Добрые дела

16 years ago

Итак, начинаю новую темку по клубному хелпу

1. Съездили 2 марта к детям в санаторий "Берёзка", предыдущая темка тут

Уже больше года ездим туда, общаемся с детьми, собираем текущие нужды. Детей там максимум 60, дети от 3 до 16 лет. Дети попадают туда из детских домов, интернатов и неблагополучных семей. Две группы: старшая и младшая. В декабре 2007 года санаторию исполнилось 50 лет.
Всю помощь глав. врач принимает по актам пожертвований, т.е. все новые вещи ставятся на баланс (поэтому просьба если что-то покупаете - брать чеки).
В следующий раз едем 9 марта. Цель поездки - отвезти мебель, которую отдали из детского садика (спасибо большое Ёшкин-Коту). Также, может быть закупят стройматериалы.

Итак,
1. Кто хочет поехать?
2. Нужна машина чтобы перевезти стройматериалы (машину для перевозки мебели я нашла).
3. Что можно купить и передать:
- обувь (в этот раз Катя Redisska купила замечательную обучь по 250-350 руб. (можно на фотках посмотреть)
- игрушки (лучше покупать развивающие)
- фрукты, сухофрукты, сладости
- книжки, наборы для рисования
Также, мы собираем деньги для закупки кроватей и матрасов
Также, было бы очень неплохо поменять некоторые карнизы и шторы.

2. Может кто знает, а может ещё нет - в Москве есть Отделение для детей-сирот ДГКБ 13 им. Филатова (находится на Маяковке, НЕ в самой филатовской больнице).
Это отдельностоящее двухэтажное здание для детей-сирот. Дети там от 29 дней до 4 лет. Все дети тяжёлые, лежачие
Этим детям тоже ОЧЕНЬ нужна помощь, а именно:
- ПОДГУЗНИКИ (лучше до 12 кг.)
- гигиенические средства (лучше подешевле, но побольше) - влажные салфетки, шампуни, детские крема, присыпки
- нужно большое количество стеклянных бутылочек с узким горлышком
- лекарства (принимают только с сертификатами).

К сожалению, так как детки маленькие и в основном с тяжёлыми заболеваниями - играть к ним не пускают, питание и мягкие игрушки не принимают (т.к. нет возможность их надлежащим образом обрабатывать).

3. Помимо вышеуказанного, постоянно идёт сбор средств и лекарств для детей из Балашихи (отделение детской онкологии).
Самое важное что нужно этим детям - это ДОНОРСКАЯ КРОВЬ. Поэтому раз в месяц я буду устраивать донорские акции. Кто готов присоедениться - пишите.
Им также очень нужно внимание - для них можно передавать открытки, письма, игрушки

Что им нужно постоянно:
- Гексорал (аэрозоль и раствор для полоскания),
- Тантум Верде (аэрозоль и раствор для полоскания),
- Кальций Д3 Никомед,
- Маски для лица детские и взрослые,
- Влажные салфетки,
- Подгузники,
- Одноразовые впитывающие пелёнки,
- Бумажные полотенца,
- Жидкое мыло.

Помните, что не так сложно позаботиться о детях, которые так нуждаются в этом. Стоит только захотеть

Марджори
6 March 2008

Добрые дела
10,9K
views
27
members
240
Brelle
31 March 2008

Марджори
у меня на балконе куча всего для детского дома, приезжай забрать, а то балкон весь завален
din107
31 March 2008

Brelle:

т.е. переустановкой виндоус не решить проблему?
накрылось железо получаецо?

переустановка винды поможет!
c:\format

ЗДЕСЬ люди пишут как исправить этот косяг
Delta
31 March 2008

Марджори

ОК
Подгузники сегодня куплю, передать готова буду до четверга (потом меня в Москве не будет)
Марджори
31 March 2008

Delta ок)) пишите)
AGS_v
31 March 2008

din107
тада уж
с:
format c: \s
еси не ашибаюсь с слэшем
з.ы. а вапще путь там виндовс рут, что такое...
--
31 March 2008

Марджори:

Redisska привет, Кать, мебель хорошая
конечно надо брать
ты можешь померить высоту столов?

нивапрос
белые (которые пострашнее) - 73 см
серые (которые поприличнее) - 75 см
Delta
31 March 2008

Марджори

Купила несколько пачек памперсов до 9 кг, как писали, и еще салфеток

Мои координаты у вас в почте, звоните\пишите, было бы здорово, если бы я смогла вам это добро передать сегодня или завтра.
--
4 April 2008

Лееесь, че с ... делать? меня тут пытают, када вывезти сможем...
Марджори
20 May 2008

В четверг в "Березку" едет машина, ребята купили шкаф для лекарств и раковину
есть ещё место. Если кто хочет передать что-нибудь для детей - велкам
AlexZombie
20 May 2008

Блин, накопилось куча добротной одежды, которая просто не носится. Выбросить - жалко, а вот отдать - запросто. Как думаете, есть смысл ее передать в к-нить детский дом или что-нибудь типа того?
Марджори
20 May 2008

AlexZombie есть конечно какой размер?
AlexZombie
20 May 2008

Марджори:

AlexZombie есть конечно какой размер?

Женская одежда - 46 размер (жена не носит).
Мой размер не знаю, рост 184, вес 62 кг, дрищ, короче.
Марджори
20 May 2008

AlexZombie 46 великоват там дети до 14 лет в основном
AlexZombie
20 May 2008

Марджори:

AlexZombie 46 великоват там дети до 14 лет в основном

Одни недоросли? Ну дык среди недорослей и передоросли встречаются. Может поинтересуетесь на следующей поездке? Если нет - сожгу все и в Турцию пепел отправлю.
Марджори
28 May 2008

Спасибо огромное ребятам из Аутлендер клуба, которые САМИ инициировали, организовали и привезли помощь детям из Отделения для детей-сирот ДГКБ №13 им. Филатова.
Отчёт тут

спасибо огромное, правда.. именно этим детям почему-то сложнее всего собирается помощь, а она там очень нужна
Марджори
30 May 2008

Итак, снова начинаем сбор помощи для Отделения для детей-сирот ДГКБ №13 им. Филатова.
На данный момент там порядка 130 детей от месяца до 4 лет, все дети лежачие, некоторые с тяжелыми заболеваниями.

Если кому интересно - могу про Отделение рассказать поподробнее

список нужд:
1. ПОДГУНИКИ - основная и острая необходимость (от 3 до 12 кг.)
2. Мобили музыкальные (с моющимися деталями)
3. Пустышки ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ
4. Салфетки влажные и одноразовые пелёнки
5. Гигиенические средства: шампуни, масло детское, крем - лучше подешевле и побольше
6. ОЧЕНЬ НУЖНЫ Зонды для питания №10 и 12

Очень важно что вся помощь передается ПО АКТАМ, т.е. всё принимается официально
anniska
31 May 2008

Обязательно с Леной что-нибудь купим Так же есть возможность практически каждый день подъехать в Филатовку, чтобы все отдать. Так что если у кого то появиться желание что то купить и передать, могу встретиться. ессесно по договоренности.
Сохраняйте пожалуйста чеки о покупках спасибо
anniska
31 May 2008

Так же хотим спланировать поездку в "Березку" 7 июня так что у кого появится желание пишитесь. Что можно купить в березку.
Фрукты, сладости, сухофрукты.
Одежду, обувь для детей в возрасте от 3х до 16 лет
Альбомы для рисования, игры развивающие. Мягких игрушек там очень много, так что в них пока нет необходимости.
Думаю не помешают средства личной гигиены: шампуни, мыло.
Дети так же будут рады общению с вами.
Millenium
31 May 2008

anniska
Могу презентовать пару-тройку пачек бумаги формата А-4 не альбомы канешна, но думаю рисовать на них можно многа

Плохо что игрушки не нужны 4 больших пакета лежат без дела детишек ждут скучают

Марджори
Лесь счас с деньгами полная опа постараюсь на следующей недели выправить ситуацию и что нить прикупить детишкам
Равновесие
1 June 2008

Марджори
Лесь,остались памперсы для совсем маленьких,2 или 3 больших упаковки,если нужны-напиши...
anniska
1 June 2008

Millenium Бумага А4 тоже нужна для администрации. У них она быстро заканчивается. Игрушки найдут своих детишек, дело в том, что игрушки передают всегда и там получился такой мини магазин мягких игрушек Вот развивающие игры нужны всегда
Brelle
1 June 2008

anniska
сможешь забрать у меня 11 упаковок памперсов?

кстати 7-е июня рабочий день по-моему
anniska
1 June 2008

Brelle
да Дим смогу, созвонимся. 7 число это не точно. нужно вообще определиться кто едет и решить какого числа, поэтому предложила субботу. определимся.
anniska
1 June 2008

Спасибо большое Brelle, забрала у него 11 упаковок подгузников, питание детское, одежду для детей (в Березку), а так же игрушки, книжки и альбомы для рисования.
Купили с сестрой по списку много всего, НО звонила в справочную по аптекам, нигде нет зондов для питания №11 и №12. Дали единственный адрес станция метро ул. Подбельского магазин "Выбор" вроде там есть, но не факт, что эти номера, а тел не берут (8 499 966 15 87), может будет у кого возможность туда зайти, если кто то рядом живет, посмотреть есть там или нет, отписаться, я подъеду куплю. И еще с пустышками напряженка, в Ашане все очень дорогие, а в аптеках если есть, то их единичное количество.
Насчет Берёзки решили поехать 8 июня, если никто не соберется, поедем с сестрой вдвоем, так что если есть желание что-то передать, пишите, заберем.
Марджори
2 June 2008

Равновесие нужно конечно, Андре
но я пока без авто - если сможешь завести на Маяковку - пиши

anniska пустышки совсем дешевые рядом со мной продаются, я куплю
Равновесие
2 June 2008

Марджори
Куда именно на Маяковку?Может есть возможность с кем-нить ближе пересечься-передать?
Марджори
3 June 2008

Равновесие переулок Красина. Если не получится - пересечёмся после 20-го, ок?
Равновесие
3 June 2008

Марджори
Да,если не удасться с кем-нибудь передать тебе посылочку-тогда после 20...
Марджори
4 June 2008

ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО Adios за отвезённое в Отделение: подгузники, пелёнки, гигиенические средства, влажные салфетки
Сашка, нет слов

Ребята! в "Берёзку" сейчас очень нужно ком. оборудование - если у кого-нибудь есть в рабочем состоянии и если кто готов отдать - пишите
Millenium
4 June 2008

Марджори
какое оборудование?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)