15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
Oliva:
|
Serxio:
| С трудом могу поверить, что кто- то угнал Логан. Наверное только Квазимодо какой нибудь |
А зачем хозяина машины то обижать
Oliva:
| Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки |
|
че та я запутался... угонщик квазмодо, а хозяин дурак или наоборот
SAlexS:
|
Главное что сигнал должен прийти, а там режим паник и вперед! |
А вы и правда верите, что сигнал придет?
У Шерхана, в лучшем случаи!, короткий пик к глухой ночи... как раз где-то в разгар сладких снов
Oliva:
|
... Если уж кто не мкжет не сметать, то махнул два раза метелкой, сел и поехал. Странные вы все какие-то |
Вчера вечером было 15 см снега. Я ощищаю
а) Все окна (все подогревы есть, но это сколько времени надо, что бы столько снега растаяло
)
б) Крышу, что бы едущий сзади видел меня, а не снежную плену (универсал, есичо, снегу много
)
в) Фары и капот, что бы что-то видеть самому.
Конечно, не дочиста очищаю, но все-таки. За это время сидушки прогреваются.
Про угон как-то не думал никогда при этом. Правда, метка иммо в кармане куртки
Так и не понял, шо делать с ПБ5? Ключ то единый, он же кнопка, он же ключ.
SAlexS:
|
Ну ведь приходит, когда народ рядом шарится |
Это шарится честный народ и рядом, а я про то когда будут специально обученные люди и уже внутри
Вот вам "огрызок" истории с
Шерханом
я чищу не заведённую машину, так как двор маленький и травить выхлопными газами соседей не хочется.
Когда открываю ворота всегда не полностью закрываю дверь..., но это привычка ещё с Волги, тогда, вылезая из машины, я случайно рукавом пуховика опустил штырь блокировки дверей
Кстати, а в чём прикол того что Логан угнали? И хуже машины угоняют
Dida, спасибо!
Мож я хоть после этих разговоров перепрограммлю наконец заводские установки...
dicaсмотреть по сторонам только при косвенных признаках : 1) неожиданно на работающей машине сигналка встала на "охрану" , 2) при снятии с охраны была помеха (не удалось снять с первого раза)
SAlexSтам была Оса
ДимедролКопирнул что б народ тож почитал... и может задумался. Вот уж так сложилось, что мануал у нас читают только когда чо-нить сломается
Реальный случай.. у знакомого брелок сдох в дали от родных краев... так открыли ключом и вырубил шерхан заводским кодом
Кореш очень сильно переживал, что его супер-пупер кредитная тачка с супер-пупер сигой, как оказалась, все эти годы была просто никому не нужна
Колоссальное количество машин с шарханами стоят голые.. даже грабера не надо
Заводским кодом отключат, ну, а то что машина чуток порет, да кто на это внимание ночью обращает
цитата: |
надо РПГ при себе иметь или АК на худой конец |
Для души - ДА, ну, а для закона... после этого придется искать хорошего адвоката
ЗЫ даешь слезоточивый газ
Наиль:
|
а) Все окна (все подогревы есть, но это сколько времени надо, что бы столько снега растаяло ) б) Крышу, что бы едущий сзади видел меня, а не снежную плену (универсал, есичо, снегу много ) в) Фары и капот, что бы что-то видеть самому. |
г) все фонари и стоп-сигналы сзади - это, конечно, "проблема заднего", но я не хочу, чтобы он поделился ею и со мной.
Dida:
|
ЗЫ даешь слезоточивый газ |
Только ветер никто не отменял !
Egor NW:
|
Только ветер никто не отменял ! |
А не надо в салоне форточки на ночь оставлять открытыми
...а вот после 2-3-х часов проветривания с открытыми дверями, это да.. уже пригодное транспортное средство
копирну кусочек с тех мест, куда добрёл, куда
Egor NW послал развлечься:
цитата: |
У меня была аналогичная ситуация недавно. Это было возле Окея. Сигналка Шериф 925. Вышли с машины, нажимаю "закрыть" - машинка ноль, не реагирует, в общем кнопку "закрыть" жал раз 5-7, не реагирует. Принципиально не жму "открыть" (начитанные мы), в общем машинко не закрывается, закрываю ключем, и затем пытаюсь поставить на охрану - не становиться. Достаю из сумочки пейджер (я его отдельно ношу от ключей) подсовываю под самую антену и машинка становиться на охрану. Так долго я еще не закрывал машинку, в общем не знаю толи "пасли" меня или была случайная помеха. По сторонам смотрел ничего подозрительного не заметил, но машин там очень много было может в какойто и притаились ГАДЫ В общем все обошлось. |
для себя извлёк то (пейджер и так ношу отдельно от ключей - чтобы не вытащили всё сразу), что если бы в случае с очисткой снега машина закрылась и стояла помеха против брелка (чтобы я не ленился пойти, всё же, за вторыми ключами), то брелок надо сунуть под самую антенну.
и второе, что извлёк в связи с бурным развитием алгоритмических грабберов, что даже два кода "закрыть" уже становится опасным давать! вдруг, по двум научатся делать третий, найдя чёрный технологический ход? если и не "открыть", то нафиг все эти игры с их "закрыть".
имхо, рулез - автопостановка + брелок в кармане (есичо - его разок прямо под антенну).
SAlexS:
|
Ф1 на растяжках на все 4-е двери и багажник и все окей |
http://www.fontanka.ru/2008/11/25/026/т.е.
- и угонщик может остаться жив
- и установщику - статьи там перечислены
И уж Ваше авто гарантированно сгорит ночью , если угонщег жив останется !
Делаем выводы !
Maori:
|
Oliva:
| Serxio:
| С трудом могу поверить, что кто- то угнал Логан. Наверное только Квазимодо какой нибудь |
А зачем хозяина машины то обижать
Oliva:
| Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки |
|
че та я запутался... угонщик квазмодо, а хозяин дурак или наоборот |
Так, если хозяин не совсем умный - это не значил,что его можно обижать, те его бибику. Люди ездят на том, на что хватает. Мне тут тоже недавно сказали, что фокус это не машина.
Фокус - нормальная машина ! Когда наберете денег на что-то более дорогое , то вынесете
себе мозг в плане выбора авто ! Чтобы и рулилась хорошо и не трясла особо
и ломалась не часто .
Наиль:
|
Oliva:
| ... Если уж кто не мкжет не сметать, то махнул два раза метелкой, сел и поехал. Странные вы все какие-то |
Вчера вечером было 15 см снега. Я ощищаю а) Все окна (все подогревы есть, но это сколько времени надо, что бы столько снега растаяло ) б) Крышу, что бы едущий сзади видел меня, а не снежную плену (универсал, есичо, снегу много ) в) Фары и капот, что бы что-то видеть самому.
Конечно, не дочиста очищаю, но все-таки. За это время сидушки прогреваются.
Про угон как-то не думал никогда при этом. Правда, метка иммо в кармане куртки |
Загнобите сейчас опять. Но меня почему-то вчера не занесло, хотя вроде как снег валил целый день. Один взмах дворников и снега нет. Нажала 2 кнопки и о чудо -стекла с зеркалами оттаяли. И все это за короткий период, пока пристегивалась и доставала панельку магнитофона из сумки. Может у меня машинка какая то особенная
Egor NW:
|
Фокус - нормальная машина ! Когда наберете денег на что-то более дорогое , то вынесете себе мозг в плане выбора авто ! Чтобы и рулилась хорошо и не трясла особо и ломалась не часто . |
А я и не комплексую по этому поводу. Это мужики рядятся друг перед другом все жизнь В школе , извиняюсь, у кого длиннее. Те кому за 20 - у кого баб больше. После 30 - у кого машина круче. После 40 - у кого любовница круче . Есть конечно сильная половина человечества , у которой есть настоящее дело в жизни и для которых вся эта суета - фигня. Но таких к сожалению меньшинство. Извините, но женщины в большинстве своем не подвержены этим понтам
Egor NW1) у меня уже выработалась привычка ничему не удивляться...
2) но и пытаться решать проблемы подручными средствами...
поэтому
1) мы уже обсуждали, что если юзеру даны, например, 4 бита для комбинаций его фантазии (и самоуверенности, что их число астрономически недоступное 16), то не факт, что какие-то магические комбинации не зарезервированы для ББ...
это как (нас уже ругали, что читателям не понять, что мы тут пишем) из всего многообразия автомобильных гос.номеров надо вычеркнуть все, что не латиницей - и комбинаций уже меньше.
а магические серии типа оХХХоо - просто открывают все кордоны.
2) на тех же форумах выводится мысль, что сиги надо обновлять каждые 2-3 года, так как устаревают методы их защиты и новизна для списков поддержки грабберских брелков... (опять же обсуждали, что тех программистов в MS не стало).
и ещё я вывел мысль, что среди продавцов сигнализаций есть свои люди, которые предлагают энтузиастам грабберостроения записать осциллограмы передач любых сиг с прилавка - даже не надо тратиться покупать их, ваяя программки из чистого интереса по выходным!.. (пока не пришли и не попросили - за деньги или за утюг - продать исследования).
Egor NW:
|
Когда наберете денег на что-то более дорогое , то вынесете себе мозг в плане выбора авто ! |
а уж как защитить!..
на тех форумах Таврии - так и не закрывают
dievесли это так сильно парит , то только Пандора DXL 2500 (и некоторые младшие) позволяет
самостоятельно сменить КЛЮЧИ ШИФРОВАНИЯ !
Все - грабб бесссилен !
У МС 600 ключи сменить нельзя и их теоретически можно похитить устройством аналогичным
граббу на кодподмене !
Oliva:
|
Извините, но женщины в большинстве своем не подвержены этим понтам |
у женщин, извините, другие тараканы - например, ШУБА ДОЛЖНА БЫТЬ
и возможность ими меряться между собой хоть один раз в год
разумеется, здесь также меньшинство-большинство, но такие же тараканы.
если только не Золушка по дому, которой просто н е к о г д а !!!
(разумеется, я условно обобщаю и с любовью к м а л е н ь к и м слабостям прекрасного пола!
)
Egor NW:
|
самостоятельно сменить КЛЮЧИ ШИФРОВАНИЯ ! |
о, да! на девичью фамилию матери или день рожденья жены - по VIN это сложнее пробить или просто перебрать... или будет просто слово "Пандора" (условно говоря)
есть отдельная наука о выборе ключей и паролей, но про ПИН снятия Шерхана, который только сегодня побежали менять - уже прочитали выше.
по большому счёту - это рекламная строчка на коробке, когда дилер будет убеждать поставить самую крутую... её талмуд потребитель даже вряд ли откроет, а установщик поставит лишь пару привычных реле.
кстати, о прекрасном поле - что стоит (каким либо способом) выгнать мужа/соседа на улицу очистить машинку заблаговременно, чтобы потом оставалось только прийти и сесть?
мужчинам сложнее выгнать собаку для этой цели, но у нас на прежней стоянке охранники чистили ночью и даже грели...
Спросил у знакомых разборщиков. Логаны пилят только впуть. Кузовня (двери) немерянно стоит
diev"девичья фамилия матери" , в этом случае , будет получена брелоком от блока сигналки при перепрописывании всех брелоков и будет сгенерирована случайным образом .
У МС 600 эти ключи тоже генерятся случайным образом и
записываются в брелоки на ПРОИЗВОДСТВЕ ! Т.е. раз и навсегда ! Их самому не сменить !
Oliva:
|
А зачем прогревать-то. Это что жигули что ли, что не прогретые не едут ? |
Встречный вопрос, а почему вы чай пьете горячий? ведь можно и холодного хлебнуть правда ведь?
100matolog
20 February 2009
мои 5 копеек, Лично я стараюсь все что вокруг машины, делать при закрытых дверях и выключенном двигателе, будь то уборка багажника, доливка незамерзайки, чистка от снега (походу дела считаю жлобством прогревать машину во дворе) заправка машины даже на самообслууживаемых заправках. И это не параноя,это должно входить в безусловный рефлекс т.е на подсознании, ибо столько случаев развода,угонов, краж...
Хотя конечно самое лучшее иммобилайзер в кармане, не смотря на всю осторожность тьфу 3 раза бывали моменты, бумажка на заднем стекле (есть такой развод) а ведь выскакивал снимал рекламу, или протереть окошко по быстрому! короче береженого Бог бережет! всем удачи и да прибудет с Вами бдительность и осторожность!
Odin AS:
|
Встречный вопрос, а почему вы чай пьете горячий? ведь можно и холодного хлебнуть правда ведь?
|
не, машина не чай всётаки... так можно дойти до колличества ложек сахара, чёрный-зелёный, высокий-низкий и т.д. Я, например, пока по тихому задом сдал, проехал 30 метров, развернулся, обратно, открыл ворота уже пять минут прошло. Да и не в этом даже дело, Фокус с зимним пакетом не напрягает без прогрева
100matolog, согласен про имобилайзер, только в движении этот паразит бывает своими трелями пугает
Egor NWзнаешь... скажу только одну единственную вещь - в вычислительной технике в принципе нет случайных чисел/кодов - есть псевдослучайные
чисто датчиком случайных чисел мог бы служить счётчик Гейгера, ловящий "случайность" из энтропии Вселенной...
т.к. в вычислительной технике нет случайных чисел, то в системах шифрования они запрашивают случайность у человека, типа "Нажимайте любые клавиши или двигайте мышь до сигнала", собираясь при этом замерять не только коды "любых клавиш", но и случайность частот между ними...
однако человек из лени долбит одни и те же клавиши с постоянным темпом. здесь много будет случайности?
пример ближе к жизни для форумчан:
в каком-то фильме про наших чекистов было показано, как разгадали код умного немецкого шпиона и смастрячили дезу от его имени.
на допросах этого шпиона просили писать под диктовку послания с разным текстом, несколько раз, а потом выглядели, что в этих дословных текстах не стоит запятая, каждый раз та же по счёту... - случайность?
после этого можно было писать любой текст - без этой запятой немцы поверили любому тексту.
т.о. любая хитроумная система может иметь одну деталь/ошибку, которая всё испортит.