15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
Тапак
В договоре это отдельным пунктом оговорено!
Стоянка не несет никакой материальной ответственности!!!
Ни в случае порчи имущества, ни в случае его утраты!!!
Словами мудреными (чтоб простой люд не допер) написано, но смысл тока этот!!!
Кстати... если Вы не в курсе... зачастую сторож не материально ответственное лицо... и стоянка тоже оговорила свою непричастность... так что... защищай свою тачко сам!
Latifa:
|
626 однако ж есть статистика...угонов со стоянки и угонов от дома |
пока случаи угона Фокусов с замком капота и нормально установленным цифровым иммо, не зафиксированы
KOM:
|
а лишние 10 тык на иммобилайзер и замок капота |
да жалко им... волшебное слово "КАСКА" их завораживает
и пофиг на все
большинству везет,
а кому не очень, создают очередные топики про угоны
А я полностью согласен с KOM ом.
По существу:
Конечно же жалко,но знаете,есть такая поговорка (не в обиду,может некоторым,хотя сам, к этим людям очень хорошо отношусь)
Умные-учатся на чужих ошибках,глупые-на своих.а Евреи на этом,-деньги зарабатывают.
Мда... сочуствую..
А по теме - у меня авто с ПБ5 2 года спокой но простоял во дворе. Ничего не навешивал. А когда на Митсу противоугонки ставил, разговорился с установщиком. Не знаю насколько это правда, но он сказал, что ПБ5 намного серьёзней большинства противоугонок, которые на фокусы ставят. Т.е. можно поставить на фокус что то совсем дорогое, но экономически это не целесообразно.
Сочуствую, сам чуть не оказался в такой ситуации.
народ, че вы наскочили на человека... машин угоняют море, не только фокусы и далеко не все они оборудованы ПБ-5. был бы дракон, говорили бы, что ну конечно, поставил гамно, надо было ставить гарант. был бы гарант-говорили б что ну... надо было капот защищать. а вот у нас у товарища бэху тиснули прямо от бильярдной, стояла под окнами, все в ней, сигналки-спутник и т.п. а вышел человек-нет машины как и не было никогда. поэтому тут уж кому как повезет.
canon3000
Согласен, у моего директора Крузер 100 дернули в течении 10 минут (вероятнее всего еще быстрее), от дома, вечером. Машине 3-х месяцев еще не было. И ничего не помогло.
Saalonen:
|
Мда... сочуствую.. А по теме - у меня авто с ПБ5 2 года спокой но простоял во дворе. Ничего не навешивал. А когда на Митсу противоугонки ставил, разговорился с установщиком. Не знаю насколько это правда, но он сказал, что ПБ5 намного серьёзней большинства противоугонок, которые на фокусы ставят. Т.е. можно поставить на фокус что то совсем дорогое, но экономически это не целесообразно. |
Я бы отказался от услуг вашего знакомого мастера. О чем говорить, если авто с ПБ5 открывается чуть ли не отверткой. Схема угона авто в т.ч и с ПБ5 обсуждалась уже неоднократно. Защищайтесь.
Автору сочувствую!
SU-27 /Flanker/ имелось ввиду, что у Фокуса сильный иммо и в ПБ5 двойное запирание... знакомый прав, но вот только из-за того, что угонщики досконально разобрались в устройстве фокусном эти самые системы стали считаться плохими...
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:35) |
SU-27 /Flanker/ имелось ввиду, что у Фокуса сильный иммо и в ПБ5 двойное запирание... знакомый прав, но вот только из-за того, что угонщики досконально разобрались в устройстве фокусном эти самые системы стали считаться плохими... |
Мне кажется, если бы не утечка информации с завода, то такого количества угонов не было бы.
В Москве же не угоняют.
Grigoriy:
|
Мне кажется, если бы не утечка информации с завода, то такого количества угонов не было бы. |
А о какой информации идет речь?
-AsPilot-Согласен.. иммо и двойное запирание это сильные стороны родной защиты... только теперича надо добавлять "были"
И какой от них толк в "чистом виде"? Что б обойти их требуется день на подготовку + рублей пятьсот затрат и 10-20 минут на угон
canon3000Да, угоняют много машин... и с различными "защитами"... но опираться на "кому как повезет", на мой взгляд, неразумно... Ведь не приходит в голову оставлять авто открытым с ключом в замке
...
Saalonen:
|
Не знаю насколько это правда, но он сказал, что ПБ5 намного серьёзней большинства противоугонок, которые на фокусы ставят. Т.е. можно поставить на фокус что то совсем дорогое, но экономически это не целесообразно. |
не обижайтесь, но вы несете чушь полную
замок капота с иммо(от 10т.р.) повышают стойкость системы на порядки
да и зачем угонять защищенную, если есть тысячи "голых" и готовых к угону
просто почитайте чуть более подробно про угоны этот форум и может быть глаза откроются
а "мастер" ваш имел в виду штатный иммо
но тем не менее его научились обходить
Doktoroff:
|
Smekaloff А по теме - стоянка в 1000000 раз лучше, и это неоспоримо |
С чего это вдруг? Неоспоримо?
В жизни никогда не буду кормить своими 3000-4000/мес. этих халявщиков.
Ставлю машину у дома, на освещённом месте.
Машина упакована противоугонным комплексом, который называется "хрен взломаешь" без последствий для здоровья.
Экономия на стоянке минимум 36000 руб./год.
Машина застрахована.
Ходить недалеко.
Всех соседей знаю. Все стараются ставить на "свои" места.
Ни одной "коцки" от соседей не получил.
Главное, что в любую секунду могу понаблюдать свою ласточку из окна.
Неоспорим тот факт, что ставить на стоянку невыгодно и ты не получаешь при этом 100% гарантии от угона.
А в случае какого-нибудь "Бентли", который стоит на стоянке, так сторожей и "скрутить" можно, что иногда случается..
ИМХО только на ПБ5 надеяться незя, нужно было другие средства ставить, когда знаешь, что волна угонов FF2 идёт!
626
Замок капота с иммо - это 3-4 минуты доп. времени. Имелось ввиду, что штатная защита намного "сильнее" дополнительных противоугонок. Понятно, что в комплексе это всё лучше, чем только ПБ5. Но это не панацея.
А для любителей статистики могу сказать, что тем, кто угоняет, абсолюно всё равно - есть у вас что-нить кроме стандарта или нету. Если нужно угнать конкрентынй авто - его угонят. А в большинстве случаев нужен конкретный экземпляр. Из всех ФФ2, угнанных за последнее время (по Приморскому району) почти все были били оборудованы доп. сигналками/противоугонками.
JIAMObot:
|
Doktoroff:
| Smekaloff А по теме - стоянка в 1000000 раз лучше, и это неоспоримо |
С чего это вдруг? Неоспоримо? В жизни никогда не буду кормить своими 3000-4000/мес. этих халявщиков. Ставлю машину у дома, на освещённом месте. Машина упакована противоугонным комплексом, который называется "хрен взломаешь" без последствий для здоровья.
Экономия на стоянке минимум 36000 руб./год. Машина застрахована. Ходить недалеко. Всех соседей знаю. Все стараются ставить на "свои" места. Ни одной "коцки" от соседей не получил.
Главное, что в любую секунду могу понаблюдать свою ласточку из окна.
Неоспорим тот факт, что ставить на стоянку невыгодно и ты не получаешь при этом 100% гарантии от угона.
А в случае какого-нибудь "Бентли", который стоит на стоянке, так сторожей и "скрутить" можно, что иногда случается.. |
вам повезло с соседями.+вы еще и терминатор.ни когда не спите и всегда возле окошка наблюдаете за своим авто.
Михан:
|
вам повезло с соседями.+вы еще и терминатор.ни когда не спите и всегда возле окошка наблюдаете за своим авто. |
Реально ложусь не раньше 2 обычно. Иногда и в 3..
По-разному бывает. (Иногда всю ночь не сплю)
За авто не наблюдаю специально.
Правда, повезло с тем, что очень хорошее освещение под окном и удобный сектор для обстрела. ) (шутка)
А если серьёзно, угонщик никогда не знает, что его может ждать.. Например, выстрел из серьёзной пневматики калибром 4.5 (я не пистолет имею ввиду, а охотничье пневматическое оружие).. По ногам, например? Для этого необязательно быть терминатором.. Почитайте инфу на guns.ru.
p.s. В Узбекистане за угон человек сядет на 15 лет, без вариантов. По-моему, во многих южных странах очень суровые законы. И фраза "сел погреться" не прокатит!
Поэтому там и смысла нет ставить "кЕтайскую мАтню", поскольку там этого "бизнеса" (угонов авто) не существует.
А у нас, такое ощущение, что это кому-то выгодно. Ведь искоренить этот бизнес можно за месяц, если постараться. Но кто-то зарабатывает на этом барыши. Тысячи машин уходят в год! Целый поток! А ворьё чувствует себя безнаказанно.
Поэтому в России каждый сам защищает, как может. На ментов и на государство надежды нет. Государство даже законодательно ужесточить ответственность не хочет!
Saalonen:
|
... Из всех ФФ2, угнанных за последнее время (по Приморскому району) почти все были били оборудованы доп. сигналками/противоугонками. |
Думаю, что основная масса этих "доп.сигналои и противоугонок" была установлена в автосалоне...
Yrkon:
|
Сигналка штатная+допы+секретки. Стоянка-50р/сутки Гараж-1000р/мес Во дворе только днем.Никогда не паркуюсь у супермаркетов,если только не остаюсь в машине. |
Можете сниматься во второй серии рекламы "Все правильно сделал..."
цитата: |
Замок капота с иммо - это 3-4 минуты доп. времени |
К сожалению даже меньше... На фокус замок капота Дефен Тайм тока для самоуспокаения...
Krendellможно в этом месте по-подробнее: есть печальный опыт, мнение Экспертов или это акция "каско рулит!"
Krendell:
|
цитата: | Замок капота с иммо - это 3-4 минуты доп. времени |
К сожалению даже меньше... На фокус замок капота Дефен Тайм тока для самоуспокаения... |
еще один апологет стоянок LOL
я буду долго смеятся над вами и на 5 и на 10 и на 20 минуте
только брутфорсом, без вариантов
еще ни один дефен с нормальным иммо на Фокусе не вскрыли
я не спорю, захотят - извратятся но сделают
но не делают же!!!
зачем трахатся с замками и иной серьёзной защитой когда стоят тысячи голых "Фокусов"
ALG:
|
Krendell можно в этом месте по-подробнее: есть печальный опыт, мнение Экспертов или это акция "каско рулит!" |
это реклама универсального продукта "КАСКО+стоянка"
по-подробнее: ответная часть замка крепится к крышке капота саморезиками. Сначала вскрывается штатный замок
известным способом, у крышки капота появляется люфт, можно просунуть пальцы рук и дергаем крышку наверх... вроде все просто...
ПС Сам дергать не пробовал, есичо...
Krendellну, не знаю как у кого на счет саморезов, а у известной мне машины нормально так крепится к крышке капота теми же болтами, что и штатная проушина...
дергать - жалко
...
Krendell:
|
у крышки капота появляется люфт, можно просунуть пальцы рук и дергаем крышку наверх... вроде все просто...
ПС Сам дергать не пробовал, есичо... |
ну-ну
сначала вскройте вот так вот под камеру
а потом уже несите свою охинею
626
ну не знаю.. есть статистика угонов, есть сводка по угонам, которая каждое утро на разводе доводится до личного состава. Есть "группа товарищей", которые напрямую связаны с этим бизнесом. Как это не прискорбно, но в нашей стране всё переплетено насколько тесно и плотно, что общаться приходится со всеми. Им я верю на 200%. Отсюда такой пессемизм и есть. И логика не в том, что "зачем угонять защищённый авто, если рядом есть пустой", а в том, что нужен конкретный экземпляр в конкретной комплектации и конкретного цвета. Что из противоугонок на нём стоит - дело десятое. Потратить лишний день на подготовку - это совсем не проблема. Уверенность в том, что вот конкретно у меня стоит супер-пупер-мега противоугонка очень быстро сводится на нет технически-подкованным угоньщиком. Я неоднократно видел людей которые говорили "ну как же так, у меня же там стяла такая навароченная противоугонка, мне же общали что она невскрываемая" ну и .т.д. Все противоугонки - это защита от пионеров и "залётных", которые могут без подготовки попытаться хапнуть авто. Для этого контингента совсем не обязательно тратить десятки тысяч на защиту. Так что вот.
Моё мнение - на автомобиле должны стоять те ситсемы, которые необходимы для КАСКо. Всё остальное - лишняя трата денег. И на всякие TLC100 и 200, Лексусы и т.п. системы с GPSом и прочие приблуды ставят не потому что хочется, а потому что без этого не страхуют.
Sstorm:
|
Serg76 Нет слов |
Афтар, ну ответишь ты или нет? Был ли на сервисе до угона? Отдавал ли ключи на мойке перед угоном? Народ же нетерпеливый и знать хочет, а то тема замылилась - про КАСКО, да про ДОП защиту...
I_Kill_YandTда все такие темы к сожалению сваливаются к спорам про эффектисновть противоугонок при "живой" каске и стоянках... раз за разом. И разов этих - немало, блин, становится
Saalonenцитата: |
И логика не в том, что "зачем угонять защищённый авто, если рядом есть пустой", а в том, что нужен конкретный экземпляр в конкретной комплектации и конкретного цвета. Что из противоугонок на нём стоит - дело десятое. Потратить лишний день на подготовку - это совсем не проблема |
наверное так и есть, однако в соседнем дворе полгода назад фокус остался стоять (есть фоторепортаж даже). Просверленный, с замененными блоками, но - остался. И еще один случай, когда авто ушло из-за халатности хозяина, оставившего его во дворе после неудачной попытки.
Никто не знает сколько еще было таких случаев с нефорумчанами, так что главное остается - вера
как и в каску со стоянкой у кого-то
цитата: |
ну-ну сначала вскройте вот так вот под камеру а потом уже несите свою охинею |
А в чем конкретно, на данном примере, вам видится проблема для угонщика? Посмотрите на ответную часть замка внимательно и люфт опять же там приличный...