15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 14:59) |
Не понимаю смысла выкупа машины если есть каско Причем это уже не первый случай |
смысл в амортизации по КАСКО.
ЮГ®если машина кредитная, то с учетом выплаты банку отстатка долга от компенсации может остаться сумма, которой будет недостаточно даже для первого взноса
а так - машина остается при хозяине, хоть и "с осадком"
А поподробнее , с расчетом хоть каким-то ? Амортизация и есть амортизация , любая машина продается дешевле чем покупается . Зачем тогда платить за риск "угон " ? А оплаченные угонщикам (читай в никуда ) деньги это не считается ?
ALGЕсли машина кредитная так денег и изначально небыло , с чего бы они должны появиться ?
ЮГ®ну, вот, например:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=92165недавний случай... 40% амортизации...
Разница в 10 куе, которые надо собрать на новый взнос и, скажем, 5 куе, которые можно наперезанимать или из чулка достать, при том, что тарантас будет при тебе...
ЮГ®
на 3-й, 4-й годы эксплуатации, амортизация дикая + оценивается авто от первоначальной цены в $.
ALG:
|
Разница в 10 куе, которые надо собрать на новый взнос и, скажем, 5 куе, |
Да , разница 5 куе , но за эти деньги получаешь НОВЫЙ автомобиль
KOM:
|
ЮГ® на 3-й, 4-й годы эксплуатации, амортизация дикая + оценивается авто от первоначальной цены в $. |
моя машина стоила 450 , сейчас на 3 год она оценена в 380
где дикая амортизация ?
Сколько хочешь столько и оценят , главное плати страховой взнос побольше
ЮГ®цитата: |
Да , разница 5 куе , но за эти деньги получаешь НОВЫЙ автомобиль |
а дождаться его? плюс - снова кредитная кабала на гОды
в общем, не знаю... у каждого свои расчеты и своя мотивация...
я бы не выкупал - из принципа
traktor_lady
28 April 2008
юг@Ну да, и его опять угонят
Кстати, новый автомобиль в не навороченной комплектации в салонах не найти. Надо ждать и несколько месяцев ходить пешком.
ЮГ®
Ну это только ты мог купить за 16,500 и через 2 года застраховать на 16,500
писал-писал и все урылось
Спасибо пунто свитчеру с дневником
дак и я бы не выкупал , но из простого расчета .
Какая разница от страховой получить на 5 тыщ меньше или отдать 5 тыщ неизвестно кому увеличив стоимость своей машины ?
Можно по ссылке сверху прикинуть примерно . Цена тому фокусу была тыщ 18 доллариев или 504 тыр по тому курсу
Машине 2,4 года , значит стоит она ну грубо 400 тыр щас .
При хреновой оценки даже в баксах от страховой можно получить 250 тыр по нынешнему курсу, я так понимаю .
Итого имеем разницу 150 тыр . Или 6 куе . А угонщикам платим 5 куе.
Имеет смысл заморачиваться за 1 куе ? ИМХО нет , ни в коем случае .
KOM:
|
ЮГ® Ну это только ты мог купить за 16,500 и через 2 года застраховать на 16,500 |
Почему ?
Любая страховая спрашивает сразу как звонишь - во сколько вы оцениваете машину ? Я в рублях страховал а не в баксах
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 15:48) |
Почему ? Любая страховая спрашивает сразу как звонишь - во сколько вы оцениваете машину ? Я в рублях страховал а не в баксах |
Эти все расчёты не катят с кредитными авто, которые страхуются не в рублях.
KOM мне кажется, что скоро Йуга надо будет приравнять к Fel-у
Блин... отдал седня машинку на ремонт к одному из дилеров и почитал этот топик...
KOM-AsPilot-Читайте умники емае что люди пишут
Я считал в ДОЛЛАРАХ для фокуса , ПРИЧЕМ С РАЗНЫМ КУРСОМ
-AsPilot-личинку замка капота тогда проверять каждый Божий день...
KOMА ты побегай потом дело закрой и машину с угона снини , пока она теже 3 месяца будет стоять на стояночке
KOMНичего умного от тебя и не ждал есличестно , у тебя все аргументы - а потомушто
Bassman:
|
-AsPilot- личинку замка капота тогда проверять каждый Божий день... |
Не парься
...
ТУТ дал пару советов по защите личинки
и наслаждайся машинкой
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:31) |
- а потомушто |
А "патамушто" (С) дело закрывается не за 3 месяца, если авто найдено. И ускорить это событие реально.
Ты наверное и справки по 2 месяца ждёшь от участкового, для страховой.
KOM:
|
И ускорить это событие реально. |
Ага , реально , там как раз от расчетов штука оставалась , ее можно смело тратить
KOM:
|
Ты наверное и справки по 2 месяца ждёшь от участкового, для страховой. |
А я ждала, ага.
Денег жалко было
Ну и ладно, по почте справку участковый прислал
, месяца через полтора
Прав
KOM:
|
Переписку заканчиваю. |
Спешишь к Дилеру_15 ака Калипсе ?
DidaСпасибо большое!
Обязательно последую совету
KOM ЮГ® заканчивайте, горячие финские парни...
Вован из Питера
28 April 2008
цитата: |
Речь о том, что обычная процедура программирования новых ключей предусматривает стирание всех ключей... |
Одно с другим не связано - можно просто добавить ключей, не стирая старых.
цитата: |
Насколько я помню, в инструкции к машине написано, что нельзя вешать два ключа на одну связку - и именно из-за наличия в ключе чипов |
А в памятках к кредитным картам пишут что нельзя пин-код на карте записывать...
Получил уже постановление из милиции... связи - это полезно по нашей жизни!
Теперь на следующей неделе в страховую и по команде на ремонт - осталось не долго ходить пешком!)))