| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Значит ситуация след. - поворачивая немного руль в право и лево слышно несильное шипение. Раньше такое шипение было когда в крайнее положение баранка заходит, а сейчас и раньше проявляется. Что это может быть???
В остальном гидрик работает ок
NFord
25 July 2005
ГУР / гидроусилитель руля, проблемы. (Р)
шурец
3 December 2017mobile
черный цвет к 200 тыс становится))
Интересует рекомендованный производителем интервал замены.
У товарища при замене после 50 тыс уходить начинает. Подтеков нет. Запотевания на рейке где трубки и на шкиве гур.
шурец
Если ему в лом что-то ремонтировать, надо посмотреть герметик/восстановитель упругости резиновых деталей для маслянной системы. Непопулярное решение, но для системы гур вполне. Она практически не испытывает очень высоких ремператур в отличие от системы смазки двс. И по этой причине не будет шлаковать систему гур.
Wrundel
3 December 2017
вот в догон.
https://xenum-auto.ru/prisadki-i-promyvki/xenum-xp-100 http://rating-avto.ru/tovar/luchshie-prisadki-v-gur.htmlХайгировский жижеулучшитель лучше не брать. Имел опыт с герметиком для радиатора - полное г.
Можно воопще залить реметализант типа
Моторное масло, выбор, замена. (Р) (сообщение #16827425)Это самый простой способ что-то исправить. И самый дешевый. Если не помогло, тогда
https://xenum-auto.ru/prisadki-i-promyvki/xenum-xp-100 уже дороже.
Или ремонтировать, хотя ценник будет другой сосвсем. Собстно, по этому и лечил у своего федота насос гур xenum-xp-100 (жижа была меняная на зеленый оригинал), а потом уже после трех лет рулежки промывал систему, менял бачок, заливал чистую белую xenum vrx5w30.
шурец
4 December 2017mobile
зачем что-то добвлять/заливать!? Говорю же свежая не уходит!
шурец
4 December 2017mobile
я его спросил есть ли лужи под машиной - сказал нет. И главное свежая не уходит совсем.
Как раз примерно после 50-60 испарятся. начинает.
шурец
ни в одной мурзилке не нашел оф регламент для фокуса.Все исходя из личнных соображений и по регл о акпп. жижа то одна.
Если жижа залита выше уровня MIN, то выплёскивается через крышку (видно по мокрому бачку ГУРа). Жидкость менял тыс 5 назад. Куда копать? Замена бачка?
vadkuznetsov85
21 April 2018
Парни подскажите если я бачок Гура с сеточкой помою керосином не чего с сеткой не будет?
шурец
21 April 2018mobile
vadkuznetsov85
Что пластику будет
vadkuznetsov85
21 April 2018
шурец
Да не я не про бачок я про сеточку внутри ей не чего не будет.
vadkuznetsov85
А из чего по-твоему ссделана сеточка? Мой, не ипи мозг))
sanches36
18 May 2018mobile
Нужно поменять бачок, заказал новый. В инструкции к бачку показано что, после прокачки системы удалить фильтр сеточку. Зачем ее удалять?
Жидкость я не покупал, есть жидкость total fluide DA 400 грамм. Используется в ситроене с4.
Купить жидкость ford зеленую нет времени. Авто служебное, выходные только для замены. Старый бачок лопнул в районе штуцера и гонит масло (100 гр. На сотню км)
Не посмотрел на тему, focus 3 1.6 105 лс
sanches36
по картинке фильтр на месте, удаляется хрень для хранения/транспортировки. имхо. На моем новом бачке стояли крышечки на сосках. Такого девайса для помойки не было.
sanches36
18 May 2018mobile
Какого девайса для помойки?
sanches36
На листке для него цифр 3.3 не иначе как помойное ведро.
sanches36
18 May 2018mobile
Вот там и показано типа вытащить фильтр и выбросить. Меня это и смутило.
sanches36
Скорее всего это временный фильтр для фильтрации масла после его замены от оставшихся в системе примесей. Тогда выдергивать его надо после пары тысяч км. А то и более. Странно, что не написали пробег для удаления.
не могу найти отдельно крепеж змеевика гур, при аварии оторвало, кто-то сталкивался?
может быть я не туда смотрю?
ребят помогите купил на разборе гидроуселитель так вроде свиду как новый но шкив немного ходит в сторону вместе с валом миллиметра 2 или 3 так должно быть или нет? помогите сос
шур[b]шурец
привет подскажи мне у меня на гуре стоит датчик а на этом нет который я купил на разборе датчик роль большую играет или просто ? что можно придумать
vovik45
Датчик на сколько помню выравнивает обороты на холостых когда на месте рулькрутишь чтобы не проседали. Полистай тему народ без его участия катался.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.