Сегодня заметил, что не работают датчики объема.
Сама сигналка работает .
а можно ли двойное запирание перепрограммировать. Например, чтобы при первом нажатии открывалась только водительская дверь, а багажник только при втором.
Инструкция к машине по поводу того, что автозакрыывание возможно с 4эсп ИЛИ на 3дв - врёт.
На 3дв автозакрывания нет.
Tofer
Нет. Маразм с багажником не излечиваеися программными методами.
fduche
Да. Всё верно.
Chien Mechant
Странно... читал толи в этой толи другой ветке, что кто-то перепрограммировал... не могу найти..
Должна сигнализация, через некоторое время, блокировать сама двери машины или нет?
И если да, то блокируется она, даже если в машине ключи?
А то она у меня такая неприятность приключилась, был в гараже, ключи положил в машину, дверь закрыл, и … приехали. Все закрылось. Пришлось за доп. Ключами идти.
Это вообще нормально?
если ты разблокировал машину но не октрыл двери то блокирует, в других случаях -нет
Tofer
Нет, можно перепрограммировать на открытие двери водителя с 1-го клика и всех дверей с даблклика.
При этом багажник открывается с 1-го клика, как это ни смешно.
народ, проясните, в инструкции написано, что сигналка при несакционированном проникновении будет орать только 30 сек. А дальше - тишина... Каково? И еще если разблокировать какую-либо дверь, она просто заткнется и снимется с охраны... Каково?
Не знаю как точно называется, помоему "Блэк бак", вообщем хочу поставить себе такую фишку, но не у диллера та как цены в три раза выше и вдруг узнал что сразу слечу с гарантии- это так ??? Подскажите кто знает
а подскажите, есть ли в ПБ5 отдельный тревожный выход? охота подключить отдельный простой пейджер (например, от Magic Systems) - возможно ли?
XumpononbluПодключить можно, см. ответ в
Дополнить штатную сигнализацию
Chien Mechant
а как он открывается, если не непрограммировать?
Tofer
> а как он открывается, если не непрограммировать?
Кто, багажник?
Когда не заблокирована дверь водителя ИЛИ багажник, то его можно открыть кнопуой с ДУ или кнопкой на багажнике.
цитата: |
Не знаю как точно называется, помоему "Блэк бак", вообщем хочу поставить себе такую фишку, но не у диллера та как цены в три раза выше и вдруг узнал что сразу слечу с гарантии- это так ??? Подскажите кто знает |
По-поводу слета с гарантии - это полный бред и отсебятина дилера, пусть сперва докажут, что электрика глюкнула от BB, просто так - по факту установки никто никого с гарантии не снимет. Ставьте у сертифицированных установщиков и будет Вам счастье. На ugona.net почитайте про BB.
народ, проясните, в инструкции написано, что сигналка при несакционированном проникновении будет орать только 30 сек. А дальше - тишина... Каково? И еще если разблокировать какую-либо дверь, она просто заткнется и снимется с охраны... Каково? |
Потом еще минут пять будет мигать аварийкой в тишине. Двери после двойной блокировки изнутри не открыть (если разобъют стекло). Чтоб дверь не разблокировалась сверткой - режьте тонкий черно-белый провод. Подробное описание и обсуждение в теме "ПБ-5" ветки "эксплуатация".
извините за ... тупой вопрос, а дракон на коробку поможет?
т.е. можно курочить машину в полной тишине...
CYBORGНа коробку ничто не помогает,поверь.
CYBORG
> а дракон на коробку поможет
На механику - вообще нет, на автомат - не очень.
Попробую обобщить, что мне известно о защите форда на основе изучения форума и мануала. А также сделать выводы по взломостойкости и улучшению оного показателя.
ПБ№5.
1. Умеет закрывать/открывать, в случае взлома сирена верещит (не громко) в багажнике в течение 30 сек, фары мигают 5 минут.
2. Открывается/закрывается с пульта или путем поворота ключа в двери водителя или переднего пассажира.
3. Внутри салона т.н. ультразвуковой датчик, который нередко отлавливает движение внутри салона и дает сигнал взлома (?с задержкой 30 секунд?).
Методы взлома ПБ№5.
1. Код-граббер (применяется при открытии с пульта).
2. Бампинг замка двери водителя или переднего пассажира.
3. Свертка замка двери водителя или переднего пассажира (вероятность успеха не более 50%, т.к. обычно срывается и проворачивается внутренняя часть замка, что не приводит к открытию замка, но приводит к его поломке).
Очевидно, что снятие с сигналки ключом кроме защиты от код-граббера несет в себе риск, от которого надо защититься. Для защиты нужно организовать постоянное или временное прерывание цепи отключения сигналки.
Во всех типах комплектаций это - черно белый провод, проходящий в двери. Далее в комплектациях с двумя стеклоподъемниками провод идет к блоку предохранителей, находищемуся в ногах у переднего пассажира. В комплектациях с 4-мя стеклоподъемниками в дверь идет CAN-шина, поэтому прервать провод можно только до ввода в нее.
Прерывание приведет к тому, что дверь будет открываться, но сигналка включится в момент открывания двери. Далее ее придется отрубить (например, провернув ключ в замке зажигания до положения II, либо с брелка). Альтернатива - временное прерывание, котрое можно восстановить с помощью дополнительных технических подручных средств (например, геркон, радио-реле и т.п.).
Есть ли у кого положительный опыт применения этого подхода? Если есть, то поделитесь, плз...
А БП5 Код грабером считывается разве?
AVC
где-то проскакивало, как включить 10-и секундную задержку после открытия двери. Поищи...
AVCУ меня замок только в двери водителя
Philippus
Приветствую.Под своим имененм воити не получилось.
Филипп,а со стороны пассажира нет замка разве?Или ты сам убрал?
Подскажите, когда машину забрал у дилера , было такое, что выходишь из машины и она через 30 секунд замки закрывала.
Было так несколько дней , ничего не делал, таперь это куда-то испарилось.
А ведь удобно было если забыл закрыть сама двери закрывала
Кто подскажет , у кого нибудь было тоже самое ?
у меня такого не было, и не чего удобного в этом нет, вышел стекло протереть, а она бац и закрылась, по-моему это называется пассивная постановка в охрану в уверенны что это делал ПБ5 а не доп.сигналка?
Да нет у меня ни чего дополнительного, и пока ключ был в замке , она никогда двери не закрывала.
Да нет у меня ни чего дополнительного, и пока ключ был в замке , она никогда двери не закрывала. |
Она и сейчас закрывает ЦЗ, если после снятия не открывались двери
ILISМилочка,в ПБ5 обычный килог,который граббится на УРА!Поэтому я советую обязательно ставить доп.охранный комплекс.Если есть желание,обращайся,помогу советом и скидкой в Угона.нет.
мирумирА какого хрена тогда такие охранные системы ставят штатно на FF2? Специально для воров стараются?
PS: у меня доп сигналку на машине тоже не ахти поставили, так как у диллера был только один вариант охранной системы - в итоге машину вскрыли, но повезло что ничего не утащили
GlebAl
А потому что нет еще системы которую невозможно взломать. Все упирается в соотношение цена/качество.
цитата: | Да нет у меня ни чего дополнительного, и пока ключ был в замке , она никогда двери не закрывала. |
Она и сейчас закрывает ЦЗ, если после снятия не открывались двери |
Да нет в чём и дело, что не закрывает
Обидно