илья с ПитераСпасибо! Совсем не в Купчино
.
TVSДа, это круто. Но мне тяжело такие вопросы решать.
Отца попросила, а он идите ли не знает, где в его машине трос крепить и прочую ерунду городить стал.
За 11 лет вроде ничего не компрометирующего на машине не натворила. И на более дальние расстояния эвакуировалась.
Вот сказала ему, что все надо мной смеются про 1 км на эвакуаторе. Говорит, давай схожуза машиной, попробуем.
Lola_ShПИН-код на Шерхане менялся после установки сигнализации или был оставлен заводской?
ИМХО
Либо на машине было ещё что-то из противоугонок...
, либо "угонщики"
- ЛОХи, но в любом случае - повезло!
Odin AS:
|
ФМК придумал отличную тему вообще не сообщать владельцу о реальной температуре двигателя, а показывать только 50 - 90 - 120 |
а в чём вообще смысл этого прибора на современной машине?
если в Чушке при температуре до -15 вообще нельзя стоять с заведённым двигателем более 2 минут!
исправный двигатель или работает, или идёт пар из-под капота! но такого ведь не бывает на исправно обслуживаемом современном автомобиле! это же не классика!
хотя у меня знакомый ездил на хронически неисправном БМВ с включенной печкой на максимум (летом!) и окнами настежь
по теме - сделал вывод для новой эпохи:
нельзя захлопывать дверь заведённого автомобиля даже исправного и даже с брелком в кармане!..
-foreste®-ПИН-код я меняла, как было рекомендовано в руководстве. Давно это было - почти 3 года назад. Скорее всего, угонщики - "Лохи". Хотя такие аккуратные - все сложили сзади. Даже в милиции удивлялись.
Да, повезло. Эх, живи теперь и бойся...
Посмотрим, что теперь со страховой будет.
Lola_Sh
Скинь телефон в личку.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:52) |
Dida ты зачем владельцев замков на коробку АТ пугаешь? замок на коробку механики более бесполезный девайс, чем замок на коробку АТ плюс доп.замок капота |
Да какие тут "пугалки"
На механике- сцепление в пол и на тросе катимся (ехать на одной передаче не комфортно)
На автомате- "на тросе" сложно
, а вот после минутной манипуляции на "D" это совсем другое дело
Выбор не велик
но, на мой взгляд, "на тросе" для угонщика более опасно... из чего и делаю вывод, что блокиратор на механике имеет "дырку" в безопасности, а на автомате... дырищу
Ну, а доп.ЗК... это уже аксиома
ЗЫ.. не уверен, но где-то встречал, что селектор на ФФ2 можно перекинуть и не открывая капот... из под машину...