15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
626однако ж есть статистика...угонов со стоянки и угонов от дома
Ну не знаю. У меня в договоре на стоянку прописано всё, включая ВИНы, номера, стоимость авто и т.д., и в пункте "ответственность сторон" указано, что "виновная сторона возмещает все убытки"
У знакомой c работы полгода назад угнали Лексус RX300 . Сейчас позвонил ей , спросил , отдавала ли она ментам свидетельство о регистрации, сказала нет не отдавала, отдала в страховую. Вот так.
DoktoroffА чеки ты берешь , когда ставишь туда машину?
язва
У меня постоянная стоянка с закреплённым местом, т.е. имеется пропуск-книжка с фоткой и данными, который выдаётся, когда ставишь машину, и сдаётся обратно , когда забираешь. Квитанция об оплате с печатями и т.д. - раз в месяц при оплате
[QUOTE=язва,Сегодня в 21:23] [QUOTE=Смит.,Сегодня в 20:52]
Речь о ОСАГО или КАСКО?
Только не пугай меня, что и по КАСКО не заплатят, если со стоянки угнали
. Тогда совсем беспредел
[/QUOTE]
по Каско конечно, Осаго тут вообще не при делах
при угоне со стоянки конечно же заплатят
но если есть такая оговорка в договоре страхования, то надо иметь подтверждение, что авто стоял на стоянке именно в эту ночь
Ну вот! Еще один победитель автоугонной рулетки.Давайте не будем забывать,что город-это джунгли со всеми вытекающими.
По моему менты-контора,занимающаяся констатацией факта преступления.Бюджет на ветер.
Сигналка штатная+допы+секретки.
Стоянка-50р/сутки
Гараж-1000р/мес
Во дворе только днем.Никогда не паркуюсь у супермаркетов,если только не остаюсь в машине.
Считаю,что профессиональной воли компетентных органов хватило бы на решение проблемы-а оно им надо?Поэтому,приходиться все,как-то самому,а гос-во как сосед-алкаш в коммуналке,пользы мало,а гемора полно,ну а куда денешься.
Это что - коммунизм ???
Где это такая цена в городе ???
Doktoroff:
|
Это что - коммунизм ??? Где это такая цена в городе ??? |
Ага... просто нереальная цена!!!
У меня при раскладе 4000р/мес, соответственно, 4000/30=133,3р/сутки!!!
Пользоваться ей перестал!
Yrkon:
|
Никогда не паркуюсь у супермаркетов,если только не остаюсь в машине. |
Очень итересно.
А, если один приехал в супермаркет за покупками?
Машину берете с собой?
Очередная машина угнанная с сигналкой только ПБ5...
YrkonМожет квартиру продать и жить в машине ?
Смит.цитата: |
Вот вопрос общественности: А как думаете, а зачем ментам свидетельство о регистрации ТС при жостком условии, что по документам будет значиться, что они только еще через неделю его получат? |
И я об этом задумался... И ведь угонщикам тоже было б неплохо иметь у себя свидетельство о регистрации... А ещё лучше ПТС. И делай с машинкой что хочешь... Можно в другой регион перегонять спокойно, пока машинка в базе не появилась.
Может менты в связке с угонщиками???
автору сочувствую.
а ФФ,как и прошлое авто ставлю на стоянку(сейчас 2.300 мес.) потому как:
1. во дворе вечером ставить некуда
2. хулиганы могут надругаться над беззащитной машинкой
3. на стоянке оно спокойней даже при наличии КАСКО и противоугонных приблуд.
4. во дворе больше шансов,что авто поцарапают.на стоянке хоть знаешь тех кто рядом паркуется.
Михан:
|
на стоянке хоть знаешь тех кто рядом паркуется. |
Пимер.
У меня знакомому на парковке пьяный пассажир соседской машины довольно ощутимо поцарапал дверь.
После заявы хозяину машины он тут же заявил обртное, что это мой знакомый поцарапал его тачку...
В итоге - недоказуемо!
Все остались при своем...
МиханПолностью согласна.
Мало того что машина всю ночь без присмотра на радость угонщикам, так еще вечно покоцанные бампера от соседних парковщиков, притёртые двери, разбитые стёкла и еще в добавок зимой колпаки всякие уроды воруют
Smekaloff:
|
После заявы хозяину машины он тут же заявил обртное, что это мой знакомый поцарапал его тачку... |
Облить его машину бензином - и поджечь.
Ночевать на даче
А если серьёзно - просто гоблен оказался. Я думаю, далеко не все такие. Ну а на улице и этого не узнаешь
DoktoroffНу, а толку, что он узнал?
SmekaloffНу в данном случае - безтолку. Но ведь не все такие.
А вообще и с этим случаем, наверное, можно что-нибудь придумать. Не знаю что - думать надо...
А по теме - стоянка в 1000000 раз лучше, и это неоспоримо
Другой вопрос - она не у всех в пределах досягаемости
Off: Чето я от всей этой беседы про ночное хранение анекдот вспомнил:
Мужик, оставляя машину на ночь во дворе, посадил в салон свою злую собаку, чтоб охраняла. Утром выходит во двор - колес нет, а на стекле записка: "Собачку не ругайте - она лаяла!"
Сочувствую, по существу, НО
Всё не чЕтал, Serg76, сорри, но тема боян, этож нАдо быть..., чтоб, после всех угонов на форуме оставить одну ПБ-5, и даже на стоянку не отгонять. Короче удачи, кидайтесь помидорами и своми яйцами, но топикстартеру пофег на своё авто, ему надо сочувствие форума, а лишние 10 тык на иммобилайзер и замок капота, или 3 месяца на стоянке ему жалкА, а сейчас весь форум
ему сочувствует...
Из-за таких фокусы и едут, все бы подумали о защите авто, глядищь и на цитрамоны, или на лансеры переключились...
Не, Олег... не переключились бы...
-AsPilot-ОК, ок, не переключились бы...
Чел. в безопасность авто не вложил ни копейки, а теперь просит сочуствия форума. КАСКА зачот, всё возместит, акромя амортизации и нового подорожания, и чего он получит? На Калину хватит?
rus_catцитата: |
пипец, соседний дом... |
Что дом... соседним районам тоже стоит задуматься...
KOM
Кратко, жестко... но во многом справедливо...
Ну, а по теме... сочувствую конечно, все мы делаем ошибки, но не все мы за них платим... пока не платим...
немного по стоянке. у нас в 40 минутах ходьбы от дома есть стоянка. когда взял договор читать, написано Договор ... АРЕНДЫ!!!. т.е я типа арендую кусочек земли №ХХХХ. и все, вся ответственность заключается в своевременном внесении арендной платы. как вам?
canon3000У меня на той парковке, откуда ушел, в правилах прописано, что стоянка ни за что ответственности не несет и
все навесные элементы (антенны, зеркала и т.п.) во избежание краж следует демонтировать и уносить с собой... Типа, предупредили... свои обязанности выполнили!
Вот так-то!
Ну и в случае угона, естественно, тоже ответственности нет никакой!
Короче, я должен им платить тока за наличие парковочного места... вот...
И это удовольствие 4000 рябчикофф в месяц!!!
А по поводу угонов - полностью согласен с
КОМом...
ПБ5 - зло
!!! Фикция... я ее наличие не рассматривал серьезно... она есть, но охраны - нет!!!
Естественно сразу нашпиговал свой пепеллац... ну и КАСКО в придачу!!!
как это стоянка не возместит вам если машину сопрут?
а зачем тогда на неё ставить
вы орендуете место и сторож отвечает за сохранность машины