15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
denis.ko:
|
это я всё к тому, что все знают кто угоняет, но никого никогда не ловят. |
Потому что сформировался своеобразный "рынок услуг". Никому невыгодно "рубить сук, на котором сидишь" (с). Для того, чтобы это изменить, даже трудно представить, сколько народу нужно пересажать...
chewer:
|
И все же в ситуации в которой оказался denis.ko , наверное, это было лучшим решением. Да, дорого, но остаться совсем без всего |
Лучшим для него, но не для общества в целом...
Поздравляю с разрешением проблемы! Но с выкупом - это просто пипец... а "друзьями" таких человеков (находящих ваши машины) я бы не стал называть
Надо философски к этому относиться, птаху вернули и это главное
Geofizik:
|
а "друзьями" таких человеков (находящих ваши машины) я бы не стал называть |
Geofizik,
я не совсем правильно написал и просто сильно сократил цепочку:
друг -> его девушка ->
..много людей пропущено.. -> человек, который нашел машину -> угонщик
Dauphine:
|
Надо философски к этому относиться, птаху вернули и это главное |
Относиться надо действительно философски!
Давая деньги угонщикам, люди подставляют окружающих
Из-за таких “бип” машины буду продолжать угонять.
denis.koДенис очень рад за вас! Отдавать за "услугу" столько денег не приятно но это лучшее решение проблемы на мой взгляд!
Интересно, почему то и у меня после угона не оказалось на месте "набора юного автолюбителя" а точнее самой сумки и тросса, но всё остальное валялось в багажнике . в той сумке была ещё и "петля" которую вкручивают для буксировки - Слава Богу его тоже оставили в багажнике!!))
Мородёры!!!
Ascona:
|
Давая деньги угонщикам, люди подставляют окружающих Из-за таких “бип” машины буду продолжать угонять. |
Ascona,
как я уже писал, в данном случае на машину были готовы новые документы, так что угоняли её не с целью продать нам обратно.
AsconaТут весь вопрос в том, что выкуп угнанного автомобиля - это точно рассчитанная идея. Человек без поддержки государства в одиночку не может противостоять криминальному миру. Государство не помогает человеку, не уничтожает тему "угон автомобилей". Поскольку в современной действительности это слишком тяжело сделать. Криминал и правоохранительные органы сильно повязаны "общими темами". И поэтому в нашем государстве эти две структуры "доят" общество, как стадо коров. Т.е. мы фактически работаем на эти структуры. Но в том то и дело, что если ты не заплатишь и не выкупишь, потеряешь в 3 раза больше в случае машины б/у, в 4 раза больше минимум в случае, если покупал машину новой.
Поэтому среднестатистический человек предпочитает выкупать, чтобы не потерять всё. Тот факт, что его поступок подкармливает систему, его волнует в меньшей степени. Правда, то, что он выкупил или не выкупил свой авто, на саму систему повлиять не может. Поскольку машина тогда уйдет на разборки и т.п. И свои 120 тыр. криминальное сообщество получит по-любому. Правда возврат денег в этом случае затянется, но и деньги будут уже немного другие (200 тыр, например)
Так что не стоит винить denis.ko в том, что он выкупил авто. У него не было другого выбора в условиях жизни в нашем государстве.
Кстати, поздравляю автора топика!
Это лучшее решение проблемы в твоем случае, на мой взгляд.
Главное, уроки извлеки из этой проблемы..
Ascona
11 July 2008
Безалаберность людей, а проще сказать ра***о, приводит к таким последствиям!
Страховки нет, сигналки нет, стоянки нет
Государство это МЫ, и только МЫ можем сделать его хуже или лучше.
Каждый такой поступок спускает ВСЕХ на ступеньку вниз, а подниматься наверх гораздо сложнее...
Надо понимать личную ответственность перед обществом.
P/S/ С последней ступеньки вообще подняться нельзя...
| +20% за мат. b.9 Запрещено использование грубых, нецензурных выражений и оскорблений в любой форме (в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника) во всех разделах форума, включая аватар, подпись и т.д., а так же размещение ссылок на страницы сторонних сайтов, содержащие оскорбления отдельных участников форума. Замена букв подобных выражений специальными символами, или их сокращение, не позволяет исключить применения к ним данного правила (пример1: полный **здец; пример2: мне ...) |
denis.koПоздравляю! В данной ситуации ЭТО лучшее (нефантастическое) решение.
AsconaЧто касается "поощрения" угонов... ну, сами подумайте, ведь машина б не осталась неликвидной
так как, скорее всего, "брали" под конкретный заказ. И возмущенный "бип" стоит направлять не на владельцев, которые расплачиваются за свою неосмотрительность и в какой-то степени невезение, а на Законодательную власть и правоохранительные органы. Вот
ТУТ, в ветке об угонах делились беседой с другом "сотрудником"... как тот за откуп "прощал" угонщиков...
Всегда любопытно наблюдать за действиями "праведных обличителей", когда они сами попадают в реальную жизненную ситуацию...
Ascona
Интересно а что бы делали ВЫ на месте Дениса и если у вас конечно под паласом не лежит заначку на другую машину???
Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации!
Ascona:
|
1. Безалаберность людей, а проще сказать ра***о, приводит к таким последствиям! Страховки нет, сигналки нет, стоянки нет
2. Государство это МЫ, и только МЫ можем сделать его хуже или лучше. Каждый такой поступок спускает ВСЕХ на ступеньку вниз, а подниматься наверх гораздо сложнее...
3. Надо понимать личную ответственность перед обществом.
4. P/S/ С последней ступеньки вообще подняться нельзя... |
1. Хорошо сказал, только можно было бы и помягче, потактичнее в данном случае. Машина принадлежала не автору топика.
2. Согласен с тобой полностью. Только мы спустились уже достаточно низко в этом вопросе. Поэтому сейчас все и расплачиваются. Подняться то трудно!
3. Абсолютно согласен.
4. Можно подняться с любой ступеньки. Только в случае "с последней ступенькой" будет слишком много крови вокруг (далеко ходить не надо.. в каком состоянии была послереволюционная Россия?).
Вообще, беспредела всё-таки в 90-х годах было больше.
Сейчас хоть нашу "систему" понять можно и противостоять ей хотя бы в минимальном плане: "страховка, сигналка, стоянка" в случае темы с автоугонами.
На мой взгляд, спорить тут бессмысленно.
цитата: |
P/S/ С последней ступеньки вообще подняться нельзя... |
Когда я упал на самое дно, снизу постучали... (с) Станислав Ежи Лец
Dida:
|
Ascona И возмущенный "бип" стоит направлять не на владельцев, которые расплачиваются за свою неосмотрительность и в какой-то степени невезение, а на Законодательную власть и правоохранительные органы. |
Правильные слова. У нас получается, что владелец должен в одиночку противостоять всем противоправным элементам, а зачастую и правохранительным органам с их презумпцией виновности гражданина
Государство в лице
палец о палец не ударит для помощи. Платить деньги за свое же - противно и мерзко, но тут просто не остается выхода
denis.koЕще раз примите поздравления
Ascona:
|
Давая деньги угонщикам, люди подставляют окружающих Из-за таких “бип” машины буду продолжать угонять. |
Какие праведные мысли, вот только есть очень большие сомнения, что они останутся после того, как петух в ж..у клюнет.
denis.ko
Прими искреннее поздравление !
В твоей ситуации - без страховки - поступил правильно !
не было готово ни каких документов 100%прогон,чтобы не торговались. Атак ваще все правильно сделал.
ТРЭНД:
|
не было готово ни каких документов 100%прогон |
ТРЭНД,
можно попобробнее?
про документы сказали те, кто забирал деньги и уже после того, как отдали деньги
denis.ko:
|
ТРЭНД:
| не было готово ни каких документов 100%прогон |
ТРЭНД,
можно попобробнее? про документы сказали те, кто забирал деньги и уже после того, как отдали деньги |
пустые слова, это чтоб Вы глупостей не сделали и еще радовались
denis.koу меня очень много знакомых,которые побывали в вашем положении. Абсолютно всем говорили про готовые документы,а еще один плохой
знакомый объяснил:"если вымутили доки то машину не возвращаем".
Мобыть полуофф, но просвятите по механическим средствам защиты. То есть, блокиратор АКПП или рулевого вала - где и какой лучше купить/поставить?
KB :
|
...блокиратор АКПП или рулевого вала.. |
На мой взгляд, блокировать "автомат" вАще пустая трата денег
... селектор коробки спокойно переводится в положение "драйв" ручками, а кулиса продолжает стоять заблокированной... но это не мешает автомобилю двигаться.. хотя и только вперед... Я б посоветовал блокировать рулевой вал и... "защитить" болт кардана рулевого вала.
Dida для того что бы его перевести ручками надо потанцевать с бубном над открытием капота
-AsPilot-А кто б спорил
... вопрос-то был или/или
Да и не стоит возлагать все надежды на "запертый капот"
и запертый ли?
Если блокировки независимы, то и коэффициент безопасности выше... я так думаю
На мой взгляд, в угонах также и менегеры могут быть причастны. Они знают, что за машина, есть ли страховка, какая защита и т.д. Тут ситуация. 1.5 недели и все - нет машины. Быстро узнали. Не исключено, что "друзья-товарищи" наводку дали, или по глупости болтали много.
P.S. Если написал бред, не кидайте помидорами.
ADV1977:
|
Я вот думаю, а что если в такой ситуации позвонить в милицию и все это рассказать??? |
Может это и не "такая" ситуация, но очень показательна
В эту субботу, гуляя с собакой, наткнулся во дворах на 99-ю... разбиты передние боковые стекла, перевернут бардачок, повреждена облицовка рулевой колонки... Ну, и вообще вид не презентабельный. На выхи уезжал, а вчера поздно вечером увидел, что машина пошла под разбор... Сегодня утром позвонил по "02" и заявил о машине, ну, мол, возможно, что в угоне... сообщил регистрационный номера. Девушка очень вежливо отблагодарила и заверила, что немедленно будет послан наряд для проверки этой информации. Через минут так 20 звонок из местного отделения милиции
...
Диалог дословно! такой:
- Вы подавали заявление?
- Да
- машина ваша?
- нет, гулял собакой обратил внимание...
- ну-ну
- машину пробили на угон?
- Да, а какая ТЕБЕ разница?
- и как, в угоне?
- А я, что должен ТЕБЕ докладывать? ТЫ выполнил свой гражданский долг, вот и гордись... а нам еще идти и работать...
и бросил трубку!...
У меня сложилось впечатление, что я ему всю жизнь об**рал
... Вывода как "там" работают и что будет, если в "такой" ситуации позвонить... делайте сами
Didaнебольшой офф: уроды - оне есть везде. И даже, ходят слухи,
в милицЫи они есть.
да
А вот мой приятель как-то позвонил по поводу 12-й, стоящей около дома. Пробили на угон, тарантас увезли и потом приятелю перезванивали со словами благодарности.
так что... философически к этому относись, как к встреченному на дороге выратку.
хотя, обидно, согласен...
В принципе можно было перезвонить в СБ и наябедничать на звонившего мента